残戸数21ですか?私の見た感じだと、次回販売含めて倍ちかくの残っているようですが。
551さんは何で確認されて21の倍近く残っていると思われたのですか?
現地モデルルームに置いてあった販売表の5月16日付のもので販売済を除いた数を数えると事務所を含めて21でした。
その数が事実かどうかは私には分かりませんが。
2週間前に現地モデルルーム拝見させて頂きました。南は数件、西はまだだいぶ残っているようです。全部で50数戸と伺いました。
>>549さん
各種コーティングは魅力的ではありますが、レス検索で「防カビ」「フッ素コーティング」など
で検索すると、色々なスレが出てきて、業者の本音とかも書かれていたりするので
参考になります。
入居間近で3分の一くらいあるとなるとこれからの販売は確かに大変だ
友達がお風呂のコーティングをやったらかえって変な染みがついたと言ってました。床は油性、水性とあるので調べた方が良いと思います。確かに水ぶきが出来るのは良いみたいです。でもはがれたときは目立つようです。オプションは高いので業者を調べて見積もり取ったそうです。防カビをやった友人からは特に聞いてません。
ステラタウンとプラザノースはいいけど、都内通勤者にはあの立地はつらい…。
大宮駅、でかすぎだよ。
年を取ってくるとそれでなくても駐車の際、一発でラインに平行に停めるのが難しく成ってきたのに、機械式は初めてだし擦るのは時間の問題かな?
一層、枯葉マークに黄色ナンバーにするか、入居は楽しみですがね。
皆さん、東急から来たお手紙の話題は避けてる?
避けてるっていうか、みんな興味が無いので話題にならないだけなのでは?
私は実際そうだし。
なるほどね。
私は、アクリル板の幅を広げるというのが意外でした。
東急からの手紙は事後報告でしたね。
契約者の確認や同意といったものを求めるのではなくこれで完了ということを一方的に通告するだけのものでした、、、
こんなもんなですかね?
こんなもんですよ、これ以上何を望むんでしょうね。私は興味有りませんが。
そんな事より引越し準備が本格化して来ました、我が家は狭いので一部屋納戸にしました荷物が収まるかが心配です。
ほんと、内覧会で部屋の狭さを再認識しました。
狭いのを承知で買ったのですが…。
すぐに買い換えることになりそうですヮ。
ここのマンションは共用部分に対して興味のない人がいらっしゃるようですが
10年経っても共用部分がメンテされた綺麗なマンションであるように祈ります。
565様
御免なさい、共用部分に興味は多いに有ります。
カバーの事だけです。失礼しました。
マンションはほとんどが共用部分でしょ。ベランダも壁も柱もすべて共用部分で専有部分は内法部分だけ。だから共用部分の共有持分ぐらいの興味はみんな持ってるはずです。
また自作自演は置いといて。。。入り口付近がかなり綺麗になっていましたね。
私が一番気になっているのはエレベーター稼働率です。一般的に最大70世帯で1機だそうです。
ブランズは90世帯で1機ですから、共用部でも取立てエレベーター稼働率が不安です。
ちょっと気が早いですが、皆さん、朝は何時頃に出勤や通学で部屋を出られる予定
なんでしょうか?
それによってエレベーターの待ち時間が違ってくるかなぁと思ってます。
平日の朝のエレベーターも心配ですが、休日の駐車場もどうなんでしょうね。
エレベーターは、独身向け賃貸で、それなりの世帯数も経験したのでなんとなく相応できる気はするんですけど、駐車場は今まで世帯数が多い駐車場だったことも、機械式だったこともないので想像が付きません。。。
あとは、早く売れること(あまり値引きしないで・・・)を期待してます。
エキスパンションカバーで盛り上がった後は、値引きについて語り合うとしますか。
この値引きでも売れてないとなると、イニシアの価格設定はもっと厳しいかも。
質問ですが、5/30の物件引渡し後、売れ残っている住戸の修繕費や管理費は売れるまで売主が負担ってことはないのですよね?単純減になるのでしょうか?
基本売主が負担ですよ、ですから、一日もはやくどの物件もさばきたいのでしょう。
立地は良いと思いますが、完売しない理由はなんでしょう。
部屋はみてませんが、外見の階段とかですかね。
今更ですが、あの階段はホント格好悪いですよね。見ればみるほど。
エキスパンションジョイントの比ではありません。
No.574さんへ
早速回答ありがとうございます。
そうなんですね。それでは値引きしてでも売主は早く売りたいですよね。
階段、そんなに格好悪いですか?
私はデザイナーズマンションでコンクリート打ちっぱなしとかがカッコいいのと同じで、金属でシャープな感じに見せるデザインなんだと思っていたんですが、ポジティブ過ぎだったんでしょうか・・・
(当然、錆びないようなコーティングはされてると思っての上でです。非常時に、非常階段が錆びてて最初に壊れちゃうんじゃ意味無いでしょうから)
578さんは、いい人ですねー、そんな風に考えられるのは。(皮肉ではありませんのであしからず)
私が内覧会の時に「ラッキー!」と思ったのは、床暖房のパネルが2枚に分かれていたことです。
ずっと1枚のパネルだと思っていたので、2枚だとランニングコストの面で安心ですよね。
ただ、「切り替え機能」が付いているかどうか。を確認してないのでどちらなのでしょう?
訂正箇所の確認書が送られてきましたね。
購入者に訂正箇所について確認させる前に、
確認書の訂正箇所を直しとけって感じですね。
EXE.Jってなんだよ(4④と6①)。
こんな確認書にはんこ押せるかってえの。
訂正箇所
4④→4③
↑訂正を直せという書き込みに訂正って。。。哀れですね。
既に一度確認書にサインしたわけですから、再度サインはしません。
不具合がおきたときに、瑕疵の対象にしたいので。
それにしても、書面の誤記なんてお粗末ですね。あと、数日で引渡しって時に。
もっとしっかりやれ!って感じです。
ブランズの階段は地震の耐久性はどうなんでしょうか?最近中国でも大きな地震があったので気になります。やはりコンクリートの方が良いのでしょうか?
大きな地震がきたらみなさんきっと階段で逃げますよね!
ブランズの階段の造りは揺れも大きいのでしょうか?立地は気に入っているのですが、子供が居るので階段で迷ってます。
火に油注ぐような原因を作ることが情けないでしょう?
心配をしながら高価な買い物をしない方が宜しいかと思いますよ。
後で悔いが残りますからね。
すいません、洒落のつもりでした。
分かりにくくてすいません。
ヒットエンドラ〜ン、ヒットエンドラ〜ン
かくにんしょ〜にサ〜イ〜ン〜。
何度訂正の書類が来るやら、どれがどれだか判らなくなって来た、窓口スタッフと管理者のレベに問題有ではないか。
余り細かい事書いて自分がこれから住む所を貶す様な愚かな事はしたくありませんが、緊張感が希薄なのではと思う。
確認書の意味は何なのでしょう?
確認はしたけど納得していない場合はサインしてもいいのでしょうか?
>581さん
「EXE.J」は「エキスパンションジョイント」の略じゃないですかね?!
違っていたらすみません。
まぁ、確認書云々がありますが、引渡しまで、あと1週間切りました。すっごく楽しみです!
そういえば、今日、ブランズを見てきたら渡り廊下(でいいのかな?)のアクリル板が変わってました。何でかな?子供が足を引っ掛けにくくしてくれたんですかね?
もうすぐ入居楽しみですね。ところで、あの確認書、サインしなきゃいけないのですか?契約書にそれらしきことが書いてありましたっけ?
プラザノース、あれはスゴイね。今までの区役所のイメージは当てはまらない。かっこ良すぎ♪あんなのが管理費払わないで、好きに使える環境って贅沢だと思う。税金余分に払いたくなる。(うそです(^^ゞ)
私は登録カードの申し込み受付を開始して直ぐに登録しました。
出来上がってみると利用しないと損?な感じがするくらい利用価値有る様な気がしました。
町も出来上がって数年経ち、至近にこの様な施設の完成を見ると細かい事云ったら限がありませんが良かったと思っています。入居引渡し日が楽しみです。
我が家も入居を楽しみにしています。
全体的な街並みとしてとらえたら非常に環境が良いと感じています。
いくつかの不安、不満点はありますがそれを上回る総合的な魅力により購入してよかったと思えるようになりそうです。
明後日の受渡日を心待ちにしています。
宮原の他のマンションを見ると、ベランダの手摺りにふとんを干している所が多いのですが
このマンションって禁止でしたっけ?
禁止でないと思うけどあの手すりに布団干したら上層階はやばいのでは、、、
支払手続きも完了しあとは鍵をもらいにいくのが楽しみ!
残りの部屋の売れ具合、いかがなもんでしょうかね?
いまとなるとコストパフォーマンス悪くは無いような気もします。
新居をエンジョイしようっと。