物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目900番1他(Arc・Gdn・B)、埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1916番地5(Cout)(地番) |
交通 |
高崎線 「宮原」駅 徒歩6分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩12分(Cout) 川越線 「日進」駅 徒歩7分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩5分(Cout)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1045戸(418戸(Arc)、343戸(Gdn)、100戸(B)、184戸(Cout)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(Arc、Gdn) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティさいたま北口コミ掲示板・評判
-
801
匿名さん
ところで
荒らしの皆様は夏なのにお休みにならないのですか?
夏休みになさったら如何?
暑さも手伝って余計に五月蝿いです。
-
802
買いたいけど買えない人
-
803
マンコミュファンさん
私は今日から夏休みだが、荒らしは暑さに負けず、検討版を盛り上げてくれ。
-
804
匿名さん
宮原と日進が電車不便なのは皆認識してます。車通勤とかの人も居るし皆が東京方面に通勤通学するわけではありませんよね。
-
805
匿名さん
偽物797さんへ、私が本当の797ですが、お気に召さない事がありましたか?
-
806
ご近所さん
大宮以南、以北論争にぱっと来ない県外検討者の皆さんは
「埼玉県に住宅を買う予定のある皆様へ」でGoogleで検索しましょう。
それなりのヒントが出てくると思いますよ。
-
807
匿名さん
日進と宮原駅の時刻表をみれば便利か不便かはっきりわかるね。定期券で両方の駅で乗り降りできるようならまだましかな
-
808
匿名さん
そんな事言ってても実際に現地見たらかなりのもんですよ。マイホームは通勤する人間だけのものじゃないですからね。便利なだけでもな・・。
-
809
匿名さん
-
810
匿名さん
-
-
811
匿名さん
車通勤のヒトにとってはとてもよい物件かと思います。
また大宮近辺に仕事する人にとっても自転車とかで通勤できたりしてよいですよね。
電車に固執したことではありません。宮原や日進はちょっと不便ですが、通勤で使うには終電が早かったり、日中本数すくなかったり。。。でもショッピングやお出かけで使用する分にはどちらから乗り降りしてもいいので全然よいです。定期券利用が不便なだけですよね。あまりきになりません。
-
812
匿名
-
813
周辺住民さん
電車通勤、車通勤、自転車通勤、人それぞれ。
この無意味な論争は永遠に続く・・・。
-
814
匿名さん
-
815
匿名さん
都内通勤利便性については明らかなデメリットと認識して検討が必要な物件ですな。
まあ都内通勤者なら武蔵浦和、川口あたりを優先的に検討するのかな?
-
816
夢いっぱい!!
そうですね。半端に新都心や与野よりは座れるし、いいとは思うけど
都内通勤なら武蔵浦和あたりも捨てがたいですよね!
だいたい大宮以北はJRの料金高くなりますからね…
でも、気に入っちゃたのですよ。
都内に通学する子供達がいるのですが、私の徒歩通勤が優先になりました。
皆さん高い買い物ですので、よ〜く考えて決めてください。
でも、早くお仲間が増えて欲しいわ!
ここ最近あまり成約がないみたいなのですよ…
南西向きとブライトの販売開始待ちなのでしょうかね?
-
817
匿名はん
そんな楽観的な販売状況ではないはずです。
完成した時に販売関係者の今まで言ってることが
本当かどうかわかるでしょうね。
-
818
匿名さん
-
819
匿名さん
-
820
匿名
ここの板は、なぜ購入者が多く自分に言い聞かせる言いまわし(もしや同一人物)が頻発してるんですかね ↑「本当に」って何?
そんなに素晴らしかったら完売してますよ
-
821
匿名さん
えー
マンションってそんなにすぐ完売するものなんですかー?
-
822
匿名
景気低迷・住宅不況でも戸数が多くても人気物件は完売してますよ
-
823
購入検討中さん
他より半年遅れで着工したコートレジデンス。そろそろ販売情報が出てくる時期だと思います。
どなたかコートレジデンスの情報をお持ちであれば情報提供お願いします。
-
824
匿名さん
質問。多数の建物ありますが、一棟づつ管理費や修繕積立金管理するのでしょうか?それとも全部まとめて管理かな?売れてる人気ある棟はいいけどうれてない所は慎重になった方がよい?
-
825
夢いっぱい!!
ガーデン・アーク・ブライトは同じ管理になるけどコートは別らしいです。
中庭の利用もどのようになるかはっきりしてないそうです。
ガーデン・アーク・ブライトは9月になってから販売だそうですよ。
-
-
826
匿名さん
コートは管理が別で、
お庭も入れないって聞きましたよ。
でも、価格は高くなる見込みだそうです。
-
827
夢いっぱい!!
ガーデン・アークの南西側とブライトが9月からの販売でした。
南向きはまだ100戸位残っているようですね。
-
828
匿名さん
マンションの中にカフェができるんですよね♪
焼きたてパンも食べられるとか。
楽しみですね。
美味しいパンだと良いなー。
-
829
匿名さん
100も残っているんですか?大丈夫かなぁ〜長谷工の株急激に落ちてますが〜再生法適用状況なので後が無いですね。
-
830
夢いっぱい!!
う〜ん この一ヶ月で3回程行きましたが、ポツポツ売れてはいるけど勢いはないですね〜
私なら今残っているところで決めないで9月まで待ちます。
いい部屋も残っているけど選択肢が狭いような気がしちゃいますからね。
-
831
急いで
買う必要ないよ。
住宅減税手厚くする方向で政府も動いてるみたいだし。
余ってるし
-
832
匿名さん
100しか残っていないんですか・・・???
すごいですね。
ちょっと焦ります。
-
833
匿名さん
まだ販売してないところ多数んかありますよね?販売してるとこで余ってるのが100戸も有るということでは?完成後も選択肢多数ありそうですね
-
834
夢いっぱい!!
-
835
購入検討中さん
質問です。売れ残りの部屋が多かったら、修繕費や管理費は値上がりするんでしょうか?
-
-
836
匿名さん
「夢いっぱいさん」は荒らしの方?なんなんだ?契約者でも検討者でもないよな?
-
837
夢いっぱい!!
購入してますよ!なんか変な発言してるかな…?
年老いた親もここに住んでもらえたらいいかな〜と考えているくらいです。
さすがにマンションふたつも買えないから困ってますが、もし親がここに住むとしたらどの部屋がいいかな?とこれから売り出す所にも興味があります。
-
838
匿名
1000戸 全て販売してない状況で残戸が少ないと庶民を煽るのは、業者さんどうなんですか?
-
839
契約済みさん
>826
重要事項説明で、コートの方も中庭に入る様になりますって聞いてますが、
聞き間違いですかねぇ。。。
選択肢どうこうは個人の考え方ですね。
選べるうちに決めてしまうか、残ったとこを少しでも安く買える可能性にかけるか?
我が家は早く決めることにしてしまいましたが、今残ってるとこではダメかと言えば
そうでもない様な気もしてしまいます。
どちらにしても周辺の道路・歩道や、隣接する公園・小学校の工事はどんどん進んでいて、
遠い先と思っていた入居も半年後くらいという状況です。
本気で検討している方は現地を自分の目で確認して、決めるのがいいかと思います。
まとめが当たり前過ぎて申し訳ありません。
-
840
匿名さん
ここは敷地が広いから実際のマンション玄関から駅迄は10分位ですか?
-
841
匿名さん
-
842
匿名
場所(高階層)により、駅まで15分かかると営業の人が言ってました。エレベーター待ちも入れると、あと少しかかる所も結構有りそうですよ。
-
843
匿名さん
あはは(大笑)。きりがありませんね。気になる方は、戸建をお探しになればいいのに。
-
844
匿名さん
-
845
夢いっぱい!!
でも、日進駅は8分もかかるかな?北側に改札ができるとすごく近いですよ!
息子は現在15分かかって日進駅を使っているけど近くなるって喜んでいます。
(ちなみにアークを購入しました。)
まあ、駐車場とかゴミ捨て場までは時間がかかるでしょうね。
いい運動ということで階段を使うのもいいですね。
どれだけいいほうにとれるかですかね。
今の楽しみは9月のオプション会です。
-
-
846
契約済みさん
今春契約をしたものです。
9月に汐留でオプション会がありますね。
オプション会はこれが最後なのでしょうか?
のんびりした性格なので
もっとゆっくり検討したいんです。ダメですかね。。
そういえば、隣接する複合商業施設に入るスポーツクラブはもうどこが入るか決まったそうですね。
契約済みの皆さん、どのようなオプションを検討中ですか?
お幾らくらい予算を見込んでいますか?
私は漠然と
「オプションには100万円くらい予算を取っておけば良いだろう」と考えていましたが、
100万円だとたいしたオプションもつけられないな、という感じです。
悩みます。
表札の字体にしても、どうしようかなあと考えあぐねています。
-
847
契約済みさん
>846さん、
隣接する複合商業施設に入るスポーツクラブが決まったそうですが、
何処に決まったか教えていただけませんか?
よろしくお願いします。
-
848
契約済みさん
商業施設の敷地内で温泉掘削工事が始まっているようですが、どのようになるのでしょうねー。
すぐ近くで温泉に入れるようになったら、ちょっと(かなり?)うれしいです。
-
849
匿名さん
わかっていましたがオプションが多いためコストがかさみますね。かなり予算オーバーです。厳しいなぁ!
-
850
匿名さん
すぐ近くで温泉や地下水くみあげられるのは大丈夫?地盤沈下とかおきないかな
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件