禁煙カフェ禁煙カフェってしつこい人がいるねー。
あとユニクロユニクロしつこい人もいるよねー。
預言者さんになんかお願いばっかしてる人もいるねー。
えー、全部同一人物??
まさかねー。
ユニクロ出店は郊外ロードサイドか大規模SCだから、武蔵浦和には来ないと思うよ。
禁煙カフェは早くできるといいね。しかし、「禁煙カフェ」っていう流行りのカテゴリーがあるのかね?
おい 274 お前はどこの野良犬だ。野良犬ならお前の住んでいる河川敷に帰れ。274 もう二度とこのスレに顔を出すなよ 怒
ケユカのHPによると、カフェでオムライスメニューが始まったそうでとても素敵。是非プラウドタワーでいただきたいです。
なんでもいいからファミレス入れて欲しいですね。デニーズとか。
こないだランチでポポラマーマ行こうと思ったら凄い満員だったので。
(かわりにフレッシュネスに行きました)
武蔵浦和、案外そういう気軽に入れる安いお店が少ない気がします。
ケユカのカフェも期待してます!が、ちょっと高そうだな〜
なんだろう、このスレはコワイ人が多いんですね。
いい物件だと思っていたんだけど・・・
278さん
クレバーなご意見ありがとうがございます。それにしてもたった7分でよくそこまでお書きになりましたね。
279さん
日本橋のケユカに行ったことがありますが、本当に美味しいケーキでしたよ。楽しみですね。
280さん
武蔵浦和の駅の周辺にファミレスがあったら便利ですね。スタバもサイゼリアも混んでますからね〜
それではこれからもよろしく!!!
277より
ざーんねん
ちがうよーん^^
BY281
ユニクロほしいね。南浦和から自転車でいくよ。
まあこのくらいにしろよ。必要以上に追求すると、
「このスレ、荒らしに必要以上にカラむ人が多いですね」みたいな
'ウザい荒らし'がまたきますよ。
地図で見たけど、武蔵浦和と浦和と南浦和って
ちょうど正三角形のような位置関係なんだね。
ユニクロって衣料店というより、ドラッグストア感覚でお買い物してますよ。
月に数回買い物するリピーターって多いような気がします。
ファーストタワーにあるオリンピック&ベストがあったテナントに入ってもいいかも。
飲食はテラスのみだったきがするので、
KEYUCAはカフェは併設されないような気がしますけど。。
私もケユカカフェができてくれたらいいなと思います。
また、カフェではないですけども、アズーリと同じくらい美味しいイタリアンのお店ができて欲しいです。笹塚が本店でドレッシングが売りの「キャンティ」の系列店が北浦和、浦和の駅近くにあるのですが、カジュアルでお値段もアズーリよりちょっと安く気軽にイタリアンを味わえるお店です。
(預言者さん、その後、進展はありますか?)
http://www.chianti.co.jp/
これはかなり無理だと思いますが、
DEAN & DELUCA
http://www.deandeluca.co.jp/
あと、ラーメンアカデミーの場所も開発地域だとするとなくなるのですかねぇ〜。
一風堂ができないかなぁなんて。
>264さんの
>エコスも同様で、駅直結のマルエツやマーレに勝っていくには、それ以上の魅力ある店舗、
>もしくは業態が入る必要があると思います。
⇒同感です。
マルエツ=買いやすい便りになるお値段
マーレ=質が良い(魚の北辰、肉のニュークイックは、池袋東武デパートの地下に入っています。「こだわりや」も良質ですね。)
オリンピックは駅ともつながっていないし、中途半端なんですよね。きっと。
ベスト電機も閉店しましたね。次は決まっているかどなたかご存知ですか?
隣のKONAMIスポーツクラブは週末しか行っていませんがいつも人がいっぱいです!
>>289
>ユニクロって衣料店というより、ドラッグストア感覚でお買い物してますよ。
意味不明
>飲食はテラスのみだったきがするので、
>KEYUCAはカフェは併設されないような気がしますけど。。
KEYUCAは、テラスに入るのでは?
>No.479 by 某預言者 2007/08/06(月) 15:15
>A棟1階:某ドラッグストア+飲食(未定)
> 2階:某家具、生活雑貨
> 3階:アミューズメント(未定)
>B棟1階:某食品スーパー
>2階:某靴、某カジュアル、某カジュアル
分かる範囲で穴埋めしてみます。
A棟1階:『ウエルシア』+『カフェ?or 銀行?』(飲食)
2階:『ケユカ』(某家具、生活雑貨)
3階:?
B棟1階:松坂屋ストア
2階:?
テラスにケユカで正解?
1Fにカフェ入ったら、ケユカにカフェが併設される可能性は少ないですね。
>>禁煙カフェ・ユニクロをたくさん書いて、かつ名前欄を駆使してる特定の人へ
多数派を演じてるんだろうけど、バレバレだねー。
「掲示板マナー」をよく読んだ方が良いと思うよー。
このカキコ見てまた頭に血がのぼると思うんだけど−。
「 ロ グ が 残 る 」って意味、わかるよねー??
匿名掲示板を甘く見ない方が良いと思うんだー。
>>それ以外の一般人のみなさまへ。
あまりに「上記の特定人物」が目に余ったものでー。
スレ汚しごめんなさい。
お願いですがー。このカキコは華麗にスルーして下さいませー。
このカキコへのレスは「上記の特定人物」と見なしちゃうよ(笑)。
>>293
もう名前に「契約済みさん、こと274」と記している地点で荒らし確定なので
>「掲示板マナー」をよく読んだ方が良いと思うよー。
>このカキコ見てまた頭に血がのぼると思うんだけど−。
>「 ロ グ が 残 る 」って意味、わかるよねー??
>匿名掲示板を甘く見ない方が良いと思うんだー。
説得力ゼロ。というよりこの文言、お前に「そのまま」返すわ 笑
最近、ご近所さんらしき人の建設現場の風景が投稿されないのでちょっと寂しいです。
ケーズデンキのところって
昔、一瞬だけユニクロだったような気がするんだけど・・・
記憶違いかな。
店や住宅を作るのはいいが、道路整備はどうなってんだ?
田島通りの慢性的渋滞はかなり深刻だぞ!
浦和駅再開発は道路整備もセットで進んでいるのに…。
田島通りの渋滞って、無理矢理のスクランブル交差点が影響しているように
感じるのですが、如何でしょうか?
夕暮れ時に西→東口方面にクルマで進むと分かりますが、
駅高架下の信号間隔が20m程度しかないちょっと変則的な交差点のところで
スクランブルの信号が青でも、交番ロータリー側の信号が赤になっていたりで
全然進めないんだよね。スクランブルだから待ち時間も長くて。
とりあえずスクランブルを普通のにして、交番ロータリー側の信号と同期させ、
最終的には田島通り〜17号交差点付近までを全体で制御する信号システムにしないと
渋滞問題は解決できないように感じています。
西口開発までこのままの状態ってのは痛いので善処を望みます。
地盤の市議員が頑張った結果、スクランブルになったような記憶があるので
さすがに戻し難いのかな(記憶違いでしたらすみません)。
ここ3,4年ぐらいで酷くなったような気がしています。
駅前とはいえ、子育て家族には車が不可欠です。イオンとかに買い物や広い公園に行くにはやっぱり車じゃないと。
マンションをたくさんたてる前に広い道を作っておくこともすごく大事なことですね。
田島通りを広げる計画はないんでしょうか?
私は車に乗らないのですが、
歩いていても、あのスクランブル交差点は使いづらいと思っています。
やはり待ち時間が長くなるし、斜めに渡る時にどうしても別の角度から渡ってくる人と
ぶつかることになるし、自転車だとなおさらぶつかりやすくて危ないからです。
普通の信号に変えてもらいたいといつも感じております。
田島通りが広がるには、かなりの時間がかかるでしょうね。
田島通り等の道路整備は確かに必要だとは思ってましたが
こちらの第4街区の次に第1街区が南区役所を含めた西口の整備が始まります。
そこに当然駅前開発も含まれていると思いますので、期待したいですね・・
私も武蔵浦和に住んで(西浦和の方が近いですが・・)30年以上経ちますが、まだまだ発展途上だと感じます。路上喫煙とか、駅前の放置自転車とか、豊かな生活を求めて集まって来てくる皆さんで周辺の環境は変わって行けると思っています。
埼玉は歴史的に荒川や利根川の治水に社会資本投下してきた経緯があり、道路整備は非常に遅れている。これが都市計画を進める上で大きなボトルネックになっていることは事実です。
したがって、建物を造るだけではなく駅前周辺への人口集中に伴う交通量増大への対処が同時に求められているのです。
さいたま新都心では、国道17号の拡幅工事や旧中山道へのバイパス工事の他、首都高速さいたま大宮線のインターチェンジをアリーナ側に造ったりと大規模な道路整備が進行しています。
浦和駅も同様に駅東西を結ぶ幹線道路整備が進行中です。
武蔵浦和はハコモノ偏重し過ぎてインフラ整備が疎かだから、渋滞などという開発の負の側面がクローズアップされてきた。
やっぱりマンションのハコモノだけ造ったって却って混乱して住みにくくなるだけ。
順序が逆なんだよな〜。
武蔵浦和駅の近くに住んでますが、田島通りの渋滞は酷いですね。
だけど、一本脇道に入るとガラガラなので、平日休日ともにあまり困ったことはありません。
地区計画をみるとプラウド脇の道からラーメン屋(武蔵?)を突っ切る道ができることにな
るので、プラウド住人にはあまり問題ないと楽観視してます。
早く、マンションも道もできるといいですね〜♪
>>303さん
そうですね。一本入れば道は空いてますよ。
田島通りの渋滞が嫌で、急いでいるなら抜け道使います。
でも面倒なのでそのままが多いけど、全く動かないってことはないですから。
田島通りが拡張し、スクランブル交差点がなくなったら、それに越したことはないです。
プラウドは大分できています。本当に店舗は10月開業ですか?
5月くらいにはできそうな感じです。10月なんていわないで早くできてほしいです。
>>304さん
まだ住居の設備は半分も入ってないようですし、テラスの駐車場も骨組みだけ、内装仕上げ、外構工事あり、低層階は最後の仕上げになるので商業のオープンは10月頃までかかるでしょう。
店舗はアルバイトの雇用や内装準備を考えると4月頃には全部決まるかな。
私もこの方の写真大好きです。
これからもよろしくお願いします。
いいですね。マンハッタン化が進んでいます。
南浦和から眺めるのが楽しみです。
プラウドタワーの中には、商業施設の他に
医療機関のクリニック等は入らないのかしら?
新しく、腕のイイ内科が入る等の情報はありますか??
プラウドの西側(駅と反対側)の道の歩道の工事がはじまったようですね。
まだ、目立った工事はしてませんが、歩道が整備されれば、
周辺の環境もかわりますね!
早くキレイになるといいですね。
沼影1丁目のイニシアのタワーマンションは2棟計画らしいね。7月着工、2010年9月完成予定。
武蔵浦和西口は開発ラッシュですね
はじめまして、
駅から近くのマンションを検討しています
皆さんの意見を聞いて本当に参考になります
ありがとうございます
写真つきだと、なかなか身にいけない人にはとても
うれしくかんじますね
私はマイスミというサイトも見ています、
同じように、写真がのっています
埼玉のマンハッタンは川口だそうですね!
昨日、テレビでやってました。
タワーマンションの外壁修繕ってどのようにやるのでしょうか?
純粋な疑問です。。
最近、預言者さん現れませんね。
なんだか、寂しいです。