出来上がってからキャンセルやクレームが続出してるみたいじゃん。
苦しくなるのはこれからかもよ? 引き締まって行こう!
ここは個人的には武蔵浦和で一人勝ちではなく、回りがこの物件の勢いを武蔵浦和のマンション市場勢いと勘違いしてダメダメ立地にボッタクリ価格で消費者マインドゲンナリ→自滅ってパターンじゃないかな
まだまだ駅前再開発があるから待っててもいい物件でてくると思うけど。
↑激しく同意。
高い建物ができただけで急に大都会になったような錯覚に陥るのかな〜。
野村にはタワーとグローリオで振り回されてますね、武蔵浦和は!
ここは高い。埼玉の庶民には手が出ない。
でも浦和はもっと高い。よけい庶民には手が出ない。
立地がよければ、高くても売れる。
世の中には、どこにでも金持ちがいるもの。
埼玉の金持ちが買うとしたら、浦和か、ここなのかもしれません。
またそう思わせるところが、野村プラウドの価値であり、ブランド力でしょう。
金持ちだから、手付金を捨ててでも、平気でキャンセルする人が沢山いらっしゃったんですね。
400戸販売5件キャンセルで
キャンセル率は1.3%ぐらいじゃね?
これでたくさんキャンセルなのね
ふ〜ん
↑
因みに11月5日の記事です。
>>811
ガーデンは、
最後まで売れ残っていた部屋は高層階・割高・南向き部屋
(スカイラウンジ下の部屋とか20階以上のプレミアム住居の5500万〜7000万円)
今回キャンセルがでているのは中層階・北東向き・西向き部屋
(4500万円ぐらいの物件ばかり)
テラス逆に中層階より上が売れ残っていたんだよね
今回はそれより下の階が売りに出ているよ。
物件価格の幅がでかいので、
偽りの完売だと仮定すると、モデルルームに足を運ぶ人が限られるので機会損失がありそうななんだけどね。
安いのが残っているのに高い価格の物件しかありませんって宣伝してるようなものだからね。
君の持論だと売れ残っていたんだね。
ふ〜ん。
>今回キャンセルがでているのは中層階・北東向き・西向き部屋
>4500万円ぐらいの物件ばかり)
ということは、庶民が無理して買おうとしたけど、資金繰りの問題でキャンセルということですかね。
それとも、そんなお金をだすなら、今なら他の物件なら南向きで広いところが買えるので、鞍替えしたか。
そのことも考えると、キャンセル率が1.3%なら、物件(ブランド)としては相当優秀だと思われます。
母数が大きいからなんでもあるでしょ。転勤、病気、事故、株失敗、離婚、他物件
大体、お金のない人が無理にマンションを買うこと自体おかしいと思いますが。ましてプラウドには頭金1500万も用意できない***には住んで欲しくありません。駐車場代が高いとか、まして駐車代が他で借りたら高いとかの話題を出すこと自体ナンセンス。そんな人は駅遠のマンションをオススメします。
人に条件つける人に住んで欲しくないなー
こういうマンションには
私みたいな庶民は敬遠した方が身のためということですね。
別所公民館近所(ナリアから5分)の元厚生事務次官殺害の犯人は、
目撃情報から武蔵浦和駅付近に停めてあった不審車両で、
逃走した可能性が高いって報道してました。
(22日9時に、自称犯人は出頭してしまいましたけど)
帰宅中の小学生誘拐などに使われないように、
不法駐車車両は要チェックですね。
いちおう、ナリア周辺は駐車監視最重点地域で、
5時〜22時までが重点時間帯となっていますけど。
病院のオープンはいつから?
>>815
何様のつもりですか?
あなたの書き込みそのものがナンセンス。
そんなことを言う人に住んで欲しくないですね。
そんなに変なプライドがあるなら、都内にでも行けば?
エセセレブはいりません。
>>820
そもそも住民ですか?私は入居後、なんだかんだうるさい人々と付き合いたくないだけです。入居者には些細なことでいちいち反応しないでほしいです。見てて虚しい。そんな人達と一緒にされるのが嫌なだけで、決してエセセレブではありません。
うるさいのは他の人の関係ない生活スタイルにケチつけるおまえなんだが
>>822
いつ他人の生活スタイルにケチつけました?私が言ってるのは細かいことでイチイチ喚くなっていうこと。周辺住民に迷惑がかからなければどんな生活しようと自由なのは当たり前でしょう。誰だって周りの人々とは仲良くしたいもの。神経質で、オタクっぽいクレーマーみたいな人と一緒に生活したくないだけ。823も理解してくれてないなー。
まあまあ(^−^;
ところでケユカ 本日オープンですね〜☆
南区内の我が家にもチラシが入ってました。
楽しみです♪
こんなところでいいあうお前たちは小泉予備軍だな。
ケユカ早く行ってみたい!
オープン初日に行かれた方 いかがでしたか?
だから大規模マンションはやだ><
理事会とかでもめないでくださいよ^^
↑えっ、ありますよ。
↑えっ、聞いてないですよ。
ケユカopen日の16時頃に行ってきましたが、雨のせいもあって客入りはイマイチでした。
率直に申しますと、「ここではモタナイかなぁ」という印象です。
ケユカの他店を知らぬ&親会社がKAWAJUNと聞いていたので期待していたのですが
(うちの洗面所の水栓はKAWAJUNを使っています。デザイン、コスト的にGoodだったので)、
品揃え、品質共にパンチがありません。
カフェ併設店であればもう少し頑張れたような気がします。ってすでに過去形を使って
しまうのが自分でも寂しいです。
周辺住民なのでとても楽しみにしていたのですが。。。
総合病院でしょ?便利だけど、病人さんが我が家に集まるのは・・・だね。
確かに。院内感染とか怖いですよね
武蔵浦和はもう発展しずらいし、不動産価格は県内で一番暴落してる駅です。このタワーが中古で出た時の価格は見ものですよ。
どこの営業さんだか知りませんが、最近の荒らし書き込みご苦労さま。
匿名で繰り返しの書き込み、バレバレですね。
必死さが伝わってきます。
もうほぼ完売している物件に営業してもあまり意味ないのでは??
武蔵浦和の地価暴落しているのは事実ですよ
暴落していても販売目的じゃなかったらいいんじゃないですか?
確かに価値は下がっていると思いますが満足してます。
駅から近いというのは便利です。
ケユカはレイクタウン店のイメージでしたが・・ちょっと規模が小さかったようですね。
マンションのテナントなので仕方ないんですかね。。
近いうちに行ってみます。
開店情報ありがとうございます!
今日散歩がてら徒歩で行きました。
ぼちぼち入居されているようで引越しのトラックが何台か止まっていました。
ラムザのブリッジから行きましたが、通行不可でした。
全体的に階段が細くて通勤時間帯とか大変そうな感じです。
ケユカにも行ってみましたがあまりに狭く、インテリアに疎い身からするとシンプル系家具とか
ならニトリで十分かなって印象です。
2階テナントに学習塾が入るようですが、大手ですか?
南浦和まで通塾は大変なので、決定であれば嬉しいです。
ケユカ、成城店にはよく行ってました。
ケユカは素敵ですよね。
武蔵浦和にもできて嬉しいです!
ここ、前から売主に大栄不動産の名前ありましたっけ?
塾の件ですが、そこそこ大手だと思います。あずまさんと市進さんだったかと・・
ただ、南浦和のような激戦地の方が良い先生が配置されるっていう話もありますよ
ついに賃貸きたかー!?
きついね。。
>>847さん
確かに、きついのかもしれませんね。これから賃貸の部屋数が多くなって家賃手ごろになったら今住んでいるところが狭いので借りたいです。でも駅前だからあまり安くはならないでしょうか。
ケユカに行きました。
ちょっと狭いけど、高級感ありますね。
帰りに目についたのですが、プラウドとラムザの間のデッキバリケードです。
目に余る状態でした(写真見てね。手ぶれはかんべん)。
管理会社のナリア都市開発さんは、こんな状態でも放置ですか・・・
施設管理の巡回はしてないのかな。
すさんだ地域になりそうな雰囲気。
落書きもされそう。
購入者さんは、管理会社にガンガンTELしたほうがいいですよ。
(よけいなお世話で、すみません)
※プラウドタワー武蔵浦和_契約者用の掲示板で、デッキについて議論中ですね。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47046/res/271-273