埼玉県さいたま市岩槻区西町2丁目4639-1
東武野田線「岩槻」駅より徒歩8分
専有面積
67.10㎡〜111.52㎡
公式サイト http://www.festa-town.com/
こちらは過去スレです。
FESTA TOWN(フェスタタウン)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-10-16 14:33:00
埼玉県さいたま市岩槻区西町2丁目4639-1
東武野田線「岩槻」駅より徒歩8分
専有面積
67.10㎡〜111.52㎡
公式サイト http://www.festa-town.com/
[スレ作成日時]2007-10-16 14:33:00
今日通り過ぎたものです。
商業施設が、完成してませんか?
10月オープンって聞きましたが、何日なんですかね??
ヤオコーのイメージとはまったく違うつくりで、すごくかっこいいですね。
マンションもできていて、でかさがすごい!!驚きました。
100㎡の角が残り少ないと聞いたので、もう一回確認しに行きたいと思ってます。
今は100㎡がなくなってきましたよね〜。建築費とかの影響ですかね??
794さん もちろん高い買い物ですから、気持ちはわかります。ただ買う買わないの所までいったとゆうことは、なにが良くてなにが悪いかは自分でも判断したうえなら、ただ単に気持ちの問題とゆうことかとおもいます。それで営業マンが背中を押しただけのことで話術とゆうか時間が解決しないと判断したうえの話法だと思います。
>802
失礼ですがあなた日本人の方ですか?
書き込みの意味判りません。
自分と同じ様に迷ってこの掲示板に辿り着いた方々、
今一度深く考えてみた方が良いと思います。
それでもここが良いと思えば、可及的速やかに契約を。
んで、ダメだと思えば固くお断りを。
これはどこの物件を考えても同じですけどね。
ちなみに私はこちらは遠慮させて頂きました。
他に我が家に合う物件が見つかりましたので。
(こんなこと書くと既契約者にこき下ろされるか?)
803さんへ
それは802さんへ日本人ですかなんて失礼な言い方ではないですか?
私は802さんのいった意味がわかりますよ。
794さんの質問に対して、2度MRに行ったぐらい迷っているからその背中を押した営業の話法でありますよといった返答だと思います。
803さんの読解力がないような気がしますが・・・
ちなみに私は802さんでなく799です。
803 意味がわからないからって、あなたは日本人ですか?とゆうのはあんまりです。 私はただ決断をせまられて買わない理由を営業マンだけのせいにしてる?ことを、実は 買う勇気の問題なのではと言いたかっただけです。 何故かとゆうと、決断を煽るのは営業マンなら普通ですし、それぐらいのことでいちいち むきになられると....どうしても前に進めない何かがあれば2度はないかと。
わたしは802ですけど契約者でもFでもありません。フェスタは嫌いじゃないです。 次は、購入できるといいですね。
丸山晴美さんって有名なんですかね??
妻が、これは行きたい!と急に言い出したんで。
マンション購入しても、安心した生活ができるならいいなーと思いますね。
http://www.hoolog.jp/festa/
>804
そうですね、失礼に過ぎたかも知れません。
大変申し訳ありませんでした。
他人の発言をフェスタに前向きに捉える「読解力」も足りませんでした。
>何故かとゆうと、決断を煽るのは営業マンなら普通ですし、それぐらいのことでいちいち >むきになられると....どうしても前に進めない何かがあれば2度はないかと。
>わたしは802ですけど契約者でもFでもありません。フェスタは嫌いじゃないです。 >次は、購入できるといいですね。
それでも匿名さんのこの反論の意味は判りません。
前向き解釈で説明願いたいところです。
今日モデルルームに行きました。
いきなり間違えてヤオコーの駐車場に停めてしまい・・・
でも、かなりキレイな商業施設ですね!
思わず、ほんとにヤオコー??と思ってしまったほどです。
中に入って、モデルルームで人がたくさんいて、あとで担当に聞いたら
かなり区外からも見学する方が多いとのこと。
私は区内に住んでますが、さいたま市は価格が高いマンションが多いからですかね?
で、90㎡のモデルルームがよくて、そこを中心に検討です。
ただ残りがあまりないとのことなのですが、広い部屋は先に売れてしまうもんなのですかね。
悔いのない検討をしたいものです。
みなさん、なにか参考になるご意見ありましたら色々教えてください。
794です。
私の発言で話が飛び火して迷惑をおかけしてすみませんでした。
あれから色々と考えてやはりフェスタタウンに決めました。
背中を押されたからではなく自分の意志で決めました。
色んな感情が裏で錯綜し買う勇気がなかったんだと思います。
こちらで愚痴のような発言をしてしまい反省です。
前向きに行こうと思います。
809さんへ
契約されたんですね。おめでとうございます。
真剣に検討しているときほど、営業さんのコメントがヒシヒシと伝わり・・・
頭の中がパニクってしまいます。
そんな私もそうでした。
なんか妙に焦らせられているような気がして。
・・・でも、単なる自分の被害妄想で、真剣に購入しようかな?と思ったときに
初めて出た感情でした。
今は、オプション会や内覧会などのイベントが目白押しなので、ほんとに楽しみです!
いろんな気持ちで契約されていらっしゃる方々の集合体ですが、本当にいいマンションに
できたら良いなと思います。
これからも宜しくお願いします。
ここはほんとに魅力的な物件ですね。
間取りにはオリジナリティを感じますし、広くて価格は安め。
おまけに自走式の駐車場。
岩槻駅に西口ができればほんとに駅近で便利になるような
気がします。
でもこれだけの大型物件にしてディスポーザーがない!!
となると生ごみが大量に発生するので匂いがとても心配です。
我が家は西向きの部屋を検討していたのですが、ベランダ下
にちょうどごみ置き場が設置されるので、購入を断念しまし
た。
大規模物件だけにディスポーザーには拘って欲しかった!!
残念!
ヤオコーの駐車場の煤煙で洗濯物黒くならないかな?それと駐車場に上る坂道で車はアクセル踏み込むだろうからエンジン音がうるさそうだな。
匿名はバイトでもしてるの!?
悪いこというのが仕事ですね。
買わないでしょ?
心配になりませんか?窓の目と鼻の先に毎日数百台の車が坂道でエンジンを吹かすのですよ。アイドリングしている車もあるだろうし、将来は幹線道路脇になるのだし、洗濯物が黒くなりならまだいい。小さな子供がいるご家庭は小児喘息になるかもしれない。車だけじゃない、ヤオコーのエアコン、冷蔵庫の巨大室外機がらは熱風が吹き上げるでしょう?検討ってマイナスも含めて検討じゃないの?
匿名さんのコメントを見ているとマイナスだけという感じですね。
確かに横に道路が計画されているようですが、幹線道路というものでは
ないような気がします。歩道も広いようですし。
匿名さんが購入するのはどのような物件なのでしょうか?
敷地内に商業施設を併設するのは生活の利便性をアップ
させ物件に付加価値を与えることになりますから、個人的
には総合的にプラスではないかと思います。
マンションには必ずプラス面とマイナス面が存在しますか
ら、個人個人がいろんな意見を交わして足し算、引き算を判断
すればいいと思います。そのための掲示板なんですから。
小児喘息が気になるようでしたらそもそも駅前は選択肢から
外した方がいいかも知れません。人も車も集中する訳ですし。
そうなると田舎の戸建てなんか最高となる訳です。
ただ、確かに商業施設の室外機は想像を遥かに超える規模です
し、音も気になるところです。デベにはこの辺の配慮、対策に
は万全を帰してもらいたいところです。
いまだにコンビニの室外機が音でクレームになるケースもある
ようですしね。
何はともあれ個人的には検討に値する物件だと思います。
私は南西側を契約したものです。
たしかにフェスタスクエアは利便性だけではないかもね。
でも816さんと同意見で、総合的にはプラスだと思いますけど。
駅周辺マンションという条件では、かなり排気問題、騒音問題など
軽減されているマンションだと個人的には思います。
もちろん、音の感受性は個人差がありますので、なんともいえませんけど。
でもたしかに排気問題は心配です、小さい子供をもつ一人の親としては。
デベの対応に期待したいですし、フェスタスクエアに入る企業の社会的責任に
期待したいものです。
いよいよフェスタスクエアもオープンが近づいてきましたね!
とっても楽しみですが、まずはフェスタタウンの契約をするかしないか…
迷ってますというか、やっぱり初めての購入ですから。
でも、今までと違ってだめな理由がこれといってないので、というかやはり
価格は一番大事なので、本気が購入しようと思います。
買い物も近いのは、音の問題とか気にするかもしれませんが、私は気にならない、
むしろ楽に買い物できるのでとっても嬉しいアイテムですよね。
駐車場の正面の部屋はイヤだな。ヤオコーの土地代って管理費に入るの?それとも、それだけはフージャスに入るのだろうか?
フージャスってこの不況を乗りきれるかな?情報もっている人います?
ヤオコーのオープンいつですか?
ここのヒトらは都合悪い話をもみ消すのに必死だな。
もともと規模に無理がある岩槻だからってのもあるかもしれない。
ただいちいち購入者か近所の住民か知らんが、根拠のない反論ばかりしてると
思うツボって感じにならん?フジャスはマンション不況に耐えられませんよ。
822さんへ
あなたこそ根拠のない意見ばかりですが・・・
おそらく会話でも822さんは主語がないんでしょうね。
なにが都合悪く、何が規模に無理があるか、何が根拠のない話か全く
わかりません。
わざわざ検討する掲示板にのせることでしょうか?
反論も共感もできず、困惑してしまいます。
10月1日オープン?
本当なら9月には傾いていたかもしれない会社。
本年の金融庁からの銀行への査察あった。黒い付き合いのあったスルガ アーバンからの資金引き上げを銀行は金融庁から要求されたと聞いた。キャッシュフローは真っ赤だったが表面上は黒にしていたので黒字父さんなんて騒がれた。
某F社は2社とは違うが2000年以降急成長組で兜町で自己資金比率の少なさ、キャッシュフローの少なさ、実体以上の大きな商売から体力がない危険と噂されている会社のひとつ。
連鎖を恐れた金融庁は次に資金引き上げをしたがっていた某銀行につなぎ資金の供給を要求したと噂がある。
いまはこれでもっている。ただし、つなぎ資金がつきたら次はない。
救済する会社がなければ来年3月かもよ。まぁ各人の判断。それでも価格は安くなっているし、買いかもしれない。
826は買いませんよ。
同じ時間に他のマンションにも全く同じ言葉で書き込みしてます。
バイトですね。
気を付けてくださーーーーい。
827さん
他のスレを見てきましたが同じ書き込みはなかったですよ。デベ?契約者?
管理会社はどこですか?子会社だと気を付けないとヤバいですよね826さん
本当だ。
827さん。何日か前は全く同じですね。
気をつけます。
管理会社が子会社なら、連鎖にはなってしまいます。ただ、そうなっても、いずれ落ち着きがますし、そのリスクを含めて納得できればいいのです。前のバブルでは銀行が不動産から一気に貸し剥がししましたが、今回は銀行も体力、資金力もまだまだあります。それよりアメリカの景気は3、4年は回復しないでしょう。つまり、日本の不況はもっと続きます。数ヶ月もっても数年は分かりません。2月まで様子見で、デベが決算で焦って売上を掻き集める3月に格安で買ったら投資としては採算あうのではないですか。決算発表が6月でしょうから、それまでにキャッシュフローをもどして、自己資本比率を30%以上にしないと銀行も厳しくみるかもしれません。それを避けて一昨年より売るには残念ながら大幅に値下げして回収するしかないでしょう。投資として買うなら、そのタイミングと思いますがね。現金で買える人は強くでれるのでは?
今日見学に行きました。
すごく人がいるなと思ったら、契約者の方向けのオプション会だったんですね。
なんかこうやって契約者の方が、楽しそうにオプションを選んでいるのを見ると
正直うらやましくなりました。
ここ数年もマンションを見回っていて、なかなか買えずにいるので…
いろんな優先や妥協を繰り返してきましたが、ここは真剣に考えてます。
今日モデルルームでは、すれ違う方挨拶などしてくれて、非常に感じの良い方ばかりでした。
お仲間になれるよう、検討開始です!!
ちなみに、食器洗い器はすごく惹かれたので、明日見学といいながら、
また見に行きたいと思います。
みなさん、どんなオプションを選ぶのですか?
831さんは評論家???
買わない人なのにね。
ほかでも沢山カキコしてますね。
833さんはフェスタタウンの情報か意見はないの?冷やかしだけなら迷惑です。
831も冷やかしですね。
http://www.hoosiers.co.jp/ir/financial.html
2008年3月期
流動資産(売れ残り)
販売用不動産 8,049
仕掛販売用不動産 57,165
70,963
負債合計(売れ残り含まず) 57,208
固定資産(実際の資産)1,775http://www.hoosiers.co.jp/ir/lib/yuka/20080814.pdf
14期
自己資本比率 21.4%
833さん835さんは、このような公表されている資料を調べているのでしょうか?ここは検討板です。
不利な話を封殺するのはいかが?
サティが撤退するとの噂を聞きましたが
ご近所の方や情報をお持ちの方はいらっしゃいませんか?
本日発売の週刊東洋経済に建設会社・不動産会社の経営注意ランキングが掲載されておりました。
こちらのデベは上場不動産会社153社中34位となっています。(このランキングは数字が低いほうが要注意とのことです。)
参考にしてみてください。
結構ヤバくない?
経営がキビしくても東京駅目の前の新しいビルに本社を入れている。六本木ヒルズに新興企業が入るのもしかり、見栄なのか?実体より大きく見せるのか?
リクルート出身のイケイケ社長だからねぇ。
財産をせっせと親族名義にきりかえているのかなぁ。
(株)フージャースコーポレーション 【東証1部:8907】
前日比-670 (-8.39%)
始値
7,590
高値
7,700
安値
7,010
170,000あった企業の株価
これで持ち直せる??
なんか必死だね(笑
私も東洋経済は読みました。
結構名前の知れている企業がランキング上位に来ていたりして興味深い内容でした。
やはりランキング上位の会社は軒並み営業キャッシュフローが赤字なんですね。ちなみにここもキャッシュフローは赤字となっていました。
仕入れてるからでしょ。
不動産屋さんはどこもそうですよ。
営業CF赤字が普通なんてすごい理論ですね。
黒字の会社もたくさんありますよ。
フェスタスクエアがオープンしましたね。
まだ行っていないですが、西口の活性化につながってほしいものです。
今週末でも行ってみようかな。
こないで下さい。
混みますから。
確かに混みますよね、まあすぐ静かになりますよ。あんまりマンションの方は売れて無いみたいだし。今マンション買うのは損だしね。
価格を下げる予定だとか。正規で購入した人達の暴動が起きそう。
はじめは売れ行きが良かったようですがここ最近はMRに行く人も
いない様子。芸人を呼んでの売り込みも失敗に終わったようだな。
どうなるんやろう?
めちゃめちゃ混んでいるよね。
とっくに個別に下げてるよ。
第二のサクラディアが宮原駅近か岩槻駅近かという問い。
売れ行き的にはどうか???分析したいところです。
先月の段階で販売価格を見直したとの話あり。さすがに最近はお客さんがすくないのかも知れませんね。
でも比較的人気の間取りはほとんどなくなっているようです。
フージャースコーポレーションが開発を進めているさいたま市の複合マンション「フェスタタウン」に隣接する商業施設「フェスタスクエア」が10月1日オープンした。
キーテナント「ヤオコー」川野幸夫会長らとともにオープンセレモニーに参加した廣岡哲也社長は、「用地はNTTさんの社宅跡地だったが、マンションと商業施設で岩槻の活性化に少しでも役に立ちたい」と語った。
「フェスタタウン」は、東武野田線岩槻駅から徒歩8分、岩槻区西町に位置する計画戸数全500戸の規模で、現在分譲中の「フェスタタウン アクアコート」(全343戸)は昨年12月から分譲しており、現在約7割が契約済み。
近く分譲する3期(80戸)は専有面積約67〜100平方㍍、価格2,298万〜3,998万円(最多価格帯2,900万円台)、全体坪単価は130万円。竣工予定は今年11月上旬。施工は東海興業。昨年の11月にモデルルームをオープンして以来、約1600組の来場者を集めている。未分譲の住棟については、売却・用途変更も含め検討中。
竣工を1カ月後に控え竣工完売は厳しい状況だが、この時期としては好調な売れ行きといってよく、複合開発の威力をまざまざと見せつけた。これからが正念場といえそうだが、商業施設の開業効果に関係者は期待を寄せている。
匿名のバイトは何の為にいるの???
邪魔ですね。
購入しないんだからカキコしなければ良いのに。
って書くとまた、反発するんでしょ。
つかれるよ。匿名さん。
862さんは個別値下げしてもらった口だね?-10%?-20%?入居してからも争いの種になりますので正直に教えてください。
ひとつカキコするといくらって業者にもらえるらしいね。
匿名君よ。
名前はだから変えないみたいね。
個別値下げしているだろ?必死に隠しているけどヤマシイのか?値下げをするなら平等にすべきじゃないか?契約者も値下げする可能性があると話されていたら、その場で契約したと思うか?自分たちは値下げしてもらってラッキーと思っているかもしれないけど、許さないと思うが。
>>匿名
何人いるかヒトリなのかは知らないけれど、値引きがそんなに気になる
ならば電話して聞けば? 個別に値引きされている契約者がいたと
するならば「他言無用の契約書」くらい交わすでしょ。
単に意固地になってネガキャンしてるだけだろうけれど、他に楽しみは
ないもんかねー。ちょっと可哀想だよ。
値下げして貰った人を責めても仕方ない。
値引をしてる側にもの申さないと始まらないと思うが。
高値で掴んだ人かわいそう。仮に300万値下げされていたら、35年ローンの支払いも含めると600万違う訳だよね。もの申すのに反対する人がいるのが理解できないがデベと値下げしてもらっている人なのかな。デベも一斉値下げするなら契約者に対する説明会とか開けばいいのに。
ほんとに300万も値下げしてるんですか?
仮に300万も値引くなら一旦、手付解約して再契約した方が
安くなるんじゃないの?
865さんと同意見です。
個別値下げ実施は正直腹が立つ。
値下げはしない・・と聞いていたから。
869さん。300万は仮にですよ。ただ一斉値下げに踏み切るなら踏み切るで契約者も平等にしてもらわないと困ります。
今日はじめて見学にいきました。
入居が決まっている人向けの家具販売会?をしているとのことで、子供連れの家族が多いなという印象だったのですが、子供がいなくても購入してる方はどれくらいいるのでしょうか?
(うちは夫婦ふたりです)
今までマンションという選択肢があまりなかったので一戸建てを2回見たのですが、ふたりならマンションもいいなと思い始めています。
みなさん他のマンションをいくつくらい見学して決めているのですか?
>>872
竣工はまだだからインテリアの説明会かな?
我が家も夫婦ふたりですよ。
資料請求した数は覚えてないくらい。実際に足を運んだのは五つのMRで、
最終的にどちらにしようか悩んだ二つについては幾度となく足を運びました。
悩みに悩み、夫婦の会話のネタがマンションだけになり、買うのを止めて
考えることを放棄した頃もありました。
契約してしまうと懐かしい記憶のようにも思います。
>>872
私も夫婦二人です。
先週フェスタタウンを見学しました。
オプションの販売会をやっているみたいですね。
去年から、東京千葉埼玉とあらゆる地域から3000万くらいのマンションを
中心に資料請求しました。
それは以前ファイナンシャル相談会で3000万位がちょうどいいといわれたからです。
ただ結局今の家から近いところのみの見学で3件くらいです。
戸建は結構お金もかかるのと、マンションについている設備が私たちにあっている
と思ったんで、マンションしか見学してません。
私は大宮付近に住んでますが、共働きがゆえに、駅から無理なく歩けることが
1番なので、ここをかなり検討しております。
是非また意見交換しましょうね。
おい。匿名。
おまえが困ることは何もないけど・・・
なんか勘違いしてるよ。
バイトも大変だな。
普通に働け。
すごい書き込みですね。土日は休みです。デベでもMP勤務は土日出勤で大変ですね。それとも本性なのかな?一般庶民にとっては値引きの金額は大きいのですよ。ローンまで含めたら年収分になるかもしれないの。契約者たちはあなた達を信用して契約したんです。その信頼に応える対応してもらえませんか?
フェスタタウンの見学をしてきました。
変な書き込み多いけど、
ほんといいマンションだと思います。
目の前が買い物施設は、ほんと便利そうですね。
以前はオープンする前に見たけど、オープンした後はぜんぜん違います。
結構モデルルームに人もいましたが、オプション会だったんですね。
みなさん真剣に見学されてたんですが、なんか幸せそうでした。
私も購入を真剣に考えてますが、ところでオプションってどんなものを選ぶんですかね。
これは絶対頼むみたいなものあったら教えてください。
878さんへ
私も検討中です。
今まで掲示板とか見ても書き込んだりしませんでした。
変な書き込みってありますが、一人か二人の荒らしのバイトだけですからね。
良いマンションなんで一緒に検討しましょう。
877みたいなのは相手にしないほうが良いです。
自分の好きなマンション購入できなそうだし、検討してない人の意見は参考になりません。
見ていてとても不愉快ですし、検討者、契約者の味方を気取ってますが、正反対ですね。
それに気がつかないで可愛そう。じゃないけど(笑)
人気物件には必ず同じようにでてくる人です。
注意しましょう。
こう書くとまた戦いを挑んできますよ。(笑)
反対意見も参考になるのでは?
877の休みとか別に関係ないのにね。
反対意見しかないじゃん。
あなた、パーク〇〇〇北、買ってるか、検討してるでしょ。
同じような文章あるし、ひねくれた書き方はそっくりだね。
全く同じ文章も過去にあったよ。
フェスタより売れてないから悔しいんだねきっと。
それか本当にバイトだね。
がんばれよー。
ここにバイトはいらナイから、出ていきなね。
はっきりいうね。反対意見の書き方とかも目障りだから。
まあそう思わせるのが目的なんだろうけど、素だったらやばいね
880さんてデベでしょ?値下げしても値下げしても売れ残りたくさん。芸能人よんでも売れ残りたくさん。ここって人気MSなの?そんなつまらない嘘よりフージャースさんのHPのIR情報は9月の発表できなかったようですね。株価も思いっきり下げ続けてるよね。社内から見て生き残れそうですか?正直に教えてもらえませんか。
882はパーク〇〇〇北の掲示板も必死にチェックしてるけど買えないからこっちの掲示板を見てるの?
↑おまえには関係無いだろ。
なんで呼び捨て!?
でも高くて買えないから検討してるよ。
おまえも正直に普通に検討してないってかけよ。
886>
自分は人をおまえ呼ばわりしているくせに
掲示板の番号に対して「さん」付けを要求するのはおかしいと思う。
レス番号はハンドルネームでないのだから
番号に対しての「さん」付けはマナー違反ではない。
それ以上に886の言葉使いはマナー違反と思われる。
匿名
とても醜い
出て行って頂きたい
こう書くとまた、反発されるだろうけど、見ていて苛立つ。
いよいよ商業施設がオープンしたようですが、皆様の
印象はどうですか?
876さんとか882さんとかはいいの?傍観者としてよくわからないです。デベが契約者を名乗って書き込むのはルール違反じゃないだろか?
悪い情報でも事実なら事実で受け入れるしかないでしょ。
やはりデベの書き込みだったのですか?
テベで働いてる奴なんて皆、お客様は金としか思ってませんから!皆さんも強気でガッツリ値引きして貰って下さい。値引きできないなんて言われたら買わないと言えば良いだけ!これからマンションなんていくらでも余ってきますから!
マンションデベロッパー・ゼネコンの評判は?のフージャーススレで手付金の返金をされていない人が複数人いるようですけど、フージャースさん危険な域に入っていませんか?
手付金の返還ってデベ側から解約を申し入れたってことですか?
そんなことあるの?
かつてのサクラみたいになってきてるなあ
どういう意味?
886です。
匿名さん、私はあなたの質問で他は高くて買えないから検討してるのかって質問されたから正直に
そうですよ。って答えました。
あなたも大人なら私の質問の答えなさい。
しかとばかりして都合の良いことばかりだから邪魔扱いされるんですよ。
検討してないならしてないって書きなさい。
命令口調はよくないですよ。大人なんだから。
886さんは何をエキサイトされているのですか?
あなたのような挑発に乗らないのも立派な大人の対応ではないですか?
889さん答えて下さい。
検討してるならなんで検討してるの???
嫌がらせして楽しんでて、検討してないんだろけど