埼玉県さいたま市岩槻区西町2丁目4639-1
東武野田線「岩槻」駅より徒歩8分
専有面積
67.10㎡〜111.52㎡
公式サイト http://www.festa-town.com/
こちらは過去スレです。
FESTA TOWN(フェスタタウン)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-10-16 14:33:00
埼玉県さいたま市岩槻区西町2丁目4639-1
東武野田線「岩槻」駅より徒歩8分
専有面積
67.10㎡〜111.52㎡
公式サイト http://www.festa-town.com/
[スレ作成日時]2007-10-16 14:33:00
↑「755さん」は、「756さん」の間違えでした。申し訳ありません。
危機管理業にお勤めの方がいらっしゃりますが、施工現場には行った事がおありですか?建築業界はダークな部分が沢山ありますよね、構造計算書偽装、コンクリート材料偽装、突き詰めればもっと出てくるかもしれません、今は経営は大丈夫でもこの先、何年かして不都合が出て会社が潰れるかもしれません、現場で作業してらしゃる方はそれがわかっていて、本当の事は書けないけど間接的に書いて信号を送ってるのかもしれませんよ。あまり警察ざたになるなど、脅しのような書き込みは止されたほうよいのでは、机の上ではわからない事が多い業界ですから。長文、失礼いたしました。
岩槻から大宮への乗り換え、きつかったっす。
大宮の駅で改札口にみんな向かって歩いてて。
ぶつかるし暑いし。電車乗ってるより地獄だという
人もいます。
フージャースの株価が下がっとる
長谷工はさらに下がっておる
これが現実や。
納涼祭や芸人ライブなどのイベントで
何とか客を引き付ける作戦と思うけどな、はたから見たら
売れないから必死!という印象やで。あかんな〜
イベントするのは勝手だけど、あそこにデカいのは素人からみても どうなのかねぇ
最近、テレビや雑誌で住宅のいや〜なNEWSばかりですが、私自身はこのまま賃貸でいることが
不安なんで半年前から住宅探しをしてました。
大宮から春日部まで色々見て、メリットデメリットあるものの、価格と広さで
ここにしたいと思ってます。
私個人はすごくこのマンション好きです。隣の商業施設も見た目もかっこいい建物で
良かったです。週末にいろいろ話をして、本格的に進めていきたいと思います。
そして、お笑いライブには全員(家族と親戚などたくさん)で行きます!
すごく我が家のファンなんで・・・
先週行ったときも、別に困って『客集め』している雰囲気は感じられませんでした。
なんか埼玉出身のお笑い芸人を呼んで、契約された方にも楽しんでもらっているとか。
それだけ売れないって事ですよ、
お笑い芸人来るんですか。
いままでは誰が来たのですか。
770さんへ
親戚も連れて行くの?契約を検討している家族や契約済みの家族、
新規の方が対象ではないのでしょうか?
ここぞとばかり友人や親戚を引き連れて行く人はいないと思いますが・・・
担当者に確認されましたか?
以前そういう方がいらしたとき担当者他受付の人が渋い顔をしていましたよ。
吉本じゃないんだよね。
ナベプロ・・
24日は、な〜に〜のクールポコです。
この芸人しか知らないからな!!
24日は岩槻祭りで交通規制があるから早めに行かないと
渋滞に巻き込まれてしまうね。早めにいかねば。
24日は、祭りですね。
イベントもあるので、いってみようっと。
ところで祭りの交通規制は何時からなんですかね?
車で遊びに行きたいので・・・教えてください。
本日のイベント、メチャ楽しかったです。
それにしても混んでいましたね。
止める車も置く場所なしって感じで、工事現場の一部とマンションパビリオンの前にも
駐車するような感じでした。
スタッフの方、ご苦労様でした。
クールポコは最高でした。
あんな笑顔が多いマンションにしたいものですね。
次は誰が来るんですか?
FESTA TOWNを見に行きました.
他にも色々と物件を見た中で,とても良い物件だなと感じました.
ただ,期になることが2点.
①値段が安めであること.
②フージャーズは,大丈夫なのか(経営状態(このご時勢どこも厳しいのは分かっていますが),建物(構造),サービスなどなど)
何か情報がございましたら,教えて頂けないでしょうか.
宜しくお願い致します.
779さんへ
私は購入したものですが、自分なりの結論です。
①フージャースが安い
現在標準装備とされている「ディスポーザー」「床暖房」ありません
土地→西口ができれば土地評価額は高くなると思いますが、あくまで西口も3年後くらい?
埼玉高速鉄道延伸は●●市長により検討が延長され、いつになるやら。
NTTの跡地なので、マンション後ろに大きな鉄塔あり
②経営状態
株の状況をみれば、経営状態は理解できると思います。
一時期、ホント大丈夫かなと思える時ありましたが、回復傾向。
(株チャートみればわかります)
建物構造→設計住宅性能評価書で確認できます。
サービス→建設後は、長谷工コミュニティが管理。
別に問題ないと思いますが。。。
デメリットはどこのマンションにもありますので、自分のライフスタイルに合わせた
マンションが、やはりいいのではないでしょうか?
ディスポーザーも24時間ゴミ出し可能施設があるので許せる人はいいと思うし、
床暖房もオプションでつけられます。
西口開設もされる期待のできる物件、価格も適正な物件だと自分では思っています。
長々すいません
完全無欠のマンションなんかありませんよ!!
どこで妥協するか!ですね。
私は自分で納得して購入しました。
私も!
妥協<優先でマンションを選ぼうと思って、ここにたどり着きました。
この業界は今大変ですが、フージャースは、業界内でもましな方だと思います。
あと1ヶ月ちょっとで商業施設がオープンする予定なので、本当に楽しみです。
お店はそろそろ決まっているのかな〜。
ちなみに価格が安めというのは、やはり土地を買った時期とか、今の岩槻での
価格が安くなっている要因では。
ちなみに私は今岩槻在住ではないですが、いい街だと思います。
同じフージャースマンションに住んでいます(円阿弥)。とても住み心地の良いマンションだと思っています。そして購入して良かったとも思えますね!
確かに設備で劣る所もあるかもしれませんが生活に支障は感じませんよ。24時間換気があり、この雨天時期には浴室乾燥機に感激しています。
779です.
皆さん,ご意見ありがとうございます.
再度家族と検討したいと思います.
本当にありがとうございました.
商業施設に、
ヤオコー・ダイソー・スギ薬局が決まったらしいですね。
他に何のお店が入るか楽しみです。
だんだん建物もできてきたので、再度見学してみようと思います。
悩みどころはありますが、お店ができるとすごく活気がありそうですね。
他人任せにしないで少しは自分で調べれば!それに利点だけ聞いてどうするの?悪い点は目をツブル?訳が解りません??
FESTATOWN好調だそうで。そんなこと言われなくても分かっているか。。。
http://www.c-direct.ne.jp/public/japanese/uj/pdf/10108907/200808291591...
フェスタが好調でも会社自体が・・・。
789さん
利点だけを聞いて何が悪いのです?
悪い点って何です?
聞きたいことだけ知る権利はないのですか?
あなたは検討者ではありませんね。
会社自体が傾いているのは皆わかってます。
それでもフェスタがええと思っているのですから
他人が口をはさむことではないですやろ。
とりあえずヘンな書き込みにはスルーで。
雰囲気悪いとあれこれ言われちゃうから注意しましょう。
2度MRに足を運び気に入ったタイプの部屋があったのですが検討まではいかなく
他の物件と比較をしていたら「この部屋は人気があり何組か控えているので
24時間以内に決めてください」と迫られました。
私にとってはけして安い買い物ではないので慎重になると「早く決めて」と。
結局、話術に乗せられては良くないので契約せず他の人が契約・・だったはずが
なんと売れてなかったんです。
ローンが組めずダメでキャンセルされたとか他の部屋に移動したとかでまた
数日後には「再度ご検討をされては?」「お部屋は空いていますよ!」と。
これってどういうことなのでしょうか?売行きは絶好調と聞きますが実際はどうなの?
典型的な営業話術ではないでしょうか。
別にこれといって気になる内容では無いと思うんですが。
>>794
私は逆のパターンで、他物件と比較している間に他の方に
契約されて、今期売り出していない別の部屋を用意して
もらいました。
営業主導になるか、買い手が主導になるかはあなたのトーク
次第だと思います。譲れない条件を全部出して、これならと
思ったら曲げないで、営業に対して強く接するべきです。
お客の熱い想いに答えてもらえなければ、むしろ買わない方が
良いと思います。
流されないで良い決断が出来ることを祈ってます。
それって変!
ろくな営○マンがいないって裏付けですよ
いい物件なのに
>794さん
そんなん常套手段ですよ、Fジャスのみなのか知らんけど。
我が家でもそういう揺さぶりを受けました。
ここは他の方がエントリーしてますのでー、みたいな。
で決められないから断ったら、数週間後「まだ空いてます」ってさ。
消費者も**ばっかりじゃないっ言ってやりたいとこです。
私は営業マンがよかったので決めました。
人間なのでいい営業マンもいれば悪い営業マンもいると思います。
794さんも796さんのようなケースはどのマンションでもあるのでは?
ただ自分がなんと言ってもこのマンションがほしいと納得できたら購入すればいいと思います。
今マンションにとっては不況で、もしかしたら来年安くなるかもしれませんし、岩槻の住民はなかなか駅の近くに良いマンションが建ちにくいという現状も知っているのでこのチャンスを逃すと当分来ないと思うかもしれませんし・・・なんとも言えませんよね。
でも本当に私の担当は強引でなく、こちらの要求には包み隠さず答えてくれ誠実な人ですね。
契約した後でもマンション遊びに来るとわかると私はあえて要求しませんが忙しくても顔を出しに来てくれますしね。
それと細かいことですが契約したあとになぜ契約したか、何が良かったかのアンケート送られて来ました。(クォカード500円がもらえます)
つまり消費者に対してどう思われているかを分析していると思うので良い会社と契約したなと5か月経過した今でも思ってますよ。(当然それだけの理由ではないですけどね)
私の担当の営業マンも若いですがしっかりと対応してくれました。こんなこと聞いていいのかな?と思うことでもきちんと耳を傾けてくれました。年が近いせいか親近感もありなんかいい感じです。一生懸命にやってくれています。ありがたいと思ってますし良い物件に出会えたことを大変うれしく思っています。フェスタタウン岩槻サイコー
今日通り過ぎたものです。
商業施設が、完成してませんか?
10月オープンって聞きましたが、何日なんですかね??
ヤオコーのイメージとはまったく違うつくりで、すごくかっこいいですね。
マンションもできていて、でかさがすごい!!驚きました。
100㎡の角が残り少ないと聞いたので、もう一回確認しに行きたいと思ってます。
今は100㎡がなくなってきましたよね〜。建築費とかの影響ですかね??
794さん もちろん高い買い物ですから、気持ちはわかります。ただ買う買わないの所までいったとゆうことは、なにが良くてなにが悪いかは自分でも判断したうえなら、ただ単に気持ちの問題とゆうことかとおもいます。それで営業マンが背中を押しただけのことで話術とゆうか時間が解決しないと判断したうえの話法だと思います。
>802
失礼ですがあなた日本人の方ですか?
書き込みの意味判りません。
自分と同じ様に迷ってこの掲示板に辿り着いた方々、
今一度深く考えてみた方が良いと思います。
それでもここが良いと思えば、可及的速やかに契約を。
んで、ダメだと思えば固くお断りを。
これはどこの物件を考えても同じですけどね。
ちなみに私はこちらは遠慮させて頂きました。
他に我が家に合う物件が見つかりましたので。
(こんなこと書くと既契約者にこき下ろされるか?)
803さんへ
それは802さんへ日本人ですかなんて失礼な言い方ではないですか?
私は802さんのいった意味がわかりますよ。
794さんの質問に対して、2度MRに行ったぐらい迷っているからその背中を押した営業の話法でありますよといった返答だと思います。
803さんの読解力がないような気がしますが・・・
ちなみに私は802さんでなく799です。
803 意味がわからないからって、あなたは日本人ですか?とゆうのはあんまりです。 私はただ決断をせまられて買わない理由を営業マンだけのせいにしてる?ことを、実は 買う勇気の問題なのではと言いたかっただけです。 何故かとゆうと、決断を煽るのは営業マンなら普通ですし、それぐらいのことでいちいち むきになられると....どうしても前に進めない何かがあれば2度はないかと。
わたしは802ですけど契約者でもFでもありません。フェスタは嫌いじゃないです。 次は、購入できるといいですね。
丸山晴美さんって有名なんですかね??
妻が、これは行きたい!と急に言い出したんで。
マンション購入しても、安心した生活ができるならいいなーと思いますね。
http://www.hoolog.jp/festa/
>804
そうですね、失礼に過ぎたかも知れません。
大変申し訳ありませんでした。
他人の発言をフェスタに前向きに捉える「読解力」も足りませんでした。
>何故かとゆうと、決断を煽るのは営業マンなら普通ですし、それぐらいのことでいちいち >むきになられると....どうしても前に進めない何かがあれば2度はないかと。
>わたしは802ですけど契約者でもFでもありません。フェスタは嫌いじゃないです。 >次は、購入できるといいですね。
それでも匿名さんのこの反論の意味は判りません。
前向き解釈で説明願いたいところです。
今日モデルルームに行きました。
いきなり間違えてヤオコーの駐車場に停めてしまい・・・
でも、かなりキレイな商業施設ですね!
思わず、ほんとにヤオコー??と思ってしまったほどです。
中に入って、モデルルームで人がたくさんいて、あとで担当に聞いたら
かなり区外からも見学する方が多いとのこと。
私は区内に住んでますが、さいたま市は価格が高いマンションが多いからですかね?
で、90㎡のモデルルームがよくて、そこを中心に検討です。
ただ残りがあまりないとのことなのですが、広い部屋は先に売れてしまうもんなのですかね。
悔いのない検討をしたいものです。
みなさん、なにか参考になるご意見ありましたら色々教えてください。
794です。
私の発言で話が飛び火して迷惑をおかけしてすみませんでした。
あれから色々と考えてやはりフェスタタウンに決めました。
背中を押されたからではなく自分の意志で決めました。
色んな感情が裏で錯綜し買う勇気がなかったんだと思います。
こちらで愚痴のような発言をしてしまい反省です。
前向きに行こうと思います。
809さんへ
契約されたんですね。おめでとうございます。
真剣に検討しているときほど、営業さんのコメントがヒシヒシと伝わり・・・
頭の中がパニクってしまいます。
そんな私もそうでした。
なんか妙に焦らせられているような気がして。
・・・でも、単なる自分の被害妄想で、真剣に購入しようかな?と思ったときに
初めて出た感情でした。
今は、オプション会や内覧会などのイベントが目白押しなので、ほんとに楽しみです!
いろんな気持ちで契約されていらっしゃる方々の集合体ですが、本当にいいマンションに
できたら良いなと思います。
これからも宜しくお願いします。