このマンションは、ダメでしょ
ここの売主のグランドジャパン知っている方いますか?
営業の方は、いいですよ、いいですよとしか言わず説明もしない・・
素人がマンション売っている感じ、どー言う会社なんでしょう
私はグランドジャパンさんから購入した者です。
NO2さんとは、全く正反対で、担当の方は、歯切れも良く、専門知識も豊富で立て板に水といった印象の方でしたよ。物件も良かったし、担当の方も信頼できる方でしたので、購入を決めました。
恐らく上の方々は、競合他社の方なんでしょうね。妬まれるほど良い物件だと言う事じゃないでしょうか。
近隣住民が建設反対運動をしてます。
PAPAが近いから買い物には便利でしょうね。
でも、北上尾駅付近全体が、いかにも郊外って感じの雰囲気でした。
この辺4・5件見てまわりましたけど、
このマンション、リビング、キッチンなんか結構よかったですけどね。
結構新しいもの使ってるみたいだし。
まじめに悩んでます・・・
ちなみにこのエリアの大手さんてどこですか?
いやあー見てきましたよ。この物件。宮原の三井も見たけど、キッチン周りなんかは、レディアの方が断然良かったですよ。コノ字型のキッチンなんかは他では見たことがなかったですよ。かなり細部に渡り、こだわりが感じられましたけど。この物件は絶対見た方がいいと思いますよ。かなり興奮してますが、そんな物件でした。参考になればと思います。
この立地で、65.01㎡、2990万円〜では高すぎでしょ。
私は総合レベル、バランス、将来性、全く宮原三井に届かないと思いましたよ。
このマンションと三井のマンションを比べること自体が間違っていますが。。。
どこのマンションの掲示板見てもたのしいですね。悪口ばっかで!私もいろいろ見てまわってますけど、どのマンションも良いと思うところ悪いと思うところかならずありますよ。自分にはいいと思う所も人によっては必要ないものだったりするし、またその逆もあったり・・・・ここのマンションは私は、希望の広さと予算が合わなかったから(今の家が高値で売れてくれれば別だけど)違うマンションにしますけど、設備等は以外に良かったと思いますよ。周りに相談しても、以外に自分の事じゃないので無責任なアドバイスをうけたこともあるので、自分で見て確認して良いと思うか悪いと思うか判断するのが良いと思いますよ。
それはいえますなぁ〜
価値は人それぞれの感性に左右されますね。
三井だから無条件に良いというのもなんかミーハー的ですもんね。
しかし、はたから見たらやはり違うんじゃないですかね?大きな買い物ですからネームバリュー的な部分は多少なりとも考えますね。
施工会社は民事再生法を申請しましたが、予定どおり内覧会は行われるそうで安心しました。
もう既に建物は完成しているのですから大丈夫ですよね!
2年点検でどこまでできるか
施工会社が潰れても建物のアフターサービス、瑕疵担保責任は売主の責任です
このグランドジャパンという会社は資本金が1000万円の会社ですし
川崎の等々力でも同じく志多組施工のマンションを売っていましたが先月くらいに
いきなり販売中止にもなっていました、かなり危険な臭いがいたしますが
いつ破綻してもおかしくないようですがどうでしょうか?
↑んじゃ、買わないほうがいいのでは・・・
ここ最近の不動産会社なんて、みんな危ないよ。
どうなの?
ここは動きがあるのでしょうか?
個人的には上尾にしては価格設定が高いような気がして候補からはずしています。内装には独自性が見える部分がありますが。
何が売りなのでしょうか?