埼玉県さいたま市岩槻区西町2丁目4639-1
東武野田線「岩槻」駅より徒歩8分
専有面積
67.10㎡〜111.52㎡
公式サイト http://www.festa-town.com/
こちらは過去スレです。
FESTA TOWN(フェスタタウン)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-10-16 14:33:00
埼玉県さいたま市岩槻区西町2丁目4639-1
東武野田線「岩槻」駅より徒歩8分
専有面積
67.10㎡〜111.52㎡
公式サイト http://www.festa-town.com/
[スレ作成日時]2007-10-16 14:33:00
電磁波って人の体にどうのような影響があるのでしょうか?
電磁波についてはよくわからないので・・
↑
私半径100メートル以内に住んでるんだよ。
電波障害については先々月のネイチャー(違ったらすいません。 論文のインパクトファクター上位の雑誌)で、携帯の電磁波で医療機器への影響は全くなし。との内容が発表されてます。 しかし電車等では音でびっくりするのでマナーモードにしましょう。 電磁波を気にしていたら今の日本では山奥か離島以外住む場所は無いです。 ただ圧迫感は感じるので嫌なら別の物件と検討をお勧めいたします。
私は自ら電波が飛んでいるので、気になりません。
昨日、現地周辺を通りましたがマルエツが潰れ 安くて良かったイイヅカ薬局(現;スギ薬局)←以前はレンタルビデオ屋があった場所も空き家に…周辺は駅近いのにゴースト化してます。
果たして、テナントも最初は良くても 近い将来同じ道を歩む可能性がありそうな土地柄かも?
633さんへ
>果たして、テナントも最初は良くても 近い将来同じ道を歩む可能性がありそうな土地柄かも?
たしかにその可能性はありますね。
しかしマルエツに関してはあそこは賃貸で6月で更新時期だったんですよ。(10年契約かどうかはわかりませんが)それと駅前にヤオコーが9月にたつとマルエツは太刀打ちできないでから撤退を決めたんだと思いますよ。価格もマルエツはヤオコーより安くないというので・・
イイヅカ薬品の件も駅から離れているところなので、採算が取れないので撤退したのでしょうね。
駅の改札が東口だからついついマツモトキヨシに流れるのかも知れませんね。
すべては西口ができないとどうにもならないですよね。
↑
地元情報ありがとうございます。
やはり、人の流れは反対側ですよね 駅前の開発ビル(サティですよね)も確か自治体絡みで出来たハコモノですから また駅開発で税金を使うのはかなり無理が有るのでは…計画あるが実現までに至っていない事が答えですよね
スギ薬局はフェスタのテナントに入るとの情報がありますので撤退したのかもしれませんね。
安いのでぜひテナントに入ってほしいです。
635さんへ
>果たして、テナントも最初は良くても 近い将来同じ道を歩む可能性がありそうな土地柄かも?
の回答で衰退していく可能性はあると答えましたが
西口改札は5年ぐらい(もしたら10年)でできる可能性はたかいですよ。
測量が始まっているし道路整備もここ2年でかなり進んでいます。
だから西口改札は実現性はかなり高いです。
そして西口に住んでいる人もかなりいます。
ただその先発展するかどうかは解りませんけどね。
購入者としては5年後西口改札完成、それなりに発展してほしいという願望はあります。
たとえ5年〜10年後に正規の西口ができるとしても
早くて1.2年後にも仮設の西口を作ってもらう為の方法がないわけではありません。
仮設西口はプレハブ覆いの橋をかけて自動改札を置き、鉄道会社が岩槻駅に
人員を増やせば可能です。駅前広場はなくても徒歩8分が3分になるのですから魅力です。
方法はひとつです。フェスタに入居したら、入居者はフェスタ自治会を作ることになります。
そのフェスタ自治会を中心に西口があった方がよい近隣の自治会と協力して
東武鉄道と区に働きかけをすれば良いのです。(開発に反対の自治会もあるかもしれません)
少なくても10地区自治会くらいのお願いがあれば、鉄道会社も区も住民の声は無視できません。
たとえ要望が受け入れられず仮設改札が出来なくても、西口改札の実現が加速するはずです。
願いは願いのままで・・・。
前からよくこういう話はあるんだよね。
岩槻区民です。
あんまりマンションができない地域なので、見学行くにはなんとなく抵抗があります。
このマンションは地元でも有名なので、1度行ってみたいと思うのですが、
何をどう見て良いかも分かりません。
みなさんは、このマンションで最もチェックしたのはなんだったんでしょうか?
参考までに教えていただけると嬉しいです。
野田線の車体の広告すごいね。
かっこ悪いからやめて欲しい・・・。
641さんへ
そうかな?私はいいと思うけど。
東武野田線の車体の色ってなんか地味だったじゃん
少しはカラフルになっていいと思うけどね。
641さんへ
あなたの事を見てる人、誰もいないので関係ないでしょ。
古くから野田線使ってる住民としては、
地味な柄に郷愁があるんですよ。
そんな気持ちは643みたいな、
インチキご近所さんには判らないと思いますがね!
確かにこういうのは長く住んで
使っている人じゃないと判らないかも知れません。
マンション当事者の方にとっても、おそらくそれなりの
広告費を支払いながら、例えごく一部の住人からであっても
反感を買う可能性があるのですから、必ずしも得策とは言えないかも知れませんね。
641 644
意見が自分勝手過ぎる。
じゃあ乗るなよ!!!
購入者、検討者に失礼すぎ!!!!!!!!
どうでもいいよ・・・