>>751
だからさ、そのリンク先に大理石ってどこにかいてるの?
君さぁ、共用部の天然石と間違ってない?
大理石なんか各家庭の玄関に使用してるから、
虚偽とか合ったらしゃれにならないよ。
まあ、野村に聞いてみるよ。
今日ガーデンにサカイのトラックがたくさん来ていました。引き渡しでしょうか?11/26以降じゃあないんですかね?
ちょっと早いですが養生ですかね。全フロアとなるとかなりな作業。
打ち合わせじゃあないの?当日の。
地権者の方ではないでしょうか!?!?通常より一ヶ月前に入居できると思います。明かりもついていましたね。
マルエツ浦和沼影店(仮称)で求人チラシで出ていましたね!
でも、3月オープン予定となっていましたので少しガッカリです。
マルエツの人に聞いたら来年と言ってて私もがっかりしました。
名前ってマルエツのままなんですね。
オープンまで時間がかかる分、充実度やコンセプトに期待してます。
たぶん普通の食品スーパーだと思うけど…。
越谷レイクタウンのマルエツみたいになるんじゃない?
あれならいい感じ
レイクタウンのマルエツいいね。新しい店だからいい感じになりますよ。
一昨日下見で内覧してきました。マンション棟並びに通路を含めた外装は出来上がっているといってよいでしょう。直ぐ隣のラムザからのデッキ通路も出来上がりました。まだ一般通行はできませんが、ラムザ側から見ることは出来ます。駐車場もしっかりと出来上がっています。一階から上ってぐるぐると一気に三階(四階)までゆきます。結構回りますね。。。v(@〜@)v。その上に更に三層程度まであります。入り口は二台が同時に入ってゆける構造になっておりますが、左は住居用、右はショッピングなどでの一般用とで分かれています。そのままぐるぐるぐるぐると上ってゆくわけです。駐車場でも見晴らしは周囲一体が見渡せて眺めもなかなかでしたよ。下りも同様に住居用と一般用とで分かれています。途中で上りと下りとが見渡せる様になっています。相互に螺旋となっている様な構造でしょうか。戸田や与野のイオンの様な上層の駐車場まで屋根が無い構造ではありませんし、螺旋通路の天井がさほど高くは無い様に思えましたので、車高の高い(通常よりは高いという意味です)車は注意が必要ですね。一階と二階部分のショッピングセンター(?)及び店舗部分はまだ内装(店としてのという意味です。ハード的には完成していました。)も出来上がっていません。一階部分は、だだっ広い空間が広がっています。二階は内装工事中です。マンション部分は次回に掲載します。しかし、この武蔵浦和のあの駅前一等地にここまでの大きな空間を作れたのはびっくりです。
キャンセル情報でHPのモデルルーム見ましたが、デザイン性を売りにしている訳ではないので仕方ないとはいえ、キッチン、洗面所、バスルーム、内装ともに造り込まれた感がなく簡素で残念。
トイレが賃貸仕様という情報がありますが、プラウド志木のHPモデルルームのようにタンクレス
手洗い別ではないのでしょうか?武蔵浦和のHPにはトイレが載ってないので分かりません。
武蔵浦和
http://www.proud-web.jp/tower-musashi-urawa/modelroom01.html
志木
http://www.proud-web.jp/shiki/modelroom.html
トイレはタンク有りで手洗い別になってます。トイレはHPの構造・設備>クリーン&ユニバーサルデザインのとこに。
ルームプランの間取り図を見てもわかりますよ。
タンクが書き込まれていて、手洗いは別についています。
キッチンのシンク下収納が開きなのがちょっと残念ですが、他はまぁそこそこではないでしょうか。個人的にはあまりゴテゴテしていないのが好みです。
フォーラム武蔵浦和さん、ひまですね。
写真うれしいです。夜はまた映えますね。入居が待ち遠しい。
プラウド
ぷらウニョage
やっぱり完売してなかったですね、
プラウドはいつも完売前に完売と謳って、
完成と同時にキャンセル発生との方法。。。
うーーーーん、コレが効くんだろうなァ〜
それがホントだとしたら、購入者に対して失礼ですよね
あんなに住民の方、大喜びしてたのにw
かなりのキャンセル住戸あるみたいですね…
まっ、キャンセルがそんなに発生するわけありませんが。
確かにプラウドの販売作戦のひとつです。
しかもキャンセル部屋はかなり価格下げるよ!
785=プラウドの威厳を守らなければならない人=野村の関係者
完売!
じゃなかったことが、なんか「やっぱり…」って感じですね。
DM来ましたが、キャンセルが1戸ならば、DMなんか作らないですよね?
キャンセル、何百も住戸があるから当たり前じゃないの。
現在の経済状況で、これしかキャンセルでないことは、ある意味すごいよ。
キャンセルで価格が下がれば、買う方はメリットあっていいと思うし。
別にもう買った人は、どっちでもいいんじゃない。
だって、気に入った間取りを選んでるのだから。
もっと安くなるならワンランク上が選べたかも、というのが人間のサガ
「住めば都」も人間のサガ♪
ここのマンションは石油ストーブはやっぱり使えないのですか?
住宅使用規則2−5
発火、爆発のおそれのある危険物又は悪臭のある物品を持ち込んだり、製造又は保管してはならない。
ストーブが危険物かどうかですね。
我が家はさすがに、
「ポリタンクをトランクルームにおくのは危ない」ってことで、
エアコンと床暖房でこの冬を超す予定です。
寝る前の23時過ぎれば電気代安いし。
朝はセラミックヒーターで我慢かな。
そうか、ストーブというより灯油ですね。
消防法によると灯油は危険物になってるようですのでだめです。
第4類 第2石油類
1気圧で、引火点が 21°C以上 70°C未満のもの。
灯油、軽油、酢酸、キシレン、クロロベンゼン、ニトロメタン、テレビン油、スチレンモノマー、アクリル酸、N,N-ジメチルホルムアミド、プロピオン酸。
とくに「石油ストーブは禁止」と書いてない限り、別にいいんじゃないですか?
石油ストーブはあまりにも一般的な暖房なので、法律上の危険物かどうかまで
普通の人は知らないことですし。それを言い出したらカセットコンロのボンベも
爆発の危険があるのではということになりかねないような気がします...。
ボンベはそれなりの安全対策がされた容器に密封状態だけど、ストーブの灯油はむき出しになるから話は違うんじゃないかな? お年寄りや子供がタンク注入してるときにひっくりかえしたりとか。
ボンベも自分で詰め替えたりするならアウトでしょうけどそんな方式じゃないから。
キャンセルなんて、売れ残りを処分するための売り文句に決まってるでしょ。
売れ残りは確実に安くなる。
危険物に該当するかは、汎用機器の場合はケースバイケースでしょうね。
確かにガスボンベのように一体不可分になっているものと、灯油単体は別ものでしょうけど…
リーマン破綻から最近の株価低迷でキャンセルか相次いでいると聞きました。
野村は大丈夫ですよね。
過去の書き込み見ても感じますが、
金利や経済情勢に疎い方が購入している物件のようなので、
資産価値の凋落が懸念されます。
プラウドのブランドもそろそろ終焉?
マンションのブランドってなんですか?
仕様?監理?信用?
住民板を見る限り、ブランドの影なんかありゃしない。