物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目900番1他(Arc・Gdn・B)、埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1916番地5(Cout)(地番) |
交通 |
高崎線 「宮原」駅 徒歩6分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩12分(Cout) 川越線 「日進」駅 徒歩7分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩5分(Cout)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1045戸(418戸(Arc)、343戸(Gdn)、100戸(B)、184戸(Cout)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(Arc、Gdn) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティさいたま北口コミ掲示板・評判
-
701
匿名さん
レーベンの徒歩10分と悩んでいます。
価格はレーベンの方が断然安いんだよなぁ〜
-
702
購入検討中さん
私もレーベンとか他の周辺物件と悩んでます。
(これだけ差があると考えますよね)
が、私の場合、特に宮原限定である必要はなく、
職場(池袋)と嫁の実家の都合で、武蔵浦和〜上尾あたりあれば良いので、
物件自体に魅力を感じているパークシティさいたま北でなければ、
他の場所(できれば職場に少しでも近い大宮以南)にした方がいいかなと思ってます。
悩みの種は多くの購入検討中さんと同じかと思いますが「値段」です。
逆に見ると、悩むくらいの微妙な価格(少なくとも私にとっては)なので、
ちゃっかりした値付けをしてるなぁと妙に感心しちゃってます。
⇒個人的には300万程度下がれば即買いの判断なのですが。
同じように大宮周辺で駅近の大規模物件の未公表の計画が把握できれば、
もう少し判断しやすいのですが。。。(独り言みたいになってすみません)
-
703
でいとれーだー
レーベンたしかに安いですよね。でも、なぜ安いのか?それは立地に魅力がないからです。
ステラタウンはむちゃくちゃ遠いし、パークティ付近の再開発の恩恵もない。あそこ住むなら他の地域のほうが住み易いのではないかと。実際、同地域でだいぶ前に発売されたアドグランテやヴィスタグラードはまだ大量に売れ残っています。それに比べ、パークシティは魅力的ですよ。マンション+最高の住環境をこの値段で買えるのですから。まあ、あくまで私見ですけどね。
-
704
銀行関係者さん
698さん、、あなたはどうしてこの掲示板を見に来ているのですか? 長谷工仕様三井ブランドとか大宮以南以北とかすべてがあなたが思う通りではありません。検討している方でなければ見にこないでください。
ローン金利は少し下がりますよ。
-
705
夢いっぱい!!
1000戸なんて**でかい!でかすぎる!駐車場やゴミ捨て場はメチャ遠いでしょう。
あの辺は土地低いでしょう?大水害の時どうよ?
でも、ウチから近いから試しにMR見に行こうと出かけました。
MRに行ってビックリ!4〜5000万の商談をしているとは思えないオープンなスペース(苦笑い) そしてチョー現実離れしたスーパーモデルルーム…(笑)
それなのにウチに帰ってから気になるのですよ。
他の物件もよく検討し、改めてMRに出かけ、決めちゃいました!
結局私にとって立地、環境ともに申し分ない物件だったんです。
購入者の皆さんこれからよろしくお願いします。
北だ田舎だと言いたい人は静かに(これ重要!)南だ都会だを目指してください。
不便な事も慣れるでしょうし、大災害はしょうがないし、今はオプション会やローン申込会に向けて準備中。
フロアコーティングや防汚コーティングって皆さんどうされますか?
壁面収納を考えているのですが、お勧めの業者さんはありませんか?
通勤で毎日見ていますが、どんどん進んでいます。本当に楽しみですね!
長くなってすいませんでした。
-
706
契約済みさん
ウチも! 最初は冷やかし半分だったけど(高いと思ってたから)、MR見たら俄然ソノキになって買っちゃいました。いろんな意見がありますが、ウチにとっては高い買い物ではなかったです。
-
707
購入検討中さん
大宮は便利だけど住むにはなあと思っていましたが、こちらにほぼ決定です。
大宮駅周辺は高すぎるし、新都心もここに1000件できて、高崎線のあの本数で乗れるのか?と考えたら、ここで乗るか上尾でのるか。で、なんとなくMR見に行って、以前に見た長谷工物件より良くなっている(もちろん、完璧じゃないですが)と感じたので決まりかな?
値段高いですか?安いとは思わないけれど、というより、安いなと思うマンションに出会えてないのですが。こんなもんだろうという感じです。
それより、ここに住んだら、アルディージャを応援した方がいいのでしょうか?なぜ、埼玉には2つもチームがあるのかなあ。
-
708
夢いっぱい!!
707さん決めちゃいましょうよ
秋から売り出す南西向きやブライトは、どうしてなのか良くわからないのですが、割高になるようですよ。
でも、この辺の即入居可のマンションを見てまわりましたが、ここより1000万は安かった感がありますので宮原、日進でお探しならあたってみてはいかがですか?
余談ですが、今日のアルディージャの試合は雷雨で大変でしたね〜
-
709
購入検討中さん
短期間ですごく悩みましたが、アークレジデンスを本日申込しました!
価格がネックだったので、粘りましたが(少なくとも現時点では)、
やっぱり値引きはしてもらえないんですね。
でも現地に行ってみて、すごく魅力を感じたし、後悔は全くありません。
3月が楽しみです!!
-
710
契約済みさん
おめでとうございます。で、オプションですがうちも防汚コーティングに興味ありますが実際どのくらい違うかどなたかわかりませんかね?それとリビングドアスコープって市販されてたりしますか?
-
-
711
契約済みさん
ガーデン契約者です。
私たち夫婦はあまりオプションに興味が無く、「オプションは要らないよね」と言っているくらいなのですが(汗)オプションをつけない状態のお部屋ってどんな感じなんでしょう。
オプションって皆さんどのくらい、どのようなものをつけるものなのでしょう?
またその理由は???
どうものんびりしてしまって。。
-
712
契約済みさん
オプションはこだわり・・のようなものなので、人それぞれだと思います〜。
私のこだわりはオプション会に出ていないので、工務店に頼む予定ですが、引渡し直後に入ってもらわなければならないことを考えると大変です。
-
713
契約済みさん
吊戸棚や玄関鏡などを、双日さん以外に頼みたいときは、どうゆう業者さんにお願いすればよいのでしょうか?工務店?リフォーム屋?どこか良いところをご存知の方、いらっしゃいませんか?
-
714
契約済みさん
>>713さん
713さんがもし女性の方でしたら
ベネッセの「ウィメンズパーク」というサイトをオススメします。
日本最大級の口コミ情報サイトです。
-
715
匿名さん
>714さん
713さんではありませんがそのサイトのどこを見ればよいのでしょうか?
-
716
契約済みさん
マンションの仕様については、色々な考えがあると思いますが、一生に一度の
ことと考えているので真剣にメリット・デメリットを検討し購入することにしました。
まだまだこのマンションのメリット・デメリットに関して様々な議論がされると
思いますが、私は次のステップとして住宅ローンについて皆様の意見をうかがいたい
と思います。
私自身は優遇金利のある提携ローンの中で、ネットによる繰り上げ手数料が無料な
三井住友銀行を選択し、審査をしました。
しかし、審査をしてわかったのですが、三井住友銀行の提携ローンは、
変動金利、もしくは最長でも10年の固定特約金利(2.8%)のみ適用されるものでした。
(勉強不足でした。)
リスクを回避するために35年固定でローンを考えているため、現在では住信SBIの
固定金利選択型(30年)(2.850%)を検討していますが、他の購入者のみなさんは
住宅ローンについてどのよう検討をなさっているのでしょうか?
長文で失礼いたしましたが、ご意見をいただければ幸いです。
-
717
契約済みさん
>>715さん
714です。
ベネッセの「ウィメンズパーク」ですが、
トップページを見ていただくと青色の「くらし・料理」というタブがあります。
そちらをクリックすると「マンション購入あれこれ」「リフォームのお悩み相談」というお部屋があります。
そちらでスレッドを立ててみるのも良いかと思いますし、
地域の口コミのお部屋で「さいたま市北区」のところがありますのでそちらでスレッドを立てても良いかと思います。
女性はたくさんの情報を持っています。
参考になると良いのですが。ちなみに会員登録が必要です(無料)。
-
718
夢いっぱい!!
防汚コーティングはいいらしいですね。
ネットで調べると12万が半額なんていうのがあるのですが、どうなんでしょう?
食洗機も便利らしいけど25万ね〜
子供はどうしてもインルーバーが欲しいらしいし…
今週末のオプション会は財布の紐をしっかり締めていかないとすごい事になりそうです。
でも、楽しみですね〜
男性と女性では考え方が違うんでしょうね。
ローンもどうしたらいいのか難しくてわかりません。
変動の保障料なしでいきたいと思っていますが…
なんでもあとで失敗したと思わないようにいろいろ調べて決めていきたいので、お徳な情報があったら教えてください!
-
719
契約済みさん
うちは金利パッと見で中央三井にするつもりです。お詳しい方、ご意見お願いします!
-
720
匿名さん
金利に関しては自分でExcelでシミュレーションしてみるのが一番ですよ。
元金分と利息分に分けて、月々の元金の減り方が目に見えれば、繰り上げ返済の
モチベーションはかなり高まります。
金利はともかく、保証料は必要か、繰上返済手数料はかかるのか、
固定期間後の優遇はどのくらいか、乗り換え時やその他かかる手数料はいくらか・・
私もいろいろまわりました。
私は中央ろうきんで、10年固定+全期間-1.4%優遇型にする予定です。
金利のオトク感がかなりあって、全期間でも優遇幅大きいのが良かったです。
保証料は他行も金利上乗せ型(0.2%くらい)が多いし、ろうきんもそうですが、
他行に比べて保証料がやや安い(たぶん)ので、初めに払った方が長い目で見てトクかな、と。
長期固定(30〜35年)ならろうきんはないですね。住信SBIの方が全然いいです。
-
721
契約済みさん
今のマンションに食器洗い機がついているのですが、実はほとんど使ったことがありません。
なんか、洗った後の食器の独特のにおいが好きじゃないのと、端まで洗えていないような気がして、いつも結局手洗いしています。でも、大家族の方でしたら、重宝するかもしれませんね。
-
722
契約済みさん
住宅ローンの件、私達もいろいろ迷っています。
我が家の場合、今は現金が無いのですが、今年から共働きとなり、
これなら毎年少なくとも200万円くらいは繰上げ返済できるんじゃ
ないかと見込んでいます。
わたし達の場合、金融機関の商品をいろいろ比べて選ぶかではなく、
わたし達の返済計画に最も適した商品(住宅ローン)を選ぶことを
考えています。
なので、今は繰上げ返済した場合、期間短縮型にした場合の支払い
期間や返済額短縮型にした場合の返済額、及び支払い期間(短縮型
でも例えば金利3.00%で、毎年200万円繰上げ返済すると15年で完
済となります)がどうなるのか、金利が固定の場合や変動で将来の
金利を勝手にいろいろシミュレーションして研究しているところで
す。
今は簡単に繰上げ返済を計算してくれるサイトなども充実しており、
エクセルなどを使いこなせなくても大丈夫です。
とくに、お薦めなのが以下のサイトです。
無料で登録が出来、記録を残してくれるので、とても便利なサイト
と思います。
http://makiloan.com/loan/
住宅ローンでいろいろシミュレーションしてみたい方は、一度試し
てみたらいいと思います。
-
723
契約済みさん
722です。
↑返済額短縮型ではなく返済額軽減型でした。
-
724
匿名
やはり、大宮からの乗換で野田線は それなりの覚悟は必要だと思います。
地下鉄云々は、机上の空論。
現実を見据え熟慮すべき
学校は近い所に有りましたっけ
広さで選ぶなら魅力的ですが、飛び込む物件とは思いません。
-
725
匿名さん
↑間違ってますよ!
いよいよ今週末オプション会です。
私的には、唯一の遊び場であるベランダをいじりたいと思っています。
-
-
726
匿名さん
>>724
724さんは何を寝ぼけたことをおっしゃっているのですか?
どこのスレッドと間違えちゃったんでしょう。。。
ここは「パークシティさいたま北」のスレですよー。
-
727
匿名さん
-
728
マンコミュファンさん
-
729
契約済みさん
パークシティさいたま北やカルソニック、隣接公園、商業施設などを
含むさいたま副都心構想地区のネーミングが決まったようです。
実は私も応募しましたが、当然のように落選し、最終的には、兵庫県
の方が考えた「パーク彩都」に決定したようです。
ここのHPで確認できます。
http://www.saitama-name.jp/
-
730
匿名さん
再開発地区のペットネームがあるなんてしりませんでした。
さいたま新都心にはペットネームありましたっけ?
-
731
匿名さん
えええええ!!!!
パーク彩都。。。。。。
なんか微妙ですね。。。。
片仮名読み「パークサイト」
こうするとまだ「へー」って感じするけど。
-
732
ご近所さん
-
733
匿名さん
長谷工の株価が昨年同時期の3分の1まで急落し、100円割れ寸前だが大丈夫なのか?
グランドメゾン東戸塚の施工会社らしく、例のコンクリ問題が業績にどう影響するのか?
-
734
匿名
100円割ると、あっという間に最悪な事態に陥りますよね。
パーク彩都!?
公募した結果これですか!
マンション名もパーク彩都にすればいいのにぬ 何か変?
昔、JRに民営化した時にE電が浸透しなかった二の舞になりそうですね。
-
735
契約済みさん
今日からオプション会が始まりますね。
我が家は、明日いく予定ですが、いろいろ説明受けるの
楽しみにしています。
特にコーティング関係に興味があり、じっくり聞いてみ
ようかと思っています。
契約者の皆さんは、どのようなオプションを検討してい
ますか?
-
-
736
匿名さん
住宅ローン控除延長検討開始!これでオプション一つアップ出来ますね!
-
737
匿名さん
住宅ローン控除延長検討開始!これでアセって買う必要がなくなったね!
-
738
匿名さん
住宅ローン控除延長検討開始!これで焦って他物件で妥協しなくて済みますね!
-
739
契約済みさん
オプション会行ってきました。
鏡やエコカラット、ネームプレート、食洗機はお願いするつもりです。
他にもいろいろ考え中です。
でも、エコカラットは外部で頼んだほうが安いみたいなので、
外部の業者にお願いするかもしれません。
食洗機はビルトインにすると定期的に点検をしてくださるそうですよ。
オプション会に行くまではエコカラットは眼中になかったのですが、
現物を見たらナビイテしまいました^^;
そういえば、床のコーティングのオプションは今回はありませんでした。
後日また別のオプション会があるのでしょうか???
-
740
物件比較中さん
>業者な匿名さん
くだらねぇ仕事でも仕事は仕事。
働く場所があるだけラッキーだろうよ。
-
741
夢いっぱい!!
オプション会行って来ました。
壁面収納の見積もり頼んでみました。
トイレだけじゃなく洗面台に鏡面パネルつけようかな〜と思いました。
フローリングのコーティングはないようです。ただ、後々の修復を考えると油性のものではなく水性のものにしたほうがいいとアドバイス受けました。
早速ネットで探して何社か見積もり頼んでみました。
カーテンの説明もすごく参考になったのでお勧めです。
あれもこれもと考えると家具、家電にまわすお金がなくなるので9月30日までよく考えます。
-
742
物件比較中さん
コ−ティングは、もしあったとしても内覧会の業者より直接頼んだほうが5〜7万円ほど安いですよ。
-
743
契約済みさん
今日オプション会行きました!
大盛況でした。
フロアコーティングのこと、私も聞いてみました。
今回のオプションでは床のコーティングはないんですってね。
もともとツヤツヤの床だとかって聞きましたけど、ホントかな???
カーテンはやっぱり高いですねー。
クラクラしました。
リビング、和室、洋室の3部屋の見積もりで30万円くらいでした。
どうしよう。
ただとても素敵なカーテンで気に入ったことは気に入ったんですけど。。。
エコカラットつけようと思います☆
一番安い価格帯のですけど、「たけひご」の白いのにしようかなと思ってマス。
エコカラットつける方、
どんな模様のにする予定ですかー??
良かったら教えてください^^
-
744
契約済みさん
>743さん、
わたしも今日オプション会に行ってきました。
カーテン確かに高いですね。
でも、明らかにカーテンの質は違っていましたね。
部屋の印象って、カーテンで決まると言われていますので、
多少高くても質の良いものを選ぼうと思っています。
ちなみに、我が家の見積もりは、リビング、洋室、洋室の
3部屋で42万円でした。
エコカラットは、ニューナチュラル(ベージュ)にしてみ
ました。ちなみに床はナチュラルデコです。
気になったのは、バルコニータイルですね。
標準のバルコニーのサンプルを見せてもらいましたが、こ
のタイルを付けないとかなりバルコニーが寂しい印象です。
カタログで見るのと、実際のタイルを見るのとでは大分違
うので、ぜひ一度見てみる価値があると思います。
ちょっと、高いので実際に購入するか分かりません。他の
業者にするかもです。
9月にも汐留にて行われるということなので、そこでもう
一度見て決めたいと思っています。
-
745
匿名さん
やっと最近、まともなやりとりができるスレになりましたね!
-
-
746
匿名さん
オプション会に行きました。エアコンは量販店で購入予定でしたがオプションでお願いしてもそんなに変わらないものですかね?
-
747
夢いっぱい!!
オプション会が終わりましたね。
次の汐留までは行く元気はないかな〜と思うのですが、近くの家具屋さんをまわったりネットで調べたりと内覧会に向けて準備することがみえてきました。
自分の思い描く生活と資金面の現実との狭間で頭が痛くなりますが、それも楽しいものですね。
今は食洗機をどうするかが一番の問題です。
-
748
匿名さん
長谷工オプション祭りみたいね
三井さんいい商売するね
-
749
匿名さん
長谷工の株価、急激にさがっていますね。100円切りました。ゼファの二の前か?横浜のコンクリート問題複数抱えて厳しい状況だね。東戸塚の716戸数の長谷工マンションはじめ複数の建て替え物件抱え、またゼファにも16億の債権回収不能で財務状況がかなり悪化しており、会社再生法を受け再建中なので、一歩間違うと最悪の結果もなきにしもあらずか。
-
750
匿名さん
長谷工は、どこが再建のためバックについたんでしたでしょうか?
-
751
契約済みさん
食洗機ですが量販店で買ってビルトインに工事をしてもらおうかと考えていましたが、
オプションでつけてしまおうかとも思い始めました。
でもオプションだと高いですね。
20万円以上でしたっけ。。。
でも、量販店で売っているものとはやはりモノが違うみたいですね。
使っている部品が少ないから故障しにくく長持ちすると聞きました。
エコカラットは入居後に他の業者にお願いします。
「たけひご」か「リブ」にしたいです。
費用が3分の2程度で済むらしいです。
そうそう、エコカラットですが、なかなかお部屋に貼った状態がイメージしづらいかと思います。
便利なサイトを見つけましたのでよろしければご利用ください。
↓「エコカラット シュミレーター」です。
http://ecocarat.jp/simulation/
鏡もお願いするつもりです。
鏡も、もしかしたら外のほうが安いのかな?
>>748さん
意味がわからないのですが。
オプションは三井とは関係ないんじゃないんでしょうか。
双日でしょオプションって。
-
752
購入検討者
でも、うわさとスレにありますとおり、このマンションやはりオプションが多そうですね。物件価格も割高に加え、やはり満足行くレベルにするとかなり割高なのではないでしょうか。
-
753
匿名さん
そりゃオプションにしてしまい購入者負担とすれば、デベは自分達の腹は痛まないし、購入者も自分達の選択だからと自分達の財政状況と相談してくれるため、デベにとっては一石二鳥ってヤツですな。物件価格も坪単価180万とこのエリアで破格の高さだ。駅近と公園を隠れ蓑にかなりの利益を得ているのでは?
-
754
匿名さん
>>752さん
ここだけが圧倒的に割高ということは無いと思います。そりゃ贅沢三昧、オプション御殿にしようと思えばそこそこのお金がかかるのはどこも同じかと思います。
そのような理由でマンションを判断するのは勿体無い気がしました。
>>753さん
なんだか悪代官みたいですね。
そんな言い方しなくても。
利益を追求するのはどこの会社でも当然のことです。
利益をだしてこその株式会社です。
-
755
契約済みさん
>736さん
住宅ローン控除延長検討開始!
って本当ですか??
国会は終わってしまいましたよね・・・??
どこで議論されるのでしょうか?
新聞などに載っていますか?
私の情報収集力不足でしょうか・・・??
-
-
756
ほんと
延期です
今まで
終わると言い続けた人はただのセールストークだったんだな
-
757
匿名さん
まだ延長に決まったわけじゃないでしょ?
延長の検討を開始しただけな訳で・・・
しかしまぁ、延長されるといいですね〜
-
758
契約済みさん
-
759
匿名さん
-
760
契約済みさん
>758さん
記事を紹介してくださってありがとうございます!
延長を願って年を越したいと思います!
-
761
匿名はん
>753
>物件価格も坪単価180万とこのエリアで破格の高さだ。駅近と公園を隠れ蓑にかなりの利益を得ているのでは?
じゃあ宮原より以北の、駅近公園近の物件をお探しになればいいのでは?
常識的に周辺エリアよりも高くなると思いますが。
予算内で買えるとこまで北に向かってください。
-
762
ご近所さん
商業施設建設予定地(スポーツクラブ?)に、温泉掘削許可の看板かかっていた。もしかして、温泉付き スポーツクラブになる可能性あり???
-
763
物件比較中さん
761さん、大宮以南ですでに契約済みの者です。いろいろ見て検討し、さいたま北も見学しましたが結局、さいたま北より価格も高いですが、大宮以南に決めました。どうしてもエリア・内容と価格がつりあわないと判断しました。
よって決められたさいたま北が一番と思いたいのも分かりますが、北に向かわず南に向かうものをうますので一応念のため。冷静になったら見えてくるとこともあるのではないでしょうか。
-
764
契約済みさん
>763さん:よって決められたさいたま北が一番と思いたいのも分かりますが…
761さんではありませんが、契約しているのですから当然ではないですか?
763さん同様、いろいろ見て検討した結果です。
それぞれの家庭の価値観があるのですから、大宮以南に決められたことも良いでしょう。
ただ、冷静に考えたら大宮以南とか、表現の仕方がおかしいと思います。
ここはさいたま北のスレなので問題ないと思いますので、お言葉をお借りしまして…
我が家の場合、大宮以南も見学し検討しましたが冷静に考えてここに決めました。
-
765
匿名さん
↑以南が買えなかったのね。そんなに見えはらなくても(笑)
-
766
匿名さん
>764さん
以南ていっても人間も物件もピンキリですから相手にする必要ないですよ(笑)
-
767
契約済みさんR
http://www.i-s-r.jp/
さっき、ほかのとこで見つけた。コーティングの比較サイトみたい。まだみてないからなんともいえないけど、参考までに。
それと、線路沿いは、フェンスがほしいよね!!子供いないけど、危ないでしょ!!
-
768
契約済みさん
>765さん
そうです。買えなかったんです。狭すぎて。
我が家の場合、以南には売り出されていない広い部屋が欲しかったんです。
以南が買えなくて…って言われると違うかなあ、と思いまして、くだらないと思いつつ反論。
そういう価値観の人もいますので一応念のため。
以南(新都心辺り)も、上がりきった今じゃなくて一昔前に買った人は良かったんじゃないですか?
以南に決めた後にわざわざここを覗きに来てるのなら、もっと建設的な意見を書いてくださいね。
-
769
匿名さん
以南でも75〜100平米物件いくつもありますよね。768殿の予算では、やはり買えなかったということですね。一応念のため(笑)。そちらこそどうぞ予算の合う北へ。以上このスレから退場します。
-
770
契約済みさん
↑さいたま北には100平米超がたくさんありますよ(笑)
-
771
匿名さん
769さん、たかが埼玉で何威張ってんのさ。県外の人からみりゃどこだって同じだよ。
東京のど真ん中に200平米くらいの超豪華マンション購入してから威張ってくれ〜。
以南以北ってこだわっちゃって、さては生まれも育ちもダサいタマだな?
以南以北話はもう既出事項で飽き飽きなのでやめてください。
-
772
匿名さん
ただ宮原駅は電車本数随分少ないね。湘南新宿ラインで大宮の次上尾の電車あってただでさえ少ない電車が更にスルーされるのはどうも
-
773
契約済みさん
>762さん、
商業施設建設予定地(スポーツクラブ?)に、温泉掘削許可の看板が
かかっていたとのことですが、とても気になりますね。
温泉付きのスポーツクラブなのか、スポーツクラブの代わりに単なる
温泉施設に変更になったのか、温泉施設とスポーツクラブは別々の施
設になるのか。
この辺の情報をお持ちの方、レスしてくれるとありがたいです。
-
774
匿名さん
埼玉に住んでないと大宮より北の不便さは解らないんだよ。逆に埼玉に住んでない人の方が気にせず買いやすい物件かもね、
大宮挟み宮原と新都心では資産価値的にも雲泥の差。都会と田舎の差は激しい。京浜東北の路線沿いはやはり価値が高いですよ、
ここは高崎線宇都宮線ですからね。
-
775
匿名さん
↑新都心と宮原を都会と田舎って表現しているけど、そんな感覚の人って
未だにいるんですね。
そいうことを書いちゃうから、埼玉って バ カ にされるんですよ。
都内から見れば、・・・なんですから
-
776
匿名さん
-
777
購入検討中さん
帰国者でMSを探しているものです。
別に埼玉県民でなくても、大宮以南の希望者は普通だと思いますが。
私は、県にとらわれずMSを探していますが、
大宮以南、千葉以西、八王子以東、大船以北が条件です。
ここを外せば許せないと思うのは私だけではないようですが。
注 西と南は高いですが。
あとここはOBぎりぎりで見に行きました。結局OBでしたが。
-
778
匿名さん
川越線と高崎線の両方とも電車の本数が少なすぎ。あわせると丁度いいが駅が離れすぎ
-
779
匿名さん
宮原駅を購入する方は、
以北という事を割り切って購入された方がよろしいかと。
つまりどうしたって今後も以北、以北と言われ続ける訳です。
それで過敏に反応する様な方はご購入は考え直した方がよろしいかと思います。
他人が何いおうが自分が気に入っていて全く関係ない、宮原は便利でいい所だと
思える方は問題なく判を押しましょう。
-
780
匿名さん
あーイライラする。以南とか以北とか。
そういうこと言ってるのってほんっとーーーーーーにごく一部の人だよね。
くだらなーい。
ちっちゃい人ですね。
-
781
匿名さん
ごく一部ではないですよ。
やはり、大宮って大きなターミナル駅ですから
そこを基準に北か南かって言い方するのは仕方ない事です。
-
782
購入検討中さん
都内勤務者に取って大宮以北以南は死活問題。
「埼玉県に住宅を買う予定のある皆様へ」で検索すると、
鉄道の知識に長けているだろう人が集まる
某巨大掲示板の「鉄道板」の書き込みがヒットしたりしますけど。
-
783
契約済みさん
宮原と日進は、赤羽から大宮の間の各駅停車しかとまらない駅より、よっぽど、早く家に着くと思います。各駅停車(埼京線)は、途中の駅で快速に抜かされるまで、待たされたりすることもあるし、赤羽、浦和や武蔵浦和等で乗り換えないといけないですよね。そんなに心配しなくても、不便ではありませんよ。
-
784
匿名さん
電車は不便ですね。日進の定期券で宮原で降りれない。宮原の定期券で日進で降りれない。新宿や池袋で埼京線快速きても宮原駅定期券では乗れないと実質電車本数はヤバイ
-
785
匿名さん
降りれない ← ×
降りられない ← ○
ちょっと気になったので。方言でしたらごめんなさい。
-
786
匿名さん
>>784
高崎線と埼京線で定期券の相互利用ができないのはイタいですね。
実質的には高崎線オンリーと同じことなんだ。
大宮以南だと高崎線&京浜東北線が相互利用できるし、宇都宮線も利用可能なんで利便性が各段に違いますね。
都内通勤者は十分認識すべきですね。
-
787
匿名さん
大宮以南に住む者ですが・・・
最近の以北バッシングは、以南に住む人になりすました荒らしさんでしょうか、新都心や浦和を陥れるつもりで書いている、まったく別の地域の人だと思いたいです。
普段と別路線を使う時って、事故で片方が止まっているか、普段とは違う方面へ行きたい時に限られていると思います。
なので、何が何でも定期で通らなくても、1駅分くらいお金払っても特に問題ないと思いますし、
仮に駅にカミナリが落ちた場合には(何度かそういうことありました)、その駅を通る電車全てがダメになりますから、別経路の二路線ある場合には足止めを食らわずに済みます。
実家が高崎線上にあり、夫は埼京線で通勤という家庭にはもってこいの物件になるでしょうし・・
荒らす本当の目的は何なんですかね?
やっぱり、今流行りの「買えない人の○○みキャンペーン」じゃないでしょうか。
-
788
契約済みさん
もう大宮以北以南討論には飽き飽きです。
契約した人たちは、全て承知の上で契約しているのでご心配なく。
大宮以南しか考えられない!という人達はどうぞ、ここではなく他を探して、そちらで発言してください。
-
789
匿名さん
↑これから購入検討する人が検討の視点として有意義な情報交換してるだけやん。何も契約済みの人を心配なんかしてないよ。
自意識過剰だな。
-
790
匿名さん
そのとうり。検討版ですから悪い点も議論対象です。もちろんいい点も。ただいい点はモデルルームで営業からいくらでも聞けますが悪い点はなかなかきけません。こういう掲示板は参考になります。ここの内容を鵜呑みにする人は居ないと思います。
-
791
夢いっぱい!!
だから〜やめようよ!
私は新都心よりこちらのほうが断然便利なので決めました。
人はみんな都内に通勤通学してるわけではないし、その人の生活によりマッチしている物件を探せばいいのです。
立地、環境、予算など人それぞれです。
お金を持ってる、収入がたくさんある。
そんなことを自慢したり、人を卑下したりする心の貧しい方は、こんな所に書き込みしてないで心を豊かにする本を読んだりしてご自身の人間性を高める事をお勧めします。
ところで住環境として都会のほうが田舎よりいいと思っているひとは多いのでしょうか?
子育て老後を考えたり、これだけネット社会になっても…
宮原、日進は田舎なのですか?そして田舎のどこが悪いのでしょうか?
正直、論点がよくわかりません。
くだらないことでヒートアップしてないで、もっと実りのある情報交換の場にしていきましょうよ!
-
792
契約済みさん
新都心新都心といいますが、湘南新宿ライナーは止まらないですし、夜9時をすぎると宮原・土呂・東大宮とさほど変わりません。土日はイベントがあるとうざいです。そうは言っても私も「新都心」という言葉に酔いしれてしまいそうになりましたが・・・。結局はどっちもさいたま市であり、埼玉県です。今日出張帰りで新幹線で見ましたが外壁がだいぶできてきましたね。
-
793
契約済みさん
-
794
匿名さん
-
795
匿名さん
***が吠え切れず。新都心が好きなら新都心にすれば良い。さいたま北はあくまで北埼玉のゲートウェイ。だって高崎線です。芋線です。
-
796
匿名さん
-
797
匿名さん
-
798
匿名さん
-
799
匿名はん
幕張関係ないでしょ。
説明面倒くさいけど無理やり通した京葉線と、
高崎線とじゃ状況違うし。
新都心的な響きで、嵐はここまでやるんだな。。。
-
800
購入経験者さん
出つくされたデメリットを掘り返して、建設的な意見か?
それを有意義な情報交換ってどんだけ根性まがってんだ?
っていうかどんだけ暇なんだ?
それだけデメリット感じてるなら、購入検討者ではない
だろうに。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件