ピーコックが来ないのは正直残念ですが、今のこのご時世でこの場所に喜んで来てくれる
マルエツに感謝しないといけないのかも。ポジティブにとらえるようにしたいと思います。
マルエツにはこの地域にはない店舗造りをお願いしたいな。
高級路線であってほしいです。またはテーマ性を持ってほしい。
クイーンズ伊勢丹のように、焼き魚バイキングみたいなものがあったり、惣菜コーナーをさらに充実させるとか(ステラタウン内ヨーカドーのようにスーパーの一角に惣菜専門店をいれてしまうとか)、ベーカリーを置く、高級食品を置くなど。洋服を選びにいくような感覚で次に何を買いに行こうかなと思えるような店ができたら大歓迎です!
高層マンションに生活関連のスーパー、飲食店、ジムを並べたベタな駅前を、マジに「副都心」って言うつもりなんでしょうか?
えらい税金使っているけど、地元民だけで細々とやるために?
喜んでるのはデベだけの様に思えて仕方無いのだが。
将来価値が上がると言われてきた武蔵浦和神話の実態がこれだとはねぇ…(泣)。
スーパーの方が便利でいいですよ。高級品は電車乗ればどこにでもあります。
実際に生活し始めると、割安なスーパーが一番です。
となると、スポーツクラブはどこが入るのでしょう?
NASがライブタワー、コナミがファースト、近隣に2件もあるのに、本当にスポーツクラブが入るのでしょうか?
スポーツクラブは大歓迎!どこが入るのか、とっても興味があります。
ところで、ここ完売でしたよね?入居はいつからでした?
賃貸ででそうにないですか?
ティップ、ゴールドジム、セントラル、ワウディあたりがいいなー!
てかどんなジムでも新しい設備ならどこでも映えるんだけどね。
周辺住民かつ愛着心のあまり無い自分に取っては、自分の好みにあったテナントが入ればうれしいです。
とっても個人的な嗜好からすれば、図書館、IKEA、カラオケボックス、天然温泉スパ、気さくなバー、ほっともっと、配達OKな激安酒屋が入ればとすごくうれしー、、、。
>>605
4月頃完売したそうです。
入居は11/26からです。
ここで2部屋売りに出てます。
http://www.nomu.com/mansion/index/action/SearchList/?search_type=area&...[108]=108&pager_page=1
非販売の優先住戸を個人が売りに出したようですよ。
割と不動産バブルなときに販売した物件ですよね、、、
今、売り出したら1〜2割は安かったはず・・・
まあ、そんな些細な差額は気にしない階級の方々なんでしょうが。
他は知りませんがプラウドは今もこんなもんかと
スポーツクラブは他にあるからスパでもいいんじゃないかな。
プラウドに合っているとおもう。
素朴な疑問。
周りの新築物件の叩き売りは資産価値に影響しないだろうか?
タワーだけは別次元ということだろうか?
駅からの距離によるってことでしょうね。
あの構造だとラムザまでほとんど駅まで雨に濡れないからね
上手に作ったもんだと感じます
医療モールが入ると聞いてがっかり。
ファーストの医療モールは準備期間が2年以上あったみたいで
透析とか内視鏡検査とかできるクリニックも入ってるけど
急遽医療モールにしたんじゃ、設備面は望めなそうな気がする。
なんの設備もない内科か、メンタルクリニック系が関の山かなー。
せめてTUTAYAとかGEOとか。
欲を言うとユニクロとか無印とかできてほしかったー。
結局は、殿様商売してたツケがまわってキタ〜
オープン時にポツポツとテナント空いないといいですね
病院はいいけど、病人が自分の家の周りに集まってくるのは嫌だろうな。
でも、いい先生がいたらいいよね。
住民版の方を見ると、内覧会の感想は皆さんイマイチのようですね。
共用部分の仕様変更によるグレードダウンなど、この時期にきてこの対応は酷いです。
誤記なら誤記の責任を取って、野村側がお金を出して当初の予定のグレードに保つのが筋ってもんじゃないんでしょうか?
完売物件だから、すでにお金は徴収済みで、契約後に「誤記」の理由で勝手にグレードダウン。
今後のメンテナンスにも不安がよぎってしまいますね。
住民板まて来てここでその書いてるってどこの業者だよ(笑)
市の再開発事業で補助金がつかわれていて、
支出内容を間違えてつくちゃったから、簡単には壊して作りなおしができないらしいね。
そんなことよりテナント情報がしりたいです。マルエツは本当に確定?
↑その理由を聞いたとしても誤記でよいと思う?って事なんじゃないかなあ。
あの野村が、まさかこのままテナントを大幅に変えるなんて事になったら、野村のメンツはたつんだろうか…
当初のテナントがハッタリだったなんてことが罷り通ったら、今後の野村プラウドの信用はかなり落ちると思うけどねぇ。
完売
金消会も終了
内覧会も終了
キャンセル住居まだなし!?
地権者住居5000万円台で2戸売ってます
テナントは
ケユカ、ウエルシア、イタリアン、和風居酒屋
あとは病院とスポーツクラブとマルエツが入る説があります
駅からの直通デッキも建設中です
駅の途中(ラムザ)手前まで屋根付き
こんな感じの検討用情報でした
こんにちは!
プラウドのゴミ捨てのシステムはどんな感じですか?
各階ごとに捨てるところがあるタイプですか?
一箇所ですか??
今からでもフラット35は使えますかね?
ゴミ捨て場は建物内1Fに1室あります。24h可能です。
生ゴミ類はキッチンのディスポーザーでいつでも処理できます。
マルエツは本当ですよ。
関係者なので間違いないです。
≫632
マルエツはfoodexpressとかになりそうですか?少し高級志向のお店の予定だとか聞いてますが・・
>>631
ありがとうございます! ネットの環境はどんな感じですか?
マンションまでは光だとして、各戸には何で分配してるんですか?
東側の部屋はスカパーのアンテナを取り付けるのが方角的に無理ですが、
共同アンテナにスカパー用のはありますか?
BSの共同アンテナは110度CSにも対応してますか?
規則的に各戸の窓にアンテナつけても良いのですか。
632です。
まだ何も決まってないみたいです。
マルエツもこの掲示板チェックしてるようなのでここで要望あげてみてもいいと思いますよ。
なんでも駅前のマルエツとは差別化したいみたいですけど…
ネットは建物に100Mが来ていて屋内はメタル配線とのこと。
各戸に情報分電盤(ルーター?)とかいうのがあって各部屋のマルチメディアコンセントにLAN端子で分配されます。
料金は管理費に1000円含まれるそうです。業者の説明では30Mくらい出るとか。
共同アンテナは110度はわかりませんが通常のBSはついているそうです。
地上波はJCOMが引いてあって、有料CH未契約でも受信できるそうです。
自分でアンテナを設置する場合はベランダは落下防止のため禁止かと思います。
窓から受信するなら南向きの窓じゃないと難しいかと。
共用部分の仕様変更の件は購入者が了承しない場合はどうなるのでしょうか?
サインがもらえないと、引き渡しが完了しないというだけの事なのか(最終的にサインせざるを得ない方向に持っていかれる?)
了承しない人が多くいた場合には変更部分を予定の素材に変えてもらえるのでしょうか。
そうだとしたら、いったい何割の人が了承しない場合に変更の変更が起こるのだろう。
こういうケースに詳しい方いませんか??
共用部分の仕様変更
なにがどう変更になったのでしょうか
住民版の>>152に詳しく書いてありますよ。
フロントやメールルーム中の壁が、天然石の予定が普通の壁になってしまったそうです。
変更の理由が「誤記」なので、すんなり受け入れにくいですよね。
<債務不履行>
債務不履行とは、債務者が正当な理由がないのに、契約の内容に従った履行をしないことをいう。
これは、債務不履行にはあたらないんでしょうか?
損得無視して誰か野村を訴えないかな?
このデベはいつもこういうやり方をするよ。
結局、判を押さなければ引き渡しがされないだけで、住人は泣き寝入りするしかない。
マンションにブランドなんて意味なし。
非現実的なあのCMやめて消費者に還元しろ!
仮に
それを理由に解約した場合
全額戻って来たりするの?
契約者仕様通りに直すと市との支出内容契約違反になり、
そのままだと印鑑を押印しない契約者がでてくる。
正攻法で対処するとおそらく長期化、
引き渡し期限を守れず、
手付金倍返しになるので身動きがとれない。
だから、原因である誤記としか説明できないんじゃないのかな。
個人的に来客には目につかないどうでもいい場所だし、
やりとりしても時間の無駄だし、生産性が見い出せないので
自分は印鑑押しちゃいましたけど。
それより内覧会の指摘箇所直っているかなと心配です。
期待外れ出来だったので、
今度は知り合いの建築士連れていく予定。
次回はさらに厳しくチェックするよー。
市との契約と購入者との契約がそれぞれあるんですね。身動きが取れなくなる結論しかないんですかねえ。
引渡しが完了したあとで野村が自己負担で改修をすればいいんじゃないですか
そういう内容の書類があれば印鑑押すんですけどね〜
野村自費で再作成だと、
一部補助金が無駄になったと、
野村と住民に第三者からの訴訟の恐れがあると思いますが。
要するに簡単じゃないから野村が平誤りなんだとおもうけど。
泣き寝入りの一手しかない?
ただ春の世の夢の如し
お金返してもらってから
改めて買ったほうが1000万ぐらい安いだろ
簡単じゃないからってただの「平謝り」だけじゃ納得できないよね。
だって、契約者にとっては「グレードダウン=損してる」わけで・・・
そこをいじることができないならば、他の部分をグレードアップ仕様にしてもらうとか
何か代償があっても良いのかと。野村側に有利になっていた、野村側の間違いですよ?
それが本当に申し訳ないと思っている姿勢かと。
そういう所を踏み倒さないのが「大手=信頼度が高い」んじゃないのかな。