そろそろ大規模な敷地もなくなってきて、川口駅歩圏最後?の大型物件。
モデルル−ムを青信本店の向かいとちょっとヘンピな所に建ててしまったが
建設地は工業病院の真裏と病院通いには最適!
どうでしょう?
こちらは過去スレです。
ルイシャトレ川口レックスフォートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-03-07 18:53:00
そろそろ大規模な敷地もなくなってきて、川口駅歩圏最後?の大型物件。
モデルル−ムを青信本店の向かいとちょっとヘンピな所に建ててしまったが
建設地は工業病院の真裏と病院通いには最適!
どうでしょう?
[スレ作成日時]2007-03-07 18:53:00
売れ残り17戸ではなく、販売数だと思いますよ。実際はもっと売れ残ってると思います。
よく、第何期販売って書いてあるけど、あれはその期に何個売りますっていう予定であって
実際の残数とは異なりますよ。
まだ100戸弱残ってますよ。これを売れ残りと表現するのか苦しみますが。このエリアは近くのフェアリーもまだまだ40戸くらい残ってますし、中途半端な場所なので中々完売は難しいでしょう。
<川口工業総合病院の建設等の関連資料の閲覧について>がポスティングされてましたね
こちらの意見も考慮していただけるとありがたいのですが・・・
エェー。100戸以上も売れ残っているんですか。約2/3ですよね、それって『ヤバイ』んじゃないですか? 『ニチモ』さん。
路線価の2倍で土地を購入したとして、ん〜 今の半値じゃどうですか。
完売すると思うけど。ローンを組む人は大助かりですよ。
現実的には無理でしょうね、電化製品や家具などオプション品盛りだくさんの無料サービス付きてぇとこかな。
このマンション完売は厳しいでしょうね。価格が半額になって、普通の金額ですし…目の前に、大きなマンション建つなら半額以下にしないと、買い手がでないような…。
しかも、元郷付近はまだまだこれから新しいマンション建ちますから、そちらのほうが安い価格設定なので、完売は難しそうですね。
ともあれ、今のままじゃ絶対売れないよ。
ルイシャトレもフェアリーも現在どれだけ埋まっているかなんて実際夜行って明かり点いてる部屋確認すれば一目瞭然ですよ。現地の営業に聞いても素直に残り何戸ですなんて答えるわけありません。先日、外観見に行ったらどちらもまだ暗かったですよ。
300万値下げしました。
本日投函チラシより。
ルイシャトレの営業マンから毎日、電話…しつこい!
仕事中にも電話がかかってきて迷惑です。
この掲示板見てるならやめて下さい。
↑↑↑
うちも同じく、電話かかってきます。
GW中、何回も電話かかってきて疲れました。
よっぽど売れてないのか、マンション出来てまだ3分の2売れてないなんて、ヤバいですよね。
ここは販売開始から1年ちょっとだったかな。
元郷駅の向こう側の某大規模マンションなんて、発売から2年以上たっても売り切れなかった。
「年度内にかたをつけろ」という本社筋からの至上命令とやらで、最後は投げ売りというか、それこそ投げやりの状態で、やっと完売にこぎ着けたのがこの3月でしょう。
もともと川口のマンション・バブルはエルザが先駆けで、その中心は元郷ですよ。
バブルはとっくにはじけてるのに、まだやめられないのは、バブル期に高い金で買い占めた土地だからじゃないのかな?
もうそんなに需要はないと思うけど。
私の知り合いで、マンションのセールスマンがいて聞いたことがあるのですが、セールスマンには、ノルマがあるので、ターゲットを絞って、しつこく電話をしたり、自宅訪問したりするみたいです。契約もらうとボーナスがでるみたいだよ。
まぁ、今年の夏場が勝負だね。どれ位値下げするのかな?
たぶん、来年の今頃は病院の建て替え工事も始まっているだろうし・・・
その前に中古物件になっているかな?
売れ残っても目の前に、30m級の建物が建設中だったら、敢えて、そんなマンションを購入するバカはいないよな。
{ニチモ}サン 見栄なんか張ってないで 年越しちゃうと本当に大変なことになっちゃうよ。
もう手遅れじゃないのか?なんの特徴もないマンションだし…。
5月8日付けの読売新聞朝刊に、高齢者向け賃貸住宅の広告が掲載されていました。(麻生 の物でない物件)
No273 スレ主 様のご指摘の通り、もしかしたら・・・・・
月4万の家賃の減額補助はうれしいね。
http://www.koujuuzai.or.jp/html/page07_02_02.html
現在300万の値下げだから最終的には700万ぐらいは出してくるでしょう。
即日手付けをうつからとか本気の買う意志をみせないと言わないでしょうが・・・
なおこういうところでは一切リークされませんが
売れないなら高齢者向けの制度に適合する改築をして、川口工業総合病院に売却しちゃえばいいのに。
購入者には転居するかしないか検討させて、それぞれ支援策を打ち出して完全に補填するとか。
将来的な事を考えると分譲として撤退もありな状態ですよね。
病院も安く買え、ニチモも負の遺産も手放せるし、意外とニーズはマッチしそうだけど。
しかも病院の高層マンション建設もなくなるだろうし。
まぁ、高齢者向けの制度なり、建築法に適合させるのは難しいのかもしれないけど。
残念ながら買取は現実的に無理でしょ。
病院立替え、30階建てMSの計画(資金繰り等も)はすでに出来上がってるでしょう。
ここはニチモさんが頑張るしかないでしょ。
>317
>『マンションは完売が望ましいが、7割でも成功』
ということは,粗利益3割もあるということ?元郷界隈のマンションはそんなものですか?
ぼったくりもいいとこですね。購買意欲が萎えます。
>>しかし、ルイシャトレ川口レックスフォ−トは、7割も残っているのはどうしたことか・・・
どこから得た情報ですか?この時期でそんな事ありえないのですが・・・
実際に何割残っているのでしょう?