チャリンコだったらNo.683さんの通りでしょうね。
とにかくこのあたりの治安はかなりいいので心配には至らないと思います。
夜遅い時間でもステラタウンの回りをジョギングしている人が良くいるので、ある意味見回り効果もそこに。
私は急ぎのときはニューシャトルの加茂宮駅を。
そうでないときは土呂駅を使用しています。
土呂駅からブランズまで歩いても15分程度ですので徒歩でもあまり苦ではありません。
土呂駅からブランズへのアクセスは、さらにステラタウンの無料バスを利用する方法もあります。
9:50〜20:00の間はステラタウン←→土呂駅間を無料シャトルバスが通っていますから、これを利用するととても楽で経済的です。
シャトルバスのステラタウン側到着場所からはステラタウンの中を通り、そのまま直結の区役所の中を通ってブランズへアクセスすると、土呂駅からブランズまで殆ど雨にぬれる事も無く、エアコンも効いた中を歩いて自宅までたどり着けます。
区役所は21:30まで通り抜けが可能です。
「無料シャトルバスはステラタウン利用者用だし・・・」と後ろめたい気持ちが懸念されるかもしれませんが、ブランズに住めばステラ&イトーヨーカドーのお世話になる事間違いナシなので、遠慮なくシャトルバスを利用させてもらっていいと思います。
マンションプロフィールとしては、日進駅や宮原駅の方が近いように書いてありますが、国道17号線をわたる信号機の待ち時間を考えると土呂駅の方がアクセス時間が短いですし、歩道の歩きやすさも土呂駅方面のほうが抜群にいいです。電線の無い街はとてもいいですよ。