すいません、洒落のつもりでした。
分かりにくくてすいません。
ヒットエンドラ〜ン、ヒットエンドラ〜ン
かくにんしょ〜にサ〜イ〜ン〜。
何度訂正の書類が来るやら、どれがどれだか判らなくなって来た、窓口スタッフと管理者のレベに問題有ではないか。
余り細かい事書いて自分がこれから住む所を貶す様な愚かな事はしたくありませんが、緊張感が希薄なのではと思う。
確認書の意味は何なのでしょう?
確認はしたけど納得していない場合はサインしてもいいのでしょうか?
>581さん
「EXE.J」は「エキスパンションジョイント」の略じゃないですかね?!
違っていたらすみません。
まぁ、確認書云々がありますが、引渡しまで、あと1週間切りました。すっごく楽しみです!
そういえば、今日、ブランズを見てきたら渡り廊下(でいいのかな?)のアクリル板が変わってました。何でかな?子供が足を引っ掛けにくくしてくれたんですかね?
もうすぐ入居楽しみですね。ところで、あの確認書、サインしなきゃいけないのですか?契約書にそれらしきことが書いてありましたっけ?
プラザノース、あれはスゴイね。今までの区役所のイメージは当てはまらない。かっこ良すぎ♪あんなのが管理費払わないで、好きに使える環境って贅沢だと思う。税金余分に払いたくなる。(うそです(^^ゞ)
私は登録カードの申し込み受付を開始して直ぐに登録しました。
出来上がってみると利用しないと損?な感じがするくらい利用価値有る様な気がしました。
町も出来上がって数年経ち、至近にこの様な施設の完成を見ると細かい事云ったら限がありませんが良かったと思っています。入居引渡し日が楽しみです。
我が家も入居を楽しみにしています。
全体的な街並みとしてとらえたら非常に環境が良いと感じています。
いくつかの不安、不満点はありますがそれを上回る総合的な魅力により購入してよかったと思えるようになりそうです。
明後日の受渡日を心待ちにしています。
宮原の他のマンションを見ると、ベランダの手摺りにふとんを干している所が多いのですが
このマンションって禁止でしたっけ?
禁止でないと思うけどあの手すりに布団干したら上層階はやばいのでは、、、
支払手続きも完了しあとは鍵をもらいにいくのが楽しみ!
残りの部屋の売れ具合、いかがなもんでしょうかね?
いまとなるとコストパフォーマンス悪くは無いような気もします。
新居をエンジョイしようっと。
599
今時、禁止でないところはないと思うのですが…。
土地の値段が2割〜3割下落している現状で、当初の価格設定で買うのは損でしょうか?
仕入れと販売、需要と供給だからリアルタイムで連動はしないですね。
この物件も高いと思ったけど広くて高額な練のほうが人気があり先に売れ後発のほかの物件(イニシア)なんかはもっと高い値段になっています。
これから売り出す物件がステラタウンの周辺にはなさそうなので(少し離れるとありそうですが)動向を見守るしかなさそうです。
とはいえ、残りの部屋ディスカウントの金額によっては少し狭いけど買おうか悩んでいます。
もう少し安くて広い物件、このあたりで出ないもんですかね〜
598です。
管理委託契約書の使用細則(63ページ)に(禁止事項)として、
六 バルコニー、テラスで、設置済みの物干し金物以外の場所に、洗濯物、布団等を干すこと。
と、書かれていました。ベランダの手摺りでの布団干しは禁止されているようです。
598です。
管理規約集の使用細則(63ページ)です。失礼しました。
近くにすべり台やブランコのある公園ってありますか?
すみません。このマンション、ディスカウントしてくれるのでしょうか?
するのであれば、いくらくらいディスカウントするのでしょうか?
値引きなしでこの物件を購入した人にとっては、この掲示板で現在いくら値引きされているかは正直知りたくないところです(><)もちろん、この時期の値引きは当然あることも十分分かっていますが・・・
現地モデルルームに行かれて直接担当者に聞かれてはいかがでしょうか。(生意気なこと言ってごめんなさいm(__)m)
値引きがあまり問題となっていないのは、皆値引きして買ってるからでしょうか。