No.687です。
ご回答頂いた皆様、誠に有難う御座いました!
心配していた懸念事項がクリアーになり、安心しました。
前向きに検討したいと思います。
しかし、ここは、立地条件として申し分ないですね。
見学させて頂いた時に皆様の幸せが伝わってきました。
以上、取り急ぎお礼まで。
追伸
まだまだ入居済みの皆様のご意見お待ちしております。
(他に良いご意見ありませんか?)
No.687さん
私は15階以上の高層階のERタイプに住むものですが、皆さんが言われているようにこの建物の遮音性の優秀さは住んでみてから想像以上である事に驚かされました。
他マンションの書き込みを見ていると、上下階や左右の音に悩まされている人が多く見かけられるので心配でしたが、まずここでは音に関する心配は無用と思って良さそうです。
Dタイプをご検討されているようであれば、午前中と13時以降の2回は少なくとも実際に内覧させてもらったほうがいいでしょうね。私も当初はスカイフロント側では唯一お風呂に窓があるDタイプを検討していたので午前と午後の両方を見させてもらいましたが、日照に関して問題はまず無いと思いますよ。小さい窓ですが、やはりあると無いではかなり違いますのでDタイプは魅力的です。(私は別の理由で結局Eタイプにしてしまいましたが、やっぱり風呂場に窓が欲しい!)
ご存知かも知れませんがここを建築した五洋建設は準大手と呼ばれるゼネコンで、マリコン(マリンコントラクター)の最大手企業です。ぶっちゃけブランズの外観はあまり良くはありませんが、内装や建物の完成度はかなり高い、と住民として満足しています。
私は・・・風呂場に窓の写真でも貼ろうかなと思います(^_-)
2ヶ月暮らしたこのマンションの感想を書きます。
好きな点、よかった点
・すれ違うひとが、必ず挨拶をしてくれる。管理人さんも明るいし、良いコミュニティが形成されている。
・とにかく便利。徒歩5分以内に無い物を探すのが難しいくらい充実している。
・建物が精度良く出来ている。気密性、遮音性が良い。
・エレベーターが早く、ストレスを感じない。
・内装や設備に比較的良いものが使われていて、施工がしっかりしている。
・眺望が良い。将来に渡り、眺望が約束されている。
良くない点
・自転車を自転車置き場に置かず、エントランス横に置く人がいる。一部の不道徳な人のおかげで、外観を乱し、マンションの価値を下げている。
全体的には、98点くらいです。
やはり住民の皆さん、なかなか満足度は高いみたいですね。
しかしここから見られる花火の数もすごいですね。ひと夏で約8箇所(遠めも含め)の花火大会は鑑賞できる気がします。
P.S
トピズレの荒らしさん書き込みは無視すべきというネチケットも皆さんご存知のようで何より(^^)
タイプDの部屋の購入を検討中の者です。(No.687に初投稿しました。)
入居済みの皆様が総して良い感想をお持ちで安心しました。
さて、もう1点気になる点がございます。
当マンションも最近流行り?の『ペット可』となっておりますが、それに対するご意見いただけると幸いです。
小生、決してペット嫌いという訳ではないのですが、若干ペットアレルギー持ちであります。
先日、現地を見学させてさせて頂いた時は、気配すら感じず、全然問題ありませんでしたが入居している皆様、ペットでお困りの点は何かありませんか?
ご意見頂けると幸いです。
追伸
『無料バス(No.686さん)』の件、私も同感です。
いや、逆の立場(つまり周辺住民や、ステラの買い物客など)だったら私もそう思う感じるかもしれません。。。
せめて混雑している時は席を譲るなどの良心的な心構えが欲しいですね。
如何でしょうか?
>ご存知かも知れませんがここを建築した五洋建設は準大手と呼ばれるゼネコンで
ご存知かも知れませんが日経の記事によると
五洋建設はアーバンコーポレーションから受注したマンションやオフィスビルの工事代金が回収不能になる恐れがあるそうです
こちらは機械式の駐車場ですが、低層階の方などで音などは気になりませんか?
MRを拝見して、結構玄関から近いな〜と感じたのでお声を聞かせてください。夜中なども響いたりしませんか?
>五洋建設はアーバンコーポレーションから受注したマンションやオフィスビルの工事代金が回収不>能になる恐れがあるそうです
入居者および購入検討者に何か影響が出てくるのですしょうか?
最近、大宮周辺のマンションの購入を検討しており、ブランズも候補の1つです。
無知な質問で恐縮です。
でも確かにイメージはダウンしてしまいますね。。。
>>699
五洋建設が施工のマンション
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47463/res/11-30
五洋建設さん、コンクリートの次はアーバンの民事再生でまた新たな災難が降りかかってます。
やばーっ!
危険 危険。
危ない橋は渡る?わたらない?
『危ない橋は渡る?わたらない?』以前に今は手を出さない方が無難でしょ。
秋頃までは様子見といったところでしょうか。
まぁ、高い買い物ですから、皆様“損・後悔・失敗”はしたくないですものねぇ。
なんだかネガティヴな書き込みが続いてますね。
私は満足しているので、このマンションを購入して成功です。^^V
ホントにネガティブな書き込みが続いてますね
私もこのマンションがとても気に入ってます
環境は申し分ないし住んでいる方達も感じが良いし
とても素敵なマンションだと思います。
いろいろ問題が出てるようですが私も気にしません。
こちらに移ってから家族みんなが笑顔の毎日です。
早く決めて良かったです!友達も羨ましがってるし!
ネガティブさんたち、同業者の潰しはみっともないよ↑
問題のない施工会社なんてないんじゃない?
今まで大手だってニュースになってます。
デベロッパとゼネコンの安定性もここを選んだ理由のひとつです。全然問題ないですね(^_^)v。
ところで今現在の空き状況って如何なものでしょうか?
まだ20位空いているのでしょうか?
また、当MSの値引き情報などありましたら、共有して頂きたく存じます。