埼玉県さいたま市岩槻区西町2丁目4639-1
東武野田線「岩槻」駅より徒歩8分
専有面積
67.10㎡〜111.52㎡
公式サイト http://www.festa-town.com/
こちらは過去スレです。
FESTA TOWN(フェスタタウン)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-10-16 14:33:00
埼玉県さいたま市岩槻区西町2丁目4639-1
東武野田線「岩槻」駅より徒歩8分
専有面積
67.10㎡〜111.52㎡
公式サイト http://www.festa-town.com/
[スレ作成日時]2007-10-16 14:33:00
みなさんこんにちは。
私は、現在岩槻と蓮田の中間ぐらいにすんでいます。
(ちなみに岩槻〜蓮田はバスで25分ぐらいなんですよ)
最近住み替えをすることになって、このフェスタタウンと蓮田のライオンズマンション、岩槻駅周辺の一戸建てを検討してフェスタタウンの近くの中古の一戸建てを購入することにしました。
ライオンズマンションとフェスタタウンを比べると、高いけどライオンズマンションのほうが質感がいいと感じました。
岩槻在住40年ぐらいですので、なにか地元民の情報が欲しかったら聞いてみてください。
スレを読んでいると、終電の時間でお悩みのかたがいらっしゃいましたが、実は京浜東北線の北浦和駅も(大宮駅と比べても)結構近いんですよ。
私は蓮田駅を利用していますので乗ったことはないのですが、深夜は大宮駅より北浦和駅の方がタクシーは乗りやすいみたいですね。
大宮〜浦和間の駅近に買いたいのは山々ですが、変えないので岩槻を検討中です。
お金が無い人は野田線かニューシャトルの駅近に行くしかないんですよね。
>>245
・・・ってことは、北浦和から岩槻に行くバスは大宮から岩槻に行くバスより遅くまであるってことでしょうか??
北浦和から岩槻行きの深夜バスに乗れるくらいだったら、普通に野田線に乗れるよ。
いろいろ物件を探しましたが、住宅ローン控除に間に合う物件で価格的にも、建物的にも気に入った物件は、フェスタタウンしかありませんでした。
野田線を使うのは、けっこうめんどくさいかもしれませんが、、週末は車を使うことが多いので、岩槻インターにも近いし便利かな〜と思っています。
>>246
残念ながら、岩槻〜北浦和のバスは昼間でもほとんどありません。
深夜にタクシーで帰宅したり、車で迎えに行くときに駅前や道がすいているという話です。
ちょっと説明不足でしたかね。
駅近・インター近はいいですよね!
戸建ても良いと思いますが、私は戸建てよりもマンションに住みたいので、駅近・インター近でこの価格のマンションはかなり魅力です。
大宮までバスじゃなく時刻が正確な電車で11分と言うのも便利だと思います。春日部も9分だし。
ただ駅や駅周りがもっと開発されたらなぁと思います。
駅が近いのは便利だけど、ベビーカー押して駅の階段は大変だし。踏み切りも狭いですね〜。
西口が早く出来るといいですね。
まぁ完全無欠のマンションはないでしょ。
高い買い物だから、悩みますよね(^0^)? というか悩んで当然ですしね。
私は環境も利便性も部屋の間取りも気に入りました。(まぁ西口ができればいいけどね)
自分自身が何を優先させるかじゃないかな。
それより今週末はエルモがくるみたいですね。
まだ子供は小さいからわからないかもしれないけど、遊びに行こうかなぁ
管理は長谷工???
フージャースリビングサービスと書いてありましたが。
私は今も分譲マンションに住んでますが、管理がどうこうとかあまり
関係なくすごしている感じです。
というよりも住んでいる方たちの、団結力みたいなものが大事かな。と
今住んでいるマンションではそう思ってます。
もちろん大規模になれば全員一致はなかなか難しいですが、一定のラインで
確立されていれば今ところ問題ない感じです。
話は変わりますが、エルモがくるんですね!前回も出てますが、もう1回
行こうとも思います。
苦情や悪い評判がフージャースは多いというのは施工数が多いので仕方ないのでは?
どこのデベのスレでも悪口や荒らしが目立つし。
反対住民や、近隣の妬みや僻みもあるんじゃないですかね。
フージャースって埼玉・千葉以外でも施工数多いんですか?
他の全国規模のデペと比較するには、
そこも考慮しないといまいちって感じしますけど。
ちょっと前に久しぶりに乗ったら、
東武野田線がキツイーと思った。
全て各駅停車で、乗り心地も悪いし。
走って止まってっていうのをやたらと繰り返すのが・・・。
まぁ個人の好みによるんでしょうが。
確かに、こまかく停まりすぎ。
大宮〜岩槻〜春日部みたいな急行は出来ないのかな。。。
フェスタタウン、売れ行きどうなんでしょう?
最近モデルルーム行った方いますかー?
先日行ってきましたが所々残っていましたよ。
真中の8〜10階辺りは人気あるようですね。
プレミアムタワーの未入居物件も何軒か広告で出始めています。
確かに大型で自走式で商業が隣接しているのは魅力ですが
フージャースは施行数が多いだけトラブルも多いですので
悩みます。
でも損保の方との家計簿相談は勉強になります。
詳しい事も教えてくれるので良い企画だな・・と思いました。
管理費が他のマンションと比較すると高めなので悩みます。
高い買い物なので慎重になっています。
こんばんは。
私も損保の方とお話しました。
正直使途不明金がこんなにあるのか!と愕然。
ただ、当初よりも支払いを少しあげられるので狙いは、90㎡!か欲を言えば100㎡!
と思ってます。
今週に住宅ローンの説明を聞いてから、最終どうするか?を決めたいと思います。
ちなみに私は5件ほどマンションを見ましたが、ここは管理費高いんですかね?
60数戸のマンションはもっと高くてびっくりでしたが。
いろいろ比較するのも大事なんですね。
今日フェスタタウンの前を通ったらたくさんの車が止まっていましたよ。
駅前タワーは2件先々週くらいに出ていたようです。
一つは等価交換した地権者の一部屋、もう一つは急きょ手放す事になった方の未入居物件だそうです。
どちらも70平米台で3000万以上とお高いようです。
あちらも駅前で下は医療モール、フェスタのショップも近くで便利そうですが・・・。
フェスタの管理費・使途不明金が高いのは色々な共用施設(カラオケルームとか・・)があるので仕方ないのでは。施設好きの人にはサクラディアや宮原のパークに引けを取らないと思います。元をとるようにガンガン使ったらいいのではないですか。
私は管理費が安いと感じましたけど。。。。
私もマンションをかなり見てきましたけど、高いですかね??
修繕費は、まぁ、長期修繕計画を見ましたが、10年後、20年後は当たり前のごとく高い。。。
支払いにプラスになっていくので、契約済みの方々とできるだけ安くできる方法を
考えたいものです。
修繕費は、私たちがどう使っていくかで上がり幅も変わるんでしょう。
とにかくいろんな方法を考えて(もちろん管理会社さんには良いアイデアもらって)
いきたものですね。
それにしても大分建ってきましたね。毎週気になって前の道を通ってます。
そういえば、東側にあるラーメン屋(サンクスの先)がおいしかったです。
年末からは毎週いけるかと思うと、ちょっと楽しくなってきました。
是非坦々めんをご賞味下さい!