管理人
[更新日時] 2009-01-15 18:46:00
DREAM TOWERのマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
DREAM TOWERでのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
[スレ作成日時]2006-03-01 13:45:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市飯塚2-2-10 |
交通 |
京浜東北線 「川口」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
DREAM TOWER CURE RESIDENCE(ドリームタワーキュアレジデンス)口コミ掲示板・評判
-
464
入居済み住民さん
清掃員さんかどうかは分かりませんが、片づけをしてくれている方はいましたよ。最初の週末のときも沢山のごみがありましたが、その後すっきりしていましたから。
でも、あのダンボールは凄すぎですよね!
-
465
入居済み住民さん
アリさんの段ボールって、確かゴミ捨て場には
捨ててはいけないんですよね・・・
直接回収してもらうことになってるとかで。
かなりの量が置いてあって、ちょっとびっくり。
でも、ディスポーザーのおかげで
ゴミ捨て場があまり匂わないのは良いですね!
-
466
入居済み住民さん
トイレの流しって部屋によって違うんですか?
MRのトイレのように銀色の蛇口に白の流し台かと思いきや、
私の部屋は昔ながらの回す蛇口に柄(?)付きの洗面台・・・。
個人的にセンス合わなくてショックです。これって説明ありました??
私、聞いてませんが・・・。
-
467
入居済み
改めて間取図をみてみると、トイレも、入口の方向など、部屋によって違いがありますね。水道がついているのは、85平米以上の部屋ですかね。うちは二人暮らしなので、ついていません。
ただ、このトイレの便器、意外と安物だな。機能も材質も。それとも、便器にも部屋によって違いがあるかな。
それから、24時間換気の音、うるさくないですか。吸気口からの風も寒いし。
周囲の環境は申し分ないけど、部屋の中には、けっこう不満があります。
-
468
入居済み住民さん
確かに部屋の中は寒いですね。床暖房つけても、床が冷たくはなくなるだけ・・・。
また寒さのほうは換気しているのですから、仕方ないのかなと考えています。が、
私の部屋にはまだ、エアコンが設置されていないので、厚着をして過ごしています。ブルッ!
この物件はトイレに限らず、総合的にみて高級感はないと思います。
販売価格から鑑みれば、これ位が妥当なのでは・・・。
それでも我が家は豪邸と思って、ドリーム生活を満喫しております。ブルッ!
-
469
入居済み住民さん
我が家もエアコンがまだなのでブルブル生活です。
どうにもこうにも寒いので、ロングのダウンコートを着込んで生活していますが・・・意外と快適、エコライフです(笑)
「換気フィルターの説明がまだでしたので説明に参りました」と業者の方が来ていましたが・・・関係者じゃないですよね?!
素直に「換気フィルターの紹介で無料サンプルをお持ちしましたが、いかがでしょうか?」と言ってくれる飛び込み訪問の方のほうが好感が持てたのは私だけ・・・?
-
470
入居済み住民さん
エントランスを引越業者が開けて作業をしているすきをねらって、勝手に入り込んで、いきなり個宅のチャイムを押すというやり方がいやらしいので、フィルターもダスキンも、取り合いませんでした。無料サンプルったって、魂胆があるわけで……。前にいたマンションでは、そのあとがしつこかったですよ。どこの部屋に無料サンプルを置いていったかを控えていて、あとから本格的な売り込みにかかるんでしょう。なにも、そこから買わなくても、ホームセンターで安く買えるものが多いから。うちは、訪問販売はいっさい取り合いません。必要なものは、こちらから買いにいったり、依頼したりします。
-
471
匿名さん
円形の建物だから間取りに凹凸がありすぎて
実際インテリアを配置する場合など、結構大変じゃないかと
購入検討時図面を見て思ってました。
実際どうだったんでしょ。
-
472
入居済み住民さん
家具の配置は不安でしたし、悩みましたよ。
とにかくしっかり採寸して、アドバイスもらって、いろんなところを見てまわって、、、
実際家具を置いてみたら、想像よりずっといい感じですよ^^
好きな家具買えたしで満足です。
天井の凸凹も照明の工夫次第で、ずっと演出できますよ!
あとはやっぱり、丸いだけあって、東から西と沢山の景色が見れます!
朝と夕暮れ時の富士山はいいですね〜♪
-
473
匿名
やはり、みなさん床暖房が思ったより暖かくないと思いましたよね〜
引越し前はガス床暖房で、暑すぎるくらいでした。
ガスと比べるとそんなに暖かくないかもしれないとはいえ、これは寒すぎる!ということで、
床暖房が壊れてるのでは?と思い、床暖房会社へ問い合わせしてみました。
ドリームタワーで取り付けている床暖房は、室温に合わせて温度上昇する仕組みとの事。
ですんで、床暖房を使用する際には、まずエアコンで部屋温度を上げてから使用するとよいとの事でした。実際言われた通りにしてみると、なるほど、足元暖かくなりました。
それと、上下左右入居者が続々と入って、マンション自体が温まれば、必然的に室内温度が上がり、床暖房も温度上昇するとの事でした〜。
今はまだまだ入居者が入ってきてる状態なので、寒いですが、翌年以降は、もっと効きがよくなるだろうとの事です。
-
-
474
匿名さん
エアコン入れなきゃいけないなんて暖房の意味ないですねー。
高温に設定しても駄目なんでしょうか。
-
475
匿名さん
なるほど〜そういう仕組みだったんですね。
ちなみにわが家はまだエアコンを取り付けていません。何度か設定温度を最高にして使ってみましたが、他の床と比べるとほんのりと暖かいかなという程度でした。。。
今は以前使っていたホットカーペットが活躍しています。実際こっちの方が消費電力は低いのでしばらくはこれでしのごうと思います。
-
476
匿名さん
床暖房を使った場合、1ヶ月の電気代はいくらぐらいになるのでしょう?
びっくりする値段が請求されたりして・・・
-
477
匿名さん
-
478
入居済み住民さん
今のところEV楽勝ですね。1Fまでノンストップで降りられることが多いです^^
それにしてもビル風すごすぎですよね。あの音嫌いです。
-
479
入居済み住民さん
部屋にある「換気システム」っていうのかな?通気口で3段階に押すのなんですが、アレ開けると寒いですよね。閉めちゃまずいですかね?一応、台風などの強風時以外は閉めないで下さいと書いてありますが・・・。
-
480
ご近所さん
EVが楽勝なのは、単にまだ全世帯入居が完了していないからでは。
やはり年度末の引っ越しが多いと思います。
24時間換気 新築マンションはまじめに動かした方がいいですよ。
うちは、温度はいいけど 湿度が上がりません。
-
481
入居済み住民さん
換気口、寒いですね。
うちでは寝るときに閉めていたのですが
先日の朝、空けたとたんにクシャミやカユミが始まりました。
(花粉症ですが、この日は多かったようです。)
換気口のふたを開けたら黒い網のようなものだけでした・・・うちだけ?
製造元のユニックス(www.unix-coltd.co.jp)を調べたら
良さそうなフィルターがあったので、
TELにて取り付け可能を確認し、早速注文しました。
まだ、届いていないので、それまでは、24時間換気を止めたり換気口をしめたりしています。
花粉だけでなく、工場の粉塵、排気ガスにも注意した方がよいですね。
-
482
入居済み住民さん
>481さん
デフォルトのフィルターでは壁が汚れるのと、花粉が入ってしますので、
うちもユニックスのトレフィンをつけていますよ。
(ネットで注文し、翌日届きました)
取り付け以来、すこし落ち着きました。
-
483
入居済み住民さん
481です。
先程、届きました。
取り付けたばかりですが、トレフィンは良い感触です。
換気の風量が少なく感じるので、換気による温度変化の対策にも多少良いのかもしれません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件