ピーコックが来ないのは正直残念ですが、今のこのご時世でこの場所に喜んで来てくれる
マルエツに感謝しないといけないのかも。ポジティブにとらえるようにしたいと思います。
マルエツにはこの地域にはない店舗造りをお願いしたいな。
高級路線であってほしいです。またはテーマ性を持ってほしい。
クイーンズ伊勢丹のように、焼き魚バイキングみたいなものがあったり、惣菜コーナーをさらに充実させるとか(ステラタウン内ヨーカドーのようにスーパーの一角に惣菜専門店をいれてしまうとか)、ベーカリーを置く、高級食品を置くなど。洋服を選びにいくような感覚で次に何を買いに行こうかなと思えるような店ができたら大歓迎です!
高層マンションに生活関連のスーパー、飲食店、ジムを並べたベタな駅前を、マジに「副都心」って言うつもりなんでしょうか?
えらい税金使っているけど、地元民だけで細々とやるために?
喜んでるのはデベだけの様に思えて仕方無いのだが。
将来価値が上がると言われてきた武蔵浦和神話の実態がこれだとはねぇ…(泣)。
スーパーの方が便利でいいですよ。高級品は電車乗ればどこにでもあります。
実際に生活し始めると、割安なスーパーが一番です。
となると、スポーツクラブはどこが入るのでしょう?
NASがライブタワー、コナミがファースト、近隣に2件もあるのに、本当にスポーツクラブが入るのでしょうか?
スポーツクラブは大歓迎!どこが入るのか、とっても興味があります。
ところで、ここ完売でしたよね?入居はいつからでした?
賃貸ででそうにないですか?
ティップ、ゴールドジム、セントラル、ワウディあたりがいいなー!
てかどんなジムでも新しい設備ならどこでも映えるんだけどね。
周辺住民かつ愛着心のあまり無い自分に取っては、自分の好みにあったテナントが入ればうれしいです。
とっても個人的な嗜好からすれば、図書館、IKEA、カラオケボックス、天然温泉スパ、気さくなバー、ほっともっと、配達OKな激安酒屋が入ればとすごくうれしー、、、。
>>605
4月頃完売したそうです。
入居は11/26からです。
ここで2部屋売りに出てます。
http://www.nomu.com/mansion/index/action/SearchList/?search_type=area&...[108]=108&pager_page=1
非販売の優先住戸を個人が売りに出したようですよ。
割と不動産バブルなときに販売した物件ですよね、、、
今、売り出したら1〜2割は安かったはず・・・
まあ、そんな些細な差額は気にしない階級の方々なんでしょうが。
他は知りませんがプラウドは今もこんなもんかと
スポーツクラブは他にあるからスパでもいいんじゃないかな。
プラウドに合っているとおもう。
素朴な疑問。
周りの新築物件の叩き売りは資産価値に影響しないだろうか?
タワーだけは別次元ということだろうか?
駅からの距離によるってことでしょうね。
あの構造だとラムザまでほとんど駅まで雨に濡れないからね
上手に作ったもんだと感じます
医療モールが入ると聞いてがっかり。
ファーストの医療モールは準備期間が2年以上あったみたいで
透析とか内視鏡検査とかできるクリニックも入ってるけど
急遽医療モールにしたんじゃ、設備面は望めなそうな気がする。
なんの設備もない内科か、メンタルクリニック系が関の山かなー。
せめてTUTAYAとかGEOとか。
欲を言うとユニクロとか無印とかできてほしかったー。
結局は、殿様商売してたツケがまわってキタ〜
オープン時にポツポツとテナント空いないといいですね
病院はいいけど、病人が自分の家の周りに集まってくるのは嫌だろうな。
でも、いい先生がいたらいいよね。
住民版の方を見ると、内覧会の感想は皆さんイマイチのようですね。
共用部分の仕様変更によるグレードダウンなど、この時期にきてこの対応は酷いです。
誤記なら誤記の責任を取って、野村側がお金を出して当初の予定のグレードに保つのが筋ってもんじゃないんでしょうか?
完売物件だから、すでにお金は徴収済みで、契約後に「誤記」の理由で勝手にグレードダウン。
今後のメンテナンスにも不安がよぎってしまいますね。
住民板まて来てここでその書いてるってどこの業者だよ(笑)
市の再開発事業で補助金がつかわれていて、
支出内容を間違えてつくちゃったから、簡単には壊して作りなおしができないらしいね。
そんなことよりテナント情報がしりたいです。マルエツは本当に確定?
↑その理由を聞いたとしても誤記でよいと思う?って事なんじゃないかなあ。
あの野村が、まさかこのままテナントを大幅に変えるなんて事になったら、野村のメンツはたつんだろうか…
当初のテナントがハッタリだったなんてことが罷り通ったら、今後の野村プラウドの信用はかなり落ちると思うけどねぇ。
完売
金消会も終了
内覧会も終了
キャンセル住居まだなし!?
地権者住居5000万円台で2戸売ってます
テナントは
ケユカ、ウエルシア、イタリアン、和風居酒屋
あとは病院とスポーツクラブとマルエツが入る説があります
駅からの直通デッキも建設中です
駅の途中(ラムザ)手前まで屋根付き
こんな感じの検討用情報でした
こんにちは!
プラウドのゴミ捨てのシステムはどんな感じですか?
各階ごとに捨てるところがあるタイプですか?
一箇所ですか??
今からでもフラット35は使えますかね?
ゴミ捨て場は建物内1Fに1室あります。24h可能です。
生ゴミ類はキッチンのディスポーザーでいつでも処理できます。
マルエツは本当ですよ。
関係者なので間違いないです。
≫632
マルエツはfoodexpressとかになりそうですか?少し高級志向のお店の予定だとか聞いてますが・・
>>631
ありがとうございます! ネットの環境はどんな感じですか?
マンションまでは光だとして、各戸には何で分配してるんですか?
東側の部屋はスカパーのアンテナを取り付けるのが方角的に無理ですが、
共同アンテナにスカパー用のはありますか?
BSの共同アンテナは110度CSにも対応してますか?
規則的に各戸の窓にアンテナつけても良いのですか。
632です。
まだ何も決まってないみたいです。
マルエツもこの掲示板チェックしてるようなのでここで要望あげてみてもいいと思いますよ。
なんでも駅前のマルエツとは差別化したいみたいですけど…
ネットは建物に100Mが来ていて屋内はメタル配線とのこと。
各戸に情報分電盤(ルーター?)とかいうのがあって各部屋のマルチメディアコンセントにLAN端子で分配されます。
料金は管理費に1000円含まれるそうです。業者の説明では30Mくらい出るとか。
共同アンテナは110度はわかりませんが通常のBSはついているそうです。
地上波はJCOMが引いてあって、有料CH未契約でも受信できるそうです。
自分でアンテナを設置する場合はベランダは落下防止のため禁止かと思います。
窓から受信するなら南向きの窓じゃないと難しいかと。
共用部分の仕様変更の件は購入者が了承しない場合はどうなるのでしょうか?
サインがもらえないと、引き渡しが完了しないというだけの事なのか(最終的にサインせざるを得ない方向に持っていかれる?)
了承しない人が多くいた場合には変更部分を予定の素材に変えてもらえるのでしょうか。
そうだとしたら、いったい何割の人が了承しない場合に変更の変更が起こるのだろう。
こういうケースに詳しい方いませんか??
共用部分の仕様変更
なにがどう変更になったのでしょうか
住民版の>>152に詳しく書いてありますよ。
フロントやメールルーム中の壁が、天然石の予定が普通の壁になってしまったそうです。
変更の理由が「誤記」なので、すんなり受け入れにくいですよね。
<債務不履行>
債務不履行とは、債務者が正当な理由がないのに、契約の内容に従った履行をしないことをいう。
これは、債務不履行にはあたらないんでしょうか?
損得無視して誰か野村を訴えないかな?
このデベはいつもこういうやり方をするよ。
結局、判を押さなければ引き渡しがされないだけで、住人は泣き寝入りするしかない。
マンションにブランドなんて意味なし。
非現実的なあのCMやめて消費者に還元しろ!
仮に
それを理由に解約した場合
全額戻って来たりするの?
契約者仕様通りに直すと市との支出内容契約違反になり、
そのままだと印鑑を押印しない契約者がでてくる。
正攻法で対処するとおそらく長期化、
引き渡し期限を守れず、
手付金倍返しになるので身動きがとれない。
だから、原因である誤記としか説明できないんじゃないのかな。
個人的に来客には目につかないどうでもいい場所だし、
やりとりしても時間の無駄だし、生産性が見い出せないので
自分は印鑑押しちゃいましたけど。
それより内覧会の指摘箇所直っているかなと心配です。
期待外れ出来だったので、
今度は知り合いの建築士連れていく予定。
次回はさらに厳しくチェックするよー。
市との契約と購入者との契約がそれぞれあるんですね。身動きが取れなくなる結論しかないんですかねえ。
引渡しが完了したあとで野村が自己負担で改修をすればいいんじゃないですか
そういう内容の書類があれば印鑑押すんですけどね〜
野村自費で再作成だと、
一部補助金が無駄になったと、
野村と住民に第三者からの訴訟の恐れがあると思いますが。
要するに簡単じゃないから野村が平誤りなんだとおもうけど。
泣き寝入りの一手しかない?
ただ春の世の夢の如し
お金返してもらってから
改めて買ったほうが1000万ぐらい安いだろ
簡単じゃないからってただの「平謝り」だけじゃ納得できないよね。
だって、契約者にとっては「グレードダウン=損してる」わけで・・・
そこをいじることができないならば、他の部分をグレードアップ仕様にしてもらうとか
何か代償があっても良いのかと。野村側に有利になっていた、野村側の間違いですよ?
それが本当に申し訳ないと思っている姿勢かと。
そういう所を踏み倒さないのが「大手=信頼度が高い」んじゃないのかな。
632さん。
新しいマルエツにとても期待しています。一番望むのは上質な接客です。
今のマルエツは女性スタッフは皆優しいのですが、男性スタッフの中にカートにぶつかっても謝らずいつも急いでるんだぞみたいな人がいます。店内でお客様とすれ違うときは停まってください。
632さんへ
入居予定者です。
マルエツさんが参考にしているとのことなので、希望を書いてみます。
品質の高い品物や食品を揃えてそうなポロロッカかリンコスがいいですね。
うちでは食品安全性が崩壊したご時世なので、
高くても食品の品質にはこだわり出しました。
やっぱり怖いですもの。
マンションに病院が入ることは決まったのですか?
病人が自分のマンションに集まるのはいやだけど、緊急時は便利かも。
近場にクリニック多すぎ
よさげなテナント誘致してショッピングモールを作ってほしい。
雨に濡れないで買い物できたら便利なのに。
近所のタワーも、新築時に入ったテナントや診療所が撤退し始めています。
資産価値に影響するのでしょうか?
武蔵浦和の商業開発はマンションを売るための客寄せパンダ=おマケ的なものばかり。
マンションが売れたらそれでよしだからねぇ。
自分は通勤のために買ったのでラムザまでのデッキがつながったのでほぼ満足です。
スーパーとドラッグストアと念のための病院があれば生活できますし、
買い物なら大宮や新宿や浦和でいいと思う。
都内では某巨大商店街の、ど真ん中に住んでいたことがあるので、
行きも帰りも人人って雰囲気のコテコテの商業地域に住むのは疲れちゃいますよ。
人住むための静かな街作りを希望します。
ショッピングモールは、どんな♪お店が、入るのでしょうか?外観も、出来てきていますね!いつ頃☆オープンするのでしょうか?
人のいないところが良いなら駅前タワーじゃないでしょう。
南越谷のようになったら嫌でしょ。
こういう交通の便が良いのに、ごみごみしてないところって
あんまりないわけで、
一種貴重なことだと思うんだけど。
それは
既に大商業地が近所にあるところに
埼京線によって、突如生まれたところだというのが
理由だと思うけど。
こういうところは作ろうと思っても作れないんだから
、このままであってほしい。
それこそ東に越谷レイクタウンできたし、武蔵浦和は色んな所に一本でアクセスできるという意味で便利な街ですな。
商いは現状で充分でしょ。駅ナカ充実してるし。住環境メインの武蔵浦和は、他から来るような所じゃないなんて殆どの住民わかってるよ。
プラウドタワー武蔵浦和に入るテナントについて調べているのですがどうしてもわかりません。
現段階で決定しているテナントはいったい何になるもでしょうか?
ご存じの方がおられればどうか教えてもらえないでしょうか。
話をまとめると、
不動産屋や役所などは、武蔵浦和は副都心として前途洋洋、と宣伝しているけど、
地元の人たちは、今以上に人を集めて更に発展していく、ということはあまりあり得る
話ではないと考えている、ということだね。
街としての厚みは、京浜東北線沿線に比べてかなり薄いけど、
都心までの時間が同じまたは短縮されて、それで浦和地区より1000万円以上は
安く買えるというのが魅力か。
でもプラウドは高かったですよね。
武蔵浦和の民度も上がりそうですね。
副都心というアドバルーンを上げっ放しになってしまっている
武蔵浦和の中で、プラウドだけは別格。
武蔵浦和の格差社会の象徴とも言えるでしょう。
中浦和も別所沼付近はいいけど、それより西に行くとさえないね。
よく言われている話だけど。
駅前は武蔵浦和以上にシャビーで、ボーリング屋がつぶれずに
ずっと頑張っているけど。
西浦和の方がちょっとした商店街もあってまだまし??
武蔵浦和が付近より期待されてるのは鉄道が交差して急行が止まるから。
順調に人口が増えて、何か名物ができれば大きくなるだろうな。
パチンコとかピンク街とか抜きで発展してくれれば静かで便利に暮らせると思うんだけど。
パチンコとピンク街、ゲーセンも出来ないよ。条例だかで。
もっとも駅から離れれば別だけど(ガード下にスロット有り)。
17号の交差点にあるパチンコは、武蔵浦和駅が出来る前からある。
>>668
不動産屋は何って言ってるの?
知りたい〜。
ここの板ではプラウド絶賛が多いけど、
デベ板の野村のところをみるとさんざんたる批評ですね。
どちらを信じればいいのでしょうか?
地元民です。
プラウドのモデルルームが近くだったのでたまにここを見に来ています。
一市民の意見ですが、武蔵浦和は住むにはいい場所かもしれませんが
「暮らす」となるとかなり物足りないところです。
多くの方が指摘していますが商業店舗が中途半端すぎます。
魅力的な店舗が来てくれることを期待したいですが、ライブタワー1Fやベスト電器のように
大型店が入ったとしても不振で撤退することが多いですので期待はできません。
医療モールもできるとのことですが、近所に武蔵浦和メディカルセンターがあるので
無駄な競合が起きるだけかと思います。
重病となると北浦和の埼玉社会保険病院まで行かないといけません。
結局のところまともに利用できる店舗はマルエツ、マーレの食料品店くらいで、ないものは
大宮か池袋あたりに調達にいく必要があります。(浦和は駐車しにくいので埼京線で大宮に行く方が楽)
住環境を期待している方には申しわけないですが、
縦横に走る鉄道を利用した周辺都市活用型生活を想定しておくほうがよろしいかと思います。
>>675さん 同感です。
言うほどなんもないというか、できないって感じです。
もともと県南の人だったら周知のことですね。鉄道メインの人にはいいと思いますが、
現在販売中は駅から15〜20分がほとんどで、駅周辺はもうそんなに建つ見込みも少ないので
ん〜というところ。ここなど先に目をつけて周辺おさえた人が勝ち組ですかね?
車でもバイパスとR17の間に位置し外環も近く、周りに荒川付属や別所などの
公園がたくさんあるのでもっぱら電車や車であちこちに移動して楽しむというところでしょうか。
私も近くに住んでいるので武蔵浦和駅ができたときは期待し、その後いい感じで発展したので、
再開発&駅近大規模マンションでさらに期待したけど不発に終わりました。
期待された機能は新都心に奪われてしまいましたね。
おまけに浦和も開発が進んできたので、住むということに関しては断然浦和になるでしょうし。
ここはステイタスを求めるなら全然あて外れになってしまいましたね。
しかし、新宿・池袋や武蔵野線を利用しての通勤・通学者には至便の場所です。
あとは埼京線の終電延長、満員鬼込み状態(これはもう無理かも)、
揺れる路線なのに京浜・中央にくらべて3世代前のポンコツ車両を使わされてるという3点が
改善されればいうことないですね。
ここをある程度商圏を備え、活気ある街にしたいなんて、どこの田舎者なんだ…(いないか)
都心から引っ越して来た人間が武蔵浦和を好む理由が分かる気がする。
例えば都内で住に特化した所(大田区や世田谷の一部とか)は本当に静か、そこに浦和のPARCOみたいなのが出来てほしいなんて人、いないだろ。
まあそんな高級住宅地にくらべりゃこっちは埼玉の格下だけど、都心である程度の商業圏を兼ねたシティライフを楽しんだ人間で、都内の高級住宅地を買えない人が、
武蔵浦和という住の街に移って、住みやすいと言う人が多いのは、よく分かる気がする。
都心の閑静な戸建密集の、いわゆるマンション密集版が武蔵浦和と考えると、分かりやすいかもね。もちろんここは埼玉で、高級度は全然ちがうけど。
ここに越してくる人も三通りだろ。都心から、もしくは地元からならまあ満足、不満なのはおそらく元々ここより田舎に住んでいて、武蔵浦和に過剰な期待をしてた人でしょう。
文教施設の充実した浦和とは比べものにならないだろうが、むしろ戸田公園あたりと比べて環境はどうなんだろう?
PARCOやLUMINEは無くても良いかもしれないけど、でもやっぱちょっと地味だよね。
街のレベルを上げるには、高級な食材が手に入るような食料品店はあったほうがいい。
戸建街じゃなく高層マンションが立ち並んでる時点で「閑静な住宅街」っていう響きには無理がある気がします。
閑静な住宅地に「スポーツジム」がオープンしたら、そうとう嫌がられますよね。
ここは居住スペースの下階にスポーツジムですから、やっぱりちょっと閑静とは違う気がします。
俺的には東京の人はさいたまには来なくていい。ずっと東京にいてくれ。
プラウド武蔵浦和から徒歩圏の一戸建に住む者です。高級食材を扱う店舗が入るのをとっても楽しみにしていたのでちょっとガッカリです。安くも高くも無い中途半端な価格設定の品揃えが得意なマルエツさん、今回だけは中途半端な価格設定の品揃えだけは何としても避けてください、お願いします。そうでなければ早々店じまいになることはこれまでの歴史から目に見えています。クイーンズ伊勢丹と同レベルの品揃え、もしそれが不可能ならロヂャースと同レベルのディスカウント度のスーパーにしてくださることを切望します。とにもかくにも中途半端な安さが一番良くないです。今回プラウド武蔵浦和に入るスーパーが成功するか否かは、武蔵浦和の将来に大きく影響を及ぼす気がします。マルエツさん、応援してます、がんばってください!
逆じゃね?
浦和以南の人は都心が近いため普段くだって行かないから、
仕事やどちらかの実家などの関わりがないかぎり、わざわざ武蔵浦和までおりていかないってw
満足は地元や北から上って来た人と朝霞・越谷両東西方面でしょ?
もしかして通勤以外の目的で都内からわざわざここに住む人いるの??
全然住みやすくないでしょ(爆
スポ−ツジムの会社はもうきまっているんですかねぇ???会員になろうと思っています。どなたか知っている方がいましたら教えてくださいな。
スポ−ツジムはどこの会社ですか??
来月末入居予定ですが、
スポーツジム情報は全く持ってきいてないです
果たして本当なんですかね?
682へ
そういうあなたは何者? どこの人?
かなり品がないよね。
逆にあなたの住みやすさの基準って何なの?
ここは新築スレッドにあるのでよくない方向にいく可能性がると思います。
よりスムーズに意見交換できるようにスレッド作りました。
クリック↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47217/
人それぞれ住む理由も違うし、普段の生活で不便さを感じないのならいいような気がします。
今も武蔵浦和に住んでいますがマーレ、マルエツで不便さを感じることはないです。
でも、契約者としてはどんなお店が入るのは気になりますよね。
スポーツクラブはもういらないような気がします!
街開きまであと1ヶ月ちょっとなんですよね・・・。
いよいよですね。
プラウドの皆さん、お金は極力地元で落としてくださいね。
お友達もいっぱい呼んでください。
我々地元民はその恩恵にあずかりたいです。
とりあえず、17号沿いの木曽路なんかは恩恵をもろに受けそうだ。
クリーニング屋なんかも結構儲かるのかな。
ウザイから住民板でやってくれ
↑なるほど、こういう奴が日頃荒らしてるんだな…うぜぇ
『ウザイ』『うぜぇ』などの言葉を使う事自体、品格が問われますよ。まさかそんな人達がプラウドに入居するとは思えませんが・・・。もし入居予定者だったら、品のある言動や行動をとりなさい!
なんか、プラウドの関係者って、ネット好きだなあ。
ま、いいけど。
そんな批判できるやつこそ入りびたりのやつだよな。 もし多くみえても分母が大きいだけだが。
695さんへ
内容が意味不明で全く分かりません。日本語大丈夫?ちなみに野村の関係者ではありません。
分からないあるいは分からないふりする人に用はありません。
プラウドの入居者は、給料が高いからプライドも高いプラウドな人が多い。
埼京線沿線は、都心から遠くない、荒川が近く遊びに行ける、
といったメリットがあり、もっともっと人が集まって、店が増えると
よいのだが。
マンション代の2割を県が補助するという政策でもすれば
もっと栄えるだろうに。