携帯から投稿してます。病院の方向ですか〜 まあ、いずれにしても市役所のそばだから、いわゆる変な施設が出来るはずないので、楽しみにしておこう。病院なら最寄りのニューシャトル加茂宮駅がバリアフリーになるでしょう(^o^)
ステラタウンの反対側(セントラルスポーツ向かい)に医療ビル「ウェルネスキューブ大宮」が
この3月にオープンしたばかりで、病院が決まるっていうのは難しそうな気もします。
3月中に決まる予定のようなので、私はさいたま市北区のホームページを時々覗いて待っています。
しかし此処もそうだが、どこの物件も何もかもオプションが高すぎ。
今どき照明器具が30%割引で通るか?50%以上が普通、設備品なんかはボッタクリ。
購入者を舐めているのかと言いたくなるのは私だけか?
自転車置き場っていつ決めるんですかね?
それと引越しの日時っていつ決まるんだろ
少しずつだけど、売れているみたいだね。
あと、何戸残っているんだろう。
本日オプション相談のためMRへ行ってきました。残り24戸でした。
次回以降販売対象の札が30戸くらい貼られていたので残り50戸くらいでしょうか
残り戸数は販売中と次回以降販売を含めて残り55戸です。アーバンフロントはほぼ完売でしたね。
入居開始までに完売は無理か。最近の物件の販売状況はこんなもん?人気ないのかな
確かに今の時期では、入居開始までに完売はかなり難しいと思います。
だが、今この環境下で(全般的にマンションの販売状況は、かなり苦戦しています。)124戸も売れていると言うのは、善戦している方ではないでしょうか?
個人的には、立地のよさで徐々にではありますが、売れていくのではないかと思っております。
プラザノースの北側に何ができるのか、期待しています。
読みを誤ったのは、戸あたりの面積。より面積の広いアーバンフロントの方が、完売に近いのもその証拠でしょう。
家族の一人が最近になって「宮原」という地名に対して抵抗を感じるようです。
私はどこでも住めば都、どうでもいいじゃないのと思うのですが
やはり「宮原」に少しマイナスのイメージを持たれる人はいますか?
私は東京から転居して20年ぐらい宮原駅周辺に住んでました。 パッとしたエリアとは感じませんでしたが、抵抗感なんて全く感じませんでしたよ、人それぞれですね。
それから売れ行きのレスが有りましたが、周辺に素晴しい物件も販売されているので、こんなもんではないですか入居時は1割ぐらい残っているのでは?
近くの1000戸物件は販売好調と有りますが、販売を始めたばかりで好調でなかったら1000戸も有るので恐ろしい気がします。(余計なお世話ですが)
1〜2年したらこのエリアも人口が急増しますね、明るい町になる事を願いたいです。
最近、書き込みないですね?掲示板移りました?
いよいよ来ましたね。内覧会のお知らせが…。
期日指定で私のところは5月1日でした。「戸数が多いので平日になるがご了解を」というような主旨で記述がありました。
皆さんは内覧で業者にチェックを依頼される方はいらっしゃいますか?
内覧日も引渡日も平日なので、このままでは引渡しを受けられない。大変なことになったぞ。
内覧会にて我が家も業者さんにチェックしてもらいますよ!
ところで我が家は3月の登記お手続き会を欠席して引越希望日を伝えていないのですが、希望日を伝えられた方は日時決定の連絡来ているのでしょうか?
うちにもまだ引越日の連絡は来ていません。
(登記手続き会でもらった紙に、希望を書いて送ってあります。)
見積りの日までには決まるのかと思っているのですが・・・。
そういえば火災保険も「後日詳しい見積りを送ります。」と言われたまま届いていない・・・。
ところで、皆さんはバルコニーのオプション等はもう決めました?
他の掲示板で、タイルやウッドデッキを敷くと、床との隙間に虫(ダンゴ虫やゴキブリ)が大量に発生する、という話題を見て悩んでいます。
うちはバルコニーのオプションは高額なため頼みませんでした。
自分でウッドデッキ、またはタイルなど敷くつもりです。
以前ホームセンターで購入した安価なウッドデッキを使用していましたが、
虫などは発生しませんでしたよ。
ただ隙間に埃や葉っぱが入り込んでしまい、剥がした時の汚れはひどかったです。
引越しのスケジュールは来週中くらいまでには届くようになっていたかと思います。
バルコニーのタイルやウッドデッキについては、
私は、ゴキブリ等の虫が発生するのは耐えられません!!
周りから侵入してくるのも不安ですし、正直、嫌です。
ゴキブリが出るくらいなら、そのままの状態にしておきます。
・・・・・・
・・・・