物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目900番1他(Arc・Gdn・B)、埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1916番地5(Cout)(地番) |
交通 |
高崎線 「宮原」駅 徒歩6分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩12分(Cout) 川越線 「日進」駅 徒歩7分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩5分(Cout)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1045戸(418戸(Arc)、343戸(Gdn)、100戸(B)、184戸(Cout)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(Arc、Gdn) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティさいたま北口コミ掲示板・評判
-
551
近所をよく知る人
でも、高崎線は思いっきり走るよね・・・東側の人は、南東で選ぶと最悪〜てことに!
-
552
購入検討中さん
埼京線は貨物は知らなくても、線路までの距離が近いため、十分響くと思いますよ〜
私、埼京線の側にいますんでいますから、大宮より南だけどね・・・
よって、かなり思案中です。環境やコンセプトはいいんだけどな^
条件が5あるとして3くらいなら満たされていれば、ふんぎれるのですが
帯に短し、たすきに長しで躊躇しています。
-
553
匿名さん
ここ南東はないだろ。それに川越線線路にそこまで近くなかったろ。あれで気にしてたら駅近住めないぞ。不便なベリ○ナにいったほうがいい。現状の人生は2ぐらいは満たされてるか?
-
554
匿名さん
はい、十分満たされています。人生!まで話を広げられると・・・私、家がすべてではありませんから〜!
-
555
周辺住民さん
電車の音について参考になれば。
ご存知と思いますが宮原駅はホームが二本有ります、その為駅の南側にポイントがあり通貨電車と特に貨物が通過する際は結構音と振動が有ります。最近ロングレールが多くなってますがレールの繋ぎ目以上にポイントを通貨する際は気に成ります。(ポイントは北側も有った様な)
振動は戸建ての場合は凄いです。
本MSは少し離れているので線路の繋ぎ目の位置を確かめれば宜しいのではないでしょうか。
-
556
匿名さん
↑周辺住民のご意見参考になります。現地見学の際、高崎線が通過し、かなり煩かったので〜いいところだけ見ていても後で後悔してしまいますね。今一度確認して見ます。
-
557
匿名さん
この頃電車の騒音の件で盛り上がっていますね。もう他に突付くところがなくなっちゃったってこと?電車の音、そんなに気にならないと思うけどなーーーー
-
558
匿名さん
-
559
不動産購入勉強中さん
>>555さん
とても詳しいですね。日進駅周辺の社宅にお住まいのJ●勤務の方ですか?
-
560
周辺住民さん
>552
>埼京線は貨物は知らなくても、線路までの距離が近いため、十分響くと思いますよ〜
>私、埼京線の側にいますんでいますから、大宮より南だけどね・・・
埼京線って線路までの距離が特別近いの???そうなんだぁ。。。
埼京線の側?ナニ言ってんの?ゆとりの弊害ですかね、意味不明。
>554
>はい、十分満たされています。人生!まで話を広げられると・・・私、家がすべてではありませ>んから〜!
ならこんなサイト見てる時間も無駄じゃないんですか?
あなたのくだらないレスを誰も期待してません、あしからず。
-
-
561
契約済みさん
高崎線の線路沿い(切り替えポイントすぐ近い)のマンションに住んでます。
駅近でアーク・ガーデンの線路沿いと同じ距離です。
住む前は確かに不安ですよね。
線路沿いのマンションに引越して一日目は始発で目が覚めました。
でも2日目からは目が覚めない程度です。(昔の窓です)気になって1っヶ月でしょうか。
慣れれば日常全く気になりません。
私の比較でいうと、一軒屋(鉄筋ですが)の前にダンプトラックが一台通るほうが大きいと思います。
駅前線路沿いの居酒屋みたいに揺れません。
心配してもいいと思いますが、悩むことはないと思いますよ。
-
562
匿名さん
-
563
匿名さん
-
564
匿名さん
でも、やはり響くってことなんだね。気になるかならないかはあるにしても!よくわかりました。
-
565
匿名さん
まあ、購入者は今はよく思いたいのはわかりますが、騒音、内装のちゃちさ、なのに割高、後で泣き笑いが・・・そうそう東戸塚の同じメガマンションで長谷工物件でコンクリート偽装問題が発覚。もめていますね!ここは大丈夫?このスレでも横浜関連ででているよ〜後でなかないように!
-
566
契約済みさん
線路沿いがうるさいのは当たり前。
部屋の中までうるさくならないように、
線路に向いた部屋の窓は二重サッシ。
線路の切り替え点から少し離れてるし、
営業の方からお聞きした防音レベルを考えても、
窓を閉めている限りはまず気にならないかと思ってます。
-
567
匿名さん
あのね、営業マンが悪いこと言うわけないでしょ!自分で確かめないと!3月から10月までの8ヶ月窓開けるよね。もし自分の許容範囲を越えていると苦痛のなにものでもなくなるよ。ちなみに私は近くだったので何度も足を運び、あきらめました。
-
568
匿名さん
騒音もさることながら六会コンクリートの件は大丈夫かなぁ?長谷工案件、かなり対象だよね?聞かれた方いますか?
-
569
契約者さん
神奈川県の三井不動産レジデンス物件も2件対象でしたね。また別件で長谷工物件も・・・なんだか怪しい組み合わせですね。大変なことにならなければいいのですが・・・
-
570
匿名さん
う〜ん、生コン生産から90分以内に使用しないとダメみたいなので神奈川県内に限られそうですが、三井&長谷工案件が対象となっていますので、少し気になりますね!営業マンに確認じ、まずければ即解約します。
-
571
匿名さん
ちょっと怖いね。関係ないことを祈るしかないですね横浜関連で関係のスレは荒れまくってますね!
-
572
匿名
営業さんは、本当の事を話すんでしょうか!?
ここは、本社に確認した方が!!隠蔽される事が無ければいいのですが
-
573
匿名さん
あらあら、なんか数日前まで元気があった契約者スレの皆様が静かになりましたね!ご自慢のいい物件なんでしょう?いつものように反論は?
-
574
匿名さん
ここを悪く言う人は熱い人が多いですね?
他よりレスがつきやすいから、荒らしたくなるんでしょうかねー。来年の3月まで、がんばってレスのばしてください^^
-
575
匿名さん
ひょっとしたら、契約者こぞって問い合わせしているのかな?うちは同じ三井&長谷工だけど、横浜と違って大丈夫ですよね・・・涙って!
-
-
576
周辺住民さん
559さん
今日は、私は凡そ20年間徒歩で宮原駅を利用してた一般サラリーマンですよ。
-
577
契約済みさん
>573くん。契約者だってわかんないのに反論するわけないだろ。
-
578
匿名さん
573さんって、横浜・川崎、神奈川の掲示板でも同じ内容を書かれていますね。
そうやって、どこの掲示板でもお構い無しに煽るところが幼稚だよなぁ。
-
579
匿名さん
三井は該当物件を販売中止にしている位だから
ここもそうならきちんと対応してくれるのではないでしょうか?
隠蔽はしないでしょう。
でも確認取れるまでは不安ですよね。
コンクリート、他の業者でも同じような事があるんだとしたら
かなりの広範囲で大問題になりそうですね。
-
580
匿名さん
「国交省によると、生コンは生産から90分
以内に使用しなければならず、出荷先は横浜
や鎌倉など県内5市内に限られるという。」
この国交省の言っていることが正しければ、
このマンションは大丈夫では?
-
581
匿名さん
578さん、明らかにコンクリート問題にひっかかったマンションとその可能性があるマンションしかスレしてないよ!
-
582
匿名さん
>581、明らかにコンクリート問題にひっかかったマンションとその可能性があるマンションしかスレしてないよ!
って、それだけで充分お構い無しに書き込んでいるのでは。
態々、可能性のあるマンションまで煽るなんて。
だいたい、さいたまのマンションまで可能性があるって・・・そんなに
この物件にケチつけたい理由は何?
単なる嫌がらせにしか思えない書き込みの仕方が幼稚なんだよ。
-
583
匿名さん
-
584
契約済みさん
グランドメゾン東戸塚(積水)
ブリリアアーブリオ戸塚(東京建物・NTT)
サンクタス戸塚(オリックス)
レーベンハイム鎌倉マナーハウス(タカラレーベン)
プラウド藤沢イースト・ウェスト(野村)
パークホームズ大船(三井)
ヴェレーナ湘南海岸(日本綜合地所)
グレーシアステイツいずみ野(相模不動産)
グレーシアパーク藤沢善行(相模不動産)
-
585
契約済みさん
グランドメゾン東戸塚(積水) 施工/株式会社長谷工コーポレーション
ブリリアアーブリオ戸塚(東京建物・NTT) 淺沼組
サンクタス戸塚(オリックス) 大洋建設株式会社
レーベンハイム鎌倉マナーハウス(タカラレーベン) 施工/(株)熊谷組
プラウド藤沢イースト・ウェスト(野村) 施工/(株)淺沼組東京本店
パークホームズ大船(三井) 三井住友建設
ヴェレーナ湘南海岸(日本綜合地所) 施工/(株)長谷工コーポレーション
グレーシアステイツいずみ野(相模不動産) 施工/五洋建設(株)
グレーシアパーク藤沢善行(相鉄不動産) 株式会社長谷工コーポレーション
-
-
586
物件比較中さん
-
587
匿名さん
やっと幼稚なスレのおかげで息を吹き返してきましたね。契約済みさん達!がんばれコンクリ対象でないことを祈る!
-
588
契約済みさん
-
589
検討中
コンクリ問題は、一件落着ですね。
騒音問題は慣れですよねまた、問題が勃発して物議を…
大きい物件は、何かと話題が多く購入者は苛立ってますが、ここ見て決める人は、いないから 決めた方がいましたら、悪しからずご了承下さい。
-
590
匿名さん
-
591
契約済みさん
-
592
契約済みさん
フロアコーティングについての資料入ってましたか?見当たらないんですが。 みなさんどこらへん頼むつもりですか?
-
593
購入経験者さん
CleanExpressがいいよ。いいことばかり言わずちゃんと説明してくれる。
対応も親切だよ!30年保証のUVコーティングしているのも私が調べる中では
首都圏ではここだけかな・・・
-
594
購入検討中さん
まあ みんないろいろ言ったって
1億2億出せないんだから みんな同じレベルでしょ
仲良く行こうよー
-
595
匿名
フロアコーティングは物が良くても職人の腕次第で変わります。
好みにもよりますが、妙に光沢があるのは落ち着かないですよ テカリすぎで
-
-
596
契約済みさん
-
597
契約済みさん
ウチも
フロアコーティングのカタログは見当たらなかったと思います。
30年保証。すごいですね。
というかフロアコーティングの知識がないのですが、
これをやっておくと定期的なワックスかけが不要になるのでしょうか?
本当にそんなに長期間ピカピカなんでしょうか(腕の良い職人さんがやってくれたとして)?
高そうですがちょっと興味ありますね。
-
598
購入経験者さん
No.593 by 購入経験者ですが、HPで検索すれば出てきますよ。
わかりやすいHP出し、実績マンション名が出ていますので
安心できるかと思います。
ワックスがけは、基本要らなくなり水拭き、からぶきでOK。
光沢有るフローリングになりますよ。
水周りコーティングもお勧めです。
水カビ等に悩まされず、水をはじくのできれいに使えます。
一応経験力ですので、まずはいくつかの業者に確認してみては。
-
599
購入検討中さん
横浜の三井物件:プライムアリーナ新百合ヶ丘もコンクリ問題でスレが荒れてますなぁ〜
三井だから安心とは言われへんみたいでんな。かつここはコンクリ対象物件が次に多い施工会社:長谷工とのコラボというとますます、ご検討者は気になりますなぁ〜。問題ないこと発表したほうが検討者にはいいんちゃいますの。
-
600
匿名さん
-
601
購入検討者
検討してるさかい、気になるやないか!あんたこそ検討者ないんやったらだまっといてんか〜
-
602
匿名さん
-
603
契約済みさん
わざわざ日曜の朝の4時に反論している購入検討者さん、
ご苦労様です。
599のような前半の余計な書き込みは荒らしっぽい書き込み
なんで、600のように書かれてしまうのでは。
-
604
匿名さん
あのな603さん、みんなが夜から朝寝てるとおもうからおかしいんや。夜働いているものおるんや、同じさいたま北の住民になるメンバーにはな1000世帯も住むんや、いろんな生活があるんやで。自分の物差しでものいうてんなや。
-
605
契約済みさん
-
-
606
契約済みさん
>604さん
603です。
そんなこと言われなくても分かっていますから、そんなに噛み付かな
くても。
関西弁を使用している方なので、申し少し冗談が分かる方かともいま
したが・・・
わたしが言いたかったのは、603の書き込みの後半の部分ですよ。
-
607
契約済みさん
↑
申し少し冗談→もう少し冗談
でした。間違えました。
-
608
契約済みさん
もう一つ誤字がありました。
分かる方かともいましたが・・・
→分かる方かと思いましたが・・・
でした。
読みづらくなってしまってすみません。
-
609
物件比較中さん
なんかこのスレを見てると大宮以北は、
まだまだマンション市場というか消費財としての、
着眼点とか緩くて、ブランドが通じちゃう
デベにとってはおいしい地域なんだなと感じてしまう。
戸建て文化もあるからかな。
食うか食われるかの大宮以南の戦国時代さながらの
殺伐とした雰囲気がないね。
ほんと三井は商売上手。
-
610
銀行関係者さん
食うか食われるかの大宮以南の戦国時代ですか? 平和な戦国時代ですね。食うか食われるかってどういう事か知ってます?女子高生じゃあるないし、ブランドでマンション買う人いないでしょ。
-
611
物件比較中さん
>>610
売り主がころころ変わる大宮以南のチキンレース
マンション事情をご存じない?
それで銀行関係者なの?
おめでたい世の中ですね。
-
613
契約済みさん
609よ、その通りだ。
また同じような物件に三菱でも三井でも大型物件にすれば稼げるぜ。野村はやンねーだろうけど。
でも田舎もので 悪かったな。
まあそれでもここを買っている連中は、埼玉の奥の人間は少ないぜ。あなたが**にするほど
あんたほど**じゃない。
まあこんなくだらねえ掲示板を見てカッカしてるのはばかばかしい。
買った人間の8割ぐらい存在さえしらねーんじゃなねーの。
書き込んでる連チューも、ほんとに買った連中がいやな気になればいいと思っているやつと、この物件を誹謗中傷しようとする低次元な同業者だもんね。
この業界はいまはやりの食肉業者と変わんないんじゃないの。
そのくらいのつもりでいねーとやってらんねーよ。
-
614
契約済みさん
ほかに比べて、結構高い気がしてるんだけど、ずんずん残りの部屋数なくなってるみたいだよー。
モデルルーム行くと、契約済みの赤い紙が、検討中の人をあせらせるから、気をつけてー!!
-
615
匿名さん
実際売れていない部屋もバラ貼って売れているように見せる場合があります。戦略的に売りたい部屋を売る場合も。
-
616
匿名さん
-
617
匿名
契約してなく
仮押さえ状態でもバラ付けてますよ
試しにバラ付いてる部屋を間取りと階数が気に入ってるんだけどなぁ と言うと軽く大丈夫ですよ!何て回答が返ってきますよ
-
618
入居予定さん
実際、どれくらい売れているんでしょうか?私も5月ぐらいにMRに行ったきりですで
その後、購入を見合わせています。
バラの花がたくさんついていて、来場者も多く契約者が決まると営業マンが一同に
声をそろえて「ご成約おめでとうございます」と行っていたりして、かなり気分的に
あせってしまいましたが。
-
619
匿名さん
仮押さえされている部屋を、軽く「大丈夫ですよ!」なんて言うわけないだろ。
「ここはちょっとダメで・・・」ってお茶を濁されるはずだ。
ウソつくな。
-
620
匿名
表向き「ローン審査待ち」と言う回答が正解 本当はどうかわからないけどね
-
621
近所をよく知る人
まあ、最初の勢いが止まっているのも確かだね。新聞折込広告が
7月から入り始めたからね。
苦戦し始めているのでは?1000戸数だからね。なかなか難しいよね
完売までは〜
-
622
物件比較中
来年竣工の際、蓋を開けると空き家だらけだったりして。なんとなくここのデベは、話していてオープンじゃないよね。
-
623
購入経験者さん
不動産業界は、昔からの体質が抜け切れていないからね。表向ききれいなこと言っていても
中身は、かなりアバウトですからね。資産価値というなの実態がない物に価格が値決めされ
多額のお金を払うことになる。
当たればおいしい話、外れればだましあい。
-
624
購入検討中さん
HP見てみると「A-14」と「G-44」の間取りの部屋が出てるね。この2つしか今は売り出してないのですかね? 両方とも凄く広いし素晴らしい間取りだけど手が出ない・・・。特に「G-44」は良い場所ですね。即買える方はお金持ちなんでしょうね!羨ましい。
コートレジデンスはロケーションに不満があるけど待ってみようかと。
今週末にモデルルームに行って見ます。報告入れますね!
-
625
匿名さん
-
626
匿名さん
624さん、それだけここは高いんですよ。平米単価or坪単価で見て宮原でこの値段はあり得ない。三井・長谷工が暴利をむさぼっているのです。周りは古い一軒家が多く、それ以上の開発は見込めない。2〜3後駅が大きくなるぐらいです。
-
627
匿名さん
県の都市開発計画を見ても↑以上の発展は見込めないですね。さいたま北の開発で一杯一杯でしょう。
-
628
契約済みさん
価格が高すぎるとかあのバラは云々〜等の話は飽きましたよ。
先週末、MRに行ったときはテーブルも埋まっていましたし、壁のバラもほとんど埋まっていましたよ。ただ、まだ売りに出されてない場所があるので、1000戸に対し、何割くらい売れてるというのはわかりませんが。
624さん、3LDKの間取りも残っていたとは思いますが、選択肢はかなり狭いと思うのでうりに出されてない場所を待ってみるのもアリかもしれないですね。
現場も見てきましたが、ブライトレジデンスは建物はほぼ完成していました。ただ、やっぱり隣が小学校、南に通運はいい環境とはいえないと思うので、ブライトよりはコートレジデンスのほうがいいと思います。
不便な場所にあるわけではないのでこれ以上の開発はなくてもいいと思いますが、道路の拡張だけはお願いしたいですね。まぁ、当分無理だとは思いますが。
-
629
契約済みさん
高くてもそこそこ順調に売れている理由は、
公園や新しく出来る小学校に価値観を置いている人が
大半だからじゃないでしょうか。
うちで言えば、共働きで小学校+学童というコースを
安心して利用出来るという面で他の地域より有利だし、
公園つながりでいろいろな人と知り合いが出来るという事も
期待して+1000万だけ高くてもすんなり購入に踏み込めましたから。
駅近で緑の多い場所で子育てしたい人にとっては買い物件だと思いますね。
-
630
匿名さん
マンションのコンセプトはいいのですが、相場より1000円高にひかかっています。ジカ床で床暖もなく内装設備が今一つ、オプションでの追加方式で、自助努力は中庭だけ、市が用意した学校と公園を盾に、価格を釣り上げているかと〜駅近ですが、大宮から先は電車の本数がぐっと減るため、以外と不便。よって同じお金を出すなら他を探したほうがいいかなぁと思い始めています。どうでしょうね。
-
631
匿名さん
じゃ他探したら?
今は買い手市場なんだから、条件にこだわって探せばいいと思う。
無理して買うことないよ。
-
632
契約済みさん
-
633
購入検討中さん
私は高崎線で通勤なので、新都心で探していましたが、こちらの物件は同じ値段で10平方広かったのでこちらに決めました。
それほど考え抜いた選択ではありませんが、引っかかるものがあるときは、後々引きずってしまうことが多いですから、630さんは見送られたほうがいいかと思います。
確かに、どこがよかったのかと聞かれても答えられませんが、ここより1000万安い物件もいくつか見ました。そこよりは、1000万高くてもここのほうが良かったという程度です。
こだわりの部分があるなら、そこを大切に考え、選ばれるとよいと思います。
-
634
匿名さん
相場通りのマンションは、いわば平均点のマンションです。
特別に良い部分は無いと思った方がいいでしょう。
何か良い部分があるとしたら、それと引き換えに何か条件を譲っているはずです。
たとえば、駅からすごく遠いとか・・・
駅からの距離が同じなら、設備がすごくショボイとか・・・ 日が当たらないとか・・・
私的には、相場より1000万以上高いマンションでなければ、自分の希望を満たす物は存在しないと思っているので、このくらい特に高いとは思いません。もっと高くても希望通りなら頑張れます!
-
635
購入経験者さん
634さんへ
630さんへ、1000円プラスしても、マンション自身のつくりがたいしたこと無いと
いっているのでは?お金が有る無しではないとおもわれます。
それも私はお金を持っていますと言いたいとでも?
-
636
630
そうですね。ここは後で後悔しそうなのでやめておきます。
皆様のご検討をお祈りします。
-
637
匿名さん
典型的なニュータウン型団地物件で、
大規模で戸数も多く稀少性も低いし、
子育てが一段落するだろう15年後ぐらいからは、リセール価格があんまり期待できないだろうね
引っ越しする人も多くなるだろうし、
永住型の方におすすめだろうね
-
638
契約済みさん
オプション会が近いですが、みなさんはどんなものを頼みますか?絨毯やフローリングコートなどはどうなさいますか?
-
639
匿名さん
634です。
私はここのマンションの購入者ではありませんが、同じような仕様で価格が相場並みの物件は、ここより立地がもっとヘボくなると思いますし、他のマンションでも同じことが言えると思っています。設備が平均点しかないマンションでも、立地が良ければ1000万くらい上がっても立地代としてプラスαは高くなるのが当たり前ですし・・・
相場通りくらいのマンションって、実際のところ総合的にすごくイマイチじゃないですか?
なぜ皆さん「立地」にはお金がかけられないのでしょうか。。
お金持ってるように聞こえました?
安物買って、どうしようもなくなるよりは、ちょっと頑張ってでも立地にはお金をかけたい主義なだけですよ。ここは数が多いので、希少価値は確かに薄いかもしれませんけど。
-
640
契約済みさん
契約済みの周辺住民です。既出だったらすみません。
最近カルソニックに挟まれた通路が通行可能になりましたね。(一応歩行者専用らしいです。)
そこから繋がる公園にも木々が植えられ始めてきて、
なんとなくどんな感じの街になるのか具体的に見えてきた様な。。。
今週末には宮原祭りもあります。
余り有名ではないかも知れませんが、旧中仙道や17号を一時通行止めにして、
神輿を担いで回るなど、それなりの規模です。
以上、情報提供でした。
-
641
匿名さん
634=649さんも、わからない人だな。このエリアの土地に1000万する資産価値はないと言っているだよ。かつご自身も認識あるようにマンションは平均点レベルだから、結果無駄に高い買い物になる物件っていうことだよ。
-
642
購入検討中さん
立地がいいといいますが、駅近ですが大宮より北、電車の本数も夜10時を回るとぐっと減ってしまうエリアだということですよ。立地がいいとはいえない。駅近とはいえるけど〜
-
643
物件比較中さん
埼玉県の政策が下手だよね。東京・横浜(神奈川県)は、多摩センターや新ゆりや港北等に住宅地を20年くらいかけて計画的に立てて、きれいな町づくりがいくつもできていますが、埼玉は単発的で、またエリアも1駅近辺だけなので、誰もが住みたいと思う住宅エリアがないよね、3〜4駅ほどにわたって住宅地開拓をすれば、首都圏で済みたいエリアランキング上位に入ってくるに。
ここのエリアもさいたま北だけですものね。もったいない。
-
644
匿名さん
641さんもわからない人だな。639さんは1000万かける部分は人によって違うと言ってるんだよ。それをどうのこうの言うのはおかしいだろう?
-
645
契約済みさん
どうでもいいですけど、マイナス思考の方々、どっかへ行ってもらえますか?
この掲示板にわざわざ、嫌味や悪口を投稿して頂かなくてもけっこうです。読んでいて、むかむかします。
どうせ、わざわざ、他人のマンションに悪口とか投稿する人達は、人の目を見て、面と向かって、話すことができない人なのでは。コンピューター上では、得意になって、いろいろと書き込んだりして。
-
646
匿名さん
645さんみたいな人が荒れる原因を作っているような気がするのだけど。
本当の契約済みさんだったら、検討者さんからみればマイナス働く作用が強いような。
-
647
契約済みさん
基本的に不愉快な意見を書く人に対しては
反論するよりも無視するのが一番でしょう。
そういう人には正論言ってもさらにつっかかってくるだけですから。
掲示板じゃなくてもどこにでもそういう人はいますし。
結局は世の中にはいろんな価値観と考え方があるという事。
他人の考えや性格を変える事は基本的に出来ないとも言えますが。
ところで最近コーティングの話が出ていますが、
ネットで「ヨゴレン」というのを見つけました。
これを買って自分でやるというのはどうなんでしょうかね。
ネタ的にはこのスレッドに限る話じゃないですけど。
-
648
契約済みさん
オプション会のパンフざっと目を通しましたが、これといったものがありませんでしたね。
私は、エコカラットをお願いしようかなと思っています。
インルーバーは気になります。外見はオッケーでも、中から見ると違和感あるような。
網戸自体を中が見えずらいものにしたいけれど、通路は共用なので無理なのでしょうね。
後、棚をひとつお願いする予定です。
-
649
契約済みさん
インルーバーはあったらあったでいいですよね。うちも検討中です。食洗器は量販店で購入して普通に引き出し部分に取り付けてもらえるんですかね?
-
650
契約済みさん
友人宅でエコカラットの快適さを体感して興味はあるのですが、直接壁に貼り付けるそうですね。ということは、壁紙のようにすぐに取替えはできないということ。耐久性はどうなんでしょうか?湿気を吸いすぎてカビるなんてことはありませんか?
トイレと玄関に窓がないので貼ってみようと思います。全部に貼らなくても、効果はありますか。ご存知の方いらっしゃいましたら教えていただきたくお願いします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件