このマンション売れているのでしょうか?
場所は、いいと思いますが・・・。
>>143
正直ここで聞いてもわからないと思います。
MRの壁の契約済み(キープだか商談中のもある?)の印を
見るなり直接営業さんと話した方が実感あるかと。
余裕があるわけでもなかろうが営業さん意外に淡白な人多いから
何度通ってもそう苦にはなりませんよ。
ちなみにどの辺りと比較中なのでしょうか〜?
この物件の「場所」はいいと思ってるけどあとは・・・なんですよね?
となるとあとは間取り、広さ、駐車場、価格・・・
あの〜。今何階あたりまで建築すすんでいるんですか?
わかる方おしえてください。
日曜に見た時は12階まででしたよ
耐震性は、どうなんでしょう?
コンクリートは、ずいぶん強度があると聞いていますが・・・。
販売状況を営業の人に聞きました。(本当かどうかは確かめてませんけれど)現在100ちょっと契約済とのことです。買った人の大半は地元の人で、40代前後の方が多いそうです。子供さんがいらっしゃる方が半分、夫婦のみの方が半分、ただし60代以上の一戸建てを売られてこのマンションを買われた方もいらっしゃるということでした。状況としては順調という自己評価でした。特に躯体が出来上がってからは契約が増えているそうです。繰り返しになりますが、すべて聞いた情報です。ちなみに私たちの営業担当者は転勤となりました。以後は所長さんが引き継ぐそうです。
>>150
第一期契約済みの者ですが最初の説明会などでも
思っていたよりも年配の方が多かったです。
都心の一軒家を売却してお子さんの近所に、というのも
流行っていますからね。
年配の方は常にやりとりに余裕がありそうで羨ましかったです。
それとここの営業さんは意外とあっさり特定は出来ない程度ですが
他の契約者の情報を話しますよね。女性営業には注意と言ったところ
でしょか。
今、13階を建設中です。17階になったら、このあたりでは、かなり目立つ建物になりそうです。プラザノースも何となく形が出来て来ました。開発ラッシュと言う感じですね。プラザノースの北側と南側のそれぞれの土地には、何が出来るのでしょうか?
先日久しぶりにMR行ってきました。
プラザノースの北側については3月までに決まる予定だとの事です。
市の土地でもあるので公共性のあるものが出来るそうです。
またダイソーの東側に1月に出来る医療モールの1Fにはコンビニが入るそうです。ブランズからだとここが最寄りのコンビニになるんですかね。
販売状況は契約済みになっていたのが90戸くらいでした。
アーバンフロントの方が販売状況は良かったような。
>152さん・153さん
情報ありがとうございます。うちも、最寄りのコンビニはどこになるのか、と地図を見ながら考えていたところでした。ステラタウン内で殆ど事足りるとはいえ、1フロア内で主要物資がまとまっているコンビニは、やはり近いとうれしいものです。
それから、レンタルDVD/CDショップの大型店が出来てくれたらうれしいなぁ、などと思っています(^−^)
これから、近隣を散策に行ってきます!
いってらっしゃい!
目の前に図書館が出来ることが気に入っています。
東側の隣地には、大きな公園でもできてくれるといいのだけれど・・・。
明日、お祭りイベントが催されるようですね。
皆さん行かれる予定はありますか?
昨日(9月24日)あったお祭りイベントへ行ってきました。出色だったのは所長をはじめとする販売スタッフの生バンド演奏でした。私は2回目だったので、若干空席がありましたが、1回目は立ち見が出るほどだったそうです。たった3曲ではありましたが結構難しい楽曲を上手に弾いて、歌っていましたよ。所長がリードボーカルで、ところどころ歌詞が飛びましたが上手でしたね。アンコールをしてもう1回歌ってもらいました。ついでにMRのボードを見てきましたが、今のところ95戸ぐらいが販売済のようです。夏場は暑すぎて出足が鈍かったと所長さんはおっしゃってました。子供向けに投げ輪や、飲み物飲み放題(もともと商談会場の自販機はフリーですけれどね)、やきそばやたこ焼きの屋台などもあり企画としてはまあ成功だったのではないでしょうか。
私も「ブランズ祭り」行ってきました。契約者と購入を検討されている方なのでしょうが、なかなか賑わっていましたよ。契約してしまうとMRへ行く機会もあまりないのでこういったイベントはうれしいです。今日フラット35Sの申し込み会の案内が届きました。わが家はまだどのローンを組むか決めかねているのですが、みなさんどうされますか?
私は生バンド1部を聞いてきました
最前列には所長さんのご家族が陣取っていました
2人の息子さんはパパ似でした(~: ~)
微笑ましい光景でしたよ
我が家もブランズでのあんな姿を想像してしまいました
今14階着工中ですね
とても待ち遠しいです
157です。
私も行ってきました。バンドのMCで『アンパンマン』も練習されたような旨をおっしゃっていました。恥ずかしくてお願いできませんでしたが、ちょこっと聞いてみたかったです(^-^)たこ焼きも美味しかった♪
「フラット35Sの申し込み会の案内」は、昨日届きました。我が家はこれからじっくり検討します。皆さんはどういう方向なのか、私もお伺いしたいです。
隣の大成駅(鉄道博物館駅)は、ものすごくきれいになりました。
加茂宮駅も何とかして欲しいですね。