管理人
[更新日時] 2009-01-15 18:46:00
DREAM TOWERのマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
DREAM TOWERでのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
[スレ作成日時]2006-03-01 13:45:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市飯塚2-2-10 |
交通 |
京浜東北線 「川口」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
DREAM TOWER CURE RESIDENCE(ドリームタワーキュアレジデンス)口コミ掲示板・評判
-
151
匿名
昨日、読売新聞朝刊のトップニュース、<ゼネコンがマンション工事を下請けに丸投げ問題>、大林組は特に〜〜〜。ドリームタワーは大丈夫でしょうか?心配です。
-
152
匿名さん
今は完全に禁止してるわけですよね。
しかも大規模だし下請けは使ってるでしょうけど丸投げはないんじゃ・・・
-
153
匿名さん
ローン申込会の案内きましたね。
三菱東京の金利優遇が1%から1.2%になってますが、他行はどうなんでしょう。
-
154
匿名さん
きましたね。私も三菱で組む予定なので優遇は嬉しいですが、実行時の金利上昇が恐ろしいです・・・。どうなることやら。
-
155
匿名さん
-
156
匿名さん
OKが建ち上がってきてるみたいですね。現在の住まいの近くにも、OKがあります。確かに、牛乳や食パンなど(ちなみに、森永ビフィダスヨーグルト500Gは119円)毎日消費するものは他と比べると格段に安いですが、週末の夕方は駐車場待ちの車が見受けられます。OKがすぐそばにあるのは家計的にはありがたいですが、マンション周辺が渋滞すると、騒音や排ガスや事故など心配な面もありますね。
-
157
匿名さん
オーケーの開店時間8:00については、
一部で早すぎるとクレームが上がっています
最終決定ではありません。
-
158
匿名さん
話が変わりますが、あの変形シェル型風呂についてなんですけど、皆さんお風呂のふたどうされますか? 普通のサイズのふたじゃ合わないし、ふたなしで放置じゃ湿気が気になるし、やっぱり毎日水を抜くしかないですかねえ・・・。
-
159
匿名さん
えっ! お風呂のフタって標準で付いてないのですか??? 付いてないのでしたら適当なモノを購入しないといけないですね。いくら位するのだろ?
それと、入居時期は当初の3月下旬から2月下旬になりそうですよ。あくまでも予定と言うことで・・・。
-
160
匿名さん
No158です。 MRの担当者に聞いたら「付いてないですよ。」と言われました。
あのお風呂って変形だからオーダーか、かなり大き目のものを買わなきゃですよねぇ
で、入居時期が繰り上がるってひょっとして予定より早くマンションが出来上がっちゃうって事?
-
-
161
匿名さん
お、お風呂のふた付いてないんですかーっ?!すごい衝撃・・・。
普通それはないよー(T_T)。とりあえず実際の湯船を見てみて、
サイズ測って・・・合うの見つけるしかないのかしら。はぁ。
入居時期繰り上がり???嬉しいような不安なような・・・。
そういえばトランクルームとか駐車場とかの抽選て来月
でしたっけ??
-
162
匿名さん
お風呂のふたはちょっと衝撃です…
トランクルームと駐車場の抽選って来月なんですか??
そういうことってこっちから聞かないと教えてもらえないんでしょうか。
どっかに書いてありましたっけ?
-
163
匿名さん
駅から近いけど車手放したくないんですよね・・。でもミニバンだから一番上?しか入らないし。砂利でもいいから近隣もう少し安くないですかね?
-
164
匿名さん
えー、トランクルームと駐車場って抽選なんですか・・・。駐輪場は?
-
165
匿名さん
入居時期が繰り上がるとか、駐車場・トランクルーム抽選が来月だとか、お風呂のふたがないとか・・・・貴重な情報ありがとうございます。我が家はマンションギャラリーが閉鎖されてから、セコムの担当とは全く連絡を取っていませんが、現場の付近にスタッフは常駐しているのでしょうか?
教えてください。
-
166
匿名さん
ちょっと前に、いろんな資料と一緒にモデルルームが閉鎖されてからのご質問はこちらへみたいなフリーダイヤルの書いてある紙が送られてきましたよね。たぶん、常駐はしてないけど、そこに聞けばいろいろ教えてくれるのかなあと思ってます。抽選の時期聞いてみようかなあ・・・
-
167
匿名さん
セコムに確認したところ、10月に駐車場の抽選はありません。
2月末引き渡しも事実ではありません。3月中に引き渡しができるよう努力しているとのこと。
今後のスケジュールは決まりしだい、契約者全員に通知がいくそうです。
あまり確実でない情報は、みなさんをまどわせるもとですので注意しましょう。
-
168
川口市民
このマンションの建築主のセコムホーム(セコムの関連会社)の親会社のセコムの社長と
隣に建つスーパーの
オーケースーパーの社長は 有名な飯田4兄弟で、兄弟同士です。
よって、スーパーの開店時間が早いのが問題であれば、セコムにクレームつけるのが一番だと思います。
-
169
匿名さん
OKストアはセコムの関連会社ではありません。
兄弟とはいえ、完全に独立して商売をしているので、セコムにクレームをつけても意味がありません。
失礼ながら、167さんも書いているように、あまり確実でない情報はかえって有害だと思います。
-
170
匿名さん
そうですね。疑問に思うことはセコムさんに聞いてみたほうが良いと思います。
問い合わせることで、入居待機者のニーズが反映され、何かしらの行動をして
戴けるのではないでしょうか。
-
171
匿名さん
167さん情報ありがとうございました。
話は変わりますがオプションの件、池袋に行っていろいろ打合せをして、いくつかはお願いしようと思っています。その後業者からは何もアプローチがないのでどうしたかな?・・・・と思っていました。ぼんやりしていてもう締め切りですなんてことになったら困りますし・・・・。
でも12月に川口領家のカリモクショールームでもう一度開催されるそうです。安心しました。
-
172
川口市民
リボンテイー川口のアリオのイトーヨーカドーの開店時間も説明会では、9:00でしたが、
現在は、10:00開店に変更となっています。
私が言いたいのは、皆さんの懸念、疑問は、相手に言わなければ何も変化は望めないと思いますが。
-
173
匿名さん
>>172さん
あなたの言わんとしていることがまったく理解できないわけではありませんが、
OKについてセコムにクレームをつけるというのはまったくのお門違いです。
理由は>>169さんの書いているとおりで、社長が兄弟というのはほとんど
意味のないことです(実際には飯田さんはもうセコムの社長ではありませんし)。
セコムホームライフにOKの状況について問い合わせることは
無意味とは思いませんが、それはクレームとは違いますしね。
-
174
161
167さんありがとうございます。
駐車場とかの抽選は入居前にありますよ、と言われていて、それが
いつだったかすっかり忘れてしまっていて。あやふやなまま来月でしたっけ?
と書き込んでしまったのですが・・・すいません。
入居前の抽選はまだスケジュール決まってないんですね。
OKストアの開店時刻とか、今後のスケジュールがまだ未定です、とかの
情報をせめて月1くらいでお知らせしてくれるとか、HPを開設してそこに
載せてくれたりすると嬉しいですね。
一人一人が照会したりするよりもQ&A掲示板みたいなのを作っておいた
方が人手もかからないし、何より顧客サービスになると思うんですけど・・・。
ここで曖昧な情報が出たりするのもそういう情報提供がほとんどないからだし。
リボンシティとかは契約者専用HPとかありますよね。契約後の情報提供用HPって
ない方が普通なんでしょうか・・・?
-
175
匿名さん
キャンセル出たみたいです。
2LDK(65.91m2)2階 3,240万円 だそうです。
大型物件は引渡しまでにポツリポツリキャンセルが出ることがある、という話を聞きました。
引渡し時には空いた部屋がないといいですね。
-
-
176
匿名さん
11月の末から順次竣工内覧会が始まるそうです。予定では入居も繰り上がり2月末に繰り上がるかもしれないと。あくまでも予定だそうですが・・・・・。早く入居したい方には朗報でしょうか。
-
177
匿名さん
前にも出ましたねこの噂。オフィシャルなものならセコムさんもお手紙とか出してくださればいいのにね。
-
178
匿名さん
177さん、12月内覧会の件、以前にもあったのは知っております。
あくまで予定だそうですが、工事の進捗が予定よりよいのでいずれ契約者に正式に連絡するようですよ。
みなさん心積もりもあるでしょうと、あくまで情報として書き込んだので混乱されたとしたら失礼しました。
-
179
匿名さん
-
180
匿名さん
177です。178さん詳しいお話有難うございます。そうですねえー、まあよく考えたら予定は未定ということで、セコムさんもまだ現時点では契約者に連絡出来ないんでしょう。
引渡しは3月末の方が都合がいいと言う人でも内覧が済んだら支払いを予定より早くスタートしなくちゃいけないんですかねー。うーん心積もりしとかなくっちゃだなー。
-
181
匿名さん
最近何のニュースもありませんが建設の方は順調にいっているのでしょうか?なにかニュースがあったら教えてください。
-
182
川口市民
建設は順調のようです。
工事現場事務所も撤去され、建物周辺の土木工事をしています。
-
183
匿名さん
182さん情報ありがとうございます。
工事も順調のようですね。
内覧会も12月くらいには始まるんでしょうかね・・・
最後の?オプション会も12月とかって言ってましたよね。楽しみです。
-
184
匿名さん
工事現場の近隣の方々向けに掲示してある工事予定表を見てみましたが、
現在は外装及び内装の工事をしているようです。
-
185
匿名さん
今日、ローン説明会に行ってきました。
うわさ通り「工事が順調に進んでおり、1ヶ月前倒しで
12月内覧会、2月末より入居開始。」と説明をうけました。
-
-
186
匿名さん
私も2月末入居と説明を受けました。
駐車場の抽選は倍率高くなりそうです。近隣の駐車場を探すようなことも言っていました。どうなることやら・・・。トランクルームの倍率はそんなに高くはないようです。
今月末に今後の予定の案内が届くそうです。これから忙しくなりそうですね。
-
187
匿名さん
185さん、186さん情報ありがとうございます。186さん駐車場、トランクルームの抽選の件、わかればもう少し詳しいお話聞かせて下さい。
-
188
匿名さん
186です。
営業さんが口を濁らせていたので詳細は分かりませんが、結構な倍率になりそうな感じを受けました。さらに、ワゴン車などサイズのある車は3段式の一番上に限定され、もっと倍率が高くなりますので、考慮して不公平にならないようお願いはしてきました。抽選に外れた方の為に、「近隣の駐車場を探したりしないと・・・」のような話をしていたので、まだ何も準備をしていないのでしょう。
とても不安ですね、、、
トランクルームは希望のサイズにもよりますが、少しはみ出す程度のようで借りられそうな感じを受けました。
皆が満足して入居できる体制を整えてくれることを願うばかりです。
-
189
匿名さん
となりの四角タワーの募集はいつからはじまるんですかね?
-
190
匿名さん
MR跡地が月極駐車場になってますね。収容台数24台くらい。
昨日は1台しか駐まってなかったですが、空きはあるのかな。
自分は車持ってないので無縁ですが。
-
191
匿名さん
今後のスケジュールのご案内が届きました。
内覧会が12月2日〜17日の土日、
駐車場、バイク置き場、トランクルーム抽選会12月24日
鍵引き渡し2月28日
いよいよという感じがしてきました。
-
192
匿名さん
結局3月分の前住居の賃貸料は丸1か月分かかりそう。
-
193
匿名さん
そう言われてみれば・・・。ダブルパンチですね。
引越しってどういう順番でやるんでしょうかね〜。ご存知の方いらっしゃいますか?
アンド、隣の賃貸って募集してる気配ありますか?
-
194
匿名さん
特に順番はないようですよ。手続きのときだったかに、希望の日にちを聞いて、それで決めていくって言ってました。やはりメインは3月のようです。
-
195
匿名さん
手続きの時って1/29〜2/7の間にある手続き日にですか?
-
-
196
匿名さん
いずれ「引越社」から各契約者宛てにパンフレットが届くと思いますよ。
希望日の設定、見積りは個別に行われ、それが不満なら、ほかの業者に依頼することだってできます。
ただ、同時期に多くの引越しが重なるケースでは、いやがる業者もいるようですけど(エレベータ使用の関係で。とくに土日、あるいは高い階の部屋は)。
そこで、相互の希望日を調整しながら行う指定業者が無難ということになるわけです。
しかし、他の業者に頼んでほかの部屋と引越しが重なっても、指定業者が優先ということはないはずです。
個人的には、一社だけの言いなりにならず、複数の業者に見積もらせるのがいいと思いますね。
-
197
匿名さん
ほとんど新規購入するため。あまり荷物がないので自分で運びたい人間は
ゲリラ的に夜中とかに引越ししてもいいのですかね?
-
198
匿名さん
小荷物の搬入=引越しではないのでいいんでは?
昼間は無理だと思うけど。
-
199
匿名さん
おいらは今住んでるところから自転車で10分くらいだから、小物は少しずつ運ぼうかと思ってる。
-
200
匿名さん
引き渡しがすんで鍵をもらえば、もうれっきとした住人ですよ。
どんなかたちで引っ越しをしたって自由です。
ほかの住人の迷惑にさえならなければね。
197さん、なにも夜逃げの反対みたいなことをしなくてもいいんじゃない? 堂々とやれば(笑)。
199さん、自転車だって、リヤカーだって、OKですよ。
ただでさえ、なにかと物入りです。節約しなくっちゃ。
ともあれ、いよいよ具体的になってきたみたいだね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件