そろそろ大規模な敷地もなくなってきて、川口駅歩圏最後?の大型物件。
モデルル−ムを青信本店の向かいとちょっとヘンピな所に建ててしまったが
建設地は工業病院の真裏と病院通いには最適!
どうでしょう?
こちらは過去スレです。
ルイシャトレ川口レックスフォートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-03-07 18:53:00
そろそろ大規模な敷地もなくなってきて、川口駅歩圏最後?の大型物件。
モデルル−ムを青信本店の向かいとちょっとヘンピな所に建ててしまったが
建設地は工業病院の真裏と病院通いには最適!
どうでしょう?
[スレ作成日時]2007-03-07 18:53:00
ルイシャトレの最上階(レックススペース付き)orレーベンスクエアの最上階で迷っています。
長所短所を書き出しましたが、どっちもどっちという感じです。
ルイシャトレは値段の割りに、設備がついていない事が気になります。
オール電化ではなかったり、床暖房がなかったり、ディスポーザーがなかったり・・・。
みなさんはどう思われますか?
51さんがおっしゃってる「設備」については、
必要な人も必要でない人もいると思うので、オプションでもいいと思うのですが、
それならもう少し価格が低くてもいいですよね。
13日に申し込みしました。
南向きが欲しかったのですが、病院の建替えによる日照が気になったので東向きにしました。
他の物件(都内含む)とも比較しましたが、セキュリティの充実度と周辺の雰囲気、収納が決め手でした。
No.50さん宜しくお願いします。
>>51
セキュリティ面ではルイシャトレ。
設備面ではレーベンと言った感じですかね。
あと、レーベンはほとんどが西向きと言うのがネック。
ほんとどっちもどっちなのですが、
うちはオール電化に二重床、床暖房辺りが決め手になりレーベンに傾いてます。
ただ、うちは最上階を買えるほど予算が無いので、中層階です。
レックススペースのある部屋を検討できるのはうらやましいです。
小屋裏収納のことをレックススペ−スというのでしょうか?
造語ですか?何か法的な制限があるのですか?
ロフトとは良く聞く名称ですが初めて聞いたもので・・・
昔は3LDK+SのS(サ−ビスル−ム)※が納戸であることが分からなかった
※実際には居室として使用するのだか法的に正規に居室として申請できない
為サ−ビスル−ムという名の納戸として申請すること
>>55
レックススペースはここの物件レックスフォートから由来している造語。
室内高1.4mしかないから実質屋根裏収納部屋という感じではないでしょうか。
でも収納スペースが増えるのでここの最上階はいいですね。
予算的にうちは無理だけど。。。
ここの物件は割高ではないですか?
他と比べると1割は高いように感じるのですが。。。
>57
確かに強気の値段設定ですよね。しかしながら都内の物件を諦めた人が流れてくるのも事実で、
この値段でも売れると言うことなのではないでしょうか。
コストパフォーマンスでレーベンかなぁ。。。
>>54さん
確かにそのとおりですよね。レックスはセキュリティとレックススペース以外に、設備面で特筆すべきところも無く。逆に、レーベンはオール電化、床暖房、ディスポーザーと、標準設備が違いますよね。うちもレーベンに傾いてます。今週中に結論を出さねば・・・。
レックススペースのおかげで収納は増えるとは思うのですが、果たして荷物を抱えながらはしごを上るのか??とか、140センチしかない天井高は有効活用できるのか??とか、いろいろ考えがうずまいています。
最上階だと300万近く違うんですよね。レックスとレーベンて。しかも、レーベンの方が平面スペースが広いし。レックスはランニングコストもかかりそうだし、アッパークラスのお部屋って感じですかね。。。
やっぱりレーベンだね!すべてにおいてレーベンの方が勝っている。
まだMR行ってないのですが、売れ行きはどうなんですか?
川向こうも検討している状況です。
MRはいつもガラガラですね〜。
私はレーベンにしましたよ♪
大規模物件だと、元郷地区だとビーサイト、レーベン、レックスですね。ここのサイトは、レーベンを押してますが、レーベンは設備面ではいいですが、資産価値は低いですよ・・ほんと何もないですからね・・・結局は、駅近、買い物の利便性などですから。将来的に買い替え、賃貸をお考えなら恐らく、ビーサイト レックスの方が上だと思います。ただ、この値段なら都内買えますね。
レーベンは入居した後の騒音、管理が悪いと聞きました。
私も資産価値は低いと思います…
レーベンの方が設備などを含めていいですね。
ただ、芝川先のナトリの工場が移転して、マンションが建つと聞きましたが・・・
ルイシャトレかレーベンで迷ってましたが、資産価値はルイシャトレの方が低いみたいなので、レーベンにしようと思います。
65さんへ
どこからの情報ですか?
どこからの情報?気になります。
川口元郷エリアに資産価値を見出せないので、
頑張って都内エリアにしようと思いました。
65さんへ
なとりの移転の件本当ですか?どこでお聞きになりましたか?
確かに、ルイシャトレでは、資産価値は見出されないね〜★
レーベンを買ってこっちの促進を阻止しようとしている人がいるね。
バレバレ!
何故、レーベンの方が資産価値が高いといってるのか理解できません・・・
ちなみに、二重床と設備の面でいってるんでしょうが、そもそも、営業にどう言われたか分からないけど、二重床と直床では、音の聞こえは全く変わらず、(むしろ二重床の方が太鼓現象がおきます。
うるさいです)でも、結局は上の階の住人の問題ですが。
設備の面では、月日が過ぎればどんどん変わっていきます。レーベンは結局近所に何もないので沢山設備をつけなければ、他の元郷マンションと対抗できないと考えたんでしょうね。
要は、駅近、生活面の利便性ですよ。レーベンは全く当てはまりません・・・
ルイシャトレのMRはいつもガラガラですが大丈夫なのかな(失笑)床ですが、二重床の方が、断然よいです!勉強してね!
確かに、二重床二重天井のマンションって少ないよね。
私達も出来たら、二重床二重天井がいいなーと思って物件を探しています。
将来的にリフォームしやすいしね。素人でも知っていると思うけど・・・
設備(オール電化)や二重床を希望する人は、レーベンにすればいいし。
川口駅までの距離を少しでも縮めたければ、ルイシャトレにすれば。
利便性って言うけど、大して変わらないと思うけどね・・・
川挟んで向かい合って建ってる訳だし。
でも、お年寄りには病院すぐ近くでいいかもね。
また、近くならビーサイトも設備はレーベンと等しいよね。
オール電化だし。ビーサイトは床がじか張りだけど。
資産価値がほしい人は、都内ででも探せば。元郷くらいじゃ大きな差は無いね。
それより、なとりの移転の件が気になります。
先週、通りかかったら普通に稼動してましたが・・・
住まいに詳しい人さんへ…もっともっとお勉強して下さいね(笑)私は、ルイシャトレにもレーベンにも興味ありませんので!なとりの移動先は興味あるけど!
住まいに詳しい人さんへ
私は不動産屋を経営してまして、たま〜に、掲示板や口コミをみています。やっぱり仕事柄興味ありますからね!
私は都内戸建てに住んでいます。
友人が二重床のタワーマンションに住んでいますが、全く音はしませんでしたよ。安い物件の二重床マンションはわかりませんが…(笑)
二重床でも、物により違いますからね!
住まいに詳しい人さんへ
それは、欠陥マンションではなかろうか?
二重床でそんなになるの?うちは二重床で上の階には、ちびっ子がいるけど、静かですよ。
もともと、MR巡りが趣味なので、結構昔から沢山の物件みてきました。都内、埼玉あたりは
結構詳しいつもりです。(営業さんには迷惑な客ですが)
同じ、ママ友の区長さんのお宅は、二重床に住んでましたが、うるさかったと言っています。
うちは、そろそろ一戸建てを探そうと考えてます。ルイシャトレは友人宅が近いので見ましたが
なかなかよかったですが、高すぎですね。お金のある方が買われるんでしょうね。
二重床だから…、直床だから…、と言い切ってしまうのは問題ありです。
リフォームしやすいのは二重天井+二重床ですが、
音に関しては物件によると思いますよ。
施工と住人の問題ですから。
ちなみにウチは直床ですが、音に問題はありません。
>リフォームしやすいのは二重天井+二重床ですが・・
これに尽きると思います。
直床・直天だと配管経路の変更も一苦労です。
匿名さんと住まいに詳しい人さんは、同一投稿ですね…。
ルイシャトレは、設備も構造もよくないと思った。
MR行ったけど、営業マンのレベルも低いし…質問してもすぐ答えられないし…息は臭いし、最悪だったよ!
モデルルームを見て天井が低い部分が多いし、しかもかなり低くて圧迫感があった。
営業担当は一生懸命な感じがしたけど。
確かに、天井低いよね。昔のマンションて感じかな(藁)
ダサすぎ
とりあえず、ルイシャトレさんは二重床じゃないんだから…不動産屋さんは、仕事なんだから、それなりに詳しいような…NO86さんは、ちょっと考えてから書き込みした方がいいのでは?低能だと思われますよ!まあ、ルイシャトレに関係ないことは、書き込みしないように。
何だか最近ルイシャトレ、フェアリー、ビーサイトと川口元郷のけなし合いが激しいね…
みんな売れ残りにならないように必死感がすごい。
NO93さんに同じく、恐らくNO91さんの方が、低能だと思われますよ。
まして、このような掲示板に批判すること事態、間違ってるような・・・
まさかルイシャトレ買ってないですよね。
もし、マンションを購入されるのであれば、もっと勉強する方がいいですよ。
他の専門家のサイトをご参考になってください。
住まいに詳しい人!一人芝居頑張って〜あとあなたには、公団がお似合いだよ!ここはルイシャトレの掲示板なので、関係ないことは、書き込まないでね!
迷惑だから。
住まいに詳しい人へあまりしったかしない方がいいよ(失笑)よっぽど暇人なんだね〜もうくだらないので、ルイシャトレの掲示板には来ないから、住まいに詳しい人はしったか情報でも書き込んで下さいな〜
NO74・77・79・96は、同一投稿…
名前変えて投稿するなら、文章変えてね!
・・・・
NO93と94も一緒だね♪
笑える
住まいに詳しい人と掲示板趣味さんも同一人物でした爆…
そんな簡単に同一人物ってわかるんですか?