今度は東中野ですか?武蔵浦和には何でもあるとでもいう様な蔑んだ感じですね。大体他地域を誹謗中傷する発言が多すぎませんか?
武蔵浦和がさいたま随一と言っている人は、そのうち武蔵浦和でプラウドが随一と言い出すんでしょうね。
購入者による書き込み内容の品格が問われると思います。
>>213
大矛盾・・・マンション掲示板に、以前のこのプラウドスレも含めて
誹謗中傷目的のネガティブな内容の書き込みが多かったり、
もしくは他スレ見ても多いのは、どうなんでしょうね(笑)
>武蔵浦和がさいたま随一と言っている人は、そのうち武蔵浦和でプラウドが随一と言い出すんでしょうね。
誰もそんなこと言ってないですよ。それが思い込みというやつで。
品格と知性の欠如。
209は、被害妄想が激しいし、KYね!
あなたにドン引きするよ!
お互い、気分が悪くなるような書き込みはやめませんか?
人によって感じ方は様々ですから・・・
住む場所というのは、その人の考え方で決めるものだと思います。
同じ駅でも、プラウドのように駅近でなければという人もいれば、
少し離れてても静かな所がいい人もいます。
自分で良いと思うことや悪いと思うことを書き込むのは、もちろん自由ですし、
それが参考になったりもします。
しかし、けなしあいになると気分が悪くなりますよね。
情報交換の場所ですから、参考になることを書き込むようにしましょう。
昨日は雪がたくさん降りましたね。
結局どこにも出かけず、家にこもりっきりでした。
出勤するのに路面の凍結が心配です。
早めに出ないと・・・
みなさんも気を付けて下さいね。
工場労働者の町を再構築する形の再開発としては川口駅にと近似してるのでは?どちらもタワマンばかりだし。
川口はサッポロビール工場を大型ショッピングセンター(アリオ)+レジデンスに変身させました。
武蔵浦和もロッテ工場が再開発されたら激変ですね。
4年後の今頃
本当の浦和に150戸規模のマンションができる。
浦和らしく、徒歩圏でありながら駅近でなく、街中でありながら商業地区でない立地。
最新の建築技術の結集。
某預言者さん
4年後のことを言われても....
それよりプラウドの店のことを教えてください。
「本当の浦和」って・・・・虹の彼方か、蓬莱山の向こうにでもあるのかな?
武蔵浦和は「本当の浦和」じゃないってこと?ちゃんと浦和ってついてるよ!
武蔵浦和〜西浦和界隈は戸田の臭いが強い地域。浦和とはかなりイメージが異なります。
武蔵野線沿線特有のかなりビミョーな感じも健在です。
最近、駅前マンション群に住む他地域からの新興住民が混ざり合って格差社会を形成しつつあり、「人種のるつぼ」と化した感があります。
泥臭い地域性をベースに先進的街づくりを進めることで、他所にはない独自文化が開花しそうな予感がします。
沼影の一帯は工場と倉庫の集まりであり、決して良好な住宅街というわけではありません。
そのため、いまだに路上喫煙は当たり前、駅のドトールは煙で充満、安売りスーパーが生き残る現状です。
プラウドができ、きれいで安全な町になってくることを期待しています。
浦和や北浦和と競っても意味がありません。
だって埼玉都民にとって、武蔵浦和は他よりもいい立地であることは明白ですから。
あとはちょっときれいになれば、言うことないです。
よってプラウドに期待してます。
>220
ロッテはどうなんでしょうか?
千葉ロッテの二軍がそのうち千葉に移転する計画ですから、ロッテ浦和球場は再開発の可能性が高いです。
工場もこんな便利な場所にあるのが不思議なくらい。でも、移転したら住民税が上がりそう。
ロッテの工場を再開発して、ロッテワールドとかにならないかなぁ・・
個人的にはお菓子(とくにチョコレート)を専門に扱う世界初(?)のお菓子パーク等になってほしいです。これが実現すればこのパークに隣接するプラウドには付加価値が付くかも!?