埼玉県さいたま市岩槻区西町2丁目4639-1
東武野田線「岩槻」駅より徒歩8分
専有面積
67.10㎡〜111.52㎡
公式サイト http://www.festa-town.com/
こちらは過去スレです。
FESTA TOWN(フェスタタウン)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-10-16 14:33:00
埼玉県さいたま市岩槻区西町2丁目4639-1
東武野田線「岩槻」駅より徒歩8分
専有面積
67.10㎡〜111.52㎡
公式サイト http://www.festa-town.com/
[スレ作成日時]2007-10-16 14:33:00
初めて投稿します。
先日、FESTA TOWNのモデルルームをじっくりと見学してきました。
皆さんがおっしゃるように価格、広さ、利便性、周辺環境などとても魅力的に感じました。
私自身、とても気に入り、検討を開始したところです。
ただ、気になることがありまして・・・。
モデルルーム見学後、周辺を車で回ったのですが、建設予定地の北側(?)に
とても大きな電波塔がありました。営業マン曰く「ここは昔、NTTの敷地で・・・・」と
説明を受けました。
電波塔は携帯電話のものなのでしょうか?ご存知の方、教えていただけますか?
近年、携帯電話の電波塔の建設に際し、反対運動が各地であるとの報道を耳にしたこと
があります。どうやら電磁波が身体に悪影響を及ぼすようなことを言っていました。
科学的根拠は今のところないようですが・・・。
宜しくお願いします。
あれは、ただの電波塔だと思います。
ttp://oshiete1.goo.ne.jp/qa1745382.html
上記URLの最初にhをつけてください。勝手に引用なので。
予備的要素が強い要素なので、ご心配は要らないかも知れませんね。
携帯電話と比較して・・・ですが、
携帯の基地局はもう少し小さいですね。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9F%BA%E5%9C%B0%E5%B1%80
上記URLにて基地局がどんなものか見られます。
立地も良く、駅西口が進めば便利になりますね。
あっ、そういえば、昨晩通りかかったら、中華店の斜め前の角にFestaの紹介用ディスプレイが有りましたね。
早くできると良いですね!!
電波塔ですか。全く気に留めませんでした。
あの辺りは古くからの家々と新しい戸建て街とあるし、そんなに心配ないんじゃないでしょうか。
高圧線とかだと色々聞きますが、でも実際たくさんあるし。IHや電子レンジやパソコン・・・色々電磁波って周りにもあるし。
そもそもここは高圧線じゃないんだし。
部屋から見える位置でもないしね。
私もあのテレビ?すごいなと思いました。車から思わず見入ってしまいました。
東武野田線を利用して、早や4年。先日の雪の日も『強いぞ私鉄!』と思いました。
慣れたら慣れたで、今はこの地から離れられないですよ。
このマンションは駅から近いわりに、静かな場所だと思いますね。
これからの発展はどこまでか?とは思いますが、まだまだその余地はあると思ってます。
先日初めてモデルルームを見ました。マンションの2階建て(ロフト)は
かなり衝撃的でした!
モデルルームを見た後1階に降りたんですが、もう1回帰る前に見ちゃいました。
自分のホビールーム(ゲーム)にはもってこいだな!と。でも家族の取り合いになりそ・・・
というか、買えればなんですけどね。
質問ですが、ロフトを気に入ってる方いますか?趣味以外の部屋の使い方って他にありますかね??
No.205さん
>野田線で言うと何駅が限界でしょうか?
体力にはどの程度の自信がありますでしょうか?
大宮→北大宮→大宮公園→大和田→七里→岩槻
割と野田線は湾曲しているので、大宮まで自転車の通るルートで安心なのは県道2号線になると思いますが、岩槻付近からですと、7〜8km程度です。(夜のタクシーで3000〜3500円くらい)
自転車の速度によりますが、気合次第でしょうか・・・。
結構な時間が掛かるので、通常だと、大宮公園程度になるのかなと思います。
相当体力のある方なのかな・・・。
No.205さん
私くし、大和田在住で毎日、大宮駅まで自転車で通っております。
大和田駅に行くのも多少時間がかかるので、時間の読める自転車で通っています。
恐らく、私の経験上、七里駅近辺までが限界ではないでしょうか?
バスもめちゃくちゃ時間がかかりますし、電車が一番妥当だとおもいます。
ちなみに、大宮駅東口の駅遠い駐輪場は比較的安いですよ。
でも今日みたいなみぞれ天気では、はっきりいって堪えました。
大宮が限界かなー。
女の子でチャリで大宮駅(の少し先)⇔大和田間チャリで行く子を知ってますが・・・。陽気のいい時は大宮公園とか通ったら気持ちいいかもしれませんね。
でも天気の悪い日もあるし。
電車なら早いんだから電車のが無難だけど、予め終電逃しそうで天気の良い日はチャリもいいかもしれませんね。
ついに契約をしました。
昨年見学して、年越ししながら、色々考えた結果→価格と広さを選びました!
マンション探しは、体力も使うしかなり疲れますね。
これからは入居に向けてオプションどれにしようかな〜とか楽しい悩みに
転換できそうです。
もしお仲間がいらっしゃいましたら、情報交換をお願いします!
隣の区なので、あまり知らない部分もありますので、教えてくださいね。
皆さん、南東・南西のどちらにしましたか?
うちは南西かな・・・
私も南西です。他のマンションで検討していたお部屋よりひろいお部屋で、
12月の入居が楽しみです。
ちなみに友人は東南を検討中。上階らしくて、10階以上は景色良さそうですね。
インテリアオプションも楽しみです。
4月のローン申込会に行かれる方いますか?
我が家はローン開始までまだ時間があることと、東京まで行くのが大儀なので
見送りました。
デベを通じてローンを申し込むと優遇幅が大きくなるとか、何かメリットの
ようなものはあるのでしょうか?
おわかりになる方、教えていただけると有難いです。
フージャースのマンションて安くて広いけど、
入った後トラブって後悔するとかも聞きます。実際どうなんですかね?
ベリーナフォートとかも大宮を売りにしてるけど無理あるし。
MRに行くと信用出来そうな気もしちゃうんだけど、なにせ高い買い物なので。。。
MRに行くと信用出来そうな気もしちゃいますよね〜
で、色々と考えて契約しました。
でも、フージャースは・・・悩みますよね!
4月のローン申込会は何日ですか? 我が家には連絡がきません!
6月にもあると聞いてますが・・・?
ローン申込会、うちは今月です。
特にフージャースが悪いって事はないと思います。
どこのデベでも同じような悪い噂がありますよ。
同感です。
色々な物件スレ見ていてもどこでも同じような事が書かれています。
フージャースは実績が埼玉千葉でNO1ゆえに・・・って事もあると思います。
物件内容も価格帯も他営業や検討者、購入者の注目度が高いのだと思います。
ぱっと見の立地(野田線)、ブランドだけを気にせずに買うとするのならある意味賢い買い物になりそうな気がしています。
よくよく調べて考えると意外にとても便利な立地だし、今までのこの辺りのフージャースマンションの中では造りなどとても良いマンションのような気がしました。
この会社は、南船橋も販売してるんですね。
結構大型マンションを販売しているが多いことを知りました。
将来のことを考えると小さいマンションより大きいマンションの方が共用設備も豊富なので
何かと安心なんでしょうかね??
優先分譲もだんだん数が少なくなっているらしく、気になります。
購入された方いらっしゃいましたら、何が決めてだったか?を教えて頂けると幸いです。
最近モデルルームに行かれた方教えてください。
今、どのくらいのお部屋にお花が付いているのですか?
もうだいぶ売れてしまったのでしょうか?