物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目900番1他(Arc・Gdn・B)、埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1916番地5(Cout)(地番) |
交通 |
高崎線 「宮原」駅 徒歩6分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩12分(Cout) 川越線 「日進」駅 徒歩7分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩5分(Cout)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1045戸(418戸(Arc)、343戸(Gdn)、100戸(B)、184戸(Cout)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(Arc、Gdn) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティさいたま北口コミ掲示板・評判
-
951
匿名さん
隣接するスポーツクラブとスーパーですが、
どこが入ると思いますか??
スポーツクラブはどうも温泉つきのようですね!
個人的には、スポーツクラブは「コナミ」あたりかなー?
スーパーは「ライフ」「ヤオコー」あたりかな???
などと妄想しております^^
-
952
契約済み
〉951さん
スーパーはヨークマートみたいですよ。ジムは忘れましたが…。
-
953
物件比較中さん
確かにここはいいと思いますが、
個人的にはやっぱりマンション買うなら都心に少しでも近い物件を買いたいです。
だってどうせ郊外住むなら一戸建てがいいです。
じっくり考えましょう
-
954
銀行関係者さん
953さん、そう思うならこの掲示板から出ていってください。何でここを見てるのか意味がわからない。どうぞ、マッチ箱みたいな一戸建とやらに住んでくださいな。
-
955
匿名さん
値段の改定後 以前に契約した方にも値下げしてもらえるの?
-
956
購入検討中さん
価格改定したんですか??
それなら買いたいです!いつの話でしょうか?うちは先日2900万円台〜との案内だったので行ったのですがブライトレジデンスの方でしたので断念しました(´ω`)
アークはやすくても3500万円台〜だったのですが、今週から価格改定するのでしょうか?
ステラ近くも検討してるんですがこちらはもう2回価格が下がっているのでまだ下がるんじゃ…と思い中々決断できません(´ω`)
子供の事もありこのエリアしか検討できないので、安くなるならパークシティにしたい!!
-
957
契約済みさん
価格改定したんですか?初耳でした。
でも既に契約した分は安くしてもらえないでしょうね。
早々に希望のお部屋が買えたんだし、
仕方ないですね。
スーパーマーケットですが、そうですか、
ヨークマートが入るんですね。
現地から
そう離れていないところにもヨークマートがあるので眼中にありませんでした。
ヨークマート、月曜日が安くて結構好きです。個人的に。
お肉もわりと良いの売っているし。
-
958
匿名さん
高崎線が猛烈に不便!今日朝大宮から宮原行こうとしたら電車が20分以上来ない。朝の8時台でこれは利用者をなめている。宮原の電車不便はJRに早急に改善してほしい
-
959
購入検討中さん
購入を検討してます。
今年からの当該プロジェクトの販売状況(やや苦戦)・サブプライム・リーマン・から推測すると今後の販売価格改定の可能性大と思います。西側の販売も未定ですし、もう少し待ってから購入した方が良いのでしょうか?最近では商談中の知人から聞きましたが100万円相当の値引きは普通みたいですよね。
-
960
周辺住民さん
宮原以前にさいたま市で電車が便利なのは大宮、さいたま新都心、浦和、南浦和だけだよ。
埼京線の武蔵浦和でさえ昼間に19分開く時間帯がある。
京浜東北も昼間は半分南浦和止まり。
宮原は京浜東北上尾延伸が実現してたら便利になってたのにね。
-
-
961
契約済みさん
値引きはしないと聞いていましたが、まあこれだけの世帯を売り切るには100万円、200万円くらいの値引きは仕方ないのかもしれませんね。そのぶん資産運用頑張って利益上げようと思います。
-
962
申込予定さん
今は3LDKの部屋を検討していますが、
ほとんど値引きの話は出てませんが・・
販売価格帯が広範囲に渡る物件ですから、
広くて高額な部屋は値引きがあるという
事でしょうか?
いずれにせよ現在販売中の部屋はどんど
ん少なくなっているように感じます。
-
963
購入検討中さん
958サン
朝、大宮→宮原方面行く人は少ないから本数少ないのでは??
宮原→大宮方面は5分に一本くらいありますよ!!
今住んでる都内よりも多いくらいです。
-
964
匿名さん
楽しみですね♪
値段や資産価値、云々じゃなくって、
やっぱり新しい家になる、ってワクワクしますよね!
うちは決して、ゆとりのある方ではないので、オプションも部屋も
我慢だらけですが、それでも楽しいものは楽しい!
電車だって、道だって、考えようによっては、人口が増えれば本数だって、
整備だって、されていく可能性も広がっていく。
私も都心に住んでいたこともあるけれど、それはそれで便利でもあり、不便でもあり。
気に入ったところが一番!
楽しみだなぁ。
しかし、、、オプション半額や値引きの話は気になるな。
まぁ、以前、某大手住宅メーカーに、売れ残りを見に行ったら、その場で300万の値引き、
さらに交渉してみたら、500万まで下げるようなことを言われましたっけ。
マンション販売には付き物の話ですよね〜(笑)
-
965
ご近所さん
964さん同感です!
ただ、だからこそ気に入った家具を入れたくてアウトレットやセールの情報を集めて視ています。
-
966
契約済みさん
-
967
匿名さん
購入を検討しているものです。
とても魅力的な物件だと思うのですが、主人が大殺界のため躊躇しています。
当たるも八卦、当たらぬも八卦と気楽に考えればいいのでしょうが、
マイホーム購入という大きな買い物だけにちょっと引っ掛かってしまいます。
皆さんはどう思われますか?
-
968
契約済みさん
-
969
購入検討中さん
占いで人生決めちゃうなんて馬**鹿しいですよ!
そんなの気にせず自分でいいと思ったら決めちゃいましょ(*´∀`*)
-
970
購入検討中さん
パークを早くに希望した方は、ガーデン、無理ならアークの南向きのお部屋希望の方だと思います。希望がここでなければ急ぐ必要がないようなことを担当の方が話の中に含ませていらっしゃいましたので、この部分がほとんど売れてしまった今となっては、ブライト、コート、西向きとゆっくり検討できるのではないでしょか。
私は、パークでないもうひとつのマンションも気になっています。なかなか全貌は明らかにならないですね。
ここらも、10年前までは郊外だったのに、新都心ができてから変わってしまいました。つばさ小学校もパークの小学生がいなくなったら他の用途にも使えるように工夫されているとか。マンションは大きくても、ゆったり過ごせるといいなと思います。
私には値下げの話はありません。どこかに決める・・と読まれているのでしょうか(笑)
-
971
匿名さん
掲示板に書いてある値引き話はあてにならないものですよ!
-
972
サンマーク
はじめまして。ブランズ大宮の住民です。
パークシティ北さいたまは、ブランズからは見下ろすように見えるのですが、
だいぶ出来上がってきましたね。
その外観はなかなか美しく、外観だけで言えばウチとは比較になりませんな。
我がマンションからのパークシティ北さいたまをパノラマ写真で撮影してみました。
見れるかな。
-
-
973
契約済みさん
いやいや、ブランズの外見も
なかなかセンスいいと思いますよ。
ちょっとエントランスの感じが
プラウドに似ている気がしますが・・
-
974
契約済みさん
ブランズの方、ありがとうございます!!!
先日、うちもオプション会でプラザノースに行きましたがブランズの外観、とてもいいですよね!
パークシティも、周辺の方々にそう思っていただければ嬉しいのですが。
-
975
購入検討中さん
そういえばオプションって、最低限どの程度かかりますか?
あまり考えていなかったもので。
販売価格帯にもよるでしょうがオプション半額や3%値引きは普通に交渉ベースにのるのでしょうか? 購入した方、教えてくださいな・
-
-
976
匿名さん
>>972
中央右にお城のようなものが写真に見受けられますが、城郭ですか?
気になります。^^;
-
977
物件比較中さん
この分譲価格で全戸施行が、
三井+鹿島or大成だったらいい物件なんだけどねえ。
-
978
契約済みさん
>977
で、ドコのナニがお望みですか?
どこと比較しとんの?
-
979
購入検討中さん
No.978さん
No.977さんの言いたいのは、察するに長○工がNG(嫌い)ということでは?
私もこの理由で当物件を諦めた人間です。
(ま、それ以外にお高めという理由もありますが。)
もしかして、あえて回答するところじゃなかったかな?
-
980
契約済みさん
長○工が嫌いと感じるのは個々人の自由だと思いますが確かな建築関係の知識、実務経験があってその上での意見なのでしょうか?
具体的にはどんなところが嫌いでそれは本当に消費者にとって不都合があることなのでしょうか?
どうも誰かに聞いたことの受け売りのような気がしてなりませんので、質問させていただきました。
-
981
匿名さん
>>976
972さんではないですが、
写真の城郭は、財団法人陶芸文化振興財団の陶芸会館ですよ。
残念ながら、中に入ったことまではないので、詳細は不明です。
-
982
周辺住民さん
972です。
>>976 さん、ほんっと良く気がつきましたねぇ。私は気づきませんでしたよ。
たしかに興味深い!
と思っていたら、さっそく981さんが回答されてましたね。私もグーグルマップで調べてみましたが、981さんが正解のようです。
http://www1.ocn.ne.jp/~tougei/
なるほど、陶芸振興なんてあるんですね。陶芸は子供の教育に良さそうですし、ぜひお子さんのいる方がここの住人になられた場合は調べてみる価値があるかもしれませんね。
おっ。しかも「抹茶茶碗 コンテスト」は、グランプリ賞金10万円でっせ!
-
983
契約済みさん
オプションの申込み期限が明日になりましたが、
契約済みのみなさんは、どのようなオプションを
申し込みましたか?
ちなみに我が家は、
1.レンジフードカバー
2.ネームプレート
3.防汚コーティング
4.エコカラット
5.カーテン
6.飛散防止フィルム
を頼むつもりです。
(もう2日前なのにまだ、注文していません。。。)
他には、バルコニータイル欲しかったのですが、
予算的に諦めました。
まだ、時間があるので、これはお薦めというもの
があったら是非教えてください。
-
984
契約済みさん
オプションは今月末が期限なのですか?
今月契約したものですが全く案内がありません。
なぜなんでしょうか?
-
985
契約済みさん
オプション会またやるらしいですよ。12月にまた契約者全員に案内を出すそうです。
双日に確認したので、本当です^^
一応、最低限のオプションは申し込みましたが、12月のオプション会でまた再検討するつもりです。
-
-
986
契約済みさん
985さん
ご情報ありがとうございます。安心しました。
12月のオプション会は非常に楽しみです。
-
987
銀行関係者さん
家族に不動産業界の人間がおりますが、
今の長○工は良い、と言っておりますよ。
特別高級感があるとかそういう建物ではないけど
居住用建物として何の不足もないし、
かえって突飛なことをするデベよりも、
間違いのない建物ができるそうです。
全く問題ないと思われますが。
-
988
物件比較中さん
本来は安くてそれなりなんだろうけど
ここだと三井にブランド料払ってるから割高になんでしょ。
-
989
ご近所さん
ここが高いのはさいたま市の都市整備区画に入っているからだそうですよ。大成建設の跡地なのに、なぜ大成さんが入らないんだろうと思っていたんだけど、絶対に完成させるための保険がものすごいらしく、高級マンションは土地柄つくっても仕方ないし、長谷工さんがなんとかがんばってくれたってところでしょう。
-
990
契約済みさん
983です。
985さん、情報ありがとうございます。
12月にもオプション会あるんですね。
あまり急がなくてもいいみたいなので、安心しました。
一応、上記のものは注文しておきました。
バルコニータイルについては、もう一度検討してみます。
-
991
匿名さん
あの〜、一応、施行業者には大成の名前もありますよ。
適当なことは書かないように!
-
992
匿名さん
ということは土地はリーズナブルな価格で仕入れたのでしょうね。
ますます割高感が・・・
-
993
契約済みさん
今週の週刊東洋経済には再調達価格という考え方をベースにした今後の分譲価格単位相場を「理論価格」という言葉で紹介しております。
それによると今後の宮原エリアは坪あたり160〜165万ほどになるとのこと。この物件は駐輪場、インターネット代が0円ですし、駐車場も機械式よりも割安。おまけに修繕積立金もリーズナブルですので、これを勘案するとそれほど割高でもないかなと勝手に思っています。
-
994
匿名さん
ということは、今坪単価180万くらいだから、やはり適正価格でないよね。値下がりするってことがめいはくなのでは?
-
995
契約済みさん
そんなに高くはないと思いますよ。
少なくとも私はそんな坪単価の部屋は契約していないです。
ちゃんと正確な資料見られてますか?
-
-
996
契約済みさん
何戸か計算したがやはりそこまで高くなりませんね。
994は物件間違えてるのか?
-
997
匿名さん
-
998
匿名さん
私が見に行ったときは坪180万でした。そうでないなら、値下げをしたということですね。
-
999
匿名さん
なぜ、そう値下げしたということに結びつけたがるんでしょうかね。
995さんは、坪180万しない部屋を契約しただけのこと。
実際に今も坪180万の物件もあるし、150万円台の部屋もあります。
-
1000
匿名さん
ちょうど、1000スレッドになったので、PartⅢへどうぞ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件