ウッドデッキで虫の発生が懸念されるのは生木の場合ではないですか?
木粉樹脂を使用した物やタイルを選べばいいと思います。
タイルでも植木鉢などを置いて水やりなどしていると、虫はある程度は出てしまいますよ。
でもある程度の階層の人なら、“大量”に出ることは無いでしょうが、日が当たらなくて湿気がある空間ができるのも事実です。
本当に無視が嫌いな人は、年に一度くらいタイルをはがして大掃除をしたら良いと思いますよ。
内覧会楽しみですねぇ☆
ところで先にもお話が出ていましたけど内覧会の立会業者さんってみなさんはどうされますか?
うちもお願いしようかと思ってるんですけどどこかいいところないですかね?(できるだけ低価格で)
何やら我が家への引越しに関する書類の送付を忘れられていたようで・・・(涙)
確認したら分かりました。
オプション当初はあまり考えていなかったけど、入居が近くなるにつれ、惹かれてきました。
何かとお金がかかりますから、自分でできるものはやって節約したいですものね!
皆さま共用施設抽選のお申し込みは済みましたか?老婆新ながら4月7日が申込の締め切りですよ。
我が家は自転車が2台あるのでなんとか当たらないかな?サイクルポートは三輪車使用の方のために断念しました。
内覧立会い業者なんて金を溝にすてるようなものです。(高い!)
昨日、建物を見に行ってきました。
外構も含め全ての工事は終わっているように見えます。
現場見学会でも分かったように
順調に進んでできている物件なので問題ないと思います。(バタバタと建設していない)
内覧会が楽しみです。
そうですね。
外構が終わっていて、内覧会まで3週間もある物件は少ないですよね。
工事が順調に進んだ証しだと思います。
来週、契約します!
もうそんな状況ですか、順調だった様ですね。リポート有難うございます。 間際に成っても夜遅くまでバタバタ工事しているのを見たら職人さんには御苦労様と思うけど、不安ですよね。楽しみです。
内覧会の案内でアーバンとスカイを結ぶ渡り廊下にエキスパンジョイントが変更事項って書いてありましたが、元からそうですよね?側と天井面が仕上がってないので、なぜ残しているのか凄く不思議です。普通足場があるうちにやりますから
調査したところ
変更事項でエキスパンジョイントが記載されていますが、1Fのことですよ!
ただの表記忘れです。
工事は完了しているとのことです。
今から足場組むはずないでしょ!
西側の空き地、何が建設されるか、誰か教えて下さい!
東側でした!
4月4日に北区役所で確認しましたが、まだ決まっていない、という回答でした。
気になりますね。早く決まってほしいですね。
残り14件だそうですよ!
入居までに完売しそうですね!
そうなんですか。
やはり、環境がいいからですね。
入居が楽しみです!!
やっと本日、契約しました。
通勤に便利な点、買い物、購入価格といろいろと検討した結果、
ブランズ大宮宮原サンマークスに決めました!
私も入居が楽しみです!!!