管理人
[更新日時] 2009-01-15 18:46:00
DREAM TOWERのマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
DREAM TOWERでのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
[スレ作成日時]2006-03-01 13:45:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市飯塚2-2-10 |
交通 |
京浜東北線 「川口」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
DREAM TOWER CURE RESIDENCE(ドリームタワーキュアレジデンス)口コミ掲示板・評判
-
362
匿名さん
地元に住んでいます。素敵なマンションですので、気になっています。角型の方が賃貸になると聞いて、何か情報がないかと不動産屋に行ったのですが、「分譲になるかもしれない、まだ決定していないが」とのことでした。丸型の売れ行きが良かったからだそうです。分譲でもよいなぁと思っていますが、どなたか情報をお持ちでしょうか?
-
363
355
352さん。すみません。358のレスからすると本当なんでしょうね。
私は建設会社に勤めています。そのため内覧会でそんなデリカシーの
無いことをする建設会社の社員がいるとは信じられませんでした。
ほんと残念ですね。
-
364
匿名さん
すみません。飛び入りです。
内覧のデベの同行ですがそんなもんでは。
うちも 劇落ちくんだして 消しました。
ようは、デベのグローバルスタンダーロ。
あっ、うちですが 同じ川口の映画館の前です。
駅、西口のタワー GOODです。
もう、川口駅周辺の大規模マンションはないので 良い時期の入居と思います。
-
365
匿名さん
>364
「劇落ちくん」だかなんだか、あるいはスポンジでもいいんだけど、そういうのを持っているのは当たり前かもしれない。
そうじゃなくて、358さんが言っているのは、客の見ている前で唾つけて拭くことはないだろう、という問題じゃないの。
「そんなもん」であるわけないでしょう。
ふつう、他人の家でそういうことしないよ。
-
366
364です
うちのマンションの内覧の時の話です。
同じ川口の東口です。
唾ではなく、濡れたハンカチか何かを使っていたと思います。
もちろん、ワックスをかけ直しますとも言いました。
-
367
匿名さん
ちょっと前の話題になってしまいますが、EVについて私も不安があった為、購入決定前から販売側の方と接するたびに色々と聞いていました。
※私は低層階なので朝のラッシュ時などに上層階からの降りてくる方々で満員になってしまい乗れないのでは?という不安がありました。
1回目の内覧会の際に以下の話が聞けています。
①各階からの呼び出しと、重量によるEVカゴ内の混み具合をみて、各階に満遍なく止まるようにプログラムされている。(ex.)EVカゴに余裕があっても呼び出し階を通過して降りる、など
②それでも運用に問題があるようであれば、管理組合で決定してくれれば「大きいEVは各階、小さいほうは各々上層階/低層階だけに止まる」といった設定も可能。
とのことでした。
本当に①のような効果が得られるのか仕事で付き合いのあるEV業者に確認したところ、素人の想像以上に効果が得られるとのこと。それなりに安心しました。
言われてみれば買物等に行ったときにドアがガラス張りのEVだと「あ、空いてるのに通過しちゃった。でもすぐ次のが来た」といった経験をしたことを思い出します。
なんにせよ②は技術的には難しくないとも思います。
参考までに。
-
368
匿名さん
エレベーター問題は367さんのご意見で一旦結論が出たように思います。問題があれば入居後に管理組合で議論していただくことにしましょう。
ところでたいした問題ではありませんが、お風呂の追い焚きについて疑問があります。オール電化の場合追い焚きはどのような仕組みでしょうか?ガスと違い電気ではすぐに追い焚きするのは難しいように素人には思えます。どなたかご存知でしたら教えてください。
-
369
匿名さん
追い焚き機能に関しては自分も不思議だったので調べてみました。カタログによると浴槽と貯湯タンクが追い焚き専用の配管でつながっていて、浴槽の水がタンク内の熱交換器を通ることで加熱され再び浴槽に戻るという仕組みのようです。つまり追い焚きと言ってもそのたびにヒーターで加熱するという訳ではないみたいですね。言葉で言うとわかりにくいのでコロナのホームページでカタログをご覧になるとわかりやすいかと思います。「集合住宅専用エコキュート」というのが設置です。
しかしこの仕組みで考えると前日のすっかりぬるくなった浴槽の水を追い焚きで加熱するにはすごく時間がかかる気がします。取り説にも「追い焚きに要する時間は、仕様湯量、貯湯温度により長くなる場合があります」と書かれています。果たしてどのくらい時間がかかるんでしょうね??
-
370
匿名さん
入居後、実際にやってみればわかります!
とにかく、実物の説明書をよく読んでからですね。
それより、いまはまずお金……。
本日(月)より事前手続き会だし。
-
371
匿名さん
368です。369さん情報ありがとうございます。なるほどという仕組みですね。
入居まで1か月余りとなりました。来週あたりからそろそろダンボール詰めを
はじめようかと思います。
-
-
372
匿名さん
実行時金利ということは
2月の金利で確定ということですか?
-
373
匿名さん
-
374
匿名さん
372さんへ
実行時金利は返済開始月、つまり3月と聞いています。
金利を上げないリスクが取り沙汰されはじめ、上昇傾向にあるので覚悟しておいたほうが、
良いと思います。
373さんへ
このような喜ばしいレスありがとうございます。
どのような基準で選ばれたのか分りませんが、ホント嬉しいものですね♪
-
375
匿名さん
>374さん
それって、ちがうのでは?
フラットの場合は3月かもしれませんが、他のローンは2月と思います。
-
376
匿名さん
-
377
375
>376さん
ご指摘ありがとうございます。
セコムホームライフを通じてフラットを申し込んだ場合は、2月実行でした。
私は提携ローンでしたので、曖昧な書き込みをして申し訳ありませんでした。
一番言いたかったのは「実行時=融資時」で、「実行時≠返済時」ではないということです。
-
378
匿名さん
悲観してたほど金利も上がらなくて良かったということで。
ラッキーづくめですね。
-
379
匿名さん
そうですね。とりあえず2月で実行できるので、「覚悟」しなくても良さそうですね。
手続き会も終わり、いよいよという感じになってきました。
-
380
匿名さん
みなさん、はじめまして。私もドリームタワーの住人となります。よろしくお願いします。
さて、一昨日前のガイアの夜明けをごらんになった方いらっしゃいますか?
シックハウス症候群がテーマだったんですが、見ててとっても怖くなりました。
入居直前にこんなことを書いたら、水を差すようで申し訳ないのですが、
新築のマンションは、危険性が高いみたいなので、今から心配しています。
私は特に感じなかったのですが、内覧会などで実際にマンションに入ってみて、
何かお感じになられた方とか、何か対策を考えていらっしゃる方がいらっしゃったら、
ご意見を聞かせていただけたらと思います。
-
381
匿名さん
換気が一番!という事でサーキュレーターを買いました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件