管理人
[更新日時] 2008-11-26 14:58:00
ライオンズステージ上福岡のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
ライオンズステージ上福岡でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
[スレ作成日時]2006-03-01 13:45:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県ふじみ野市霞ヶ丘2丁目1791番20(地番) |
交通 |
東武東上線「上福岡」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
207戸(集会室1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズステージ上福岡口コミ掲示板・評判
-
62
匿名さん
-
63
匿名さん
南北団地の再開発が完了すると、ほかにはほとんど開発の余地がないので、将来性は乏しいと思います
-
64
匿名さん
-
65
匿名さん
-
66
匿名さん
-
67
匿名さん
UR賃貸の話すか?今時点であと6戸らしい。結構埋まるもんですね。
駅西口そばのビルが解体されました。何になるんでしょうか?
改札出口からの新しい降り口ができるって話も聞いてますけど...
-
68
匿名さん
-
69
匿名さん
-
70
匿名さん
近くに、いくつか中学校がありますが、学区外通学はどうなんでしょう?
-
71
匿名さん
隣の市から中2の時に越して来て、あと1年なので旧中学に通いたいというケース
なら実績があるようですが、入って来るのに自由に選べるってことはないと思います。
まぁ、義務教育の世界ですから、例外はあまり認めないと思いますが。
それがいやなら私立へ行けとか言われそうだしぃ...
教育委員会へ相談されるのが一番よろしいかと思います。
-
-
72
匿名さん
最近の市報に学区外通学についての記事があったような気がします。
確か、近いうちに学区外通学の相談を受け付けますとかそんな感じだったような。。。
ちょっと目に入った程度なので、あまり自信はありませんが、市役所に確認してみては?
-
73
匿名さん
-
74
近くの人
ステージからの通学で安全面に問題があると申し立てるのは微妙ですね。
住宅地の中(寺尾小の裏のAM/PM)を抜けるルートは、市役所方面への抜け道になってて、
思ったより車が通ります。道が狭いのでスピードを出す車はいないですが。
一度葦中までの推奨ルートをお子様と歩いてみた方がいいかも。
決して安全とは思えませんが、危険というほどのものでもないかと...
寺尾小の前を通る道は歩道付きの2車線ですが、その分車のスピードが出まくってます。
また、距離的に最短ではありませんし、一旦市外へ出てしまうせいか
推奨ルートには入ってない模様です。
-
75
匿名さん
-
76
匿名さん
築35年位?ふじみ野市はお金がないから..
場所も市の外れでさびしっぽいか?
のんびりしてていいという見方もある。
風紀的にはいいんじゃない?
-
77
リキ
とうとう完売したんですかね?
大京のホームページからライオンズステージ上福岡のサイトが無くなっていました。
モデルルームも10月9日を最後に撤去されると大京からDMが来ました。
-
78
近くの人
モデルルーム入り口に完売と閉館のお知らせが出てました。
東側の棟はすでに足場が撤去されましたよ。
-
79
リキ
ということは全ての足場が撤去されるのも時間の問題ですね。
月末あたりに見にいって来ます、実際の外壁の色がどうなっているのか楽しみです。
CGを見た感じだと案外安っぽい(地味?)のではないかと思っているんですが・・・
とはいえ工期も販売も順調のようでひと安心です。
-
80
近くの人
すみません。東じゃなくって西でした。orz
南向きの棟の足場撤去はまだ先だと思います。上の数階分の外壁のタイルを張り終えてませんから。
外階段の手すりがまだついてないんですが、どんな風になるんでしょ.
ちょと興味あります。
-
81
契約者
はじめまして。新生活を送るために契約した者です。
ここでのカキコミを読んでるとちょっとだけ悲しくなる内容も・・・
もちろん良い部分だけでなく、きちんと突っ込んだ話をして下さるのは嬉しい事ですが。
あと半年ない期間、毎月出来上がりを楽しみに見学に行っています。
内覧会が1月下旬〜と予定が出たようなのですが、契約者の方に質問なのですが、
いつ頃から家具などを購入しますか??なかなか置いておいてくれるとこないのかなと。
内覧会してからの方が良いのかとかちょっと悩んでいます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件