そろそろ大規模な敷地もなくなってきて、川口駅歩圏最後?の大型物件。
モデルル−ムを青信本店の向かいとちょっとヘンピな所に建ててしまったが
建設地は工業病院の真裏と病院通いには最適!
どうでしょう?
こちらは過去スレです。
ルイシャトレ川口レックスフォートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-03-07 18:53:00
そろそろ大規模な敷地もなくなってきて、川口駅歩圏最後?の大型物件。
モデルル−ムを青信本店の向かいとちょっとヘンピな所に建ててしまったが
建設地は工業病院の真裏と病院通いには最適!
どうでしょう?
[スレ作成日時]2007-03-07 18:53:00
「デベ破綻による計画頓挫を受けて解消!!」って マジ?
最近このマンションについて、評価が少ないね、最新情報交換しましょう
売主がニチモだけにみんな様子見なのでは?
いくらりそながついてるったって
継続企業の前提に関する重要な疑義がついて株価10円の物件はおっかなくてすぐ手がでないでしょ?
戸田公園のルイシャトレもとっくに竣工してるのに35/70しか売れてないようですし
親にここどう?って言われて、その時は大規模物件だという理由で却下したけど
結果的に手を出さなくて正解だった気がします
政府の緊急支援策を受けて不動産株はどこも上昇してますが
ここの株価は10日も11日もうんともすんとも反応しません
市場でも見放されてるのでしょうか
正直なとこ175戸のうち後どれくらいの売れ残りがあるのでしょうか?
NタイプとMタイプは早い時期(?)に完売と聞きましたが。
11月頃の話しですけど、N、Mタイプの最上階ならまだあるみたいですよ。
他のモデルルームで50戸位残ってるて言ってたよ。
50戸ですか〜。
個別にかなりの割引するんでしょうかね?
売れ残り待ちの購入希望者は、どれだけ安くなるかに尽きますからね。
最上階のMsタイプとNsタイプはまだ残ってたんですね。
やはり価格的な問題なのでしょうか?
3連休で完売や〜が空しいですね…
完全な価格設定ミスでしょ。
現に一番安いN・Mタイプは完売してるのだから。
N・Mタイプって川沿いの東向きですよね。
おまけにファミリータイプの3LDKで68㎡。
やっぱり3LDKなら70㎡以上ないとね。
和室で6畳なかったりとか、こじんまりとしたイメージ。
それなら少々高い金払っても、南向きで71㎡以上ある3LDKのほうがいいに決まってる。
あくまでわたくしの意見ですが…。
ルイシャトレを購入、検討されていて、子供のいらっしゃるかた。良く考えて下さい。広告などでは徒歩6分の十二月田小&中と表記されていますが、ここの学区は青木中央小&青木中です。小学校は子供の足で20分以上かかると思います。十二月田はレーベンなどで定員いっぱいのため、学区外での入学は厳しくなっているようです。工業病院のことより、大事な問題だと思いますよ。
市役所のHPで確認しましたが、たしかに青木中央小&青木中になってますね。
うちの子も中央小に通ってますが確かに工業病院の裏から通っている子がいると聞きます。
リボンシティ−も中央小です。
新興マンション勢力に押されて地元民はタジタジ・・
でも、6年間通い続けると近くの子達と比べて体力差が歴然とつくそうです。
モデル校にもなった学校ですし、居住環境より所得者層が高いからか川口の中では
荒れていない率トップレベル!!
いじめや学級崩壊も大事な問題だと思いますよ。
青木中は荒れている率トップレベル!!
いじめや万引きカツアゲも日常茶飯事!!
> 居住環境より所得者層が高いからか川口の中では
何を根拠に??
市民差別ともとれる発言では
川口に住みたいなんて人のほとんどは、安いから。
競争意欲もないから学生時代もあまり勉強しなかったのではないでしょうか?
そんな親だから当然自分の子供に勉強させるというよりも、伸び伸びと育って欲しいと願っているのでしょう。
ですから川口の小中学校のHPを見ても、抜けた顔のアホ面の子供が多い。
それは仕方ないことと受け入れ、購入を考えたい。
私も検討中さんがなぜルイシャトレに決めようとしているのか気になります!
これだけの考えができる人がなぜルイシャトレなのでしょうか?
教えて下さい!
561さんほかへ どこの大学ですか?さぞかしすごい大学だと察します。すごい! 子供は子供なりに育つのではないでしょうか。
〉〉561ばっかじゃない。
どこに住もうが勉強してきた人もいればそうじゃない人もいる。 川口に住む人=勉強してこなかったとか本当に本気で言ってる?
うちは8年まえから川口在住だけど兄弟2人は6大学の中のトップの大学卒だよ。高校から付属で通ってた。ちなみに下の子は青中卒業。どこの中学だろうが、要は自頭力だよ。
現在、夫婦で私の実家のある川口に住んでいるけど旦那も同じく6大学の卒業。
561は本当にお気の毒。
埼玉の川口は東京に比べて学力レベルが低いわけで、東京の中でもその地域の土地の相場によって学力レベルが違っています。
それゃー565さんのようにコツコツと真面目に勉強し、その成果が報われ見事大学に入学した人もいるでしょう。しかし、わたくしがここでのべているのは、個人的な話しではなく、全体的な話しです。
人はその環境によって変わっていくというのは、心理学の話しを持ち出すこともなく常識ですし、その理論を否定する例外者は、よっぽどのひねくれ者、あまのじゃく、変態なのではないのでしょうか?
話しが横路にそれてしまってすみません。わたくしを否定する声が多かったもので…汗
否定する声が多い=あなたの思考に問題がある
ということになるのでは?
どの地域でもやる子はやるし、やらない子はやらないよ
あなたはあなたが思う学力レベルが高いところに住むべきだと思いますよ
ニチモのHP見ましたか!?
ルイシャトレ川口レックスフォートが消えてます!
いつも左上のトップにきていたのに…ショック!!
ニチモのHPを毎日チェックしてるなんて、マニアックなんだね。
これほどまでに川口、ニチモに執着している検討者も珍しい。
561・566・570はひどく思いこみの激しい人間ですね。
口調はえらそうだけど、言ってる事になんの根拠もない。
おとなですか?見てる人みんな苦笑してますよ・・・
同じ川口を検討しているくせに、他人の経済的な事とか学力の事とか・・・
心からどうでもいい。
土地が高いと学力レベルが高いという説が発表されたのはこちらですか?新しい発見かもすれませんのでどちらかで発表されたらいかがですか?
ニチモの株価かなりあやしい。
値引きもすごい!
ここを買うのであれば、100万ぐらいニチモの株を買うつもりで購入すれば、
損した場合は大きいが、そのくらいの意気込みで買ったほうが良いかも
倒産間近な売主の物件買う程**な人間もいないだろう。
一流企業の人間なら、「あの人ニチモ買ったのよ」とか影口たたかれて、仕事面で影響しそう。
それほどまのリスクをしょって買うほどの魅力ある物件なら別ですが。
所詮値引きで安いからといった安易な考え方しかできないんでしょうね、ブタどもは。
575はここに書き込んでる時点でブタの仲間入り。
あんたと隣の部屋とかになったらイヤなので、
ここで無駄な時間を潰してないで、さっさと他を買ってください!(笑)
575!
影口じゃなく陰口じゃねーの?
そんなことで仕事に影響するのかい!
マンションで判断されるんじゃ、あんた、たいした人間じゃないね!
中身ゼロ!
俺みたいな、汚い、きつい、気持ち悪いの3Kの仕事場なら、マンションのことなんて何一つわからない人間ばかりだからどうってことないけど、それなりの会社ならやっぱりそれなりのとから購入しなくっちゃ。それが人の道でありルールだろ?
今は、株価がそこそこでも運転資金が底をついてしまい倒産する会社が多いから、どこが安心なのか分からないところがあるよね。
けど、完成しているマンションは売主が倒産してもそう関係ないんじゃない?
重大な欠陥があったらしらんけど。
もし倒産したら管理はどうなってしまうのかな?
それだけは気になる…
ここ禁止語が多いですね。
購入者はニチモなんて、うこくらいにしか思ってないんじゃないでしょうか。
物件のホームページが昨日から閉鎖されてる。
完売したの?それともアウトレットに…
最近のアウトレット市場は表に出ないみたいですよ。
ネットで買いたい人が希望を入力して適合案件があれば売買成立。
残戸数や値引き率も外部に漏れることなく在庫が処分できます。
一応、表向き完売ということで終わりにしましょう。
アウトレット市場だと値引率って、どのくらい何でしょうか?
ブタが値引きで買うのでしょうか?
ここってけっこう荒れてるけど・・・それだけ競合他社がライバル視して妨害してるってことですか?
587はそれでも煽ってるつもりか?***にちょっかい出して楽しいかい?(苦笑)こんなとこ見てないで、さっさと駅前の物件を定価で買えばいいだろ。買えればだが。
あまり表ざたにはされてないけど、ここって駐車場100%で500円からなんだよね。
駐車場代2万円、単純に35年間払い続けたら840万円だからね。
しかも大規模だから管理費も安い。
当然新築だから修繕も安い。
>>物件のホームページが昨日から閉鎖されてる
確かに、消えている。 いったい何が?
アウトレットの準備ってことかも
物件のホームページだけじゃなく、住宅情報ナビとか他のサイトでも掲載終了になってます。
それに販売事務所に使ってた1階のお部屋の庭にゴミをまとめた袋がたくさん出されてます。
やはりニチモはこの物件の販売を終了するのでしょう。
売れ残った部屋はアウトレット業者にまとめて売ったか、あるいは賃貸にするのか…
最終的にいくつくらい残ったのかしら?
安く買えるチャンスってことですか?
初めてこの掲示板に来ましたが、凄い情報源ですね。
南向き側に大きな大学病院ができて、影になるんですね。
中学までは20分位かかるんですね。
危うくこの物件買うとこでした!
ありがとうございました。
それでも値段次第でかなり魅力は感じるなぁ・・・
今思えば、11月と12月の個別の大幅値下げも、すでにこの状況をにらんでのものだったのでは。
売主側は守秘義務があるわけで、当然大学病院のことも聞きました。
しかし、この状況は聞いていません。もし聞かされていたら、もっと値下げするのを待っていたはずです。倒産間近のニチモから無理して買う必要もないし。
ニチモさんは一階の事務所から、荷物をまとめて出て行ったんですね。
悲しいです。
現場の一営業マンが撤退する予定なんて知ってる訳ないじゃん。
でも、徒歩6分の川口元郷駅は遅延もないし、比較的空いてていいですよ。ニチモはともかく、一応、住宅性能表示は取得してますし、周りも比較的便利で、結構静かです。
599さん
そうですか〜遅延はないですが、
川口元郷駅、時間にもよりますが最近、そうとう混んでます。
土曜すら座れないことも多々あります。
嫌われた理由は価格と新病院計画でしょ。
元郷の利便性や駐車場のことで荒れた記憶はないけどな。
ここは立地も悪くないし価格次第でいいマンションにもダメなマンションにもなるんじゃない?
最初の価格設定でずっこけましたね。
いいマンションだと思っても価格みてドン引き。
それと重なって病院話。不運が重なりました。
定価で買った住民さんと見るのが素直
ルイシャトレのすぐそばの大型スーパーに行ってみたけど、洋服などの安さにビックリした!
東京とダサイ玉では感覚違うのかなー?
そもそもルイシャトレを川口に作ったの失敗だったのかなー?
川口元郷のあの辺のマンションの中では、ルイシャトレ川口レックスフォートが一番よく見えます。
駐車場入口前の道路を通ってるのですが、いつもいいなーと思いながら通っています。
この様な人、結構多いと思います。
明けましておめでとうございます。
ルイシャトレ川口レックスフォート今年の目標!
175戸全戸完売!
おめでとう! じゃあ あとはいつ逝ってもいいね。
株価6円の会社の物件買う人の気が知れない。
613は戸田公園にも同じ事書き込んでるけど・・・
よっぽどニチモに恨みでも?
川口のこの物件 ホームページから消えてるけど?どうなんでしょ?
転売しましたか?
なんでニチモって恨まれてるんだろ。このスレもすごく荒れてるんだけど。
上場企業だっていって傲慢だからじゃないの?上場してるっていう事が自慢になるなんて情けない気もするね。
ここ結局どうなったんでしょうね?
スレッドのご利用ありがとうございます。
本物件は完売しておりますので、スレッドをクローズさせていただきます。
恐れ入りますが、今後につきましては、住民板等にスレッドを作成いただいた上で、
ご利用いただけますようお願いいたします。