769です。
ちなみに766とは同一人物ではありませんし、私は男です。(^^;)
さらには、販売側の人間ではなく、全くの一般の購入者です。比較的低層階に入居しております。
150万円の値引きがショックなのは同情しますが、余りに感情論だけなので追記します。
僕はこの立地と間取りと設備にX000万円の価値があると判断したから、購入した。それだけの話。
あなたは自分で合理的に判断して購入を決断したんですよね?別に無理強いされて買ったのでも、価格を知らずに買ったのでもないのですよね?
ならば他の人がいくらで買おうと気にしないことですよ。自分の判断でその値段に見合う価値があると判断したなら、それに自信を持つ事です。
値引きしない、って言われたたとしても、そんな事は前提条件が変われば全く意味がない事は私企業なら当然の事。自由主義経済ですもんね。
定価で買ったコートが1週間後にバーゲンで半額になったからって店に文句言わないでしょ?(悔しいけどさ)
定価で買った人に差額を還元しろなんて誰も言わないでしょ?
だからここではもう値引きの話はナシにしませんか?
長々と失礼しました。