埼玉の新築分譲マンション掲示板「FESTA TOWN(フェスタタウン)」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 埼玉の新築分譲マンション掲示板
  4. 埼玉県
  5. さいたま市
  6. 岩槻区
  7. 西町
  8. 岩槻駅
  9. FESTA TOWN(フェスタタウン)
匿名さん [更新日時] 2008-12-22 13:03:00

埼玉県さいたま市岩槻区西町2丁目4639-1

東武野田線「岩槻」駅より徒歩8分

専有面積 
67.10㎡〜111.52㎡

公式サイト http://www.festa-town.com/

こちらは過去スレです。
FESTA TOWN(フェスタタウン)の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2007-10-16 14:33:00

[PR] 周辺の物件
ヴェレーナ大泉学園
ラコント越谷蒲生

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

FESTA TOWN(フェスタタウン)口コミ掲示板・評判

1. 301 契約済みさん

≫291さんは何が言いたいのでしょうか?
    やり手のコンサルタント?怪しい。
    有名な人がそんな事を言うと反感を買いますよ。

岩槻は住めば都です。良いところも沢山あります。
    岩槻はダメと言い切られてもね・・住んでいる人に
    これから住もうと決めている人に大変失礼な言い方ですよ。
    不適切な言葉が多いと思います。

西口は地下鉄を待たずに開きます。地下鉄を蓮田まで伸ばす?というよりも
    地下鉄は要らないと思います。区間料金も高いし出来たとしても
    どのくらいの人達が利用するのかな?大宮に出たほうが早いと思う。
    岩槻は東武野田線で十分と思わなきゃ。

ずっと変わらないと言われてもそれはそれで城下町の岩槻を見れて
    残せて良いのではないでしょうか?
    私はフェスタタウンでの暮らしを楽しみにしています。
    何と言われようと決断したのですから心は揺るぎません。

2. 302 296

299さんは検討されているのですね!
    自分はまだ前向き検討中とまではいかないのですが、かなり気になる物件ではあります。

>岩槻はバスで時間かからんの
    大宮行きのバスはあるのでしょうか?バスでの所要時間など・・どうなのでしょうか。すみませんそこまでは調べていないです。
    でもバスよりも電車の方が断然速いかと思います。
    岩槻は時間の読めないバスではなく電車で11分で大宮に出れるところがメリットに感じました。
    それに駅近はかなりメリットですよね。

>どこが?どのように?意見を聞かせて下さい
    埼玉県民ではなかった自分には、さいたま市が大きくなる前の方が感じるような、さいたま市のブランド意識?のようなものが私にはないのでしょう。
    岩槻区さいたま市になったのがここ数年であっても岩槻区西区も北区も見沼区も私からしたらあまり違わない・・・さいたま市・・・そのままの意味です。
    新都心や浦和・大宮駅前などはまた違うと思いますが。
    さいたま市は広く岩槻区と比べ大宮駅まで出るののに時間のかかる場所が結構あるようだし。お店や病院などあまりなかったり不便だったり。
    ここは大宮に出るのは早いし、高速インターも近く、お店や病院、生活・周辺環境も私には便利な立地です。終電は確かに少し早いですが高崎線などと比べそこまであまり大差はないようですが?
    立地も価格もマンションの内容もマイナス面が自分にはあまり見当たらないです。
    (安いとか・・のフージャースの評判位でしょうか)

>常識で考えて、無条件に安くて広くて仕様や設備が良くて環境の良いマンションなんてあると思>いますか?私は今検討中ですが、フェスタのメリットはとにかく安いことだと考えて、もしここ>にするなら、資産価値も含めその他のことは目をつぶる予定です。
    確かにここの最大のメリットは安くて広いですね!
    他のマンションもいくつか見ていますが、そこまであまり良い立地でもなく、でもかなり高い価格で仕様設備があまりよろしくない物件もあり、ここは価格の割りに仕様や設備がいいと感じました。
    資産価値を気にするのなら自分は「新都心・大宮・浦和あたりの駅近」を狙いますが・・・。
    そこまでは厳しいか、どうするか・・・と言うところです。
    無理をして新都心などを狙うのも手かもしれませんが、安く広い便利な所を買うのも一つの方法ですよね。ローン以外にも子供や趣味やと色々とお金をかけたいし。
    ここは冷静に考えて色々な面でお得ではあると思います。

何しろ大きな買い物なので色々な意見を聞いて慎重に考えたいと思います。

300さん
    私は地下鉄が来て欲しいなと思います。

3. 303 購入検討中さん

私も気に入りましたので前向きに検討中ですが
    岩槻を活性化させると言う意味では延伸した方が良いですよね。
    延伸されるなら購入を検討したいって人も多いのではないでしょうか?
    我が家は通勤が都内になるので交通手段はより多くあった方が良いですし
    たとえ高くても通勤なら「値段<通勤時間」ですから。
    でも、今現在の状態で購入を検討しているので延伸されなくても後悔はしないです。

現在契約を決めた人は埼玉県の方が多いのでしょうか?
    それと岩槻住民の方は他県から新しい人達が入ってくる事など
    どう思っているのでしょうか?
    まだ何件か「区画整理反対!」みたいな家がありましたけど
    延伸計画や区画整理に地域住民が消極的ならば今後の将来性も厳しいはず。
    都内から引っ越す事になるので気になります。

それと、大宮までバス便で11分と電車で11分
    大宮から近い距離に住みたいならバス便でしょうし
    距離よりも時間と確実性を取りたいなら電車ではないでしょうか?
    バスって遅延証明出ましたっけ?

4. 304 物件比較中さん

私もここへ住むなら地下鉄にきて欲しいです!
    岩槻に知り合いがいますが地元の多くの方にとっても西口と同様に地下鉄延伸計画は待ち望んでいる事と聞いています。
    私も今のままでも便利な立地だとは思いますが、地下鉄が来たらさらに便利になるだろうし岩槻の活性化にも繋がると思います。
    東武と地下鉄も2路線使えるメリット。
    岩槻から20分程でダイレクトに都内(メトロ)へ出れる便利さ(これは素晴らしい!)
    城址公園や遠方からはるばる買いに来る人も多いという雛人形等・・・。色々なメリトがあると思います。
    もちろん今のままでも大宮へは早いし、生活するにも便利なものは揃っているし、フェスタスクエアなども出来てくるし・・・便利だと思いますがね。

バスと電車の話ですが・・・

私の場合・・・
    現在バス通勤ですが、バス通勤は私の職場では遅延照明は出ません。
    ですので時間にすごく余裕を持って早めに出るようにしています。早く着きすぎたり、ギリギリだったり、それでも間に合わなかったりしてしまいますが。
    朝夜の大宮駅のバス待ちの行列は辛いものがあります・・・。
    特に天気の悪い日や寒い日は・・・。
    真夏の休日昼間に大宮駅へ出る時の道路沿バス停でのバス待ちもかなり辛いです。屋根や日陰もないし・・・。
    すごく空いていれば15分程もあればついてしまいますが、大抵はそうはいきません。
    通勤にも待ち合わせにもかなり大幅に余裕をもって出ないといけません。
    バスはイライラする事が多いです(><)(あくまで私のケースですが)
    ですので今度は絶対にバスにお世話にならない立地で!大宮に早くスムーズに出れる立地で!と探しています(^^;)
    (バス会社さんごめんなさい)

ここフェスタはとても気になりますが戸数が多いので今はもう少し様子見ってところです。
    西口や地下鉄情報も気になるし。
    でも休日に前を通ったら車がいっぱいとまっていましたよ。
    売れ行きは良さそうですね。

5. 305 契約済みさん

299さん

フェスタタウンを検討されているのですか?
    人それぞれですが、あなたにとってそこまで批判材料が多いのであればやめられたほうがよいのではないでしょうか?

私は現在蓮田市在住ですが、蓮田よりも岩槻のほうがいろいろと生活環境が充実しているので決めました。
    電車も最終が早いとのことですが、宇都宮線のほうが大宮駅下り最終時間が早いので、野田線のほうが最終が遅くなるので良かった〜と思っています。
    それにバスにも絶対乗りたくなかったので、そうなると浦和あたりだとバスに乗らなければいけない物件がけっこう多いし、乗らない場合は金額が高くなるしで、フェスタタウンは良い物件なのではないかな〜と思えました。
    それに、すぐそばにショッピングモールができるならば、毎日の食材などの重い買い物ぶくろを下げて、長い道のりを歩く必要もなくなるので、自分にとっては、けっこううれしい点でもあります。

6. 306 契約済みさん

298です。
    300さん情報ありがとうございます。
    レンタルビデオ屋、もしくはCDショップが入ってくれるといいのですが。。。
    無理っぽいなぁ、どうも。

西口は本格的に開発するようですね、市役所に確認。
    ご存知の方も多いと思いますが、施工期間は平成9年〜平成20年でした。

ということは今年できちゃう?→そこまでうまくありません。

施工期間を5年〜10年延長らしいです。ということで5年くらいはかかるのかも
    しれません。

岩槻って、贅沢言わなければ「便利」OR「不便」?あなたはどっち!?
    私は「便利」かなと思います。。。

でも地下鉄は来て欲しいなぁ。
    あと岩槻駅もきれいになってほしいなぁ。
    プラザノースみたいな施設ができてほしいなぁ。

まぁキリがないということで(笑)
    現状の利便性、将来性、環境などを考慮してもフェスタはいいと思います。
    というか、好きです、フェスタ。

7. 307 購入検討中さん

レンタルビデオ屋は是非入ってほしいですね。目の前だから気軽に借りて返すのも楽々。

8. 308 物件比較中さん

299です。

>296=302

すいません、勢いでいろいろ聞いてしまって。。。
    ついつい細かいことに突っ込みたくなる性分なので、ご容赦ください。

>305
    >フェスタタウンを検討されているのですか?
    検討はしています。

【一部テキストを削除いたしました 副管理人】

9. 310 匿名さん

売れ行きはどうなのか知ってる人いますか?

大規模マンションなんで、完売するか気になります。

10. 311 契約済みさん

本年度のさいたま市の予算 岩槻西口開発および地下鉄延長のページを見つけました。
    西口は改札じゃなくて橋下になる??  それでも便利になりますね。
    地下鉄は調査のために金をかけるなら少しでも掘っていくべきでは??
    なんにしても便利になりそうです。

http://www.city.saitama.jp/www/contents/1204088834443/files/taikei44.p...

先週 駅から城址公園まで歩いて花見に行きました。 地元の方が道を教えてくれ良い町だと感じました。 公園はチビッコでおお賑わい

11. 313 契約済みさん

あの〜言い争い止めません?

他のマンション営業さんが喜ぶだけじゃないですか?
    私も契約済みですけど、楽しいマンションにしたいです。

フェスタの意味を思い出してね。F→フレンドリーですよ8(^0^)8

311さん、情報ありがとうございます。

地下鉄を考慮した橋上化なので、立派なのができそうですね。
    近くに交番もできるような話を聞きました。子供が小さいので、うれしいです。

12. 314 購入検討中さん

駅の橋上化は嬉しいニュースですね!
    区画整理や、ヤオコーその他のお店ができるとなると
    電車通勤で、買い物もよくするので、すごく楽しみです。

岩槻区内に住んでますが、やっぱり魅力的なマンションですので、
    そろそろと思ってます。

13. 315 匿名さん

フージャース「FESTA TOWN 」 女性スタッフの提案人気

家族の対話を弾ませ、客を招きたくなる〝マルチルーム〟

〝マンションは企画次第で売れる〟という典型的な物件を紹介しよう。フージャースコーポレーションが分譲している「FESTA TOWN」だ。

東武野田線岩槻駅から徒歩8分、埼玉県さいたま市岩槻区西町2丁目に位置する全体敷地面積約41,000平方㍍、計画戸数約500戸の規模。現在分譲中の物件は15階建て343戸で、1期1次(22戸)の専有面積は約67 〜111平方㍍、価格は2198万〜4498万円(最多価格帯2800万円台)。坪単価は約130万円。完成予定は2008年11月上旬。施工は東海興業。

現地は、駅前ロータリーの整備も含め区画整理事業が進行中のエリアの一角だ。現在は、駅まで道路を迂回しなければならないが、区画整理が完了すれば新たに改札口が設けられる可能性もある。そうなれば駅に3分となる。また、敷地の一角には「ヤオコー」を中心とした大型ショッピングモールが今秋に完成する。このほか、保育園・幼稚園、小・中学校、区の施設、病院などの生活施設も徒歩圏に揃っている。埼玉高速鉄道の岩槻までの延伸計画もある。

同社は、今年に入って分譲を本格化させており、これまでに優先分譲95戸を完売しており、3月から分譲開始した1期1次もほぼ完売している。来場者もコンスタントに土・日曜日に20件はあるというから、順調に売れているということができる。建物完成の今年年末までに完売するかどうかは戸数が多いので微妙だが、販売担当者は十分手応えを感じているようだった。

記者は、この販売状況を聞いて、正直ビックリした。ここまで売れているとは思えなかったからだ。

岩槻駅圏では2年前、ヒューマンランドが「ヒューマンスクエア岩槻」(117戸、坪単価127万円)を分譲したとき、モデルルームオープン時に取材している。殺風景な現地周辺をみて〝企画はいいが、これは売るのに大変だろう〟と思った。ところが、同社は約1年で完売してしまった。駅近で区画整理が進行しており、プランもよかったのが人気の要因だと考えた。このほかには岩槻駅圏ではほとんど供給事例がなく〝空白区〟に近いエリアだ。

フージャースの物件が売れているのも、同じ理由だと思われるが、同社はヒューマンランドとはまた異なったユニークな生活提案を行っているのが人気を呼んでいる。

それは、同社が〝マルチルーム〟と呼んでいる、調理したものをカウンター越しに出せる約3.6畳大の〝畳敷きのもてなしの場〟を提案していることだ。平たく言えば飲み屋か寿司屋のカウンターのようなものだ。標準プランではキッチンと壁で隔たっている「納戸」だが、壁に窓を設けてキッチンと対面できるスペースとしたのだ。畳の間は床面から段差を設けているので、キッチンと向かい合って膝が入る工夫も凝らされているし、上がり框も設けられている。

親子、夫婦が会話を交わすのに絶好のスペースだし、調理好きにとってはお客様をもてなす最高の仕掛けだ。

このタイプは専有面積が約111平方㍍の4000万円台の角住戸(13戸)だが、来場者の評判がよく、残りは1戸のみだという。

同社は、プラン次第では郊外の高額住戸でも売れることを示して見せた。このほか、玄関サイドに坪庭、和室に雪見窓を設置するなどの提案も行っている。ロフト付きの提案も行っている。プラン全体がワイドスパン中心なのもいい。

最近のマスコミは〝郊外・遠隔マンションの売れ行きが悪化〟——などの記事を書いている。マクロ的にはその通りだ。しかも、ユーザーに受け入れられそうにない〝安かろう悪かろう〟という物件が多いのも事実だ。

しかし、当欄で紹介したようにプロパストの「プラーザ・ヴェール」のように極めて好調に売れている物件も少なくない。「FESTA TOWN」も〝郊外不振〟の喧伝を打ち破る物件になることを期待したい。

ちなみに〝マルチルーム〟は同社事業部内の〝モデルルーム課〟と呼ばれる女性スタッフ6人が考えた提案だという。たしかに男性では絶対に思いつかない提案だろう。調理もする記者だが、これには脱帽するしかなかった。

(牧田 司記者 4月11日)

14. 316 物件比較中さん

今は郊外不振なんですかね。

物件により大きく差が出るエリアですもんね。
    この物件は、かなり本気になれます。

駅歩けて大規模で商業施設ができるなんて。
    そういえば、営業さんから聞いたんですが、薬局とクリーニング屋さんと
    内科、歯科など入る予定が決まってきているとのこと。
    他にも何ができるか楽しみですね〜。

情報はいったら、教えてください!

15. 317 契約済みさん

商業施設は気になりますよね。

あとは本屋さん、生活雑貨屋さんが入るのを聞きましたけど。

西口の都市計画は進んでいるみたいですけど、橋上化はいつ完成するの?

16. 318 物件比較中さん

今のところ、全何戸中の何戸が売れてるんですかね?
    わかる方がいましたら、教えてください。

17. 319 匿名さん

>315

何の記事の引用なのかわからない。
    日経とかではないよね?
    まさか岩槻の地元紙?

18. 320 315
  19. 321 匿名さん

>RBA
    何の略?すごいの???

>日本
    そりゃそうか。

>不動産
    うん。

>野球連盟
    えーっ!!!

・・・信頼出来る情報なんですかねぇ・・・。
    業界人じゃないもので判りませんが。

20. 322 物件比較中さん

299ですが、何やら自分の発言の一部と、
    それに対する「うざい」とかいう程度の低い発言が
    消されてしまっていますね。。。

申し訳ありません、ご迷惑をおかけしました。

21. 323 契約済みさん

299さん
    物件比較しないでください。
    よろしくお願いします。

22. 324 購入検討中さん

岩槻駅、いよいよ建替え決定ですね。
    今日の読売新聞の広告に載ってました。

23. 325 契約済みさん

建て替え決定ですか?
    ということは、西口もできるってことでしょうか?

そうなったら、とってもうれしいですね。

24. 326 契約済みさん

市議会で3月13日に可決
    岩槻駅建て替え決定
    予算2580万円で測量工事開始へ
    橋上化、エスカレーター、エレベーター、西口の開設
    本格的な建て替えの建設工事開始は来年度(H21年4月〜H22年3月)あたりか?
    測量、地盤調査は4月以降に始まります。建設予算は20億程度?
    また設計図が完成し、議会で補正予算が可決されれば工事は開始になります。

との事です。

25. 327 契約済みさん

メチャクチャうれしい情報ですね。

すごく便利になるので、うれしい限りです。
    フェスタの価値がさらに上がりますね。

西口ができれば、商業施設も多くなるでしょうね。

26. 328 契約済みさん

広告見ました!

西口ができたら本当に近くなるのでうれしいです。

また詳しい情報がありましたら教えてください。

27. 329 契約済みさん

≫326

開設のめどはたっていないですよ。
    建設工事開始が来年度???再来年度???
    さいたま市は測量工事の予算がついた事=今年度測量工事開始
    ということで1,2年での工事開始なんてあり得ないです。
    市の担当者にお聞きしました。

「何年先になるかわかりかねますが近い将来ではない」との事。
    期待させるような発言は良くないと思います。
    出来れば便利でうれしいですが・・・ 

それまではあの暗いガード下を通って東口へ回らないと行けません。
    改札ができるまでの辛抱です。

28. 330 契約済みさん

南東の後方あたり(コンビニの横)に創価学会の施設が建設予定
    かなり面積が広い建物だそうです。えっ、聞いてないよ〜

どんな施設かとても気になります。
    詳しい情報を教えてください。

29. 331 購入検討中さん

私が周辺環境や今後建設予定のある建物について伺った時は
    創価学会の施設のお話はして頂きましたよ。
    コンビニの横と言うよりも大きい電波塔の辺りと記憶しています。
    位置関係からして建物の影響を受ける事はないと思われますが
    やはり宗教関係の施設(大きい団体ですので)心配要素にはなるかも知れませんね。

とは言え、これだけ影響力のある団体ですから
    しっかりと管理し街の保全に協力していただけるのでは?とプラスにも考えています。

30. 332 契約済みさん

330さん

私は2月に契約した者です。
    その時点では建築予定施設のことは重要事項書に記載してありますよ。
    どんな施設かも、詳しい情報も全て記載してありますので、
    重要事項書を見てみるのが一番正確だと思いますよ。
    担当の方に聞いてみるのもいいかもしれません。

駅の件は、こういった情報は色々と錯綜するものですね。
    326さんの文章は私も読売新聞の広告で見ましたよ。
    どう解釈するかは難しいですが、どちらにしても
    お互い入居予定者として有意義な情報交換を期待しています。
    また情報がありましたら教えてください。

31. 333 契約済みさん

>329さん

>開設のめどはたっていないですよ。
    >建設工事開始が来年度???再来年度???
    さいたま市は測量工事の予算がついた事=今年度測量工事開始
    >ということで1,2年での工事開始なんてあり得ないです。
    >市の担当者にお聞きしました。

>「何年先になるかわかりかねますが近い将来ではない」との事。
    >期待させるような発言は良くないと思います。
    >出来れば便利でうれしいですが・・・

329さんは失礼ですね!

私は新聞広告(市議会議員の広告)の情報をここに載せただけです!!
    期待させるような発言ではありません!
    ほかの人も広告を見たと言ってますよね〜?

市の担当者???
    市の何課の人ですか?

私も1,2年で駅建て替え工事が始まるとは・・・思いません。
    あくまで広告の情報を載せただけです!!

ここは情報交換する場ですよね?

32. 334 購入検討中さん

326さんの文章、新聞記事と予想の部分が続いて書かれてたので
    決定事項の様に読めちゃったのかも知れませんね。
    でも329さんの文章も悪意のある書き方でないですよ。
    326.329 どちらも契約済みと言う事は同じマンション住民さんですし
    私もいずれお仲間になるかも知れませんので、どうぞよろしくお願いします。

西口が開設!と浮き足立ちましたが
    検討者としたら、できるだけ正確な情報が欲しいです。
    文字だけのやり取りは誤解を招きやすいですが
    できるだけ冷静に情報交換していきましょう。

33. 335 購入検討中さん

334です。
    自分の文章を読み返してみたら
    何だかでしゃばった感じになってしまってすみません。

34. 336 購入検討中さん

私も広告見ました。
    とにかく測量でも何でもお金を使って開始されるのは、
    少し期待します。

建て替え自体は、進んでいくのではないのでしょうか?
    何年後は?わかりませんが、購入度合いは増しますね。

あとは区画整理がより進むことを祈ってます。

フェスタのモデルルームには、西側の拡張された場合の20M道路模型が
    ありました。予定ですが、今後の発展は期待したいものです。

35. 337 購入検討中さん

さいたま市議会 インターネット議会中継(平成20年2月定例会)
    5 都市基盤整備について
     (1)地下鉄7号線延伸に向けた取り組みについて
     (2)岩槻駅西口土地区画整理事業の進捗と岩槻駅の橋上化について
    ttp://www.saitama-city.stream.jfit.co.jp/vod_play.php?CNTID=10804&PREVPAGE=%CC%E1%A4%EB

やはり20年度予算に測量が組み込まれているようですね。
    まだ建て替えの時期は決まっていないようです。

36. 338 契約済みさん

西口開設、岩槻駅改修などホントに進めばうれしいですよね。

私は南西側を購入したので、開発が進んでほしい反面、
    20M道路の交通量が増えすぎるとちょっと心配です。

まぁ岩槻駅西口ができる日を楽しみに待ちましょう!

先日、岩槻探検をしました。

岩槻城跡の公園はいいですねぇ。
    子供が小さいので、ああいう公園はうれしいです。

岩槻をまだあまり知らないので、みなさんに質問。
    コーヒーが飲めるところってないですかね。
    スターバックスとかタリーズとか?またはおいしいコーヒーが飲める喫茶店。

休みの日はカミさんと子供をつれて、コーヒーでも飲みに行きたいのですが(^0^)v

37. 339 ビギナーさん

338さん
    私も岩槻を良く知らないで是非岩槻の情報を皆さんで書き込みしませんか??

隣ですがヤオコー以外に医院 薬局 クリーニング 雑貨屋(100均?)が出来ると聞きました。ツタヤはヤオコーでは入れないようです。 近日中に正式に契約して教えてくれるそうです。

20m道路は中学校まで伸びるのが決まったようです(何時になるかは未定だとのことです)。

MRですが隣のマンション用(フェスタが完売したら?)に今のまま置いとくようです。タダで託児してもらえるとありがたいのですが・・・・

岩槻城址公園へフェスタから歩きました思ったより遠く子供が2名いるので帰りはタクシーで帰りました 桜が満開の時期だったのでで多くの家族がござを引いて花見をしており良い雰囲気でしたよ。

38. 340 岩槻区民&購入者

城址公園の桜は、本当にいいですよ。
    毎年行きますが、結構遠方の友人もきたりして、ほろ酔い桜を満喫しています。

今度は、桜を植えるフェスタで春を満喫したいと思ってます。
    親は地方ですが、ゲストルームもあるので泊まれる日を楽しみにしています。

岩槻駅が建て替えの第一歩として測量工事を開始するんですね。税金投入という
    ことは、実現させるように感じます。
    その流れで区画整理や延伸計画が実施させると、かなりの評価があがりますかね。
    そんな楽しみを感じながら、工事状況を毎週見ています。

あっそうそう、来月か再来月には商業施設の形ができてくると聞きました。楽しみです。

これからも色んなご意見交換で情報をお願いします。

39. 341 契約済みさん

338です。

339さん、340さん情報ありがとうございます。

公式ブログに書いてありましたが、GW期間は「サイクロン掃除機」「37型TV」が当たる
    アンケートなるものをやるそうですよ。

カミさんは「ヘルシオ」が欲しいと以前から言っていたので、とりあえず行ってみようかと
    思います。

いい情報ありましたら、ドンドン書き込み、お願いします。
    もちろん、自分もいろいろ調べて、ご報告します。

40. 342 購入検討中さん

339さん

ツタヤは入れないのですか。残念。他のレンタルビデオ屋なら入る可能性があるんですかね。
    どんなお店が入るのか早く知りたいですね♪

41. 343 マンコミュファンさん

ここは「検討版」でありながら、
    批判的な意見は全て叩かれる様です。
    ここまで極端なのは滅多に見ないな・・・。

皆さん挙って、肯定的な意見をお書き込み下さい。

42. 344 岩槻区民&購入者

こちらこそ、宜しくお願いします。
    書店が入るとききましたよ。そこにCDやDVDが買えると嬉しいですが、わかりません。
    また、薬局には調剤も扱うそうなので、すぐに薬がもらえますね。

GWキャンペーン、私も行きます。ゲームWⅰ●か液晶がほしいです。
    当たるといいな〜。

43. 345 申込予定さん

328・329さんも契約済みさんだから知識は得ていると思います。高い買い物ですから念入りに調べているからこそ熱く語ってしまったことで批判的な意見になってしまったのでしょう。私は329さんの意見に理解ありです。親が地権者なんです。市からは地権者に対しての測量工事のお知らせや説明は一度も来ていません。建設工事の開始の話なんて寝耳に水です。西口開発にはまだまだ時間がかかると思います。そういう情報も329さんは得ていたのかもしれませんね。西口が出来ればみんなバンザイですよね。それまではプレミアムのほうのガードをくぐるしかないですね。でもガード周辺は昔から何だか暗いです。もっと街灯をつけてくれればいいのになと思っています。

44. 346 契約済みさん

ルーフバルコニーの利用に規約があるんです。ペットは抱いて外に出る事、犬小屋設置はダメだし、バーベキューもダメで物置も重量制限でダメだって。あーしようこうしようと利用方法を考えていたのに規約が厳しくてブルーです。ルーフバルコニー付きは良し悪しなのかな?と悩んでしまいました。ルーフバルコニー付きを契約された方がいましたらどんな利用方法をお考えですか?参考までに聞かせてください。お願いします。

45. 347 購入検討中

駅の話は決定ではないのですね。
    踏み切りよりもトンネル側の道の方が早いのかな?
    トンネルあたりは確かに少し暗いけど民家もけっこうあるし、プレミアムが出来てからは明るくなって人通りも増えて安心かなと思っていますが。
    何度か見に行きましたがトンエルの方は駐輪場があり、電車が来た後は西口方面住民・プレミアム住民の方・駐輪場利用の方などの帰宅の流れがありそうで、夜でも比較的そこまで寂しい感じは無いのではないかなと思います。
    雨の日もトンネル・東武の屋根も有りあまり濡れることが少なく便利そうな感じですよ。
    でもまぁなんにせよ早く西口が出来た方が駅まで近く便利なので出来て欲しいですね。

46. 348 物件比較中さん

売れ残った○クラディアと比較中です。
    宮原のあれは良いけど、大宮に近いだけに高すぎて買えないし。
    大宮近辺や以南にこだわるより、
    ちょっと外れても岩槻のこちらの方が良いですかね?

47. 349 購入検討中さん

348>
    私もサクラディアを最初に検討しました。
    設備や桜区という場所を考えるとフェスタよりも分があるのですが
    広さと周辺環境の将来性をかってフェスタを第一候補に検討中です。
    パークシティーは希望の間取りの値段が高くてちょっと手が出ませんし
    どれを取っても一長一短なので後悔しないように検討しています。

フェスタはフェスタで間取りがたくさんあって、悩ましいんだな。
    購入者のみなさんはどのタイプが多いですかね?

48. 350 契約済みさん

346さん

フェスタでは、ルーフバルコニー付きのお部屋を契約できませんでしたが、現在の住まいがルーフバルコニー付きです。やはりいろいろ規約があるので、実際のところはあまり使い道がないというのが実情です。でも、開放感があって、とてもいいです♪何もなくても!
    だから、346さん、うらやましい♪

一番上のお部屋ならまだまし?ですが、バーベキューをしたら、火気厳禁以外にも匂いが風にのって他の部屋に行きますので、ダメですね。苦情のもとです。
    ガーデニングとかもかなり気をつかわないと危険です。

バルコニー部分に物をおくこと自体がかなり危険なんですよ。
    ルーフバルコニーは、風がものすごい勢いで抜けていくので、プランター、
    サンダルやらいろんなものが飛んでしまいます!
    我が家は、ガーデニングはしていませんが、掃除用のバケツとかブラシ、サンダル、子供のおもちゃをルーフバルコニーにおいていたんですが、留守中に突風が吹いてそれらがルーフバルコニーから、正面のバルコニーへ飛び、隣室との間の壁?を壊してしまいました。バケツも無惨にバラバラ。まさか、そんな事があるとは思いませんでしたが。。。現在は、サンダルも出していません。
    だから、よくモデルルームで、バルコニーにテーブルやら椅子を置いてあるのを見ると、???と思います。

使い道としては、、、
    ○自分が在宅の時に布団干しをおいて布団を干す。(飛ばないように監視)
    ○子供の遊び場(夏はプールが楽しいです!我が家はどうせなら大型プールで!と思って、買ってしまいましたが、毎回片付けるのが大変!水をたくさん入れておくと重いですが、強風では飛びます!)あと、三輪車や自転車の練習させたり、ろうせきでお絵かきなどしてますね。

現在は、このくらいの使い道です。あと、花火大会とかあったら、バルコニーで鑑賞。
    フェスタからは向きによっては見えるのでしょうか???
    私も12月の引越しまでまだ間がありますから、他に使い道があったら知りたいです。

49. 351 賃貸住まいさん

モデルルームって何かイメージ湧かなくないですか?
    70〜80㎡位のお部屋を検討中ですが、実際の間取り変更とかオプションとかしていない「素」の部屋って初めて見るとき違和感感じるのかなぁ。
    素のお部屋見てみたいです。
    完成して現地モデルルームを見たいな。

50. 352 契約済みさん

本日、フェスタタウンニュースが郵便で届きました。

見出しが

「岩槻駅」立て替え決定!

となっています。

フージャースからの郵便なので、立て替え決定なのではないのかと思うのですが、いろいろ他の方の書き込みを読んでいると、どうなのだろうか?と思ってしまうのですが・・・。

決定ならうれしいかぎりです。

51. 353 契約済みさん

352さん

家にも来ました。まるで近々建て替え工事が始まるような広告ですよね。建て替えすること自体は以前から決まってはいるので、問題はいつ建て替えられるのかなんですよね。フージャースに「建て替え決定」と今言われても、それは知ってるけど建て替え時期はまだ未定ですよと言いたくなります。確かに広告の文は間違いではありませんが誤解を与えそうな危いものですよね。広告に偽り有?

52. 354 契約済みさん

≫350さん

色々と教えてくれてありがとうございました。
    何も置かなくても開放感がありますもんね。
    プールいいですね・・日焼けも出来るかな?
    花火を見ながら一杯も良いかも。
    三輪車と自転車か・・使い道ありますね。

使い方にも気を使わなくてはいけませんね。
    ルーフバルコニー付じゃなくても
    南東のお部屋からは岩槻の花火が正面で見れますし
    南西のお部屋からは大宮の花火が正面にて見れます。

12月までまだまだ間があるので他の使い道のお話を色々と
    聞けたらうれしいですが350さんのお話はとても参考になりました。
    ありがとうございました。

53. 355 購入検討中さん

担当者に聞きました。でも返答はのらりくらりです。『広告の横に小さく「さいたま市議会で3月13日に可決しました。」と書かれていますよね?これは測量工事予算が決まっただけで測量工事日及び建設工事日は未定ですが予算が決まれば建て替え工事も近いという意味なので・・・』というのですが先が見えてこない話なのに言い切って客集めの手段として期待させたり誤解を与えてしまいますよね。

区の担当者に話を聞きましたがやはり「決定!」という言葉は不適切のようです。市のほうからフェスタタウンに何らかの行政指導が行くのではないでしょうか?

学区も西原小・中と言われましたがあれだけの大型マンションですから事前に教育委員会との話し合もしなくてはいけないそうですが途中で話し合いが中断されフージャースの担当者と連絡が取れていないので学区も今の時点では正式な回答は出来ない様子。はっきりわかってから記載すればいいのに。なんか不信感が募り不安にもなります。

54. 356 購入検討中さん

モデルルームってイメージがいまいちわからないですよね。
    オプション付なので違和感ありと私も思います。
    「素」の部屋あったらうれしいです。私も賛成!!
    でもどこのモデルルームにもありませんから困ります。

55. 357 契約済みさん

352さん、353さん

うちにも郵便きました。
    西口開設・岩槻駅改修があればいいですけど、あの見出しはちょっと。。と思いました。
    将来できるだろうとは思いますけど、「決定」はまずい感じがしますよね。
    なんかすぐにできちゃいそうな感じですもんね。

施工期間 平成20年まで→修正されて平成26年まで延長してますしね。

まぁ気長に待ちましょう。

56. 358 岩槻区民&購入者

うちにも届きましたが、日曜の読売新聞の広告に『建て替え決定』と入ってましたから。

それを代弁しているのでは??

みんな期待しているし、そんなに敏感にならなくてもいいと思います。

測量工事が始まれば、いよいよですかね。

とにかく区にはどんどんがんばってもらいたいものです。

57. 359 購入検討中さん

355さん
    かなりきついコメントですね。。。

私は折込チラシを見ましたが、建て替えするような表現でしたよ。

とにかく前向きに進むなら、大賛成です。

フェスタに確認してみましたが、確かに測量工事が始まるようです。とのこと。

はやく市としてはっきりしてくれるといいですが。

58. 360 契約済みさん

355さん

小学校の学区ですが、それはいつ、どこからの情報でしょうか?
    営業担当者に確認しましたが、確実に西原小学校だと言う事でした。
    私もこの掲示板で以前に話題になっていたので、2週間前に確認しました。
    西原小学校は受け入れに余裕があるそうで、フェスタが全体で約500世帯
    という事で、確認をとって承諾していただいているそうです。
    あくまで、うちの営業担当の話ですが。
    中学校の事は聞いていません。
    岩槻小学校だとしても、安全なルートで通えるならいいのですが。。。
    交通量が激しい道、踏み切りなどは危険ですしね。
    今度、岩槻区役所に聞いてみたいと思います。

59. 361 契約済みさん

確かに読売新聞の広告で「建て替え決定」となっていたので

それを受けてのニュースだったのだと解釈しています。

広告が入ったのと同じタイミングでしたから。

フージャースは悪意はないと思いますよ。

確かに測量予算が決まったのは事実ですし。

ちなみに小学校ですが、うちの担当者に1ヶ月前くらいに確認したときも

360さんと同じ回答でしたよ。

355さんは購入検討中とのことでしたら、再度担当者を話して

納得いくご決断ができるといいですね!

60. 362 匿名さん

フェスタさん 頑張って!!

61. 363 匿名さん

何を?

62. 364 契約済みさん

≫362さん

あなたはフェスタタウンの営業担当者ですか?
    何を頑張るのでしょうか?

63. 365 契約済みさん

担当者は良いことしか言わないからわからん。
    市に聞いたら建て替え決定ではないって言われたよ。
    測量予算が決定したという事実だけです!と。

学区は西原だけど選べる地域もあって片寄りしてるそうです。
    西原は規模が小さいので受け入れ可能といわれても本当に
    このマンションに住む児童全員を受け入れられるのか不安はありますよ。
    岩槻小は規模が大きいから100%受け入れられるそうです。
    今は西原でも入居時の児童数で検討し学区が急きょ変わることもあると
    教育委員会学事課の方からお話を聞きました。そうなると困りますよね。
    だって線路を渡らせたくないですもの。

64. 366 購入検討中さん

いちいち気にしないでスルーも必要じゃないでしょうか?

情報交換の掲示板なのに話題以外の事でレスが伸びるのは
    読んでいて「何だかな〜」って気になります。

65. 367 契約済みさん

あれだけの大型といっても全部が子供のいる家庭とは限らないし市の担当者に確認をとりましたが「大丈夫で学区を変える協議はしていない」と私は聞きましたよ!!だから西原ですよ。いろんな情報が錯綜していて悩んだり考えてしまったりしていますが契約したので前向きに良い買い物をしたと思うようにしています。

東武鉄道に勤務している身内の話からはやはり今の段階では今年中には地盤や基準を調査して測量を終える→その後構想を考える→東武鉄道との協議をする→事業費などの予算を議会にて決める→設計→施行という手順になるから早くて3年遅くても5年以内だろう・・と聞いています。どんな街が出来るのか駅が出来るのかワクワクしちゃいます。マンションも住宅も立ち並び人口が増えるんだから早急に西口開発をすすめてほしいと日々願っています。

66. 368 契約済みさん

>366

んだんだ!!同意見です。
    プレゼントキャンペーンが明日から始まりますが皆さんは何狙いですか?私はAQUOS/37型です。くじ運の強い娘で勝負です。

フェスタタウンの近くにある中華屋の永楽さんの五目焼きそばやニラレバ炒め定食はめちゃ美味しいです。一度お試しあれ〜(*^_^*)

67. 369 契約済みさん

368さんへ
    私は、ヘルシオ!買うには抵抗あるけど、もらえたら物凄く嬉しい!
    問題は抽選にはめっぽう弱い・・・

そうえいえば担当者に聞いたら、大宮駅にエルモが登場するらしいです。
    26日か27日買い物ついでに行って見ようと思います!

5月には前回行けなかった撮影会があるらしいので、これまた参加する意気込みです。

68. 370 契約済みさん

369さん

撮影会とはどのようなものですか?
    どこで開催されるんですか?

69. 371 契約済みさん

大宮駅の西口の出入口付近でフェスタタウンのイベントでエルモも来るので撮影会があると聞きました。それとは別ですか?

70. 372 契約済みさん

エルモとのツーショット写真を撮ってもらえるんですよね。
    ちょっと行ってみようかな?

71. 373 契約済みさん

大宮駅西口でやるんですかぁ、楽しみですね。
    NACK5で放映もされているから、アルシェ前ですかね?

私はMRでエルモと撮らせてもらいました。私はビデオカメラを撮っていて
    娘とカミさんしか写ってませんけど。。。

今度は撮ってもらおうかな?

GWキャンペーンは「ヘルシオ」狙いです。当たらないかなぁ

ところで20万円のオプションの打ち合わせした人っていますか?

72. 374 契約済みさん

↑明日と明後日の大宮駅にくるエルモとは撮影できないんですって。

5月GW明け以降の土日でエルモとの撮影会をマンションパビリオンで

行う予定らしいですよ!

私は子供もエルモ好きなので、撮影は出来なくても大宮駅に行こうと思ってます!

あとは何か当たればさおラッキー。。。

73. 375 契約済みさん

↑明日と明後日の大宮駅にくるエルモとは撮影できないんですって。

5月GW明け以降の土日でエルモとの撮影会をマンションパビリオンで

行う予定らしいですよ!

私は子供もエルモ好きなので、撮影は出来なくても大宮駅に行こうと思ってます!

あとは何か当たればなおラッキー。。。

74. 376 購入検討中さん

今日問合せしたら、大宮駅では抽選引換券をくれるらしいです。
    あと、ラップもくれるみたいですよ。

どちらにしてもモデルルームに抽選券をもらいにいくことが必要らしいので、
    私は直接モデルルームに行きます。

80㎡のロフトの階段?が撤去したらしいので、リニューアルしたモデルルームを
    拝見しようと思ってます。
    前は階段があって80㎡のお部屋がよく分からなかったので、今回はじっくり見学
    するつもりです。あと、商業施設の詳細も分かる範囲で聞きに行くつもりです。
    100均とかあったら嬉しいですね。

ちなみに私も【ヘルシオ】が欲しい!!

75. 377 契約済みさん

20万円のオプションは入居する時期が近くになったら・・と
    担当者が言っていました。担当者からお知らせが来るみたい。
    何を買おうか迷いますね。ワクワクドキドキです。
    「ヘルシオ」欲しいよ。当たってほしいです。

76. 378 契約済みさん

373さんです。

情報ありがとうございました。
    あとみんな「ヘルシオ」が欲しいのですね

77. 379 物件比較中さん

土曜に、大宮駅にいきました。
    1時ころに行ったら、ちょうどエルモとクッキーモンスターがいて
    すかさず写真を撮りました。
    その後、キャンペーンでアンケートに答えたら、5月10日と11日に
    モデルルームにエルモがくるので家族で写真が撮れますとのこと。

駅ではいっぱい人がいて、撮れない人もいたので、モデルルームなら
    ゆっくり撮れそうですね。

抽選引換券もゲットしたので、液晶テレビめがけて見学に行こうと思います。

11日までは引き換えできるらしいですが、なんか落ち着かないので29日に
    引き換えしてこようと思います。

ちなみに大宮駅で参加した方いますか?

78. 380 契約済みさん

契約済みで住宅ローンを申し込む皆さん

デベ提供ローンは何処の銀行がお得ですか?

79. 381 物件比較中さん

この物件も悪くはないけど、
    GWは他にもいろいろな物件のMRが、
    力を入れて頑張っています。

皆さん、この様な掲示板の情報に流されずに、
    現地に足を運んで、自分の目で確認して、
    決めましょう。大きな買い物ですからね。

ちなみに自分は最近ここで話題に挙がっている、
    岩槻駅前再開発的な話は余り信用していません。
    東武野田線沿いでは、やるやるっていって
    結局やらないのはよくある話なので。。。
    無条件に岩槻を絶賛する様な書き込みは、
    疑ってかかった方が賢明かと思われます。
    まぁ、ヒトそれぞれ考え方は様々ですけどねー。

80. 382 物件比較中さん

わたしは、信用するしないというより、測量予算可決の事実があるのであれば
    進歩したので、信用度は増したかなと思います。
    人それぞれ捉え方はありますが。

ところで先日両親と見学しに行ったんですが、女性の方でとても親切丁寧に対応してくれて感じは
    全体的に良かったですね。

先月に行った大宮のマンションでは、月末ということもあってかなりのあおりがありました。
    なんかマンションの価値を勘違いさせる印象でした。とっても残念に思ってたのですが、
    全部が全部そうではないとわかり、良かったです。

やはり対応する人がどんな人かは大事ですね。

GWイベントは確かに色んなマンションでやってますが、なんだかんだ言っても『ヘルシオ』は
    気になってしまう・・・

81. 383 物件比較中さん

明日明後日、エルモが大宮駅に来るんですね。
    写真撮れたらいいな〜

商業施設も鉄骨が立ったと電話があったので、覗きに行こうと思います。
    はやくお店の名前が知りたいですね。

そういえば、90㎡プランが値上げしたとか?このご時世に結構強気ですね。
    でも売れているからこそなんでしょうから、後悔しないうちに決断したい
    気持ちもありますね。

郊外が厳しいとニュースで言ってましたが、こことパークシティは問題なさそう
    ですね。

82. 384 周辺住民さん

>382
    >わたしは、信用するしないというより、測量予算可決の事実があるのであれば
    >進歩したので、信用度は増したかなと思います。
    >人それぞれ捉え方はありますが。

お金を儲けることが目的のデペさんが安く出してるんだから。
    本当に信用度が増してるなら相当の値上げするでしょ、慈善事業じゃないんだし。

>383
    >郊外が厳しいとニュースで言ってましたが、こことパークシティは問題なさそう
    >ですね。

パークシティっていってもいろいろありますけど、もし宮原のならここで
    話題に挙げるのは間違ってますね。そもそもあれを郊外って言わないでしょ、普通は。
    「東京圏外」って言うなら同じとこに入るかも。けど少なくとも大宮圏内と、
    岩槻の物件を同列に扱うのはいかがなものかと。。。

83. 385 契約済みさん

ヒトそれぞれの価値観に対して、自分の価値観をぶつけるのも違う気がしますけど。

エルモは5月11日にまたMRに来るみたいなので、楽しみです。
    子供をつれて、いくつもりです。

90mは値上げしたんですかぁ?岩槻開発に向けて、ホント強気ですね。

84. 386 契約済みさん

384さんって本当に周辺住民?
    だとしたら、相当おせっかいですね。(笑)

85. 387 いつか買いたいさん

てかさぁ〜、どちらのマンションも値下げ提示しながら応対して来るのに「値上げ」??
    しかも、岩槻で、野田線で!!岩槻がさいたま市になったのはオマケみたいなもんでしょ。
    だいたい、目の前のスーパーの売り上げが見えるようだよね!人口が少ないんだし、しかもこちら側に改札が出来るのは県議会の提案受理もされていないらしいし、はっきり言ってやばいよね!

86. 388 契約済みさん

ははははっ(笑)
    岩槻に何か恨みでもあるのかな?

87. 389 匿名さん

値上げ!?本当ですか!?

フージャースの「安かろう悪かろう」のイメージを払拭する戦法なのですかね。
    同時期・近所に価格帯の高い高級と言われる三井のパークシティ北もある事だし・・・。

この物件は、価格それなりの内容でも大宮に出るのが便利でインター近く、駅までなんとか徒歩圏内で、理想の立地でとても安いお得な買い物が出来そうだから検討しようと思ったけど。
    高くなるって聞いてやはり辞めようかと思います。

不景気、資材の高騰など・・・今はマンションが高くなってる時期だって言うし、値上げするとなると今はやっぱり買い時ではないのですね。

なぜこんな時にフージャースが値上げ・・・!?。
    ドン引きな時期のガソリン税値上げとダブルのは私だけでは無さそうですが・・・。

88. 390 物件比較中さん

>385、386

デタデタ、自称契約済みのヒトの否定的な意見抹殺。
    ここは中国かーって感じですねぇ。

以前のスレを見ると、
    ここの掲示板は前からそういう風潮があって、
    書き込みずらかったんだけど、今日は書いてみます。

まず、本当に契約済みの方はこんな検討板見るより、
    住民板作って岩槻の今後について、
    話し合っとけばいいのでは???
    他の板ではある程度住み分けしてますよね?

ここはあくまで「検討板」のはずな訳で。
    それならいろんな意見があってしかるべき。
    むしろ他人の価値観に自分の価値観をぶつけてみて、
    新しい発見をするとこだと思いますけどね。
    それを否定してはただの・・・。
    まぁよく判ってらっしゃらないのかもしれませんが(笑)。

>384さんって本当に周辺住民?
    >だとしたら、相当おせっかいですね。(笑)

こんなこと書き込むこと自体、ナンセンスですね。
    384が本当に周辺住民だろうがなんだろうが、ある意味関係ない訳で。
    あなたが本当に契約済みの方かどうかも証明できませんよね?
    意見についてそれに反論があるなら、それを書くべきでは?

89. 391 339

何だか少し雲行き悪い?
    私も少し変な事を書いてしまったかも?

まぁなんと言うか値上げと聞いて驚いて取り乱しました。
    西口開発や地下鉄など色々楽しい計画があるので値上げもおかしくはないのですかね?
    人気があり売れ行きが好調でなければ値上げなんて出来ないだろうし。
    それだけこの立地は大勢の方に意外性があり評価が良かったのでしょうね。
    確かに意外に便利な立地だと思いますよ。
    マンションとしても最近のフージャスの集大成?てな位色々な工夫のあるマンションだなと感じてましたしね。

でも・・値上げかぁ・・・・

90. 392 389

すみません。
    391は389です。ややこしくなりすみません。

91. 393 契約済みさん

マンション住民板に FESTA TOWN(フェスタタウン) 購入者用を作りました。

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47093/

契約済みの方は住民板で情報交換や意見交換をしませんか?

92. 394 契約済みさん

久々に見たら、少し荒れてますね。

値上げなんて聞いてなかったので、びっくりです。(というか、本当なんだろうか?)
    今度両親をMRにつれていこうと思っているので、その際、営業さんに聞いてみます。

売れ行きは、ホント不安なんですけど、フェスタは大丈夫なんでしょうか?

いろいろなところが「空きがでている」「値下げでどうのこうの」とマンションに
    とっては、向かい風ですよね。

契約者として、フェスタの完売を願うばかりです。売れてなかっら、寂しいもん。

93. 395 物件比較中さん

決して荒れているわけではないと思いますよ。
    ここのスレはむしろ荒れていない方では?
    そもそもマンション掲示板は色々なマンションを比較検討したり情報を交換する場でもあるので、決して良い事ばかり書いて称えるだけの場ではないですからね。
    一般的な見方や、第三者の視点など参考になることもあります。
    でもこの掲示板で言われていることが全て本当ではないだろうし、全て嘘というわけでもありません。
    書き込みしている人が本当に検討者なのか、周辺住民なのか、その物件の営業さんなのか、ライバル会社の営業なのか、通りすがりに書いて楽しんでいるのか・・・誰なのかはわかりませんよね。
    自分の購入した物件、住んでいるマンションを悪く言われたら誰でも嫌な気持ちになるし、不安にもなります。
    でも自分が気に入って決めたのだからなんと言われようと気にしなければいいんですよ。
    ここで言われている事が全てではないので神経質に気にする事はないと思いますが、同じ物件を購入した同じ価値観の方と話せる住民版というものもあるので契約者はそちらで話すのも良いかもしれませんね。
    具体的な情報交換もできるでしょう。

94. 396 不動産購入勉強中さん

マンション掲示板は悪口を書く所ですか?
    マンションを比較検討したり情報を交換する場と思いましたが、残念です見る気になりません
    参考に成る意見をお願い致します。

95. 397 近所をよく知る人

東側に某スーパーあるでしょ?あそこら辺にもマンション計画ありそうな予感。
    あそこの区画は地主さん少ないから、少ない交渉で広々地上げ屋さんの仕事も楽そう。
    あ、ちなみに6月で某スーパー撤退なんだと。

96. 398 契約済みさん

南西側の物件の売れ行きが早くそれに伴っての値上げなの?
    南西がすごい人気らしいです。
    売れ残っても値下げはしない!と担当者は言っていました。
    値上げの話は会った時にでも聞いてみますが。

辛口発言している人もいますが荒れているとは思いません。
    発言は自由でしょ?良い話ばかりではつまらない。
    確かにフ−ジャースに関しては良し悪しと聞きます。
    でもわかって理解して購入しているから後悔はないです。

完全無欠のマンションなんてないです。
    どこで妥協するか!ですね。
    購入者の掲示板に行こうっと。

97. 399 匿名はん

埼玉のマンションは今どこも売れ行き悪いです!!
    こんな時に値上げなんて考えられない。
    値上げなんてしたらまったく売れなくなりますよ。
    宮原とかの方がよっぽど交通の便がいいんだし・・・。
    売れているような雰囲気を出したいところはやまやまだけど。
    現実を知らないと後悔しますよ。

98. 400 購入検討中さん

南西側のみマジで売れ行きが良いのは事実。
    南東と比較して戸数が少ないからだと思いますが。
    値上げ話はあくまでもここでの話で事実かどうかも分からない。

現実を知らないと後悔する・・といわれる399さん
    現実って?フェスタタウンを検討している人や購入済みの人に
    対して不適切な発言では?とても失礼な言い方だと思います。
    あなた自身ここに来て発言する必要はないのではないでしょうか?
    気分が悪いです。

99. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ルピアコート本川越ステーションビュー
イニシア東京尾久

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

クラッシィハウス大宮植竹町

埼玉県さいたま市北区植竹町1丁目

3998万円~5118万円

3LDK

68.73m2~70.5m2

総戸数 191戸

サンクレイドル北越谷

埼玉県越谷市北越谷4丁目

4,530万円~5,790万円

2LDK・3LDK

53.28m²~60.21m²

総戸数 38戸

プレミアムレジデンス武蔵浦和

埼玉県さいたま市南区根岸5-1428-1

4900万円台~6500万円台(予定)

3LDK

61.8m2~70.2m2

総戸数 177戸

ガーラ・レジデンス武蔵浦和

埼玉県さいたま市南区内谷4-130-1ほか

3900万円台~5300万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

56.87m2~68.69m2

総戸数 54戸

ラコント越谷蒲生

埼玉県越谷市蒲生茜町7番13

3998万円

2LDK

52.16m2

総戸数 36戸

サンクレイドル新越谷II

埼玉県越谷市登戸町195-1

3900万円台・4700万円台(予定)

3LDK

63.22m2

総戸数 43戸

ザ・ライオンズ西川口

埼玉県川口市西川口3-109-1他

4960万円~6480万円

2LDK・3LDK

51.55m2~70.9m2

総戸数 63戸

サンクレイドル成増

埼玉県和光市白子3-145-1

4998万円・5998万円

3LDK

63.24m2・66.17m2

総戸数 31戸

アンビシャスガーデン鶴瀬

埼玉県富士見市鶴瀬東2-2436-1

3980万円~4890万円

3LDK

59.93m2~73.18m2

総戸数 69戸

サンクレイドルふじみ野

埼玉県ふじみ野市ふじみ野2-14-4ほか

2998万円~4498万円(うち販売事務所使用住戸価格 2998万円)

2LDK+S(納戸)・3LDK

62.18m2~67.88m2

総戸数 45戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

COCOCHI FIRST PROJECT(ココチファースト プロジェクト)

埼玉県鴻巣市本町5丁目

2900万円台~6400万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

58.83m2~88.44m2

総戸数 337戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

サンクレイドル鴻巣

埼玉県鴻巣市本町2-2296-1

2588万円~4698万円

1LDK~3LDK

39.09m2~73.29m2

総戸数 44戸

ルピアコート本川越ステーションビュー

埼玉県川越市新富町2-1-8

3600万円台~5900万円台(予定)

1LDK~2LDK

33.86m2~59.49m2

総戸数 113戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

[PR] 埼玉県の物件

バウス新狭山

埼玉県狭山市新狭山2丁目

3300万円台~5100万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

62.67m2~82.11m2

総戸数 206戸

メイツ川越南台

埼玉県川越市南台3-3-2

3400万円台~6300万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.01m2~82.14m2

総戸数 117戸

サンクレイドル西所沢ステーションウィズ

埼玉県所沢市西所沢1-2-10

3638万円~7698万円

1LDK~4LDK

41.52m2~82.38m2

総戸数 81戸