No243さんへ、
私も契約したものですが現地見学会の案内がまだ来ません。
いつごろ、どのような形式で案内があったのでしょうか?
ぜひこの機会を活用し柵の件など改良のための要望をあげたいと思います!
悩んでいることがあります。
自分が購入した家の鍵を管理組合を経由して警備会社に預けなければいけない。
なんか気持ち悪いんですが、皆さんはどうですか。
鍵を預けることについてのスレが、どこかにありましたよ。
結構、皆さん気にされているようです。 私は参考になりました。
私も契約しました。
15階ですが、心配ごとがあります。
携帯の電波が干渉波で通じなくなるのではと思っています。
今度、現場見学が17階の住戸と聞いていますので確かめてみます。
もし、通じなかったらどうすればよいと思いますか。どなかた?
右横のレス検索で、「電波」で検索すると、参考になるようなスレが出てくるかもしれませんよ。
まだ、かなり余っているみたいだ。
あと4ヶ月で売り切ることは、難しいだろう。
価格の引き下げもある?
>№244さんへ
返信が遅くなってごめんなさい。あれから忙しくなってしまいまして…。
それと情報も書こうと思いましてしまっているのを持ってきました。
私のところへは、東急不動産から普通便(通常の縦長の封筒)で来ました。
工事進捗状況報告書ー2と共に、『建築現場見学会』のご案内が入っていました。
事前に次のところへ2月6日(水)までに電話で申し込むことになっています。
東急不動産NAVI事務局 0120-556-964
月曜日〜金曜日 10:00〜17:00
2月10日のスケジュールは次の通り。
9:30〜 101号室〜311号室に入居予定のお客様が見学できる。
10:30〜 401号室〜603号室に入居予定のお客様が見学できる。
11:30〜 604号室〜806号室に入居予定のお客様が見学できる。
13:00〜 807号室〜1009号室に入居予定のお客様が見学できる。
14:00〜 1010号室〜1301号室に入居予定のお客様が見学できる。
15:00〜 1302号室〜1504号室に入居予定のお客様が見学できる。
16:00〜 1505号室〜1711号室に入居予定のお客様が見学できる。
集合場所は現地東側入口(ステラタウン側)
全行程40分で住戸が見られるのは17階の2室。個別の内覧は不可。
なので案内が来なければ上記事務局に電話されてはいかがでしょうか?
今日(日付は昨日か)の夜、すぐ横を通ったけど北側のフェンスも外れて中がだいぶ見えるようになりました。
車だったし夜で暗かったのでよく見なかったけど、明日にでもじっくり見てみようと思います。
入居まであと4ヶ月弱と思うと、最近のこの寒さもあまり苦になりません。
№251さんへ、
詳細な情報ありがとうございます。
早速連絡してみたいと思います。とはいえいまだ私のとこには何の連絡も無く少々不安と不満が募ります。担当営業にも問い合わせしてみます。
今日の折込広告では、今、契約するとテレビとかオーブンとかもらえると掲載されていたけど、昨年契約した人でも希望すればもらえるのかな?
10日の日曜日は、いよいよ現場見学会ですね。
明日の雪がひどくならなければ良いのですが。
当日は、見学のルートにぜひ「渡り廊下」をいれて貰って、私たち契約者があれこれ検討
できるようにして頂きたいと思います。
アーバンフロントの棟の契約者は、棟にエレベーターがないので日常的に「渡り廊下」を
使わざるをえないのです。ビル風や降り込んでくる雨に不安を感じるのは当然では
ないでしょうか。そして、機械式駐車場の横に防音パネルがつけられることになったのは
近隣の人々の為らしいですね。それはとてもすばらしい事だと思いますが
防音パネルと同じように、「渡り廊下」も 利用する私たちの安全を第一に考えて
何か工夫をして頂けないでしょうか?
皆さんはどう思われますか?
確かにあの渡り廊下は、ちょっと危険だな。
誰か犠牲者が出ないうちは、何もしないのではないかな。
オプションの追加装備といい、テレビやオーブンの件といい、最初に契約しちゃった人ほど損したなぁ。おそらく今後、値引きもするだろうし。
今日の見学会に行ってきました。
17階を見たのですが、個人的には渡り廊下はここで話題になっているほど危険な感じはしませんでした。
柵の目の間隔も狭かったので、転んで物を落とすのは、狙ってやらない限りありえなさそうに感じました。
うちも今日行ってきました。No258さんに同感です。モデルルームに展示してあった模型を見ても、柵だったし。高さが120cmで間隔も狭かったので。
仮設のネットが張ってありましたが、眺望もよく、むしろ開放的でした。
元からの仕様通りに造ってあって、それを納得して契約したのですから、あれでいいと思います。
それに、渡り廊下の真下は普段行かないところだと思うので。
技術的、構造的にネット張りくらいは可能かもしれませんが、かえって安っぽくなりそうなので、このままがいいです!
渡り廊下の不安感は去りました、出来たら両サイドにベランダに使っている様な強化ガラス?
が付けてあれば雨の日も体の下の方が濡れなくて済むのではないか。
あそこは風の通り道なので風が無くても雨は斜めに降る。
東急さん技術的な問題が無ければ一寸した気遣いをして欲しいな。
渡り廊下についてですが、技術的・構造的に可能ならば、是非ネット張りはしてもらいたいです。 安全を最優先していただきたいです。全然安っぽくなるとは思いませんよ。
それから、今日の見学会で判ったことですが、エレベーター前に、1階から17階までの吹き抜けがあるのですが、各階吹き抜けの部分がアルミ縦格子で、子供さんでも柵を越えられる高さです。
もし、誤って落ちてしまったら大変なことになりますし、何か他に物が落ちたら
真下でエレベーターを待っている人を直撃します。非常に危険だと思います。
今日の見学会のあと、売り主である東急不動産さんに、この吹き抜けの所に「何ヶ所か,しっかり
したネットの取り付け」を要望しました。
東急不動産さん、入居者皆さんの安全の為にも、この吹き抜けの改善要望は絶対に譲れません。
是非とも安全ネットを取り付けて下さいますようお願いします。