管理人
[更新日時] 2009-01-15 18:46:00
DREAM TOWERのマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
DREAM TOWERでのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
[スレ作成日時]2006-03-01 13:45:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市飯塚2-2-10 |
交通 |
京浜東北線 「川口」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
DREAM TOWER CURE RESIDENCE(ドリームタワーキュアレジデンス)口コミ掲示板・評判
-
382
匿名さん
シックハウス症候群についての心配。
我が家は内覧会を2回しました。
1回目のときは夫婦だけで行き、窓を閉め切った状態の中に1.5時間くらいいました。
吐き気を感じていましたが、体調がよくなかったのでそのせいだと思いました。
が、2回目のときの内覧会の時も吐き気が襲ってきました。
そして、一緒に居た娘は帰り道で急に嘔吐しました。
これは偶然なのか、新居のせいなのか分かりませんが、シックハウス症候群も可能性の1つとして感じています。
これから住むお家なのに、少し不安になります。
換気は十分にして行こうと思います。怖いですよね。
-
383
匿名
>382さん
シックハウス症候群ですが、私も敏感な方なのでかなり心配です。
ノンホルマリン接着剤・シックハウス対応の最高レベル製品を採用していると
言っていましたがちょっと心配ですね。
ちなみに382さんはどのタイプの部屋を購入されたのですか。
畳のあるタイプですか参考までに教えていただけないでしょうか?
-
384
匿名さん
382です。
私は85タイプの部屋なので畳はありません。
>ノンホルマリン接着剤・シックハウス対応の最高レベル製品を採用していると言っていました
本当だとよいのですが、やっぱり心配ですよね、、、
畳があると何か違いがあるのですか??
ふと思い出したのですが、モデルルームの匂い覚えてますか?
私はあの匂いが好きだったのですが、DTはそうのような香りがしませんでした。
何かの芳香剤でしょうかね??
分かる人いらっしゃいますか?
-
385
383
383です。
建材や接着剤などはシックハウス対応と言っていたので
その他の材料で考えた場合、畳に使用した防虫剤かなと思いました。
そうなると、ちょと心配ですね。念のため私も換気を十分することに
します。
-
386
匿名さん
内覧会のときに建築士の方に寝室にする予定の部屋を30分締め切って、ホルムアルデヒドの簡易測定を行いました。結果は問題なしでしたが、入居後しばらくは特に気を使って換気を心掛けて24時間換気システムは止めないほうがいいと言われましたよ。
-
387
匿名さん
引渡し時の部屋の掃除状況を質問された方いますか。
例えば、掃除機がけをして引き渡すとか、雑巾がけをするとか・・
入居前の掃除方法の参考にしたいのでご存知の方いらしたら
教えてください。
-
388
匿名さん
入居の前に、自分でかけるワックスを掛けようかと思ってるのですが、どうなんでしょう。
だんなは、すでにワックスがかかっているので、必要ないのではないかと言います。
でも、傷のつき具合が違うような気がするのですが…ワックスがけを考えていらっしゃる方が
いたら、ぜひご意見を伺いたいです。
-
389
匿名さん
>388さん
ワックス掛かっているのですか?
内覧会の時に担当者へ伺ったら、掛けていないと聞いたもので。
コーティングをするので、逆にワックスが掛かっていると困るなぁ。
-
390
匿名さん
ワックスなどの件。
知らない人同士のやりとりは間違いのもとだと思うので、そういうことはちゃんとセコムホームライフに聞いたほうがいいと思いますよ。
そのほうが早いし、確実です。
確認して、確実なことがわかったら、みなさんに教えてあげればいいのでは。
-
391
匿名さん
388です。
ワックスの件は、私もわからないので、どなたかご存知かと思い伺ってみました。
セコムに聞いてみたほうがいいですね。
-
-
392
匿名
ワックスですが、入居時には間違いなく通常のワックスは掛かってると思いますよ。
ハードコーティングなどを自ら掛けると床に関しては保証されなくなるとの事でした。
-
393
匿名さん
388です。
セコムに確認しました。基本的には掛かっているとのことです。コーティングを掛けるかたは前もって言っておけばワックスを掛けないでいてくれたようです。
あと、ワックスの上からコーティングを自分で掛けて、目地にコート材が入ると、床なりの原因になり、保守範囲からも外れてしまうようです。
引越しの準備をまじめにしなきゃ〜
-
394
匿名さん
そろそろ入居も近づいてるようで、書き込みも少なくなりましたね。
ところで、どなたか渡される鍵の本数をご存知の方いらっしゃいますか?
一本は管理事務所に預けるとあった気がしますので。
どこかでマンションの部屋鍵を管理事務所or警備会社に預けて保管しておいてもらうことの是非が活発に論じられていますね。ドリームタワーの場合・・・・どうなんでしょうか?
-
395
匿名さん
セコムに1本、もらうのが5本です。
管理人は鍵を持たないので、鍵を持たずに部屋を出てしまい、誰も部屋にいないとなるとセコム呼ばない限り部屋には入れないと説明されました。
また、セコムでは警備員の鍵の持ち出しは記録されるとのことでした。
いわゆる、グランドマスタキーというものもないそうです。
完成前までは仮のマスタキーを作っていたそうですが、完成時に無効にしたそうです。
-
396
匿名さん
みなさん、こんにちは。オハツでございます。教えてください!!!
内覧会で超基本的なことを、見逃してました。。。
ドリームタワーの部屋にはカーテンレールって、付いてましたっけ?
マンション購入という人生最大の大買い物で緊張のあまりか、つい、確認するのを忘れてました(笑)もうすぐ、引越しというのに、、、、トホホ。。
-
397
匿名さん
カーテンレールついてましたよ。普通の前後2列になったタイプのものです。
いよいよですよねえ〜私も楽しみです♪
-
398
匿名さん
396さん
カーテンレールは付いてますよ!
一般的なシルバーのもので2列付いてます。
買う前に寸法図るの忘れないで下さいね〜^^
来週からはもう住めるなんてはやいですね〜。
2年近く待ったお家、楽しみです!
-
399
匿名さん
おはようございます。
No.396@カーテンレールです。
>397さん、398さん、さっそくのお返事ありがとうございました。
は〜〜い。寸法までは測ってて、カーテンまで買ってたんですけど、
「はて、カーテンレールついてなかったら、、、」と、ふと、
布団に入ってから気になって書き込みました。。
ありがとうございました。これで、あとは、荷造りに励むだけです。
3月から、よろしくおねがいします〜〜〜
-
400
匿名さん
私もお聞きしたいことがあるのですが。
実は携帯の調子が悪くなってしまいまして・・・。
機種交換を考えているのですが、内覧会の時に受信状況の
確認をするのを忘れていました。
高層階の方で携帯の受信状況を確認された方はいらっしゃ
いますでしょうか?
確か、契約時には建ってみないと分からないと言われたよ
うな気がします。方位・階数・携帯キャリアでも異なると
思いますが、使えないと不便だと思いまして。。。
-
401
匿名さん
1X階東向きリビングで、外部からFOMA着信しました。
また、リビングで内覧会参加者相互間softbank(Vodafone)→FOMAも呼び出しはできました。
通話はしなかったので音声の具合は不明ですが。
-
402
匿名さん
私も1X階ですが、FOMA → AU , AU → FOMA は相互に着信しました。
私も同じく通話はしなかったので音声は不明です。
-
403
川口市民
今日朝 7:20頃のNHK おはよう日本で
防災マンションとして、紹介されていました
-
404
匿名さん
川口市民さん“おはよう日本”ごらんになったんですか?
私はタイトルは気になっていたんですが見ませんでした。よかったらどんな風に紹介されていたのか教えてくだされば幸いです。
入居予定者で知りたい方多いと思います。 お願いします。
-
405
川口市民
公開空地の公園は、地震などの災害の時には防災拠点として、
トイレ設置、設置されているベンチは、炊き出しようの釜になるなど、
説明しておりました。
このマンションをモデルケースにして、デベロッパーはこれからの開発を行っていく!
-
406
匿名さん
No.400です。
No.401さん、No.402さん、情報ありがとうございます。
内覧会のときは内装のことで頭がいっぱいで、携帯まで
気が回りませんでした。^^;
最終的には鍵の引渡し後、確認しますが、まったく使え
ない訳ではなさそうですので安心しました。
いよいよ来週ですね。みなさん宜しくお願いします!
-
-
407
匿名
>406さん
我が家は30Fですが、FOMA(それ以外の機種は分かりません)ですが、普通に通話できましたよ。
-
408
入居予定さん
いまさらですが、ドリームタワーって、いま流行の”外断熱”設計だったんですね。
さきほど、パンフレットを見てて気が付きました。
そんなことすら知らずに買ったアホですが、なんか得した気分でした。
-
409
入居予定さん
408です。
すみません。私の見間違いみたいです。お騒がせしてすみませんでした。
パンフレットを良く見たら、屋根が外断熱と書いてありました。外壁はどうなんでしょう。
外断熱だったらいいなぁ。。詳しくご存知の方いらっしゃいますか?
-
410
匿名さん
406です。
407さん。ありがとうございます。
週末は荷造り等でバタバタしていました。
なるべく物は捨てるようにしているのですが、
いつか使うことがあるかもと思うと踏ん切りが・・・。
そんな感じで、中々準備が進みません。^^;
-
411
匿名さん
今日はオプションの搬入をしていました。
いよいよ明後日に鍵の引渡しですね。
皆さんどうぞよろしくお願いします。
-
412
入居予定さん
ただいま、荷造り中です。週末までに間に合うかなぁ
いよいよですね。それはそうと、このスレッドって、入居開始されたら
閉鎖されるんですか?自分のマンションの情報交換できるいい掲示板だったので、
引き続き、入居後の情報交換もできたらいいなとおもうんですが、、
-
413
遠方からの入居者より
川口駅西口週誌ブログの管理者さんへ
2年近くの間、当マンション及び近況の情報をお寄せ頂きまして、有難う御座いました。
川口近辺に住んでいない者としては、とても楽しく夢を拡げながら拝見させて頂きました。
このブログを御覧にになられていないかも?知れませんが、この場を借りてお礼申し上げます。
本当に有難う御座いました。
-
414
近日中、入居
413さん あるいは、ほかのみなさんも
ご存じでしょうが、川口駅西口週誌の枠内の「コメント」をクリックして、そちらに、お礼やご意見など、コメントをいっぱい書いてあげましょうよ。
ほんとにこのブログ、よかったですよね。
-
415
入居予定さん
鍵受け取りに行ってきました。本日、すでに入居されている方もいらっしゃいましたね。
鍵を受け取るとともに、住宅ローンの重さを実感してしまいました。(笑)
しかし、目の前のOKストア、ちょっと目の前すぎて、便利な反面、車の往来が増えて
雑然とするのも嫌かなと、、、
-
416
匿名さん
そろそろ住民版に新しいスレを立てられた方がよいのでは?
ワタクシは住民ではないので。
-
-
417
もうすぐ住人
今日マンションの横を通ってみたら、本当に何件も電球がついてて、みなさん早いっとびっくりしました。マンションの周りには、東京、神奈川のナンバープレートをつけた車もとまってて、遠くからこの川口に引越してこられた方もいるんだなぁと思いました。(我が家は近所からの引越しなもので)
オーケーストアの開店は1ヶ月くらい遅れてしまうようですが、我が家も早く引越したいです。
すでに引っ越された方!新居はどうですか?
-
418
ご近所さん
近所のリプレ住人です。
川口DTに引越しされてくる方を歓迎します。
リプレも出来た当初は戸田の花火が見られましたが、もう高層マンションが立ち並び
全く見れなくなりました。DTは立地条件もセキュリテーも品質も申し分ない住居と思います。
-
419
入居予定さん
アリさんトラックで道が埋まってますね。
昨日も夜中の3時にも関わらずアリさんたちは荷物を運んでいました。
ご苦労様です。
私はまだ入居前ですが、引越しされた方は住み心地いかがですか?
少しばかり荷物を搬入したのですが、EV待ちがすごいですね。
特に地下にいくEVが来ないこない・・・。
10分くらい待ちましたよT_T;
心配な朝のラッシュ時が怖いですね。
-
420
入居済み住民さん
アリさんの会話を聞きました。
「サカイ(引越しの)がいてビビッタよ〜。やばいよねー。」ですって。
やはり業者通し敵対心があるのでしょうか。
くれぐれも私達の荷物に支障のないように・・・。
-
421
明日入居
今日もカーテン等を設置するのに現地へ行ってきたのですが、ホントEV渋滞は
大変みたいで・・・業者の方が不満を言っていて1階EV前はちょっと雰囲気悪くなってる
ときもありました・・・。
明日は引渡し後最初の週末。きっと引越も納品もすごく多いですよね。あぁ、
何事もなく無事引っ越して皆さんと早くご近所さんになれるのを楽しみに
しています。
-
422
入居済み
私も既に入居済みです。
なかなか部屋の片付けが進まず、
ダンボールと台所に積まれたマニュアル類を
ボーっと見ております。
Ev大変そうですよね。
サカイさん曰く、個人で引越しされる方や、家電製品等の配送の
業者さんを優先することで、思うようにEvを使用できないとのことです。
ここで、みなさんに悲しいお知らせと不満をひとつ。
悲しい事:早速フローリングに傷をつけてしまいました・・・
不満:エアコンの給排気ホース(室内)をさすところの位置。
下がり天井と相まって、化粧カバーを取り付ける費用が
思った以上にかかりました。内覧会のときから心配は
していましたが、やっぱりでした。設計主さん
頼みますって感じです。
みなさんのお部屋はどうでした?
あっ、それと床暖の効き具合思った程ではなかった気がします。
(ホットカーペットのような感じを想像していた私が悪い??)
-
423
入居済み住民さん
本日、私も入居しました。荷物の搬入も終わって、ヒト片付けがすみ、へとへとになったので、
シャワーを浴びようと、お風呂に入りました。
大失敗です。初めて使う場合は、まず、エコキュートで5時間ぐらい、お湯を温めないと、
いけなかったみたいで、寒いのに風呂場で裸で5分ぐらい、、待った挙句に、気が付きました。
かなり間抜けです(^^; みなさん、最初にお湯を使うときは、ちゃんと説明書読んでから
使ってくださいね。
-
424
入居済み住民さん
初めての事が多くて失敗も増えますよね^_^;
私はトイレの換気扇が回らなくど〜しよ〜と思っていたら、
説明書に24時間喚起ボタンを押すと書いてありました。。。
説明書をしっかり読んだ方がよさそうですね!
引っ越された方、片付けがんばりましょう!
それから、淋しく感じた事があります。
同じ住民と言う事で、EVで一緒になったときなど軽く挨拶をしているのですが
あまり挨拶を返してくれない方が多いように感じました。
田舎者の私と都会の感覚の違いでしょうか・・・。
皆さんどうぞ仲良くしてくださいm(__)m
-
425
入居しました
昨日午前中に入居しました。
今は非常時(?)として非常階段の利用が可能になっていますね。
トランクルームに行くのに重宝します。
ところで、ディスポーザーの蓋スイッチが見つかりません。
入居された方、宜しければ、どのあたりに置いてあったか
教えて頂けないでしょうか?
-
426
入居しました
425です。
蓋スイッチ、見つかりました!
茶封筒のなかにありました。
お騒がせして済みませんでした。。
-
-
427
匿名
ドリームタワーの近くで働いています。すごくいいマンションですね。近くにオーケーストアもできて便利になるようですし、隣りの高層マンションは、いつから販売等おこなうのでしょう。やはりこのご時世、大手のゼネコンの施工が安心でしょう。
-
428
入居済み住民さん
EVに張り紙がしてありますが、建物内にセールス業者がうろついていて各住居を訪問しています。
我が家にも昨日やってきました。しかも玄関前で待ち伏せされました@_@
引越しでエントランスが開放されていますのでセキュリティーなんて関係ありません・・・。
ちょっと怖いです。みなさん気をつけてくださいね!
-
429
入居予定さん
隣のソルクレスト川口の動きはいつになったら見せるのですかね。
ちょっと気持ち悪いです。
知ってる方いたらおしえてください。
OKストアの開店予定時間がちょっと早いのが気になります
-
430
匿名さん
たしかにOKの客はDTの住環境には少なからず影響はあるでしょうが、あくまでも購入前からの前提条件として受け入れざるを得ないのでしょうか。
ただ、営業時間が長い・・・早くから、遅くまでというのは困ったものだと思いますが、陳情しても受け入れてもらえるのでしょうかね。個人的には車の往来、人の出入り等あまり歓迎しませんが。
便利さを享受するけれど、人や車の往来は歓迎しないというのは、わがままになってしまうのでしょうか?
-
431
川口市民
近隣住民として、オーケーストア建築説明会のときに、開店時間が早い事に異議を唱えてます
せめて 8:00開店を 9:00にと
このことで、頭を痛めているのは、DTの住民だけではありません。
-
432
入居済み住民さん
>429 入居予定さん >430 匿名さんと>431 川口市民さん。こんにちは。DTに入居したものです。
確かに、ご指摘のOKストアについては、ただでさえ激安ストアということで注目度が高いうえに
開店時間以外にも、正面玄関側の道路の車の混雑など、私も危惧しており、DTの周辺の落ち着きが気に入って入居した私も、あまり歓迎できたものではないなと、個人的は思っております。
ほかの入居されてる方や、周辺の住人の方はいかが思われているのか、気になるところです。
-
435
入居予定さん
不勉強ですみません。432さん、OKの正面玄関ってどこでしょうか?
旧DTマンションギャラリーの通りですか?
-
436
匿名さん
例のブログにOKの配置についての情報がありました。
正面入り口、駐輪場は北側、駐車は南側とありますが。
車の導入はどの道路からになるのでしょうか、DTとOKの間の道?旧DTマンションギャラリーとOKの間の道? どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
DTの正面エントランス前の道にOK駐車場利用者がじゅずつなぎで駐車するなんて状況も予想されるのでしょうか? ちょっと気になりませんか?
-
437
入居済み住民さん
こんにちは。すでに入居しました。DT住民の皆さま、周辺住民の方々、よろしくおねがいします。
436さんの仰るとおり、
>DTの正面エントランス前の道にOK駐車場利用者がじゅずつなぎで駐車するなんて状況も予想されるのでしょうか?
もし、こうなったら最悪ですね。見た目も良くないし、お子さんがいらっしゃる家庭はちょっと心配でしょうね。
もし、そうでなかったとしても、エントランス前の道路も車がうろうろするのは、目に見えてる気もしますし。路上駐車とか、エントランス前のちょっとしたスペースに車を止める人も出てきそうな気もしますね。入居したばっかりなので、ちょっと不安ですね。
-
438
入居予定さん
なんとなくOKの感じがつかめてきましたね。
間違いなく自転車の違法駐輪、路上駐車はありそうですね。
これだけの規模なんで警備員がつきそうですが。
-
-
439
匿名さん
436です。なんとかDTのエントランス前の道に車の列が連なるのは回避してほしいと願います。
まずはOKの駐車場の入り口を知りたいものです。
仮に旧マンションギャラリー側から入る形だとしても、その道路の住民の人たちは同じように迷惑なもんでしょうね。
OKの駐車場利用者の誘導はOK側で要員をきちんと配備していただくようにしたいものです。
-
440
ご近所さん
OKの車の入り口は、南側の道路のようです。駐輪場とエントランスは、北側のようです。
でも近くに安売りのショッピングができて生活が便利になるんじゃないですか?
コモディイイダの駐輪場みたいにワンワンゴーだらけにならないことを祈ります。
-
441
川口市民
車の導入はどの道路からになるのでしょうか、
DTとOKの間の道?旧DTマンションギャラリーとOKの間の道?
説明会の続きとして報告します。
基本の車の進入は、DTの西側の道路です(信号があります)
誘導員を配置して、そのように案内するようです。
但し)荷物の搬入は、DTとOKの間の道路を使用するようです。
-
442
入居予定さん
ソルクレスト川口ですが、結局賃貸ではなく分譲することになったようですよ。
某デベロッパーが販売代理をするとか。
価格は最近の地価の値上がりに便乗(?)し、ドリームタワーを上回るようです。
そうだとしたら、早く買って正解!でしたね。
できることなら、ドリームタワーに名前を戻して、EAST棟として販売してほしいです。
-
443
入居予定さん
438です
>>442 さんありがとうございます
なんにしてもOKストアがオープンしてからしばらくは混雑が予想されるってことですね。
まー激安店をコンビニ感覚で利用できるってポジティブに考えるようにします。
でも土日は、やばいでしょうね。
アリオで映画みた帰り、OKよって買い物。なんて人も増えるでしょうから、混雑しますね。
-
444
入居済み住民さん
>442さん 情報ありがとうございます。そうですか。ソルクレスト分譲に変更になったんですね。
ちなみに、分譲に変更した理由も気になるところですよね。
賃貸でも分譲でもDTに入居した今となっては、どちらでもいいのですが、、(笑
でも、モデルルーム出来たら、見に行きたいですねぇ(笑
-
445
匿名さん
-
446
匿名さん
-
447
匿名さん
446さん120%!いいですね。
入居してみてはじめてわかった意外とこんなところ、よかった、あるいは逆に困ったこと等・・・・・。いずれ入居すればわかることですが、あれば教えて下さい。
-
448
入居済み住民さん
困ったこと。
前の家のリビングで使用していたエアコンを
新居のリビングに取り付けてもらう予定でしたが、、
潜行配管なので取り付けられないとのこと。
加湿機能があるからいけないんだとか。
結局、大パワーのエアコンを寝室に取り付け…
リビング用には新規に購入することになってしまいました。
この出費は痛いです。。
-
449
入居予定さん
いろいろ情報ありがとうございます。
448さん潜行配管?ってどんなやつでしょうか?
うちのはやすものだから心配ないと思いますが・・・・加湿機能なんてないから。
参考のため教えていただければありがたいです。
-
450
448
>449さん
潜行配管は、エアコンから室外機までの管が、
壁の中に配管されているものを言うそうです。
普通はリビングとベランダの間の壁に穴が空いてますよね。
我が家はリビング中央付近の梁にエアコンを取り付ける形のため、
その近くまで壁の中を潜行配管してあります。
(リビング中央付近に配管の口があります)
冷房、暖房、ドライ以外に機能があると、
配管されてない管も必要になることがあり、
その場合は設置できないそうです。
なんだかややこしいですね。。
-
451
匿名さん
潜行配管ではなくて、先行配管と書くらしいですよ。冷媒配管を隠蔽したりするために先におこなっておく配管のようです。
-
452
匿名さん
換気機能付はどうだったんでしょうか?
こっちの方が加湿機能より管が太いと思いますが。
-
453
入居済み住民さん
初めて書き込みさせていただきます。皆さんよろしくお願いします。
入居して約一週間ほど経ちます。実際住んでみて気付いたこと困ったことは・・・
・我家は南東向き部屋なんですが、午後の3時すぎくらいになると北西のほうから日が差し込みます。不思議に思って外を見てみるとツインタワーのもう一個のマンションに日が反射してました。
これは予想外でしたが、日照時間が長くなりちょっと得したかなと思ってます。
・階段が使えないのはやはり不便です。特に上下階の方に挨拶に行こうとしたとき、一つ上もしくは下の階に行くのに、わざわざエレベーターを待つのが面倒でした。(入居後数日間は階段使えて良かったんですけどね・・・)
この件については以前にも色々と書き込みがあり、話を戻して申し訳ないですが個人的には一階は施錠するにしても二階以上の階通しは、階段使えたらいいなって思います。
上下階に行くことも滅多にないかとも思いますが、、、まっこれは後々決めればいいので失礼しました。
・自転車置き場の駐車スペースの横幅が結構せまいので出し入れはちょっと大変です。
特に上段に自転車を入れるのは大変だと思います。
・我家のテレビは普通のアナログしか見れないブラウン管しかないのですが、アナログ放送の画質が
ちょっと悪いかなと思いました。(あくまで私見ですが)
デジタルなら問題ないんでしょうけど。
・東京方面に勤めてる方は京浜東北が止まると最悪です。
赤羽からは一駅と思っても、電車が止まると荒川を越える手段がかなり遠回りしないとないです。
(先日の暴風雨の時は大変でした。。。)
ちょっと不満ばかりのようになってしまいましたが、
住み心地、立地等総合的に非常に満足してます。夜の東京方面の夜景も最高ですよ。
これから入居される方の参考になればと思います。
以上、長々と失礼しました。
-
454
448
>451さん
あらら、そうなんですね!
勉強になりました。
ありがとうございます!
ググったら結構いろいろ出て来ますね〜
話は変わりますが、
上の方が言われてるように、自転車置き場はちょっと狭いですね。
ハンドルの先が隣の自転車のカゴに当たってしまいます。
上段は男性でないときついのではないかと思いました。
ちょっと体力が必要です。
欠点ばかり言ってますが、
新居には概ね満足しています。
毎日、会社から帰るのが楽しくて仕方ありません(笑)
今までが田舎だったこともありますが、
とにかく駅周辺にいろいろあるので便利です。
特に行政センターは便利ですね〜
西口は東口よりお店が少ないですが、
住むにはこれくらいがちょうど良いと思ってます。
OKが出来てうるさくならなければ良いのですが。
-
455
入居済み住民さん
入居された方、これから入居される方、こんにちは。
日に日に、ドリームタワーの明かりが増えていきますね。入居率60%〜70%ぐらいでしょうか..
入居して、初のお休みだったので、自転車で周辺を散策してみました。気づいたこととか、、
ご報告いたします。
川口駅東口方面は
マンションの建設ラッシュですね。供給過多で、いづれ、マンションの価値がさがらなければいいなぁと思ってしまいますね
ario川口は、週末だからでしょうか、家族連れを中心にすごい人の数ですね。ヨーカドーもあるので
大変にぎわっています。ちょっぴり嬉しかったのは、arioの中にMOVIXという映画シアターがあるんですが、都心まで行かなくてもこれだけ近いと、気軽に見に行けるのと、8時以降の入場料が1200円だそうです.
荒川の河川敷
天気がいい日は、お子さんがいらっしゃるご家族とかで、散歩がてら行っても楽しそうですね。
のんびり出来そうです。
最後に、このマンションの近く(自転車で5分ぐらい?)に、
激安!! 180円のラーメン屋さんがあったので、早速、試食しました。
値段の割にはまぁまぁかなと、いった感じで、家族連れや、若いカップルとかいて、
雰囲気も悪くは無いと思うので、お試しに行って見られたらどうでしょう。
場所は、検索で びっくりラーメン で調べたら出てくると思います。
長々と、読みづらい文章ですみませんでした。
-
456
匿名さん
-
457
入居済み住民さん
ゴミ捨て場について。
1階のごみ捨て場所以外に、各階にゴミ捨て場があると聞いていたような気がするのですが、
見当たりません。管理人さんに聞いてみたんですが、管理人さんも、詳しくわからないといってました。私の聞き間違いでしょうか?
-
458
もうすぐ住人
ありますよ。
エレベータを降りて、右側に曲がってすぐ右手に扉があります。
-
459
入居済み住民さん
>453さん。こんにちは。
確かに、アナログ放送画質悪いように感じました・・・。デジタル放送みた後だからですかねぇ。
この間の京浜東北線の信号トラブルでしたっけ?あれは赤羽〜川口利用者には厳しいですね。
-
460
453
459さん、こんにちは。
京浜東北線の信号トラブルが新居からの初出社日にいきなりだったもんで、、、
でも電車が止まれば、どこに住んでても多かれ少なかれ被害があるので、
ドリームタワーだからどうこうという話題からはちょっとはずれてたかもですね、すいません。。
テレビは前に住んでたところに比べて映りが悪くなったかなてちょっと思いました。
世帯数が多いせいかなって。
リビングも広くなったので、大きいテレビがほしくなりますね。
-
461
入居済み住民さん
前から川口駅利用者です。
京浜東北はよく止まりますよ。朝、止まると入場制限されて改札すら通してくれない・・・。
でも、近く(?)に元郷駅がありますし、完全に足止めを食らうことはないですよ。
下り天井に引け目を感じていましたが、入居したら気になりませんね。
インテリア感覚で、照明で陰影つけて遊んだりすると楽しいです。
我が家もおっきいTV欲しいです。
-
462
匿名さん
ここのTV受信はケーブルテレビ経由じゃないんですか?
だったら映りが悪いことはないと思いますが。
-
463
入居済み
昨日、1階にダンボールを捨てに行ったらすごいことに・・・
土日引越しされた方々が捨てるスペースは大丈夫なのでしょうかね。
清掃の人たちってもう働いているかご存知の方いらっしゃいますか?
-
464
入居済み住民さん
清掃員さんかどうかは分かりませんが、片づけをしてくれている方はいましたよ。最初の週末のときも沢山のごみがありましたが、その後すっきりしていましたから。
でも、あのダンボールは凄すぎですよね!
-
465
入居済み住民さん
アリさんの段ボールって、確かゴミ捨て場には
捨ててはいけないんですよね・・・
直接回収してもらうことになってるとかで。
かなりの量が置いてあって、ちょっとびっくり。
でも、ディスポーザーのおかげで
ゴミ捨て場があまり匂わないのは良いですね!
-
466
入居済み住民さん
トイレの流しって部屋によって違うんですか?
MRのトイレのように銀色の蛇口に白の流し台かと思いきや、
私の部屋は昔ながらの回す蛇口に柄(?)付きの洗面台・・・。
個人的にセンス合わなくてショックです。これって説明ありました??
私、聞いてませんが・・・。
-
467
入居済み
改めて間取図をみてみると、トイレも、入口の方向など、部屋によって違いがありますね。水道がついているのは、85平米以上の部屋ですかね。うちは二人暮らしなので、ついていません。
ただ、このトイレの便器、意外と安物だな。機能も材質も。それとも、便器にも部屋によって違いがあるかな。
それから、24時間換気の音、うるさくないですか。吸気口からの風も寒いし。
周囲の環境は申し分ないけど、部屋の中には、けっこう不満があります。
-
468
入居済み住民さん
確かに部屋の中は寒いですね。床暖房つけても、床が冷たくはなくなるだけ・・・。
また寒さのほうは換気しているのですから、仕方ないのかなと考えています。が、
私の部屋にはまだ、エアコンが設置されていないので、厚着をして過ごしています。ブルッ!
この物件はトイレに限らず、総合的にみて高級感はないと思います。
販売価格から鑑みれば、これ位が妥当なのでは・・・。
それでも我が家は豪邸と思って、ドリーム生活を満喫しております。ブルッ!
-
469
入居済み住民さん
我が家もエアコンがまだなのでブルブル生活です。
どうにもこうにも寒いので、ロングのダウンコートを着込んで生活していますが・・・意外と快適、エコライフです(笑)
「換気フィルターの説明がまだでしたので説明に参りました」と業者の方が来ていましたが・・・関係者じゃないですよね?!
素直に「換気フィルターの紹介で無料サンプルをお持ちしましたが、いかがでしょうか?」と言ってくれる飛び込み訪問の方のほうが好感が持てたのは私だけ・・・?
-
470
入居済み住民さん
エントランスを引越業者が開けて作業をしているすきをねらって、勝手に入り込んで、いきなり個宅のチャイムを押すというやり方がいやらしいので、フィルターもダスキンも、取り合いませんでした。無料サンプルったって、魂胆があるわけで……。前にいたマンションでは、そのあとがしつこかったですよ。どこの部屋に無料サンプルを置いていったかを控えていて、あとから本格的な売り込みにかかるんでしょう。なにも、そこから買わなくても、ホームセンターで安く買えるものが多いから。うちは、訪問販売はいっさい取り合いません。必要なものは、こちらから買いにいったり、依頼したりします。
-
471
匿名さん
円形の建物だから間取りに凹凸がありすぎて
実際インテリアを配置する場合など、結構大変じゃないかと
購入検討時図面を見て思ってました。
実際どうだったんでしょ。
-
472
入居済み住民さん
家具の配置は不安でしたし、悩みましたよ。
とにかくしっかり採寸して、アドバイスもらって、いろんなところを見てまわって、、、
実際家具を置いてみたら、想像よりずっといい感じですよ^^
好きな家具買えたしで満足です。
天井の凸凹も照明の工夫次第で、ずっと演出できますよ!
あとはやっぱり、丸いだけあって、東から西と沢山の景色が見れます!
朝と夕暮れ時の富士山はいいですね〜♪
-
473
匿名
やはり、みなさん床暖房が思ったより暖かくないと思いましたよね〜
引越し前はガス床暖房で、暑すぎるくらいでした。
ガスと比べるとそんなに暖かくないかもしれないとはいえ、これは寒すぎる!ということで、
床暖房が壊れてるのでは?と思い、床暖房会社へ問い合わせしてみました。
ドリームタワーで取り付けている床暖房は、室温に合わせて温度上昇する仕組みとの事。
ですんで、床暖房を使用する際には、まずエアコンで部屋温度を上げてから使用するとよいとの事でした。実際言われた通りにしてみると、なるほど、足元暖かくなりました。
それと、上下左右入居者が続々と入って、マンション自体が温まれば、必然的に室内温度が上がり、床暖房も温度上昇するとの事でした〜。
今はまだまだ入居者が入ってきてる状態なので、寒いですが、翌年以降は、もっと効きがよくなるだろうとの事です。
-
474
匿名さん
エアコン入れなきゃいけないなんて暖房の意味ないですねー。
高温に設定しても駄目なんでしょうか。
-
475
匿名さん
なるほど〜そういう仕組みだったんですね。
ちなみにわが家はまだエアコンを取り付けていません。何度か設定温度を最高にして使ってみましたが、他の床と比べるとほんのりと暖かいかなという程度でした。。。
今は以前使っていたホットカーペットが活躍しています。実際こっちの方が消費電力は低いのでしばらくはこれでしのごうと思います。
-
476
匿名さん
床暖房を使った場合、1ヶ月の電気代はいくらぐらいになるのでしょう?
びっくりする値段が請求されたりして・・・
-
477
匿名さん
-
478
入居済み住民さん
今のところEV楽勝ですね。1Fまでノンストップで降りられることが多いです^^
それにしてもビル風すごすぎですよね。あの音嫌いです。
-
479
入居済み住民さん
部屋にある「換気システム」っていうのかな?通気口で3段階に押すのなんですが、アレ開けると寒いですよね。閉めちゃまずいですかね?一応、台風などの強風時以外は閉めないで下さいと書いてありますが・・・。
-
480
ご近所さん
EVが楽勝なのは、単にまだ全世帯入居が完了していないからでは。
やはり年度末の引っ越しが多いと思います。
24時間換気 新築マンションはまじめに動かした方がいいですよ。
うちは、温度はいいけど 湿度が上がりません。
-
481
入居済み住民さん
換気口、寒いですね。
うちでは寝るときに閉めていたのですが
先日の朝、空けたとたんにクシャミやカユミが始まりました。
(花粉症ですが、この日は多かったようです。)
換気口のふたを開けたら黒い網のようなものだけでした・・・うちだけ?
製造元のユニックス(www.unix-coltd.co.jp)を調べたら
良さそうなフィルターがあったので、
TELにて取り付け可能を確認し、早速注文しました。
まだ、届いていないので、それまでは、24時間換気を止めたり換気口をしめたりしています。
花粉だけでなく、工場の粉塵、排気ガスにも注意した方がよいですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件