母数が大きいからなんでもあるでしょ。転勤、病気、事故、株失敗、離婚、他物件
大体、お金のない人が無理にマンションを買うこと自体おかしいと思いますが。ましてプラウドには頭金1500万も用意できない***には住んで欲しくありません。駐車場代が高いとか、まして駐車代が他で借りたら高いとかの話題を出すこと自体ナンセンス。そんな人は駅遠のマンションをオススメします。
人に条件つける人に住んで欲しくないなー
こういうマンションには
私みたいな庶民は敬遠した方が身のためということですね。
別所公民館近所(ナリアから5分)の元厚生事務次官殺害の犯人は、
目撃情報から武蔵浦和駅付近に停めてあった不審車両で、
逃走した可能性が高いって報道してました。
(22日9時に、自称犯人は出頭してしまいましたけど)
帰宅中の小学生誘拐などに使われないように、
不法駐車車両は要チェックですね。
いちおう、ナリア周辺は駐車監視最重点地域で、
5時〜22時までが重点時間帯となっていますけど。
病院のオープンはいつから?
>>815
何様のつもりですか?
あなたの書き込みそのものがナンセンス。
そんなことを言う人に住んで欲しくないですね。
そんなに変なプライドがあるなら、都内にでも行けば?
エセセレブはいりません。
>>820
そもそも住民ですか?私は入居後、なんだかんだうるさい人々と付き合いたくないだけです。入居者には些細なことでいちいち反応しないでほしいです。見てて虚しい。そんな人達と一緒にされるのが嫌なだけで、決してエセセレブではありません。
うるさいのは他の人の関係ない生活スタイルにケチつけるおまえなんだが
>>822
いつ他人の生活スタイルにケチつけました?私が言ってるのは細かいことでイチイチ喚くなっていうこと。周辺住民に迷惑がかからなければどんな生活しようと自由なのは当たり前でしょう。誰だって周りの人々とは仲良くしたいもの。神経質で、オタクっぽいクレーマーみたいな人と一緒に生活したくないだけ。823も理解してくれてないなー。
まあまあ(^−^;
ところでケユカ 本日オープンですね〜☆
南区内の我が家にもチラシが入ってました。
楽しみです♪
こんなところでいいあうお前たちは小泉予備軍だな。
ケユカ早く行ってみたい!
オープン初日に行かれた方 いかがでしたか?
だから大規模マンションはやだ><
理事会とかでもめないでくださいよ^^
↑えっ、ありますよ。
↑えっ、聞いてないですよ。
ケユカopen日の16時頃に行ってきましたが、雨のせいもあって客入りはイマイチでした。
率直に申しますと、「ここではモタナイかなぁ」という印象です。
ケユカの他店を知らぬ&親会社がKAWAJUNと聞いていたので期待していたのですが
(うちの洗面所の水栓はKAWAJUNを使っています。デザイン、コスト的にGoodだったので)、
品揃え、品質共にパンチがありません。
カフェ併設店であればもう少し頑張れたような気がします。ってすでに過去形を使って
しまうのが自分でも寂しいです。
周辺住民なのでとても楽しみにしていたのですが。。。
総合病院でしょ?便利だけど、病人さんが我が家に集まるのは・・・だね。
確かに。院内感染とか怖いですよね
武蔵浦和はもう発展しずらいし、不動産価格は県内で一番暴落してる駅です。このタワーが中古で出た時の価格は見ものですよ。
どこの営業さんだか知りませんが、最近の荒らし書き込みご苦労さま。
匿名で繰り返しの書き込み、バレバレですね。
必死さが伝わってきます。
もうほぼ完売している物件に営業してもあまり意味ないのでは??
武蔵浦和の地価暴落しているのは事実ですよ
暴落していても販売目的じゃなかったらいいんじゃないですか?
確かに価値は下がっていると思いますが満足してます。
駅から近いというのは便利です。
ケユカはレイクタウン店のイメージでしたが・・ちょっと規模が小さかったようですね。
マンションのテナントなので仕方ないんですかね。。
近いうちに行ってみます。
開店情報ありがとうございます!
今日散歩がてら徒歩で行きました。
ぼちぼち入居されているようで引越しのトラックが何台か止まっていました。
ラムザのブリッジから行きましたが、通行不可でした。
全体的に階段が細くて通勤時間帯とか大変そうな感じです。
ケユカにも行ってみましたがあまりに狭く、インテリアに疎い身からするとシンプル系家具とか
ならニトリで十分かなって印象です。
2階テナントに学習塾が入るようですが、大手ですか?
南浦和まで通塾は大変なので、決定であれば嬉しいです。
ケユカ、成城店にはよく行ってました。
ケユカは素敵ですよね。
武蔵浦和にもできて嬉しいです!
ここ、前から売主に大栄不動産の名前ありましたっけ?
塾の件ですが、そこそこ大手だと思います。あずまさんと市進さんだったかと・・
ただ、南浦和のような激戦地の方が良い先生が配置されるっていう話もありますよ
ついに賃貸きたかー!?
きついね。。
>>847さん
確かに、きついのかもしれませんね。これから賃貸の部屋数が多くなって家賃手ごろになったら今住んでいるところが狭いので借りたいです。でも駅前だからあまり安くはならないでしょうか。
ケユカに行きました。
ちょっと狭いけど、高級感ありますね。
帰りに目についたのですが、プラウドとラムザの間のデッキバリケードです。
目に余る状態でした(写真見てね。手ぶれはかんべん)。
管理会社のナリア都市開発さんは、こんな状態でも放置ですか・・・
施設管理の巡回はしてないのかな。
すさんだ地域になりそうな雰囲気。
落書きもされそう。
購入者さんは、管理会社にガンガンTELしたほうがいいですよ。
(よけいなお世話で、すみません)
※プラウドタワー武蔵浦和_契約者用の掲示板で、デッキについて議論中ですね。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47046/res/271-273
今日の強風では仕方ないのでは?
直しても直してもきっとなってしまうでしょう。
でも、やっておかなければならないでしょうし。
一階のレストランの開店花もすごいことになってましたよ。
バリケードはラムザとナリア共同管理じゃないの?
そもそもラムザの意向に沿って通行禁止と聞いたけど?
あのデッキ、通行止めなんでしょうけど、
「見て見ぬふり」的な置き方をしているのが、個人的に好きなんですけどね(笑)
いや、真面目に、通っちゃいかんと思いますよ!
外部に見える白色蛍光灯が安っぽい。肌色系にしませんか?
>>850さん
わざわざカメラを持って、ケユカにお買い物ですか?
ご苦労様です。
そんなあなたにとっておきのニュースです。
http://www.asahi.com/national/update/1205/TKY200812050354.html
850です。
あちゃー(>_<)
批判的にとられたかー。
ラムザの住民は何が目当てでだだこねているのですか?もう作っちゃったんだから結果は明らかなのに。駅周辺の環境も良くなるし、プラウド・ラムザ住民以外の人達にも喜ばしいことだと思いますが。結局は金?だったらセコいねー。既得(奇特)権振り回すのもいい加減にしたほうがいいですよ。ラムザ住民の品格がますます悪くなる一方で、結局は後につけが回ってきますよ!
858です。一つ言い忘れました。再開発エリアと知っていながらラムザを購入した住民さんの無知には呆れます。これから第三街区の開発も着手されますので先が思いやられます。。。これだけ反対したんだから、ラムザ住民さんは我が物顔でデッキを通らないでくださいね。よろしくお願いします!
ラムザのメインエントランスは1階で2階デッキの恩恵がありません。
プラウドのメインエントランスは2階に作ったので、
自分たちが使わないデッキの管理費を負担させようとしているのと、
あわよくば2階に住民用のエントランスを作らせるという目論みでは?
858、859はただの煽り屋、プラウドの住民じゃないな。
それはともかく、もう少し事前の協議をしっかりしとけば良かったのにね。
美容院、ソフトバンクとかはデッキの恩恵を受けそうからウマーだけど。
860さんありがとうございます。デッキの管理は市で行うのでは?それにしてもラムザが2階にエントランス作ろうがどうかはプラウド住民には一切関係ない話。ラムザだけの都合でデッキが使えないのは何とも勝手で腹だたしいです。もっと視野が広い人々が住んでいると思ったので残念です。これからもうまく付き合えそうにないね〜。
なんか最近、分かりやすい煽り屋が多いね。