>>699
五洋建設が施工のマンション
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47463/res/11-30
五洋建設さん、コンクリートの次はアーバンの民事再生でまた新たな災難が降りかかってます。
やばーっ!
危険 危険。
危ない橋は渡る?わたらない?
『危ない橋は渡る?わたらない?』以前に今は手を出さない方が無難でしょ。
秋頃までは様子見といったところでしょうか。
まぁ、高い買い物ですから、皆様“損・後悔・失敗”はしたくないですものねぇ。
なんだかネガティヴな書き込みが続いてますね。
私は満足しているので、このマンションを購入して成功です。^^V
ホントにネガティブな書き込みが続いてますね
私もこのマンションがとても気に入ってます
環境は申し分ないし住んでいる方達も感じが良いし
とても素敵なマンションだと思います。
いろいろ問題が出てるようですが私も気にしません。
こちらに移ってから家族みんなが笑顔の毎日です。
早く決めて良かったです!友達も羨ましがってるし!
ネガティブさんたち、同業者の潰しはみっともないよ↑
問題のない施工会社なんてないんじゃない?
今まで大手だってニュースになってます。
デベロッパとゼネコンの安定性もここを選んだ理由のひとつです。全然問題ないですね(^_^)v。
ところで今現在の空き状況って如何なものでしょうか?
まだ20位空いているのでしょうか?
また、当MSの値引き情報などありましたら、共有して頂きたく存じます。
遮音性についてですが、
隣接住戸の音が気にならないのは、それぞれの方が静かに暮らされてるからだと思っていました。
実際問題、テレビの音量等どの程度までなら迷惑にならないのでしょうか。
ロビーの掲示板に、騒音についての注意書きが貼られているのでちょっと気になりました。
自転車そとに置いてる奴やめさせるしかないな
このマンション来客用自転車はどこに置けばいいのでしょう?
置き場がないからエントランス横に置かれてしまうこともあるのでは。
714さん
そうですよね、来客用駐車場は気にしてますが、来客用駐輪場については考えてないですね。
取合えず管理員さんに云って置きますね。
ご近所からいらっしゃるお客様も結構ありますね。
以前の問題で毎回住人の同じママチャリがある 常習者ということ 蕎麦の出前もまだある 管理人の問題ではなく 食った本人の問題 何日おいてあんだ いい加減にしろ 来客の問題はその後でしょ!
マナー・規約違反への対応は最初が肝心。
自転車も出前の器も規約に違反しているのなら、管理組合で移動してみれば?
「ここにあったはずなのに、知りませんか?」と違反者が申し出てくるはず。
誰か特定できれば、その後の対処もしやすい。
あそこは自転車置いとくぐらいしか利用価値ないな。
ところで、ここに来る前は平置き自転車置き場を使っていたので、二段式自転車が置き場が子供連れ(赤ちゃんおんぶ)にはこんなにも危険で使いづらいとは。
一段目を使用していますが、自転車の出し入れで二段目に赤ちゃんの頭をぶつけそうになりこわいです。
二段目は女性の力(お年寄りの方もそうでしょう)では自転車持ち上がらないし、危険だし使用できません。
承知でこのマンション買ったからしょうがないけど、平置きサイクルポートの抽選に外れて本当に残念でなりませんでした。
ちなみに私はマナー違反していません。
719様
お気持ちはお察しします、私も同じ思いです。 赤ちゃん気を付けて下さい。
720さんへ
ありがとうございます。そう思ってくださって本当に嬉しいです!
何だかネガティブな書き込みをしてしまい申し訳ありませんが、ずいぶん危険が減りました。
管理組合の役員さんの会合にて決まったのでしょうね。
お忙しい時間を割いての話し合い、ありがとうございます。心より感謝いたします。
【管理担当です。一部テキストを修正しました。】
現在和室の白木のコーティングを迷っています。
コーティングされた方いらっしゃいますか? 費用.感想等、何かありましたら教えて下さい。
宜しくお願いします。
入居前、白木コーティング(45,000円)しました。
効果としては、いつの間にかついた油の跡らしいものは濡れ布巾で拭いても取れませんでした。
子供がもらしてしまった尿はすぐ気づいて拭いたためか、跡もにおいも全く残りませんでした。
それ以外は、今のところ、目立って汚していないので効果は分かりません。
我が家は子供がいて、すぐ汚しそうなので、気分的にはやってよかったと思います。
723さん ご意見ありがとうございました。
我が家は最近白木の日焼けとキッチン・洗面・浴室の水あかも気になってきたので、総合的に考えてみます!
他の(立地条件の悪い?)マンションは500万引きなんて出ている様ですが、当マンションの値引きや特典状況は如何なもんでしょうか?
噂では200万円位なら値引きしてくれるとも・・・。
最近、雨が多いですね。
そんな雨の中、今日ここのマンション見学してきました。
うわさのプラザノースやステラにも行ってきましたよ。
ここ立地条件はさすがに良いですね。
しかし、プラザノース横のあの巨大な空き地は何が出来るのでしょうか?
話によれば、さいたま市(北区?)の管理となっており、現在未定とのことですがが、、、。
病院?
老人ホーム?
公園?
それとも民間に売却?
一体何が出来るのでしょうか?
出来るものによっては、このマンションの資産価値にも影響してきそうな感じがしますね。
ここも結構売れ残っていました。
これだけの立地でも苦戦するとは、、、。
そうですよね。土地を遊ばせたら、多少なりとも税金の無駄でしょうし、早いこと使い道決めてほしいと思います。
個人的には、公園かホームセンターが出来てほしいのですが。
そうですか。値引きしますか。
何ヶ月かの差で定価で購入した人は可哀そうだね。
ホームセンターいいですね!
でも、県の施設だとすると無理があるかな?
警察署の移転なんて話もありますが、正直ちょっと勘弁です。
室内体育館や美術館っていうのも有りあと思います。
割引の話はおいておいて、この話題で暫く盛り上がりたいですね。
入居済み皆様、何点か教えて下さい。
当方、ここのマンションの購入を検討しています。
そこで、強制加入される?(笑)CATVとインターネットなどについて教えて下さい。
質問1:
CATVはMTV、ディスカバリーチャネルやリアルTVなども(この基本費用で)閲覧可能になるのでしょうか?
質問2:
現在、Bフレッツ(NTT東日本)のサービスに加入しておりますが、メールアドレスは変わってしまうのでしょうか?また、通信速度(インターネット閲覧)には不満はありませんでしょうか?
質問3:
現在、光電話を利用しておりますが、それに変わるサービスはありますでしょうか?
出来ればインターネット含む通信費を月額4000円以下に抑えたいと思っております。
以上、どなたか入居済みの方でご回答を頂けるとありがたいです。
>>質問1:
CATVはMTV、ディスカバリーチャネルやリアルTVなども(この基本費用で)閲覧可能になるので しょうか?
我が家では見れません 地上波の他にBSは見れますが、CSや有料チャンネルは別契約です
>>質問2:
現在、Bフレッツ(NTT東日本)のサービスに加入しておりますが、メールアドレスは変わってしまうのでしょうか?また、通信速度(インターネット閲覧)には不満はありませんでしょうか?
我が家も同じ状況でしたが、メアドは変わりました。色々と手続きが面倒でした。通信速度は全く問題なしです
>>質問3:
現在、光電話を利用しておりますが、それに変わるサービスはありますでしょうか?
出来ればインターネット含む通信費を月額4000円以下に抑えたいと思っております。
JCOMでも光電話はあったような気がします
インターネットは月額1,260円で使い放題なので電話代入れても4,000円程度で収まるかと思います
732です(このスレ立上げ人です)
連続投稿すいません
旧北区役所跡地ですが、市の土地を民間に売却したそうですが、条件として公共性のあるもので3階建てまでという話を地元住民に聞きました。(真偽の程はどうか?)
また目の前の空き地ですが、社会保険大宮総合病院が身売りされ日本薬科大学付属病院として移転するという噂が濃厚です。大宮中央総合病院の院長も言ってましたので確率は高いと思います。
>No.733さん
複雑な気持ちです。
夜間のサイレンの音?などを考えると 正直がっかりです。
あくまでも噂で終わって欲しいものです。
やっぱり、私も美術館や(出来たら)映画館がいいなぁ。。。
とにかくショック!
私はどちらかというと想定内です。ただ、どのような病院になるのでしょうか。
日本薬科大学のホームページを見ると、「**薬学科」という科があります。
以前、住んでいた所で薬は**を処方する内科が有り、風邪薬などもとても良かったので
できたら、この病院でも処方して頂けたらと思います。
735です
伏せ字は「漢 方」です。 ちょっとびっくりしました。
病院も音のことを考えるとないほうが良いかも知れないのですが、緊急時に助けになるかも知れないってことで悪くはないかなって思います。いずれにしても、区役所がそばにあれば、変なものは、絶対出来ないです。北側の公用地もなにか情報あればお願いします。
>北側の公用地もなにか情報あればお願いします。
・・・って、ここの公用地に何が出来るかって話題で皆様お話していたんじゃないですか?
んじゃ、病院が出来るっていうのは、どこのことでしょうか?
(もしかして、元北区役所があったところ?)
みなさんが論じていたのがマンション前(東側の)空き地のことですよね。旧区役所跡地はマンションから見ると(南側)ですよ。
遮音性に優れているとのことでしたが、やはり騒音の苦情が多数出ているようですね。
ところで、生活音って具体的にはどういう音でしょうか?
子供がバタバタ歩く音は正直気になりますよね。
子供だからと我慢はしているものの、休日の朝早くからやられると正直たまらないです。
ここは若い夫婦が多い様ですが、子供への教育をしっかりとお願いしたいものです。
皆様が快適に過ごすためにも名指しでの注意勧告だけは避けたいと思います。
しばらく見ていませんがマンションのホームページは皆さん活用していらっしゃいますか?
書き込みしたら、部屋が自動的に表示され、世界一使えない掲示板かも。
全く役立ってないですね〜他のマンションもそうなんでしょうか?
今日、現地見学してきました。
今月中の申込みだったら5%程度の割引であれば可能だとか。
でも、この物件ちょっと狭いんですよねぇ。
(まだ子供は小さいけど、成人になったら手狭になりそう)
立地は最高(ただし、裏側の空き地に何が出来るか不安)なんですけどね。
迷ってしまいます。
入居済みの皆様、満足度は如何ですか?
こんなところがちょっと不満なんてありますか?
なんか100万値引きのチラシも入ってた。
値引きしない って
営業うそばっか。
えーやっぱり値引きするんですね。ふーん。
まだ空室結構あるんでしょうか?
急がないことです
先週の三連休に行った時は25〜30室程空いている様でした。
さすがに最上階や角部屋は商談中になっていましたが。
値引きについては,決算時期ということもあり,現金値引き以外に特典の特典がつきそうです。(家具・家電製品の特典)
雰囲気は良さそうなので,迷います。
ところで,ニューシャトルってどうですか?
朝は混むという話も聞きますが。
>No.748さん
『急がないことです』とのコメントありますが,今後もっと値引きが期待できるということでしょうか?
営業担当者は,『これ以上は無理』との強気の姿勢ではありましたけど。
う〜ん,迷いますね。