盛り上がらないですね。もう売れちゃったんでしょうか?
住宅情報ナビには残り6戸ってかいてありますよ
3000万円台の物件がないマンションでここまで売れるって、
やっぱり今の相場は高すぎますよねえ。
このマンションって高いですね!
武蔵浦和って人気なんですか?
武蔵浦和は今開発されているので今後期待できる場所です。
あとは駅近、野村、タワー の高級感などが人気の理由でしょうか。
場所はごみごみしてて決していいとは言えない。
駅に近いが埼京線の混み方は尋常じゃない。
3年もたてば、マンハッタンのように高層マンションエリアになっている。
遠くから夜景を楽しむのがいいと思うよ。
川口のようにいっきにマンハッタン化はないでしょう。武蔵浦和はスローな再開発なので。
この先の予定をご近所のものとして推測すると
2008年秋 プラウドタワー完成
2014年 第一街区にURタワーマンション完成、区役所移転
2020年 第三街区に60階建以上のタワーマンション完成(写真がその位置)
2023年 現病院とNTT付近にタワーマンション完成
2027年 第七街区開発 ショッピングセンターもしくはデパート誘致
タワーマンションではない大規模マンション隣接(リボンシティのような感じ になる
2030年 第八街区(現武蔵野銀行付近)にタワーマンション完成
20XX年 第五街区開発
こんな感じではないでしょうか??
川口?マンハッタン?ふっ、ありえねえ・・・
武蔵浦和がマンハッタンだよ。
それを南浦和からみる、これがいいのだ。
川口は前行ったけど高層マンションすごかった。
武蔵浦和は、京浜東北乗ってると西に高層マンション群が見えますね。確かにいい感じに建ってきてますね。
しかし、、この値段、、。
神奈川の高級住宅街とはるよ。
皆さんすごいですね。お金もち。
>>358
実によくわかります。
ただ南浦和からだとテラスがすっぽり隠れちゃうんですよね。
いつも投稿夜景の更新をまってます。(URAWA NIGHT VIEW)
ちなみに新区役所は3〜4年後に完成します。
URの28階建ても4年後には完成するとおもいます。
そのあと遅れて22階建ての完成です。
22階建てが遅れて着工するのは計画道路の一部整備完了を待って、
さらに第3街区を工事進行と交通の差し支えのない距離をはかって同時進行する考えがあってのことと予測してます。
早ければ61階建ては2017〜8年完成かもしれないです。
ショッピングモールが、入ると、マンションのの、チラシに、書いてあったけど!何処のスーパーがメインで、入るのかな?
362さん、過去ログを遡って読めば、いくつか出てきますよ。
確か松坂屋だったような気がしますが・・・
363さん、ありがとうございます。益々、便利になりますね!とても、参考に、なりました。
私は南浦和、浦和住民ですが、武蔵浦和は何気に好きでよくいきますよ。
浦和ー南浦和ー武蔵浦和の三角地帯がいいですね。
私にとって武蔵浦和は中央郵便局に何かの用事がある時に降りる駅。
マーレ(?)の2階にあるピザ屋さんに行きたい時にも降りる駅。
何か他にお勧めの所ありますかしら?
しかし、ここ本当に高いですが、売れてるんですね。
この価格が買えるなんて
皆さんの暮らしは本当に豊かなんでしょうね。
うらやましいです。
武蔵浦和、高級な人が増えて
品のある街になりそうですね。
大規模な開発が進むと町のイメージもずいぶん変わってきますね。
一方では「平成のニュータウン」という見方もあって、地域文化が薄い地域に一挙に人口流入させることのリスクもあると思います。
日本人は「熱しやすく冷めやすい」という特徴がありますので、開発ブームが一段落した後が本当の正念場だと思います。根強い人気を持続させるには地域独自の魅力が必要だと思います。
武蔵浦和は都内通勤利便性が高いとか駅前の商業集積が進んでいるとかのメリットがあるんですが、それは行政や企業が作っているのであって町の文化とは違うものです。
マンションにも「経年劣化」するものと「経年優化」するものがあるとききましたが、町そのものもも同じことですね。
武蔵浦和独自のアイデンテイティが感じられる様になったときに初めて豊かさが実感できると思います。
タワーマンションはどうかね?
個人個人の価値観だが・・・
うらやましいです。管理費とか、高そうですね!
ガーデンの方はタワークレーンが撤去されたんですね。
まだまだあまってるようですが・・・
http://www.m-urawa.jp/outline.html
残り5戸?
物件概要の詳細を開くと、ガーデン1戸、テラス1戸と計2戸のみとなっているよ。
商談中が3戸ということかな?
>>377
どこからの情報?
残り2戸のようです。
私には、高くて手が届きません。
テラス
http://www.proud-web.jp/module/structure/outline/BukkenOutline.xphp?co...
ガーデン
http://www.proud-web.jp/module/structure/outline/BukkenOutline.xphp?co...
5戸の方は、情報が古いのでは?
そのうち、更新されるのではないでしょうか?
どのタイプの部屋が残っているのでしょうか?
販売個数が1戸と書いてあっても、あくまで販売戸数であって残りがいくつかは分からないですよ。どこもそういう売り方しますから。
残り○戸と書いてあれば話は別ですがね。
全戸申し込みがあったのでモデルルームは、29日で閉鎖らしいですよ
ついに閉鎖…OTZ
野村としては理想の展開ですね。
即完売というのは聞こえはいいけど、営業側から見れば価格を低廉にしすぎたって事だし。
本物件みたいにこんなに高くても駅近なら売れるって、やっぱりロケーションなんですね。
この物件、完売ですね。
やはり、マンションは立地が重要なのですね。
武蔵浦和駅のホームに立っていたら、どこからともなく甘いあまーい臭いが漂ってきました。
ロッテの工場からかな? 甘党ですがあの臭いは苦手です。 (><)
>>385
>武蔵浦和駅のホームに立っていたら、どこからともなく甘いあまーい臭いが漂ってきました。
まちがいなくロッテの工場からの匂いです。
これから。暖かくなると匂いが余計強く感じてくることでしょう。
夏に近くの市民プールで半日ぐらい泳いでいると
あの甘いにおいのせいか?毎年夕食は食べなくてすみます。
最近武蔵浦和に引っ越して来ましたが、
私はチョコレートが大好きなので、あの匂いがたまりません!
毎日「しあわせ〜」と思いながら近くを歩いています。
チョコ好きさんにはステキな街だと思いますよ。
私もロッテ工場から甘い香りがすると、ちょっと幸せって思います。
外観もきれいで、騒音対策もかなりされていて、
さすがは大会社だと感心します。
工場の皆さま、これからも頑張ってください!
だいぶ出来上がってきましたよね!
そろそろショッピングセンターに入るお店が
本格的に決まっているのではないでしょうか?
ご入居される方々だけにはつたわってるのでしょうかねぇ。
良かったら教えていただきたいです。
ついに残り1戸ですよ!
モデルルームも今月で閉鎖です。
武蔵浦和はいいけどあの排気ガスのおおい環境は決していいと思えない。
空気と騒音に難ありか。
排ガスかなりだと思いますけど・・・特にケーズ電器側
時間帯によっては、ものすごい混雑になりますよね。最近は、そのような電車は避け、武蔵浦和発の始発電車や、各駅停車がきて時間がかなり空いてからくる通勤快速などを狙うようにしています。これに乗ってしまうと、ピーク時の大宮方面からそのまま走ってくる電車に乗る気がしなくなるくらい通勤疲れが軽減される気がします。