管理人
[更新日時] 2020-03-04 08:04:45
センターフィールド浦和美園のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
センターフィールド浦和美園でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
所在地:埼玉県さいたま市緑区下野田、さいたま市都市計画事業浦和東部第二特定土地区画整理事業内86街区1画地(仮換地)(地番)
交通:埼玉高速鉄道線「浦和美園」駅 徒歩4分
[スレ作成日時]2006-03-01 13:45:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市緑区下野田、さいたま市都市計画事業浦和東部第二特定土地区画整理事業内86街区1画地(仮換地)(地番) |
交通 |
埼玉高速鉄道線「浦和美園」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
657戸(壱番街(FRONT LAND)247戸・弐番街(MID LAND)213戸・参番街(GARDEN LAND)197戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CENTER FIELD浦和美園口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
>> 199
700万の0.001%って何人か計算できます?
鳩ヶ谷市民だけでも6万人弱で約1%ですよ。
-
202
匿名さん
657世帯×3.5人(想定平均)=2300人
2300÷7,000,000=0.0003%
もともと回りにはまった〜くなにもない地域だから
これでいいだろ。
-
203
匿名さん
>199
埼スタ赤字なんすか??
へぇ〜。どこの情報か教えてください。
-
204
匿名さん
-
205
匿名さん
とことん委員会の年間行事を見ると年中イベントだらけでたのしそう。
サッカ−ファンで無い人はこの郊外のマンションに住む意味が無いと
までは言えないが楽しみが半減しそう。
-
206
匿名さん
-
207
匿名さん
第1期の申し込みが近づいてきましたね。私の希望する部屋は抽選になりそうです。どうなるかな〜。
-
208
匿名さん
ここはどこのエレベーターメーカーかな?まさかシンドラーじゃないよね?
-
209
匿名さん
-
210
匿名さん
まぁ、シンドラーはないと思いますがね(^^;
普通のマンションは国産が多いと思います。
シンドラーは公共系のマンションや施設がほとんどみたいなことをニュースでやってました。
入札方式だから安いところになってしまうんでしょうね。
-
-
211
匿名さん
保育園や幼稚園の少なさが気になりますね。
どこの幼稚園が近いのですかね?
-
212
匿名
購入希望者です。幼稚園・保育所・病院は東川口まで行かないとなさそうです。基本的に何も無い土地に建ててますから・・これからの発展にかかってますが、来年入居時期までに、何らかの予定みたいなのが決まればと・・希望しつつ。不便な面が多いいですが、住めば都だと思います。JUSCは便利!
-
213
匿名さん
皆さんのところは何倍ぐらいですか?もう登録しましたか?今週はドキドキですね。
-
214
匿名さん
登録済みの者です。
最終登録締め切りは17日でしたっけ??
皆さんの担当者はマメに連絡くれますか?「今、何人登録がいます」とか。
-
215
匿名さん
>>214さん
私は4日に登録しました。登録時点で2倍でした。
私の担当の営業さんは、週に一回くらいの割合で連絡してきますが、XXを郵送しました程度の事務連絡ですね。あまり積極的ではない感じです。
待っていてもストレスが溜まるので月曜日にでもこちらから電話して倍率を聞いてみるつもりです。
-
216
匿名さん
こちらの営業マンは、商売気が無いのが、良い印象を持ちますよ。他の所だと、うるさいくらいの電話が入るし、電話を切らせてくれませんね。2倍止まりかぁ〜。私も登録しています。競争にならない様に、振り分けしてるらしいですが・・・。ほとんど電話がないので、状況が分かりませんね。
-
217
匿名さん
自分も待ちかねて℡してみました。
今のところ1倍(自分だけ)でした(^^
他の人があまり選ばないようなプランを要望してそれが通ったのが、幸いしたみたいです。
-
218
匿名さん
-
219
匿名さん
買うって決めてるのに、あんまり電話かけてくると買う気失せるなぁ。
なんかココの掲示板って皆さんベテランさんみたいな口調で変な感じしません?
-
220
匿名さん
>211さん
東川口周辺の幼稚園は、けっこう遠いところまでお迎えに行ってたりするので、
希望の幼稚園に問い合わせてみるといいですよ。
近辺だとリズム幼稚園と大門幼稚園ですかね〜
-
221
匿名さん
保育園は、絶望的にないです。
近場だと川口市の保育園になってしまいますので、
認可だと入るのは難しいかと・・・
無認可なら東川口駅周辺にけっこうありますよ。
小児科や内科は、東川口から美園方面へ車で5分くらい行った所に
良い医者がありますので、さほど遠くはないような気がします。
つい最近まで美園近辺に住んでいましたので、
その辺の地理には詳しいほうかと・・・
また何か気になることがあれば教えてあげたいな〜と思い
掲示しました。
-
222
匿名さん
>219
客が知りたい情報をこまめに連絡くれる方が良いと思いますが。
-
223
匿名さん
>222
営業マンの都合で電話かけられるのは嫌だというだけ。
倍率変わらないのに連絡貰っても、はぁそうですか で終わり。
私の価値観だけどね。
早く締め切らないかなぁ。。。
-
224
匿名さん
保育園は220さんが挙げてます東武リズム幼稚園が、この4月から保育園も始めてます。
また、目の前にも認可外の保育施設があります。
-
225
匿名さん
今日この板を知りました。
うちも登録して抽選待ちです。
担当の営業サンからは3倍と連絡ありました。
オットがサッカーファンですが、それよりも周りに何もない環境が子どもをのびのび育てるのに良い、ととても気に入ってしまって(私もイオンがあることで毎日の買い物には不自由しないし・・・)購入を決意しました。4日に登録を済ませたのこの間の土日は行きませんでしたが、それまでは毎週モデルルームに通っていました。あと数日で決まります。ドキドキ。
-
-
226
匿名さん
自分も子持ちのファミリーですが、あの辺りがこれからどのように発展していくのか心配です。
発展しすぎてゴミゴミなってしまうのも・・・・。
買う決意してから気持ちが揺らいでたりしますw
-
227
匿名さん
いよいよ今日ですね。皆さんは抽選会場に行かれるのですか?
自分は、家で連絡を待ちます。
-
228
匿名さん
自分が登録した部屋は他に希望者がいないようなので家で待ちます。
今日の4時までは油断は出来ませんが・・・、
皆さんのところは結構重なってますか〜?
-
229
匿名さん
自分のところも、倍率ついてませんでした。最高倍率のところは何倍なんだろう?
皆さん教えて!!
-
230
匿名さん
病院に関して言えば、463号で122号(大門北交差点)を超えた所にあるときとうクリニックは、肛門科ではかなり有名な先生です。かなり遠くからも患者さんが来ています。私も御厄介になりましたが、入院施設や食事は大変良かったし、術後もあまり痛くありませんでした。女性の患者さんもかなり居ましたよ。先生はかなりガタイが良くて指が太かった・・・・。
-
231
某デベ勤務
自分のところも結局最後まで1倍でした。
1時間程前に連絡きて、明日無事申し込みできます。
皆様のご健闘お祈りいたします。
-
232
匿名さん
225です。
うちははずれてしまいました・・・。
次点だそうです。がっくり。
-
233
匿名さん
自分も、結局 1倍だったので当選しました。営業さんから電話がきて、おめでとうございます。と言われて、前日1倍ですと言われてたから、当たり前。あまり喜びが無かったなぁ〜。しかし頭によぎったのは、1倍の部屋選んだ後悔も少しあり、なんとも言えない気持ちです。あっ〜ローン地獄(^^! 今はネットでIKEAのホームページを見て、家具を思案中です。少し将来に希望をと思っております。
-
234
匿名さん
私も当選しました。1倍でしたけど^^;
自分みたいに独身ですむ世帯なんてほとんど無いんだろうなあ
-
235
匿名さん
皆さん当選おめでとうございます。これから色々と楽しみですね&ローンのことを考えると。。。
落選してしまった225さん。追加供給部分の申し込みをされたのですか?残念でしたね。
結局のところ225さんの3倍が最高倍率だったんですかね?自分は抽選会でなかったので。
だれか出て人いっらしゃいますか?
-
-
236
東京人
私のところは6倍でした。落選でしたけど・・・もちろん抽選会には出ていません。
-
237
匿名さん
6倍ですかすごい倍率ですね。でも抽選会に参加された方っていないんですね。
結構意外でした。
-
238
匿名さん
最近マンション前の交差点でドリフトやってる車見たけど・・・。警察は取締りしないのかね。
-
239
匿名さん
こちらの物件前々から気になっていたのですが
すごい人気なんですね。
モデルルーム行こうかな。
-
240
匿名さん
>238
今だけでしょ。モデルルームの所か近くに交番出来るみたいですよ。
-
241
匿名さん
>238
まぁ、新興住宅地の最初はそんなもんでしょうね(^^;
じきになくなると思います。
-
242
匿名さん
-
243
匿名さん
>>238
そうですね。道が開通したと同時に現れたみたいですね。
私も、若い頃を思い出すと人の事を悪く言えませんが。。。。
ドリフトするには、いい感じの道の広さですから。。。やりたくなっちゃうんでしょうね。
でも、大丈夫ですよ。そのうち、キャッツアイとか入って出来なくなりますから。。
-
244
匿名さん
>>238
近くにオートウェーブがあるからね…。
http://ssl.auto-wave.co.jp/shop/urawa/
あと16号線も車の中古パーツ屋とか122号沿いもチューンショップとかあるし・・・。
走り屋系が多いよ。あのあたりは。
しかも信号の間隔が開いている広く空いている直線道路も多いので
ドリフト系だけでなくゼロヨンとかも多い。
車の騒音は若干うるさいかもしれないね。
あと警察所はあのあたりは交番のみでかつ川口の警察じゃなくて
東浦和の警察と若干管轄が入り組んでいる場所。
犯罪が起こる確率がやや高い場所と言えよう。
(極端に高いわけではないよ)
そういうことを気にする人にはお勧めできないね。
-
245
匿名さん
238です。通報すれば警察は動いてくれればいいんですけどね。
>243さん
車のことはよくわからないのですが、「キャッツアイ」ってどんなものでしょうか?
-
-
246
匿名さん
>245さん
正式名称は知りませんが、道路のセンターラインにシルバーの鋲が埋め込まれている物体です。
もともとは、はみ出し防止の為に急カーブとかに埋め込まれたと思うのですが、ドリフト族(車を滑らせる人達)が多い峠道(急カーブが族く道)などにもあります。その上を乗り上げると、ガタッカタッとなる感じです。また、ドリフト族防止策としては道路の真ん中にでこぼこ道を作ったりもします。(スピードが出しずらくなるので、ゼロヨン族がいなくなります。)
色々と心配される所もあると思いますが道路のタイヤ跡具合を見ると、頻繁に行っているようなので入居までには、何らかの対処がされるので心配は要らないと思いますよ。もし、対処されていなかったとしても、入居者達のクレームの声で1年もたたないで対処されると思います。
私が、ドリフト族だった頃もちょうど良い道がすぐにキャッツアイを埋められたり、でこぼこ道になったりしてましたから。。。。
-
247
匿名さん
-
248
匿名
-
249
匿名
初めてマンション購入を考えています。今更の話かもしれませんが初心者なので教えてください。
カラーセレクトやセレクトプランの申込が抽選前になるのがよくわからないんです。例えば、その部屋の希望者が二組ありそれぞれ違うプランを希望した場合ペーシック(どちらの希望も叶わない)に、三組いた場合希望が2:1の時は当然多数決で2の方になるとのこと。ただ、抽選・契約はその後ですした人の希望プランが違う場合だってありますよね。すごく高い買い物なのになんで自分の希望どおりにセレクトできないのか?です。絶対買うんだよと契約した後にセレクトさせてくれないのかな。立ち上がる前のマンションはみんなこんな順序になるんですか?
-
250
某デベ勤務
>249さん
おっしゃるとおり、順番的には・・・要望→登録→抽選→申込・契約となると思います。
>希望者が二組ありそれぞれ違うプランを希望した場合ペーシック(どちらの希望も叶わない)に、
三組いた場合希望が2:1の時は当然多数決で2の方になるとのこと
こちらに関しては一慨にそうとは言えません。おそらく高い確率で購入される方のプランが優先されるハズです。(私の場合そうしてくれました)
購入意欲が五分五分の場合は、無難なベーシックプランになると思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件