私も購入を決定しました
。
最近、宮原は魅力的な物件が沢山出来てきており
結構悩みましたが、本好きの私としては
図書館が目の前の立地はとても魅力的でした。
子供の教育にもよさそうですし。
それに、周辺の町のきれいさがいいですよね。
帰宅時間帯(結構遅いです)に周辺を歩いてみましたが
静かで、広々として、かつ整然としていて、
とても気分がいいです。
プラザノースとマンションが完成すればもっと
美しい町並みになることは間違いありません。
ただ一点、不満な点は駐車場です。
私の車は重量の関係で駐車できませんでした。
結果、近辺の駐車場を探す羽目に。
いろんな意味でもったいない。。
でも、それに負けない好立地ですよね。
ここって販売前はすごい反対運動あったけど完全に収まったんですかね?
来年始まるコスモも反対運動凄いけどね。反対運動があると子供の通学とかでも色々協力しなくなるって聞きました。ここは平気?
そうそう肝心のことを言い忘れておりました。
私たちは今国道17号線沿いに住んでおりまして騒音に悩まされております。特に暴走族がたまに出て(以前ほどではないにせよ)かなり安眠妨害です。また救急車の通過もしょっちゅうです。朝は早くから大型トレーラー、大型ダンプカーが通り、しかも交差点の近くなのでブレーキ音と発進音までします。そういう点では、ここはまったく雲泥の差ですね。
地域住民の反対については、私はちょっとエゴイスティックですが、子供はすでに大きくて違う場所に住んでいるためにあんまり気にしていません。もっともできれば仲良くはしたいと思いますけれど。
何が環境破壊なのかが私はいまひとつ理解できていません。全然日が当たらなくなるというわけでもなさそうだし。
なんて書くから「あなた方全然わかっていない」ということなんでしょうね。でも立て看板出すにしてももう少し論理的におっしゃって欲しいな。
反対運動気になりますね。入居後も続くのでしょうか?
購入を決めた方にお聞きしたいのですが、インターネットでブランズを調べると東急不買運動といった東急不動産批判が行われてますが、この件につきましてどう思われますか。私は、このマンションすごくいいと思いまして購入をしようと思ってるのですが、なんせ大きなかいものですのでこの評判が気になってしまってためらってます。購入決めた方はどのように考えられたのか参考にさせていただきたく、ご意見お聞かせ下さい。お願いします。
東急不買については、このマンションコミュニティのデベに関する板でも議論されていましたね。検索して出てきたサイトはさらっと読みましたが私は気にしませんでした。過激なものもありますが人によって考え方は色々ですからね。万人が支持する会社・物件なんてないでしょう。東急の物件を購入したことで後々まで気になってしまうのであれば他の物件にした方がいいかも知れませんが、すごくいいと思っていらっしゃるのなら後悔しないのでは?
この周辺の物件を検討中ですが、ネットの情報など一々気にしてたら何も出来ませんよ、187さんに同感です。
個々の物件に反対だと云っている記事もあれば大概はこの会社そのものに意見を言っているのではないのでしょうか?例えば株で損したとか(失礼)。
179です。皆さんご意見有難うございます。私もこの立地の良さが一番の魅力だと思ってます。あと設備も。新都心の物件を見てきましたが、食器洗い機やIHは標準装備ではありませんでした。デメリットといえば加茂宮が最寄りということですが、宮原にも土呂にも日進にも15分くらいでいけるなら全然構いません。しかもそれに見合った価格だと思いました。ニューシャトルも本数も結構多いし、大宮、加茂宮間も5分くらいなので楽チンですね。いいマンションなので私もここにしようと思います。
マンションが建つときに、反対がでないことのほうが、少ないのでは
ないかと思いますが。
このマンションは、周辺環境によって救われている。
駐車場は、狭いところに詰め込んだ地上3段、地下2段の機械式。
各住戸の面積は狭く、収納もほとんどない。何となく窮屈なイメージ。
格戸の間取りも似たりよったり。
バルコニーも貧弱。共用施設もほとんどない。
積立金は、年数が経つに連れて急騰していく。
建物を細切れにして、戸数を増やして儲けようしているのかな?
周辺環境を動機にして購入する物件であろう。
周辺環境ってかなり大事ですよね。
まあ駐車場は自走式がお望みで、共用施設もたくさんあって、収納も豊富な方がよろしければそのような物件をお選びになればよろしいかと思います。
私は車も電車もほとんど使わず(主として自転車)、夫婦2人ですので収納もあまり問題がなく、共用施設がたくさんあってその維持費がかかるのはいやなのでここが気に入っております。修繕費は安めに抑えて結局追加で負担が増えるぐらいなら最初からそのような覚悟が出来ていた方がよくないですかね。おおむね修繕費を安めに抑えているところは管理組合で後々紛糾しているようですし。
前述のネガティブ氏も環境だけは認めてますね。(このエリアの他の物件関係者かな?)
一番肝心な価格とのバランスの意見が無いのが残念です。
私も193さんと意見、考え、自身の環境が似ているので理解できますね。何だか一緒に住みたくなった感じになりますよ。
194さんへ。ありがとうございます。私がこのマンションの購入を決意したひとつにこの検討板が結構落ち着いた大人の雰囲気(自立型で思いやりがあるという意味です)だからということもあるなあと思い当たりました。そういう方々と暮らせるとうれしいですね。
195さんへ194です。
書き込みは多くは思いませんが、気分悪くなる書き込みは不要ですね。
この物件の完成は来年5月予定ですから、春くらいから入居を楽しみにしている方の書き込みも多くなるでしょうね。
しかしこの所のマンション事情からして5月に全部の部屋が契約済みと言う事は無いでしょうね?1割ぐらいは残っているかも知れませんね。
余程の好物件でもなければ、普通と思いますが。
木下サーカスから猛獣が逃げない事を祈ります(冗談です笑)
皆さんは12月のインテリアオプション会に参加されますか?
防カビのコーティングとかありましたがどれくらい効果あるのでしょうね、できればつけたいのですが。
あれもこれもと追加していくとあっという間に予算オーバーに…
注文必須のオプションってありますか。
よろしかったらご意見ください☆
>198さん。
うちは行く予定でいます(^-^)
雑誌等で「入居前にしておいた方が良い」等お勧めの事柄が良く載っているのも見かけますが、実際目で見てみるとまた感じ方が違うかなぁ、と思って。
ただ、実物を目にするとまたテンションが上がって(+営業さんのトークでその気になって)何でもかんでも欲しくなってしまいそうな。。。(笑)
なので、今回での契約は極力控えて、第2回オプション会までに検討する、という方向で行こうと思っています。
今の所、我が家で特に検討したいと思っているのは、198さんと同じ防カビ(+防汚)コーティングとフロアコーティング、あと表札でしょうか。
コーティング関係は、他の新築マンションの掲示板でも入居時期が近くなってくると話題になっていますね。自分で業者を探した方が安い、と書かれている方もいらしたり。週末までにまたちょっと覗いててみようかな。
No.199 さん ありがとうございます。
防カビ+防汚コーティングとフロアコーティングは家具を配置する前にしておきたいですよねぇ。ウチではバルコニーのタイルも検討しているところです。
あとはカーテンや照明をどうしようか迷っています。
自分で購入したほうが安くつきますかね〜
まだ時間があるので冷静に(営業トークに丸め込まれないように 笑)
ベストなインテリアを選びたいですね!
いやホント、あれもこれも欲しくなってしまって困っちゃいます。
最低これだけは、というものをご伝授ください。
昨日オプション会に行きましたが床は最初は何もコーティングされてないそうなんでしておいたほうがいいかと思います。
昨日みえていた方は感じがよさそうな方ばかりで安心しました。
この掲示板とおり落ち着いた方が多そうですね。
次回は2月位に開催されるようですね。
それまでまだゆっくりかんがえられますね。
でもインテリアの配置とか考えている時間はしあわせです。
うちは土曜日に行って来ましたが、やはり感じのよさそうな方が多く、うれしくなりました。
フロアコーティングと防カビ・防汚コーティングはお願いしてきました。他メーカーさんで、安くて良い所もあるかとは思いますが、話が通じ易いかな、という面で決定。
他にもいろいろ見積もりを頂いてきました。・・・全てお願いしたらとんでもない金額になってしまいますが、いろいろ想像するのはとても楽しいです(^−^)
ちなみに、今回の開催地は適切であったのか、気にされていました。
うちはそれなりに行きやすかったので、その旨お伝えしましたが、希望がある方は多少お伝えしてみても良いかもしれませんよ。