MR行きましたが、営業さんが恐ろしく奥手な方で、スス〜っと見て終了。
なんの印象も残ってないので率直な感想です。
(お申し込みされている方、ごめんなさい)
この周辺で探しているのですが。
前↑に他のマンションが建設計画中?とかなんとかのスレを拝見しました。
詳細ご存知の方、ぜひ教えてください!
ステラの北側(イエローハットの対面の空き地)にコスモイニシアのマンションが建ちます。
一軒家のベランダに16階マンション反対と何軒か出てるから、すぐ分かると思います。
わたしもこの物件とブランズと比較してから買いたかったけど、金利も上がるし、鉄鋼も上がるし、ステンレスの盗難は相次ぐしで少しでも早く買ったほうが得な気がしてブランズに決めました。
駐車場の自走式はちょっと厳しいかな?と思います。
あの空き地の半分はステラタウンから続く道路を広げるために使われるようですから・・・
かなり縦長のスペースにマンションを建てることになるのでは?
ブランズとイニシアどちらが良さそうですか?
今日無事無抽選で登録が終了しました
ってか抽選になった部屋はあったんですかね?
いまいち書込みも盛り上がってないようなので心配です。
もう抽選になる心配もないのでこれからはどんどん情報を書き込みたいと思います。
綺麗な街並みで電柱もなく、歩道が広いので、小さな子やお年寄りにとって歩きやすい街desuyo!
>>57
第1期が落ち着くまではどこでもこんなペースですよ。
年齢層が高いか割とまともか、とむしろいい方で受けてます。
書き込みもやっかみ、かき混ぜのひやかし、業者が多いですから。
むしろ高速ペースで盛り上がると疑います。
説明会って質疑応答はなっから無いんですね。。。
我が家も登録済みました。
抽選の部屋もあったようです。
欲をいえば加茂宮駅のエレベーターと収納の広さですが…
来年の引越しまでわくわくです!
修繕積立金の定期値上げで揉めてる方が。
インターネット接続。「テプコひかり」って言うので「ひかりONE」で提携プロパイダが使えるかと思ったら駄目みたいですね。
第1期、即日完売とはいきませんでしたね。
10戸近く残ってたのでは。
駐車場も決めないといけないんですよね。
平置駐車場の競争率高いんでしょうねぇ〜。
駐車場の希望を50番目まで入れるのが面倒だぁ。
担当が頼りない
ポイントオプションのバスオーディオを付けようかなと思っていますが、どんなもんなのでしょう?
音源とかどっからとるのでしょうか?音はあまり期待できないと思いますが。なにか詳しい情報をお持ちの方がいらっしゃれば教えて欲しいです。
>>66
物件の案内でなくinaxのカタログ情報ですが、音源は浴室外のコントローラにミニジャック端子が付いているので、ipodやラジカセ等のヘッドフォン端子からコードで接続になるようです。
さいたま市議選もあり昨日、今日と共産党のチラシが入っていました
ニューシャトル駅のトイレとエレベーター設置について書いてありましたが、
大成駅のEV設置後に加茂宮含め他の駅は検討すると書いてありました。
しかし数年掛かりそうな感じでした。
自民、民主、公明、社民もがんばってEV設置してくれ
No.67さん、早速有難うございました。inaxの製品なんですか。それでは明日吉野町のinaxショールームで確認して来ます!貴重な情報に感謝です。
半身浴しながら音楽聴けるなんて、リラックスできそーですね!これでミストサウナがあれば最高だなあ。
バリアフリーとして加茂宮駅のEV設置願います!!!
赤ちゃんがいるので…
シャトルの経営状態を考えればとにかく存続だけしてくれればいいです
ほんとミストサウナ欲しかったですね。
今日、inaxのショールームに行って来ました。バスオーディオの現物は展示してなかったですが、ショールームの方がとても親切で色々教えてもらいました。No.67さんの仰ったとおりのものでした。値段は\66,000-となっていましたが、でもオプションでは130ポイント・・・結構ボッてない??前はBOSEスピーカタイプもあったらしいですが、このタイプは国産メーカとの事。
あとヒーリングライトの展示ありましたが、最初だけで何か使わなそうかな?
皆さんカラーセレクトはどれにしましたか?
オプションを現在検討してるってことは高層組か
わが家はMRと一緒でナチュラルモダンにしました
実家の母が床の色は薄い方が良いと言うので
スポンサーの意見は取り入れないとね
>>78さん
他にも10年目20年目には約28万の修繕一時積立金の徴収あり。
まあ今の所の単純計算なのでこれ以上上がるのは必須ですが。
かかるものは仕方ないのでうやむやよりはいいのですが契約間際に急に
言い出す担当・・・(笑)
他のマンションって修繕費は上がらないんですか?
また修繕費って管理組合とかの話し合いで安くならないんですかね?
安全性をすごく重要視しているような話はしてたけど、家計の財政が安全でないと意味ないしなぁ
>>78さん
私たちは重要事項説明会のときに配られた説明書で初めて知りましたが、もう10万手付金払ってしまっていたし、他もそうなのかななんて感じで了解せざる得ませんでした
勉強不足な勢いだけのイノシシ一家です
79さん、80さんありがとうございました。
ここの契約者の人って、ユーモアあふれるいい人多いですね。
物件もかゆいところに手が届く絶妙な仕様だし悩みますねぇ。
何の説明もなく、知らない間にパンフレット(写真集)の訂正が4箇所。
P8とP25の一文追加とP20、P22のシール上貼り。
新聞、毎朝郵便受まで取りに行くの面倒だなぁ。
この物件の担当者は、頼りないか、説明不足か、朝令暮改か、いずれにしても千三屋の代表みたいな人ばかりなので、あまり当てにしないで自分で判断した方がいいかも。
長期修繕計画は予め確認しておくべきこと。
他のマンションは上がって1万ちょいくらいが普通だと思うのだが…。
そうそう自己責任です。
近い将来、破産者続出のマンションとしてニュースになるかも。
修繕計画の件。
知人宅(川口市内築浅大規模)でも修繕積立の予算が足りないと
突然の月6千円値上げ。大規模修繕の値上げも必須なものの
まとまらず管理組合で毎度大もめで、階ごとの派閥まで出来て
雰囲気悪化。
他に松戸市内築浅低層でも立体駐車場のメンテに意外に費用が
かかる事が後からわかり予定外の値上げ+大規模修繕用にさらに値上げ。
それでももめて自販機収入まで考える等々、リアルな話を聞いていたので
ある程度長期計画の事前告知あれば計画的にいけるかなと。出費は痛い
ですけどね。後からわかると余計な人間関係がからんで余計に揉めるらしい
ですし。
ただ売り手側にはネガネタでももう少し早めに聞きたかった。
>>82さんのパンフ変更の件でも一言も説明がないのもちょっと。
玄関前の植木もなくなってますな。
でもって>>83さんの意見が全てです。説明不足なうえ朝令暮改、細かい
ミスの連続なので常に自衛してます。
土曜日サンマルク行かれる方いますか?
本日の駐車場抽選会行かれた方居ませんか?
やっぱりみんな行ったのかな?
私は、仕事のため行けませんでしたが。
担当さんの地上一階は大丈夫との言葉を信じて結果を待とうと思います!
結果っていつごろ出るのかな〜?
本日、駐車場抽選会に行ってきました!
行ってびっくり!!3組しか来ていませんでした!!
しかも、聞いていた話とだいぶ違うので2重にびっくりしました!
抽選会なのに、その場で駐車場の場所が決まるのではなく後日だそうです!
今日の抽選会は?いったいなんだったのでしょう??
会社休んで行った意味ないし!!抽選の意味もないのでは??
これなら、いくらでも裏で操作できますね!
こなかった人たちは、駐車場は全然気にしてないんでしょうか?
抽選結果は、1週間程度で届くそうです!
どこが、公平なんでしょう???
そしたら、今日はいったいどういうことをしたのですか?
>>90さん
は〜んそういうことですか。
担当はさんざん
「抽選会当日中にはご連絡さしあげますからねっっ!」なんて
調子いいこと言ってたけど。
今週末から第二期販売開始でバタバタしてますから、って急に
おかしいと思ってたけど。不信感でいっぱい。
ほんと言うこととやることがここまで違うとは。
他の販売代理も、こんなに不誠実で口先だけの商売をしているのだろうか?
コンプライアンスとは無縁の業者だね。
挙句には、最後までこの価格で売るといっていた販売価格も第二期で下げちゃったりして?
>>91さん
本日行なった抽選では、101号室から順に福引のガラガラを回して優先順位?を決めました!!
てっきり私は、その場で優先順位に基づいて駐車場の場所まで決まるものと考えていました!!
持ち物に認印と車検証と書いてあったのは?何???
結局必要なし!!所要時間30分程度でした!
後は、その優先順位に要望書を照らし合わせて向こうが決めるそうです?
ちなみに、ガラガラを回したのは受付のオネーサンでした。
結果まで見届けたかった!!公開してほしかった!(聞きましたが公開は、しないそうです)
駐車場の抽選方法にこだわっているのは、うちだけ??
不信感でいっぱいいっぱいです!!
>>95さん
全部の部屋番と優先番号をメモしとけばわかったかも知れませんが・・・
その場で決まるものとばかり考えていた私は、メモを取っていませんでした・・
抽選会場には、椅子しかなかったのでメモを取る必要すら思いつきませんでした・・
(向こうも何も用意してませんでした)
あ!一応契約者だと思われる人が向こうの用紙に記入してました。
(終わったらすぐに回収されてましたが)
私は駐車場抽選会には行きませんでした。
最初から担当の方に「抽選会は優先順位を決めるだけで、
後で順位に沿って場所を決定していきます。」
「抽選会に参加させる方は少ないのでは?」
をいう話を聞いていたからです。
担当によって説明が違っていたのですかね。
私も駐車場がどこになるかはとても気になっていますよ。
二期販売の広告が新聞に入ってきましたよ。今回はファミリー向けな造りになってますね。
でも、玄関アルコープとかバルコニーの避難経路上に植木置いてあったり。後に誤解招くような表現を何でわざわざしますかね。
優先順位第1位をゲットしたのは何号室ですか?
100GET!
>>玄関アルコープとかバルコニーの避難経路上に植木置いてあったり。後に誤解招くような表現を何でわざわざしますかね
って、広告見て植木が付いてくると思う人っているんですか?