埼玉県さいたま市岩槻区西町2丁目4639-1
東武野田線「岩槻」駅より徒歩8分
専有面積
67.10㎡〜111.52㎡
公式サイト http://www.festa-town.com/
こちらは過去スレです。
FESTA TOWN(フェスタタウン)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-10-16 14:33:00
埼玉県さいたま市岩槻区西町2丁目4639-1
東武野田線「岩槻」駅より徒歩8分
専有面積
67.10㎡〜111.52㎡
公式サイト http://www.festa-town.com/
[スレ作成日時]2007-10-16 14:33:00
地下鉄の話で申し訳ございません。
「アーバンみらい」まで延びるのは良いが、岩槻駅経由で伸びるのはダメと思える書き込みがあるのは何故ですが?
岩槻駅経由で延びた方が便利だと思うのは私だけでしょうか?
どうせ多額のコストがかかるなら各電車と乗継がし易いほうが乗客も増えるのではないでしょうか?
比較になりませんが川越はJR 東武は隣接してるが西武が徒歩15分かかり不便です。近くを通るなら岩槻駅経由を私は望みます。
夢の話ですいません。
731さん>
岩槻経由がダメでありません。岩槻に住む人間としては、岩槻駅経由になってほしいです。
ただ現実を考えると可能性が低いということは残念ながら否定できません。
>どうせ多額のコストがかかるなら・・
122号→16号の下を掘った工事と、岩槻の町の下を掘った工事では5倍以上コストが違うそうです。
町の下を掘る工事は、およそ地下30メートル以上下を巨大な掘削機で掘り進みます
最近出来た地下鉄は、南北線や臨海線などその方法ですが、莫大な費用がかかった為、初乗り料金は
わずか1.7キロで200円(臨海線)です。また長いエスカレーターや壁面工事など、1駅でビル1棟分の建設費がかかります。
延伸した場合、日本一高い初乗り料金になるのではと危惧されている理由がそれです。
しかし幹線道路下を掘る工事は(地下10メートル程度、丸の内線等古い地下鉄など)、工事中道路を
片側閉鎖するなどのリスクはあるもののコストはかなり抑えられます。
それらを考えると、岩槻駅を通らず、16号の下を通ってアーバンが現実的ではないかと言われています。
>乗継がし易いほうが乗客も増えるのではないでしょうか
果たして、岩槻駅下に延伸したとして、誰が乗り継ぎするのでしょうか?
春日部方面の方?大宮方面の方?アーバンに延びたとしてアーバンの方?
シュミレーションするとすぐにわかります。
例えば永田町に朝9時に通勤するとします。春日部からは1時間7分、大宮からは45分、
岩槻駅にもし延伸されたたら約1時間ほどです。どの方面の方も野田線経由の方が時間かかります。
大宮・春日部方面の方がわざわざ東武野田線に乗り継いで永田町に行く人はいないでしょう。
ただ、アーバンの方は野田線経由で大宮に出た方がバスを使うより便利です。
岩槻の方は、新宿・上野方面なら東武、飯田橋、永田町、六本木に行くひとは7号線になるでしょう。
つまり、今の交通網を考えると、岩槻・アーバンの方は多少便利になっても、他方面から乗り換える人はあまりいないということです。
7号線延伸は旧岩槻市民の悲願でした。かなりの税金も使われています。
20数年前から岩槻でマンションや戸建を買う方には、必ずといっていいほど売り主から
新線延伸の話を聞かされ、夢を持って買った人ばかりです。自分もそうです。
ただ、20年前と違うことがふたつあります。ひとつは、サッカーのワールドカップが埼玉で
開催されて、数ある県内の候補地から浦和美園が選ばれ、夢だと思っていた新線が美園まできたことでいす。
もうひとつは、アーバンみらいができ、美園からの延伸の可能性も浮上してきたことです。
岩槻の悲願だったので、延伸すれば岩槻区内を通ることは間違いありません。現在住民たちは
その通過駅を加倉だと踏んでいます。商業地区の駅周辺よりも加倉団地周辺の方が人口は多いです。
それでも夢のまた夢は変わりませんが・・・。
きっとフェスタを検討している方は、20年前私が岩槻でマンション買った時の年齢と同じ方だと思います。
それらの方には、自分のような長すぎた夢を見てほしくありません。
西口が出来ればすごいことです。それだけでもフェスタを選ぶ理由になるのではないでしょうか。
ご近所さん、あんまりくどくど書かないでいいんじゃないですか?ご近所さん、フェスタタウンの1室を購入されるんでしたっけ?買い替えかなんかで。何回か同じような意見を書いてますよね?
購入されて、もしお隣とかだったら面倒な方って感じですね。
自分のような長すぎた夢を見てほしくありません。。。って。いいじゃないですか、夢見ても。あなたの20年では夢だったかもしれないけど、この先の20年はどうだか誰にもわからないんだから、あまり意見押し付けないでくださいね。「地下鉄が岩槻駅に来たらいいなぁ」と思う人に間髪いれずに「無理だと思うよ〜」的な事をいちいち言わないでいいと思います。地下鉄の話が出るたびに自分の意見を言いたくてしかたないのでしょうか?もう地下鉄の談議はほどほどにしませんか?あなたの話は長すぎます。意見したいのをこらえて、もし地下鉄の質問が出てもスルーしてもらえませんか?
私は地元の方、既に岩槻在住の方の意見を聞くのはとても参考になりますが。
文が長すぎとか言いますが、書く人の自由ですし。
別にこの物件の批判とか書いているわけでもないですよね。
むしろ732ご近所さんは
>西口が出来ればすごいことです。それだけでもフェスタを選ぶ理由になるのではないでしょうか
とおっしゃってるし。
733さんは
>お隣とかだったら面倒な方って感じですね
と言いますが
私からしたら733さんのような方がここを購入される事の方がちょっぴり不安だったりしています・・・。
733さんへ
私も734さんと同じ様にちょっと違和感を感じます。
別に何度も書くことは悪くないと思います。
現に自分も同じ様なこと記入していますし、見ている人は前の掲示板を細かく見ているとは限らないので・・・・
確かにフェスタタウンの話しではなく、地下鉄の話しばかりだとつまらないとは思いますが
732さんの話しが嫌でしたらスルーして、違う話題を何度も記入すればいと思います。
732さんへ
731です、ご意見ありがとうございました。 非常に感謝いたします。
個人的に感想ですが、地下鉄ができなくても西口はできることを望んでいます。 西口ができるだけでもフェスタの利便性が上がるような気がします。
業者さん、予想どうりの反論ありがとう。
自分は掲示板で根拠のない宣伝をしてる業者が嫌いというか、許せないだけ。
関係ないフリして良いことばかりいうのに規制がないからね。
勝手に物件比較してないとか決め付けてるけど、未だ比較中です。
その上で地下鉄延伸、西口増設にまだ疑問があるので、
ちょっと強めに意見を投げかけただけなんだけど、
やはり有益な情報は得られないみたいだな。
同じく検討中の方、通勤が電車なら同じ時間に野田線に乗ってみることを
お勧めします。混雑+大宮で乗り換えるならJRまで遠いです、やればわかります。
何年何十年とあれに我慢できるのか、できるなら良いと思います。
726です。
737さん、どの書き込みが業者と受け取れる反応なのでしょうか?
他の掲示板を見てもそうですが
前向きな意見を言うと業者扱いされるのでは話になりません。
今の状態は過去荒れていた時に比べ、格段にいい状態で
情報交換ができているなと感じていましたが
後ろ向きな気持ちの人には逆に感じてしまうのかも知れませんね。
乗り換えの件は否定しません。
通勤の便利さを優先され、尚かつ予算が許すなら
どうぞJR沿線の乗り換えのないマンションを検討してください。
うちは残念ながら予算があまりありません。
自分なりに比較検討しましたが、JR沿線のバス便を使うなら
通勤時間も乗り換えの手間もそう変わりませんし
あまりビルが乱立している地域や混雑する道路沿いでは
長い目でみて環境悪化や空気の汚染など健康状態も考えると懸念材料が多く
価格と広さ、そして地域性(落ち着いた環境など)を優先して
みると岩槻は悪くないと思います。
通勤のみを優先させるか日々の暮らしをトータルして考えるかの違いです。
と私の意見を書くと業者って事になるのでしょうかね?
ごくごく一般の検討者ですが。
724さんへ
727ですけど西口に関しては5月13日測量工事が始まり、現実に岩槻の区画整理が始まってます。700番から掲示板を見ていれば現実的だとわかると思いますよ。
地下鉄の話しは私はまだ夢の話だとおもってますが、皆さんの情報を聞くと前向きで有力な情報だと言うことが通常の人なら解るはずですよ。
それをえびの養殖場と同じと例えることが比較検討中だと思えないと言うことです。
私の意見も予想通りの意見じゃないでしょう?
えびの養殖場と同じと言う根拠とフェスタタウンの広くて安くていいマンションは非現実的ならその根拠を述べてくださいという質問です。
まだあなたは私の質問にみなさんに対して答えてないですよね。
>同じく検討中の方、通勤が電車なら同じ時間に野田線に乗ってみることを
>お勧めします。混雑+大宮で乗り換えるならJRまで遠いです、やればわかります。
>何年何十年とあれに我慢できるのか、できるなら良いと思います。
上記の意見に関しては何度か述べられたますがそのとおり実際に乗ってみることをお勧めします。
のりかえの距離に関してはつらいかどうかは個人差があると思います。(5分ぐらいかかりエスカレーターも使用します)
私は岩槻勤務ですから関係ないですが・・・・
岩槻がさいたま市になることに、すごく違和感があった。
今はないけど、やっぱり岩槻は岩槻市のままでよかったと思う。
岩槻の良さはそのローカル性にあるから。
北浦和からのバスは今もあるのかな。見沼方面を通過するやつ。
あの風景は、昔の埼玉そのものだ。15年前くらいは駅10分くらいで
駐車場4000円とかあったな。懐かしい。
このMSは人気あるみたいだけど、岩槻はやっぱり戸建てだよなぁ。
う〜ん、岩槻まで妥協するんだったら、私も一軒家ですね。通勤我慢しても3、4千万出してマンションだと少しきついな。
岩槻にマンション買う意味が解りません、岩槻のマンションじゃ価値も無いんじゃないのかな、だいたい岩槻の人であのマンション買う人いるのですかね?よほどお金の無い人なのですか?それともアパート暮しで一戸建買えない人ですかね?価値も何も無さそーあのマンション!
この会社の財務内容が極端に悪くなっています、
マンション環境を語るのも良いですが、肝心な売主の環境をきちんと見ていないと後で後悔する結果になります。
連日ストップ安になっています、株式のプロ連中が売るって言う事はそれなりに何かあるはずです。
売主が潰れれば、担保に空室部分が他の手に安く渡ります。必然的にマンション全体の価値も下がります。
値上げするなんて一時期に話題にもなったようですが
皆無に近い状態なんではないでしょうか?
全室売れれば問題ありませんが、売れ残りがあるとかなりのリスクが買う側・売る側に負う事になるのは間違いありません。
これからマンションを買う人は、大手のマンションや
デベ同士が何社も提携しているマンションの方が体力的に
安心できるのではないでしょうか?
↑あんまり軽はずみなこと書くと、いきなり警察から電話きちゃいますよ。営業妨害で。
この書き込み書く時、IPアドレスが記録に残る注意書きが出ませんでした?
それでなくても最近、掲示板書き込みが原因の逮捕者多いですから。
>>連日ストップ安
おかしいな、その後ストップ高になってたはずだけど。結局、都合の
悪そうなコトだけ記してるって感じですね。
チラ裏に何を書こうが勝手ですが、掲示板に記したコトには責任を持って
くださいね。別に過剰反応してませんが。
会社の動向が気になるなら株価や業績やIRを見ていれば良いでしょ。
そもそも一部上場のフーが駄目なら、その前にいくつか倒産している
会社がありますよ。むしろ負債は少ないはず。
まあ、私の言うコトを信用せずに、気になる方はご自分で調べてね。
742さんへ
私の奥さんが岩槻の元住民で、昨年結婚して今東大宮です。
最近岩槻の中古のマンションが売りだしが多く、
フェスタタウンに乗り換えている人ちらちら出てきていますよ。
西口ができれば徒歩3分(今でも徒歩8分)で80平米で3000万は魅力的です。(階が低ければもっと安い)
確かに徒歩20分以上であれば岩槻でも一軒家購入できますが、岩槻は大地主が多く、駅から近い物件はなかなか購入できません。それと良いマンションもありません。だから岩槻を拠点としている人は魅力に感じます。
そして別の話しになりますが
743さんの言うことは忠告として真実味があります。
確かに株価はかなり安くなっていて、財務内容が極端に悪くなっているようです。
といってもゼファー等どこの会社でも今の時代急に民事再生や倒産してしまいますが、このマンションがバナナの叩き売りみたいなことにはならないと思います。
しかしフージャースの財務内容を調べ検討するのも一つの案だと私は思います。
>>742さん
>岩槻にマンション買う意味が解りません
私にはあなたのその考えが解りません。
人それぞれ色んな理由があって住宅を購入するものです。
岩槻だから意味が解らない、じゃあどこなら意味が解るのですか?
>岩槻のマンションじゃ価値も無いんじゃないのかな
岩槻エリアは戸建てのほうが価値ないと思うんですけど。
逆にフェスタタウンは駅に近いので、戸建てより価値あると思いますけど。
>よほどお金の無い人なのですか?
周辺の戸建てより価格は高いと思います。
>それともアパート暮しで一戸建買えない人ですかね?
アパート暮らしだから一戸建てが買えないということはないと思います。
逆にフェスタタウンが買えなく、安い一戸建てを買う人もいるのではないでしょうか。
1000万円台で新築戸建てありますからね。
742さんは岩槻に何か不満があるのですか?
そもそもあなた自身買える人ですか?
失礼すぎます。
なにを言われようが、フェスタが好き
私は一戸建てがいやなのでマンションを買いました。
マンションを全否定する人は、どこの地区でも嫌なんでしょう。
岩槻を全否定する人も同じです、過剰反応かもしれませんが、なぜ、全否定の書き込みをするか意味がわかりません。
749さんへ
746です
私は500番ぐらいからずっと掲示板見て書き込みもしてますが根拠のない批判や全否定する人はおそらくマンションをほしくても手が届かないのでひがんでいるのでしょうね。
これからも批判は出るでしょうが、それだけフェスタタウンが魅力的なのでしょうがないですね。
今まで掲示板をみるとほとんど批判する人はフェスタタウン自体の具体的な批判はできないですからね。
それから岩槻を全否定する人も割と岩槻の状況を知らない人が多いですね。(西口改札はほぼ決定になっていることや大地主が多くほかにいいマンションがあまりない等)
>↑あんまり軽はずみなこと書くと、いきなり警察から電話きちゃいますよ。営業妨害で
だとしたら、このサイト自体が無くならなきゃいけないのではないでしょうか?
743さんのレスは、どこが空はずみなのでしょうか?
会社のIRと株式市況見ればどちらが正しいか分かります。
売主の財政が悪いと言われようが何を書かれようが気にしません。
フェスタが良いと思ったから購入したんですもの。
743=751?
自分で自分を援護してる感じね。バレバレだー
ゼファーもいっちゃたしね。
752さん、決めたのでそう思いたいのは分かりますが、やはり販売会社・管理会社・施工会社が
倒産してしまうとかなり面倒は面倒です。販売途中で会社が倒産し販売中止に追い込まれたマンションが武蔵浦和にもありますし、何社か連合で売主になっていれば、まだ回避策はありますが
個々は単独で、施工が長谷工、その両方の株価が下がっているのは少し要注意です。ゼファーも
3万円代から1万円台に株価を下げて、2ヶ月あまりで会社再生法適用に追い込まれています。
長谷工はその会社再生法を適用され再建中ですので後がありません。
購入してからでは、厄介なことになる場合も多いですよ。今マンション不況ですから、救済する
余裕のあるデベは無いですから。
批判のつもりで記載したのではなく、財務状況は結構大事ということを言いたかっただけですので
ご容赦ください。
人生で一番大きな買い物なのに、かなりグレーな業界だよね。本当は、販売・施工・管理会社の財務状況を重説に記載させる義務を負わせる等の処置が必要な気がします。
一般家庭で大切な買い物・多額の金額を投入する買い物、もっときっちり法的に整理すべきでは。
横浜のコンクリート事件といいあまりに購入者責任になっていませんか。と思う今日この頃です。
会社で危機管理部の仕事をしていますので、忠告を。
このような掲示板で売主などの情報を交換するのは大切なことです。
755さんの書き込みも紳士的でおかしな文章は全くありません。
だだ743さんの、<何かあるはずです。><売主が潰れれば、>
<マンション全体の価値も下がります>等の書き込みは微妙です。
書き込みの内容が真実だとしても、もし、フェスタを仮契約した4.5件の方が
「掲示板を見て不安になったので」という理由でキャンセルした場合、
営業妨害で訴えられる可能性もあります。
串を入れてIPを偽装しても追跡で判ってしまいます。
これらの事件で捕まった人の第一声は決まって「そんなつもりでは・・」
「こんな大袈裟なことになるとは・・・」です。
書き込みには責任を持って書き込んでください。
↑「755さん」は、「756さん」の間違えでした。申し訳ありません。
危機管理業にお勤めの方がいらっしゃりますが、施工現場には行った事がおありですか?建築業界はダークな部分が沢山ありますよね、構造計算書偽装、コンクリート材料偽装、突き詰めればもっと出てくるかもしれません、今は経営は大丈夫でもこの先、何年かして不都合が出て会社が潰れるかもしれません、現場で作業してらしゃる方はそれがわかっていて、本当の事は書けないけど間接的に書いて信号を送ってるのかもしれませんよ。あまり警察ざたになるなど、脅しのような書き込みは止されたほうよいのでは、机の上ではわからない事が多い業界ですから。長文、失礼いたしました。
岩槻から大宮への乗り換え、きつかったっす。
大宮の駅で改札口にみんな向かって歩いてて。
ぶつかるし暑いし。電車乗ってるより地獄だという
人もいます。
フージャースの株価が下がっとる
長谷工はさらに下がっておる
これが現実や。
納涼祭や芸人ライブなどのイベントで
何とか客を引き付ける作戦と思うけどな、はたから見たら
売れないから必死!という印象やで。あかんな〜
イベントするのは勝手だけど、あそこにデカいのは素人からみても どうなのかねぇ
最近、テレビや雑誌で住宅のいや〜なNEWSばかりですが、私自身はこのまま賃貸でいることが
不安なんで半年前から住宅探しをしてました。
大宮から春日部まで色々見て、メリットデメリットあるものの、価格と広さで
ここにしたいと思ってます。
私個人はすごくこのマンション好きです。隣の商業施設も見た目もかっこいい建物で
良かったです。週末にいろいろ話をして、本格的に進めていきたいと思います。
そして、お笑いライブには全員(家族と親戚などたくさん)で行きます!
すごく我が家のファンなんで・・・
先週行ったときも、別に困って『客集め』している雰囲気は感じられませんでした。
なんか埼玉出身のお笑い芸人を呼んで、契約された方にも楽しんでもらっているとか。
それだけ売れないって事ですよ、
お笑い芸人来るんですか。
いままでは誰が来たのですか。
770さんへ
親戚も連れて行くの?契約を検討している家族や契約済みの家族、
新規の方が対象ではないのでしょうか?
ここぞとばかり友人や親戚を引き連れて行く人はいないと思いますが・・・
担当者に確認されましたか?
以前そういう方がいらしたとき担当者他受付の人が渋い顔をしていましたよ。
吉本じゃないんだよね。
ナベプロ・・
24日は、な〜に〜のクールポコです。
この芸人しか知らないからな!!
24日は岩槻祭りで交通規制があるから早めに行かないと
渋滞に巻き込まれてしまうね。早めにいかねば。
24日は、祭りですね。
イベントもあるので、いってみようっと。
ところで祭りの交通規制は何時からなんですかね?
車で遊びに行きたいので・・・教えてください。
本日のイベント、メチャ楽しかったです。
それにしても混んでいましたね。
止める車も置く場所なしって感じで、工事現場の一部とマンションパビリオンの前にも
駐車するような感じでした。
スタッフの方、ご苦労様でした。
クールポコは最高でした。
あんな笑顔が多いマンションにしたいものですね。
次は誰が来るんですか?
FESTA TOWNを見に行きました.
他にも色々と物件を見た中で,とても良い物件だなと感じました.
ただ,期になることが2点.
①値段が安めであること.
②フージャーズは,大丈夫なのか(経営状態(このご時勢どこも厳しいのは分かっていますが),建物(構造),サービスなどなど)
何か情報がございましたら,教えて頂けないでしょうか.
宜しくお願い致します.
779さんへ
私は購入したものですが、自分なりの結論です。
①フージャースが安い
現在標準装備とされている「ディスポーザー」「床暖房」ありません
土地→西口ができれば土地評価額は高くなると思いますが、あくまで西口も3年後くらい?
埼玉高速鉄道延伸は●●市長により検討が延長され、いつになるやら。
NTTの跡地なので、マンション後ろに大きな鉄塔あり
②経営状態
株の状況をみれば、経営状態は理解できると思います。
一時期、ホント大丈夫かなと思える時ありましたが、回復傾向。
(株チャートみればわかります)
建物構造→設計住宅性能評価書で確認できます。
サービス→建設後は、長谷工コミュニティが管理。
別に問題ないと思いますが。。。
デメリットはどこのマンションにもありますので、自分のライフスタイルに合わせた
マンションが、やはりいいのではないでしょうか?
ディスポーザーも24時間ゴミ出し可能施設があるので許せる人はいいと思うし、
床暖房もオプションでつけられます。
西口開設もされる期待のできる物件、価格も適正な物件だと自分では思っています。
長々すいません
完全無欠のマンションなんかありませんよ!!
どこで妥協するか!ですね。
私は自分で納得して購入しました。
私も!
妥協<優先でマンションを選ぼうと思って、ここにたどり着きました。
この業界は今大変ですが、フージャースは、業界内でもましな方だと思います。
あと1ヶ月ちょっとで商業施設がオープンする予定なので、本当に楽しみです。
お店はそろそろ決まっているのかな〜。
ちなみに価格が安めというのは、やはり土地を買った時期とか、今の岩槻での
価格が安くなっている要因では。
ちなみに私は今岩槻在住ではないですが、いい街だと思います。
同じフージャースマンションに住んでいます(円阿弥)。とても住み心地の良いマンションだと思っています。そして購入して良かったとも思えますね!
確かに設備で劣る所もあるかもしれませんが生活に支障は感じませんよ。24時間換気があり、この雨天時期には浴室乾燥機に感激しています。
779です.
皆さん,ご意見ありがとうございます.
再度家族と検討したいと思います.
本当にありがとうございました.
商業施設に、
ヤオコー・ダイソー・スギ薬局が決まったらしいですね。
他に何のお店が入るか楽しみです。
だんだん建物もできてきたので、再度見学してみようと思います。
悩みどころはありますが、お店ができるとすごく活気がありそうですね。
他人任せにしないで少しは自分で調べれば!それに利点だけ聞いてどうするの?悪い点は目をツブル?訳が解りません??
FESTATOWN好調だそうで。そんなこと言われなくても分かっているか。。。
http://www.c-direct.ne.jp/public/japanese/uj/pdf/10108907/200808291591...
フェスタが好調でも会社自体が・・・。
789さん
利点だけを聞いて何が悪いのです?
悪い点って何です?
聞きたいことだけ知る権利はないのですか?
あなたは検討者ではありませんね。
会社自体が傾いているのは皆わかってます。
それでもフェスタがええと思っているのですから
他人が口をはさむことではないですやろ。
とりあえずヘンな書き込みにはスルーで。
雰囲気悪いとあれこれ言われちゃうから注意しましょう。
2度MRに足を運び気に入ったタイプの部屋があったのですが検討まではいかなく
他の物件と比較をしていたら「この部屋は人気があり何組か控えているので
24時間以内に決めてください」と迫られました。
私にとってはけして安い買い物ではないので慎重になると「早く決めて」と。
結局、話術に乗せられては良くないので契約せず他の人が契約・・だったはずが
なんと売れてなかったんです。
ローンが組めずダメでキャンセルされたとか他の部屋に移動したとかでまた
数日後には「再度ご検討をされては?」「お部屋は空いていますよ!」と。
これってどういうことなのでしょうか?売行きは絶好調と聞きますが実際はどうなの?
典型的な営業話術ではないでしょうか。
別にこれといって気になる内容では無いと思うんですが。
>>794
私は逆のパターンで、他物件と比較している間に他の方に
契約されて、今期売り出していない別の部屋を用意して
もらいました。
営業主導になるか、買い手が主導になるかはあなたのトーク
次第だと思います。譲れない条件を全部出して、これならと
思ったら曲げないで、営業に対して強く接するべきです。
お客の熱い想いに答えてもらえなければ、むしろ買わない方が
良いと思います。
流されないで良い決断が出来ることを祈ってます。
それって変!
ろくな営○マンがいないって裏付けですよ
いい物件なのに
>794さん
そんなん常套手段ですよ、Fジャスのみなのか知らんけど。
我が家でもそういう揺さぶりを受けました。
ここは他の方がエントリーしてますのでー、みたいな。
で決められないから断ったら、数週間後「まだ空いてます」ってさ。
消費者も**ばっかりじゃないっ言ってやりたいとこです。
私は営業マンがよかったので決めました。
人間なのでいい営業マンもいれば悪い営業マンもいると思います。
794さんも796さんのようなケースはどのマンションでもあるのでは?
ただ自分がなんと言ってもこのマンションがほしいと納得できたら購入すればいいと思います。
今マンションにとっては不況で、もしかしたら来年安くなるかもしれませんし、岩槻の住民はなかなか駅の近くに良いマンションが建ちにくいという現状も知っているのでこのチャンスを逃すと当分来ないと思うかもしれませんし・・・なんとも言えませんよね。
でも本当に私の担当は強引でなく、こちらの要求には包み隠さず答えてくれ誠実な人ですね。
契約した後でもマンション遊びに来るとわかると私はあえて要求しませんが忙しくても顔を出しに来てくれますしね。
それと細かいことですが契約したあとになぜ契約したか、何が良かったかのアンケート送られて来ました。(クォカード500円がもらえます)
つまり消費者に対してどう思われているかを分析していると思うので良い会社と契約したなと5か月経過した今でも思ってますよ。(当然それだけの理由ではないですけどね)
私の担当の営業マンも若いですがしっかりと対応してくれました。こんなこと聞いていいのかな?と思うことでもきちんと耳を傾けてくれました。年が近いせいか親近感もありなんかいい感じです。一生懸命にやってくれています。ありがたいと思ってますし良い物件に出会えたことを大変うれしく思っています。フェスタタウン岩槻サイコー
今日通り過ぎたものです。
商業施設が、完成してませんか?
10月オープンって聞きましたが、何日なんですかね??
ヤオコーのイメージとはまったく違うつくりで、すごくかっこいいですね。
マンションもできていて、でかさがすごい!!驚きました。
100㎡の角が残り少ないと聞いたので、もう一回確認しに行きたいと思ってます。
今は100㎡がなくなってきましたよね〜。建築費とかの影響ですかね??
794さん もちろん高い買い物ですから、気持ちはわかります。ただ買う買わないの所までいったとゆうことは、なにが良くてなにが悪いかは自分でも判断したうえなら、ただ単に気持ちの問題とゆうことかとおもいます。それで営業マンが背中を押しただけのことで話術とゆうか時間が解決しないと判断したうえの話法だと思います。
>802
失礼ですがあなた日本人の方ですか?
書き込みの意味判りません。
自分と同じ様に迷ってこの掲示板に辿り着いた方々、
今一度深く考えてみた方が良いと思います。
それでもここが良いと思えば、可及的速やかに契約を。
んで、ダメだと思えば固くお断りを。
これはどこの物件を考えても同じですけどね。
ちなみに私はこちらは遠慮させて頂きました。
他に我が家に合う物件が見つかりましたので。
(こんなこと書くと既契約者にこき下ろされるか?)
803さんへ
それは802さんへ日本人ですかなんて失礼な言い方ではないですか?
私は802さんのいった意味がわかりますよ。
794さんの質問に対して、2度MRに行ったぐらい迷っているからその背中を押した営業の話法でありますよといった返答だと思います。
803さんの読解力がないような気がしますが・・・
ちなみに私は802さんでなく799です。
803 意味がわからないからって、あなたは日本人ですか?とゆうのはあんまりです。 私はただ決断をせまられて買わない理由を営業マンだけのせいにしてる?ことを、実は 買う勇気の問題なのではと言いたかっただけです。 何故かとゆうと、決断を煽るのは営業マンなら普通ですし、それぐらいのことでいちいち むきになられると....どうしても前に進めない何かがあれば2度はないかと。
わたしは802ですけど契約者でもFでもありません。フェスタは嫌いじゃないです。 次は、購入できるといいですね。
丸山晴美さんって有名なんですかね??
妻が、これは行きたい!と急に言い出したんで。
マンション購入しても、安心した生活ができるならいいなーと思いますね。
http://www.hoolog.jp/festa/
>804
そうですね、失礼に過ぎたかも知れません。
大変申し訳ありませんでした。
他人の発言をフェスタに前向きに捉える「読解力」も足りませんでした。
>何故かとゆうと、決断を煽るのは営業マンなら普通ですし、それぐらいのことでいちいち >むきになられると....どうしても前に進めない何かがあれば2度はないかと。
>わたしは802ですけど契約者でもFでもありません。フェスタは嫌いじゃないです。 >次は、購入できるといいですね。
それでも匿名さんのこの反論の意味は判りません。
前向き解釈で説明願いたいところです。
今日モデルルームに行きました。
いきなり間違えてヤオコーの駐車場に停めてしまい・・・
でも、かなりキレイな商業施設ですね!
思わず、ほんとにヤオコー??と思ってしまったほどです。
中に入って、モデルルームで人がたくさんいて、あとで担当に聞いたら
かなり区外からも見学する方が多いとのこと。
私は区内に住んでますが、さいたま市は価格が高いマンションが多いからですかね?
で、90㎡のモデルルームがよくて、そこを中心に検討です。
ただ残りがあまりないとのことなのですが、広い部屋は先に売れてしまうもんなのですかね。
悔いのない検討をしたいものです。
みなさん、なにか参考になるご意見ありましたら色々教えてください。
794です。
私の発言で話が飛び火して迷惑をおかけしてすみませんでした。
あれから色々と考えてやはりフェスタタウンに決めました。
背中を押されたからではなく自分の意志で決めました。
色んな感情が裏で錯綜し買う勇気がなかったんだと思います。
こちらで愚痴のような発言をしてしまい反省です。
前向きに行こうと思います。
809さんへ
契約されたんですね。おめでとうございます。
真剣に検討しているときほど、営業さんのコメントがヒシヒシと伝わり・・・
頭の中がパニクってしまいます。
そんな私もそうでした。
なんか妙に焦らせられているような気がして。
・・・でも、単なる自分の被害妄想で、真剣に購入しようかな?と思ったときに
初めて出た感情でした。
今は、オプション会や内覧会などのイベントが目白押しなので、ほんとに楽しみです!
いろんな気持ちで契約されていらっしゃる方々の集合体ですが、本当にいいマンションに
できたら良いなと思います。
これからも宜しくお願いします。
ここはほんとに魅力的な物件ですね。
間取りにはオリジナリティを感じますし、広くて価格は安め。
おまけに自走式の駐車場。
岩槻駅に西口ができればほんとに駅近で便利になるような
気がします。
でもこれだけの大型物件にしてディスポーザーがない!!
となると生ごみが大量に発生するので匂いがとても心配です。
我が家は西向きの部屋を検討していたのですが、ベランダ下
にちょうどごみ置き場が設置されるので、購入を断念しまし
た。
大規模物件だけにディスポーザーには拘って欲しかった!!
残念!
ヤオコーの駐車場の煤煙で洗濯物黒くならないかな?それと駐車場に上る坂道で車はアクセル踏み込むだろうからエンジン音がうるさそうだな。
匿名はバイトでもしてるの!?
悪いこというのが仕事ですね。
買わないでしょ?
心配になりませんか?窓の目と鼻の先に毎日数百台の車が坂道でエンジンを吹かすのですよ。アイドリングしている車もあるだろうし、将来は幹線道路脇になるのだし、洗濯物が黒くなりならまだいい。小さな子供がいるご家庭は小児喘息になるかもしれない。車だけじゃない、ヤオコーのエアコン、冷蔵庫の巨大室外機がらは熱風が吹き上げるでしょう?検討ってマイナスも含めて検討じゃないの?
匿名さんのコメントを見ているとマイナスだけという感じですね。
確かに横に道路が計画されているようですが、幹線道路というものでは
ないような気がします。歩道も広いようですし。
匿名さんが購入するのはどのような物件なのでしょうか?
敷地内に商業施設を併設するのは生活の利便性をアップ
させ物件に付加価値を与えることになりますから、個人的
には総合的にプラスではないかと思います。
マンションには必ずプラス面とマイナス面が存在しますか
ら、個人個人がいろんな意見を交わして足し算、引き算を判断
すればいいと思います。そのための掲示板なんですから。
小児喘息が気になるようでしたらそもそも駅前は選択肢から
外した方がいいかも知れません。人も車も集中する訳ですし。
そうなると田舎の戸建てなんか最高となる訳です。
ただ、確かに商業施設の室外機は想像を遥かに超える規模です
し、音も気になるところです。デベにはこの辺の配慮、対策に
は万全を帰してもらいたいところです。
いまだにコンビニの室外機が音でクレームになるケースもある
ようですしね。
何はともあれ個人的には検討に値する物件だと思います。
私は南西側を契約したものです。
たしかにフェスタスクエアは利便性だけではないかもね。
でも816さんと同意見で、総合的にはプラスだと思いますけど。
駅周辺マンションという条件では、かなり排気問題、騒音問題など
軽減されているマンションだと個人的には思います。
もちろん、音の感受性は個人差がありますので、なんともいえませんけど。
でもたしかに排気問題は心配です、小さい子供をもつ一人の親としては。
デベの対応に期待したいですし、フェスタスクエアに入る企業の社会的責任に
期待したいものです。
いよいよフェスタスクエアもオープンが近づいてきましたね!
とっても楽しみですが、まずはフェスタタウンの契約をするかしないか…
迷ってますというか、やっぱり初めての購入ですから。
でも、今までと違ってだめな理由がこれといってないので、というかやはり
価格は一番大事なので、本気が購入しようと思います。
買い物も近いのは、音の問題とか気にするかもしれませんが、私は気にならない、
むしろ楽に買い物できるのでとっても嬉しいアイテムですよね。
駐車場の正面の部屋はイヤだな。ヤオコーの土地代って管理費に入るの?それとも、それだけはフージャスに入るのだろうか?
フージャスってこの不況を乗りきれるかな?情報もっている人います?
ヤオコーのオープンいつですか?
ここのヒトらは都合悪い話をもみ消すのに必死だな。
もともと規模に無理がある岩槻だからってのもあるかもしれない。
ただいちいち購入者か近所の住民か知らんが、根拠のない反論ばかりしてると
思うツボって感じにならん?フジャスはマンション不況に耐えられませんよ。
822さんへ
あなたこそ根拠のない意見ばかりですが・・・
おそらく会話でも822さんは主語がないんでしょうね。
なにが都合悪く、何が規模に無理があるか、何が根拠のない話か全く
わかりません。
わざわざ検討する掲示板にのせることでしょうか?
反論も共感もできず、困惑してしまいます。
10月1日オープン?
本当なら9月には傾いていたかもしれない会社。
本年の金融庁からの銀行への査察あった。黒い付き合いのあったスルガ アーバンからの資金引き上げを銀行は金融庁から要求されたと聞いた。キャッシュフローは真っ赤だったが表面上は黒にしていたので黒字父さんなんて騒がれた。
某F社は2社とは違うが2000年以降急成長組で兜町で自己資金比率の少なさ、キャッシュフローの少なさ、実体以上の大きな商売から体力がない危険と噂されている会社のひとつ。
連鎖を恐れた金融庁は次に資金引き上げをしたがっていた某銀行につなぎ資金の供給を要求したと噂がある。
いまはこれでもっている。ただし、つなぎ資金がつきたら次はない。
救済する会社がなければ来年3月かもよ。まぁ各人の判断。それでも価格は安くなっているし、買いかもしれない。
826は買いませんよ。
同じ時間に他のマンションにも全く同じ言葉で書き込みしてます。
バイトですね。
気を付けてくださーーーーい。
827さん
他のスレを見てきましたが同じ書き込みはなかったですよ。デベ?契約者?
管理会社はどこですか?子会社だと気を付けないとヤバいですよね826さん
本当だ。
827さん。何日か前は全く同じですね。
気をつけます。