何だかんだと残り8戸程になってきたのですね・・
完成そして入居までもう後10ヶ月を切っています。
そろそろ住民版が立ち上がるのを期待していましす。どなたかご存知の方よろしくお願いします。
そもそも、この辺りの地盤は良くありませんから。
高層マンションなら大丈夫かな^^杭打ちしてるし^^
荒川のハザードマップ見ましたか?
ごくごくまれに荒川が氾濫すると、埼京線より西側〜荒川にかけて水没します。
利便性も良いけど、土地の特性を知っておくのも必要かと思います。
杭が入ってないマンションなんてあるんですか?
このマンションは30mくらい杭が入っているので
安心してます。
杭はしっかりした地盤に打たないと意味がないでしょう。
支持層まで打ち込んでいるでしょう。
というか60メートル以上の建築物だし。
>>333
確かに水害はありそうですね。ただこのマンションの住居部分に及ぶことはなさそうですね。
それと最近は笹目川の貯水槽整備などで改善されれいますので浸水するようなことにはならないと思いますよ。
http://bousai.city.saitama.jp/torikumi/ko_hazmap/img/arakawachizu.pdf
ショッピングモールの件、KEYUKAと松坂屋ストアは決まったようですね。その他は不明ですが。ダイレクトメールにのってました。カフェはできるのでしょうかねえ。できれば禁煙カフェがいいのですが。ゆったり感でいくと、分煙ですが、前にいったトリトンスクエアのサンマルクカフェはなかなかいいなあと思いました(浦和のは、狭くてあまり落ち着かないですね。)
同じトリトンスクエアの中には、以前ここで話題になっていたザネッティがありましたが、あそこは禁煙ではなく、中の雰囲気もあまり落ち着かない感じでした。
最近盛り上がりに欠ける・・・
南浦和駅でよくチラシ付ティッシュを配ってますね。
もうほとんど売れちゃったのかしら?
もう、ほとんど売れてしまったようですね。
残り7戸とサイトの物件概要には書いてあるよ
都内物件に匹敵する価格だけどねえ。ここは埼玉だよ。
392戸販売で残り7戸って、やっぱりマンションって立地なんだろうねえ。
にも関わらず、人それぞれと言ってしまえばそれまでですが、
SAKURADIAのバスが哀れでなりません。
> No.342
> 都内物件に匹敵する価格だけどねえ。ここは埼玉だよ。
> 392戸販売で残り7戸って、やっぱりマンションって立地なんだろうねえ。
でもティッシュ配りは盛んですね!
テラスの20階 75Mが5380万円で売りに出ています。以前より価格は上がっているのでしょうか?
確かに駅には近いけど、武蔵浦和駅・・・。
交通量多く周辺環境は決していいとは思えないですね。
人それぞれの価値観ですが。
最近、元気ないね
こんな高価格マンションを購入される方はさぞかし上品な方々なんでしょうね。
入居後、町全体のレベルがアップしそうでうれしいです。
たしかに価格が価格だから客層もそれなりにはなるだろうね。
盛り上がらないですね。もう売れちゃったんでしょうか?