管理人
[更新日時] 2009-01-15 18:46:00
DREAM TOWERのマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
DREAM TOWERでのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
[スレ作成日時]2006-03-01 13:45:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市飯塚2-2-10 |
交通 |
京浜東北線 「川口」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
DREAM TOWER CURE RESIDENCE(ドリームタワーキュアレジデンス)口コミ掲示板・評判
-
422
入居済み
私も既に入居済みです。
なかなか部屋の片付けが進まず、
ダンボールと台所に積まれたマニュアル類を
ボーっと見ております。
Ev大変そうですよね。
サカイさん曰く、個人で引越しされる方や、家電製品等の配送の
業者さんを優先することで、思うようにEvを使用できないとのことです。
ここで、みなさんに悲しいお知らせと不満をひとつ。
悲しい事:早速フローリングに傷をつけてしまいました・・・
不満:エアコンの給排気ホース(室内)をさすところの位置。
下がり天井と相まって、化粧カバーを取り付ける費用が
思った以上にかかりました。内覧会のときから心配は
していましたが、やっぱりでした。設計主さん
頼みますって感じです。
みなさんのお部屋はどうでした?
あっ、それと床暖の効き具合思った程ではなかった気がします。
(ホットカーペットのような感じを想像していた私が悪い??)
-
423
入居済み住民さん
本日、私も入居しました。荷物の搬入も終わって、ヒト片付けがすみ、へとへとになったので、
シャワーを浴びようと、お風呂に入りました。
大失敗です。初めて使う場合は、まず、エコキュートで5時間ぐらい、お湯を温めないと、
いけなかったみたいで、寒いのに風呂場で裸で5分ぐらい、、待った挙句に、気が付きました。
かなり間抜けです(^^; みなさん、最初にお湯を使うときは、ちゃんと説明書読んでから
使ってくださいね。
-
424
入居済み住民さん
初めての事が多くて失敗も増えますよね^_^;
私はトイレの換気扇が回らなくど〜しよ〜と思っていたら、
説明書に24時間喚起ボタンを押すと書いてありました。。。
説明書をしっかり読んだ方がよさそうですね!
引っ越された方、片付けがんばりましょう!
それから、淋しく感じた事があります。
同じ住民と言う事で、EVで一緒になったときなど軽く挨拶をしているのですが
あまり挨拶を返してくれない方が多いように感じました。
田舎者の私と都会の感覚の違いでしょうか・・・。
皆さんどうぞ仲良くしてくださいm(__)m
-
425
入居しました
昨日午前中に入居しました。
今は非常時(?)として非常階段の利用が可能になっていますね。
トランクルームに行くのに重宝します。
ところで、ディスポーザーの蓋スイッチが見つかりません。
入居された方、宜しければ、どのあたりに置いてあったか
教えて頂けないでしょうか?
-
426
入居しました
425です。
蓋スイッチ、見つかりました!
茶封筒のなかにありました。
お騒がせして済みませんでした。。
-
427
匿名
ドリームタワーの近くで働いています。すごくいいマンションですね。近くにオーケーストアもできて便利になるようですし、隣りの高層マンションは、いつから販売等おこなうのでしょう。やはりこのご時世、大手のゼネコンの施工が安心でしょう。
-
428
入居済み住民さん
EVに張り紙がしてありますが、建物内にセールス業者がうろついていて各住居を訪問しています。
我が家にも昨日やってきました。しかも玄関前で待ち伏せされました@_@
引越しでエントランスが開放されていますのでセキュリティーなんて関係ありません・・・。
ちょっと怖いです。みなさん気をつけてくださいね!
-
429
入居予定さん
隣のソルクレスト川口の動きはいつになったら見せるのですかね。
ちょっと気持ち悪いです。
知ってる方いたらおしえてください。
OKストアの開店予定時間がちょっと早いのが気になります
-
430
匿名さん
たしかにOKの客はDTの住環境には少なからず影響はあるでしょうが、あくまでも購入前からの前提条件として受け入れざるを得ないのでしょうか。
ただ、営業時間が長い・・・早くから、遅くまでというのは困ったものだと思いますが、陳情しても受け入れてもらえるのでしょうかね。個人的には車の往来、人の出入り等あまり歓迎しませんが。
便利さを享受するけれど、人や車の往来は歓迎しないというのは、わがままになってしまうのでしょうか?
-
431
川口市民
近隣住民として、オーケーストア建築説明会のときに、開店時間が早い事に異議を唱えてます
せめて 8:00開店を 9:00にと
このことで、頭を痛めているのは、DTの住民だけではありません。
-
-
432
入居済み住民さん
>429 入居予定さん >430 匿名さんと>431 川口市民さん。こんにちは。DTに入居したものです。
確かに、ご指摘のOKストアについては、ただでさえ激安ストアということで注目度が高いうえに
開店時間以外にも、正面玄関側の道路の車の混雑など、私も危惧しており、DTの周辺の落ち着きが気に入って入居した私も、あまり歓迎できたものではないなと、個人的は思っております。
ほかの入居されてる方や、周辺の住人の方はいかが思われているのか、気になるところです。
-
435
入居予定さん
不勉強ですみません。432さん、OKの正面玄関ってどこでしょうか?
旧DTマンションギャラリーの通りですか?
-
436
匿名さん
例のブログにOKの配置についての情報がありました。
正面入り口、駐輪場は北側、駐車は南側とありますが。
車の導入はどの道路からになるのでしょうか、DTとOKの間の道?旧DTマンションギャラリーとOKの間の道? どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
DTの正面エントランス前の道にOK駐車場利用者がじゅずつなぎで駐車するなんて状況も予想されるのでしょうか? ちょっと気になりませんか?
-
437
入居済み住民さん
こんにちは。すでに入居しました。DT住民の皆さま、周辺住民の方々、よろしくおねがいします。
436さんの仰るとおり、
>DTの正面エントランス前の道にOK駐車場利用者がじゅずつなぎで駐車するなんて状況も予想されるのでしょうか?
もし、こうなったら最悪ですね。見た目も良くないし、お子さんがいらっしゃる家庭はちょっと心配でしょうね。
もし、そうでなかったとしても、エントランス前の道路も車がうろうろするのは、目に見えてる気もしますし。路上駐車とか、エントランス前のちょっとしたスペースに車を止める人も出てきそうな気もしますね。入居したばっかりなので、ちょっと不安ですね。
-
438
入居予定さん
なんとなくOKの感じがつかめてきましたね。
間違いなく自転車の違法駐輪、路上駐車はありそうですね。
これだけの規模なんで警備員がつきそうですが。
-
439
匿名さん
436です。なんとかDTのエントランス前の道に車の列が連なるのは回避してほしいと願います。
まずはOKの駐車場の入り口を知りたいものです。
仮に旧マンションギャラリー側から入る形だとしても、その道路の住民の人たちは同じように迷惑なもんでしょうね。
OKの駐車場利用者の誘導はOK側で要員をきちんと配備していただくようにしたいものです。
-
440
ご近所さん
OKの車の入り口は、南側の道路のようです。駐輪場とエントランスは、北側のようです。
でも近くに安売りのショッピングができて生活が便利になるんじゃないですか?
コモディイイダの駐輪場みたいにワンワンゴーだらけにならないことを祈ります。
-
441
川口市民
車の導入はどの道路からになるのでしょうか、
DTとOKの間の道?旧DTマンションギャラリーとOKの間の道?
説明会の続きとして報告します。
基本の車の進入は、DTの西側の道路です(信号があります)
誘導員を配置して、そのように案内するようです。
但し)荷物の搬入は、DTとOKの間の道路を使用するようです。
-
442
入居予定さん
ソルクレスト川口ですが、結局賃貸ではなく分譲することになったようですよ。
某デベロッパーが販売代理をするとか。
価格は最近の地価の値上がりに便乗(?)し、ドリームタワーを上回るようです。
そうだとしたら、早く買って正解!でしたね。
できることなら、ドリームタワーに名前を戻して、EAST棟として販売してほしいです。
-
443
入居予定さん
438です
>>442 さんありがとうございます
なんにしてもOKストアがオープンしてからしばらくは混雑が予想されるってことですね。
まー激安店をコンビニ感覚で利用できるってポジティブに考えるようにします。
でも土日は、やばいでしょうね。
アリオで映画みた帰り、OKよって買い物。なんて人も増えるでしょうから、混雑しますね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件