埼玉県さいたま市岩槻区西町2丁目4639-1
東武野田線「岩槻」駅より徒歩8分
専有面積
67.10㎡〜111.52㎡
公式サイト http://www.festa-town.com/
こちらは過去スレです。
FESTA TOWN(フェスタタウン)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-10-16 14:33:00
埼玉県さいたま市岩槻区西町2丁目4639-1
東武野田線「岩槻」駅より徒歩8分
専有面積
67.10㎡〜111.52㎡
公式サイト http://www.festa-town.com/
[スレ作成日時]2007-10-16 14:33:00
う〜ん、岩槻まで妥協するんだったら、私も一軒家ですね。通勤我慢しても3、4千万出してマンションだと少しきついな。
岩槻にマンション買う意味が解りません、岩槻のマンションじゃ価値も無いんじゃないのかな、だいたい岩槻の人であのマンション買う人いるのですかね?よほどお金の無い人なのですか?それともアパート暮しで一戸建買えない人ですかね?価値も何も無さそーあのマンション!
この会社の財務内容が極端に悪くなっています、
マンション環境を語るのも良いですが、肝心な売主の環境をきちんと見ていないと後で後悔する結果になります。
連日ストップ安になっています、株式のプロ連中が売るって言う事はそれなりに何かあるはずです。
売主が潰れれば、担保に空室部分が他の手に安く渡ります。必然的にマンション全体の価値も下がります。
値上げするなんて一時期に話題にもなったようですが
皆無に近い状態なんではないでしょうか?
全室売れれば問題ありませんが、売れ残りがあるとかなりのリスクが買う側・売る側に負う事になるのは間違いありません。
これからマンションを買う人は、大手のマンションや
デベ同士が何社も提携しているマンションの方が体力的に
安心できるのではないでしょうか?
↑あんまり軽はずみなこと書くと、いきなり警察から電話きちゃいますよ。営業妨害で。
この書き込み書く時、IPアドレスが記録に残る注意書きが出ませんでした?
それでなくても最近、掲示板書き込みが原因の逮捕者多いですから。
>>連日ストップ安
おかしいな、その後ストップ高になってたはずだけど。結局、都合の
悪そうなコトだけ記してるって感じですね。
チラ裏に何を書こうが勝手ですが、掲示板に記したコトには責任を持って
くださいね。別に過剰反応してませんが。
会社の動向が気になるなら株価や業績やIRを見ていれば良いでしょ。
そもそも一部上場のフーが駄目なら、その前にいくつか倒産している
会社がありますよ。むしろ負債は少ないはず。
まあ、私の言うコトを信用せずに、気になる方はご自分で調べてね。
742さんへ
私の奥さんが岩槻の元住民で、昨年結婚して今東大宮です。
最近岩槻の中古のマンションが売りだしが多く、
フェスタタウンに乗り換えている人ちらちら出てきていますよ。
西口ができれば徒歩3分(今でも徒歩8分)で80平米で3000万は魅力的です。(階が低ければもっと安い)
確かに徒歩20分以上であれば岩槻でも一軒家購入できますが、岩槻は大地主が多く、駅から近い物件はなかなか購入できません。それと良いマンションもありません。だから岩槻を拠点としている人は魅力に感じます。
そして別の話しになりますが
743さんの言うことは忠告として真実味があります。
確かに株価はかなり安くなっていて、財務内容が極端に悪くなっているようです。
といってもゼファー等どこの会社でも今の時代急に民事再生や倒産してしまいますが、このマンションがバナナの叩き売りみたいなことにはならないと思います。
しかしフージャースの財務内容を調べ検討するのも一つの案だと私は思います。
>>742さん
>岩槻にマンション買う意味が解りません
私にはあなたのその考えが解りません。
人それぞれ色んな理由があって住宅を購入するものです。
岩槻だから意味が解らない、じゃあどこなら意味が解るのですか?
>岩槻のマンションじゃ価値も無いんじゃないのかな
岩槻エリアは戸建てのほうが価値ないと思うんですけど。
逆にフェスタタウンは駅に近いので、戸建てより価値あると思いますけど。
>よほどお金の無い人なのですか?
周辺の戸建てより価格は高いと思います。
>それともアパート暮しで一戸建買えない人ですかね?
アパート暮らしだから一戸建てが買えないということはないと思います。
逆にフェスタタウンが買えなく、安い一戸建てを買う人もいるのではないでしょうか。
1000万円台で新築戸建てありますからね。
742さんは岩槻に何か不満があるのですか?
そもそもあなた自身買える人ですか?
失礼すぎます。
なにを言われようが、フェスタが好き
私は一戸建てがいやなのでマンションを買いました。
マンションを全否定する人は、どこの地区でも嫌なんでしょう。
岩槻を全否定する人も同じです、過剰反応かもしれませんが、なぜ、全否定の書き込みをするか意味がわかりません。
749さんへ
746です
私は500番ぐらいからずっと掲示板見て書き込みもしてますが根拠のない批判や全否定する人はおそらくマンションをほしくても手が届かないのでひがんでいるのでしょうね。
これからも批判は出るでしょうが、それだけフェスタタウンが魅力的なのでしょうがないですね。
今まで掲示板をみるとほとんど批判する人はフェスタタウン自体の具体的な批判はできないですからね。
それから岩槻を全否定する人も割と岩槻の状況を知らない人が多いですね。(西口改札はほぼ決定になっていることや大地主が多くほかにいいマンションがあまりない等)
>↑あんまり軽はずみなこと書くと、いきなり警察から電話きちゃいますよ。営業妨害で
だとしたら、このサイト自体が無くならなきゃいけないのではないでしょうか?
743さんのレスは、どこが空はずみなのでしょうか?
会社のIRと株式市況見ればどちらが正しいか分かります。
売主の財政が悪いと言われようが何を書かれようが気にしません。
フェスタが良いと思ったから購入したんですもの。
743=751?
自分で自分を援護してる感じね。バレバレだー
ゼファーもいっちゃたしね。
752さん、決めたのでそう思いたいのは分かりますが、やはり販売会社・管理会社・施工会社が
倒産してしまうとかなり面倒は面倒です。販売途中で会社が倒産し販売中止に追い込まれたマンションが武蔵浦和にもありますし、何社か連合で売主になっていれば、まだ回避策はありますが
個々は単独で、施工が長谷工、その両方の株価が下がっているのは少し要注意です。ゼファーも
3万円代から1万円台に株価を下げて、2ヶ月あまりで会社再生法適用に追い込まれています。
長谷工はその会社再生法を適用され再建中ですので後がありません。
購入してからでは、厄介なことになる場合も多いですよ。今マンション不況ですから、救済する
余裕のあるデベは無いですから。
批判のつもりで記載したのではなく、財務状況は結構大事ということを言いたかっただけですので
ご容赦ください。
人生で一番大きな買い物なのに、かなりグレーな業界だよね。本当は、販売・施工・管理会社の財務状況を重説に記載させる義務を負わせる等の処置が必要な気がします。
一般家庭で大切な買い物・多額の金額を投入する買い物、もっときっちり法的に整理すべきでは。
横浜のコンクリート事件といいあまりに購入者責任になっていませんか。と思う今日この頃です。
会社で危機管理部の仕事をしていますので、忠告を。
このような掲示板で売主などの情報を交換するのは大切なことです。
755さんの書き込みも紳士的でおかしな文章は全くありません。
だだ743さんの、<何かあるはずです。><売主が潰れれば、>
<マンション全体の価値も下がります>等の書き込みは微妙です。
書き込みの内容が真実だとしても、もし、フェスタを仮契約した4.5件の方が
「掲示板を見て不安になったので」という理由でキャンセルした場合、
営業妨害で訴えられる可能性もあります。
串を入れてIPを偽装しても追跡で判ってしまいます。
これらの事件で捕まった人の第一声は決まって「そんなつもりでは・・」
「こんな大袈裟なことになるとは・・・」です。
書き込みには責任を持って書き込んでください。