物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目900番1他(Arc・Gdn・B)、埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1916番地5(Cout)(地番) |
交通 |
高崎線 「宮原」駅 徒歩6分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩12分(Cout) 川越線 「日進」駅 徒歩7分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩5分(Cout)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1045戸(418戸(Arc)、343戸(Gdn)、100戸(B)、184戸(Cout)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(Arc、Gdn) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティさいたま北口コミ掲示板・評判
-
551
近所をよく知る人
でも、高崎線は思いっきり走るよね・・・東側の人は、南東で選ぶと最悪〜てことに!
-
552
購入検討中さん
埼京線は貨物は知らなくても、線路までの距離が近いため、十分響くと思いますよ〜
私、埼京線の側にいますんでいますから、大宮より南だけどね・・・
よって、かなり思案中です。環境やコンセプトはいいんだけどな^
条件が5あるとして3くらいなら満たされていれば、ふんぎれるのですが
帯に短し、たすきに長しで躊躇しています。
-
553
匿名さん
ここ南東はないだろ。それに川越線線路にそこまで近くなかったろ。あれで気にしてたら駅近住めないぞ。不便なベリ○ナにいったほうがいい。現状の人生は2ぐらいは満たされてるか?
-
554
匿名さん
はい、十分満たされています。人生!まで話を広げられると・・・私、家がすべてではありませんから〜!
-
555
周辺住民さん
電車の音について参考になれば。
ご存知と思いますが宮原駅はホームが二本有ります、その為駅の南側にポイントがあり通貨電車と特に貨物が通過する際は結構音と振動が有ります。最近ロングレールが多くなってますがレールの繋ぎ目以上にポイントを通貨する際は気に成ります。(ポイントは北側も有った様な)
振動は戸建ての場合は凄いです。
本MSは少し離れているので線路の繋ぎ目の位置を確かめれば宜しいのではないでしょうか。
-
556
匿名さん
↑周辺住民のご意見参考になります。現地見学の際、高崎線が通過し、かなり煩かったので〜いいところだけ見ていても後で後悔してしまいますね。今一度確認して見ます。
-
557
匿名さん
この頃電車の騒音の件で盛り上がっていますね。もう他に突付くところがなくなっちゃったってこと?電車の音、そんなに気にならないと思うけどなーーーー
-
558
匿名さん
-
559
不動産購入勉強中さん
>>555さん
とても詳しいですね。日進駅周辺の社宅にお住まいのJ●勤務の方ですか?
-
560
周辺住民さん
>552
>埼京線は貨物は知らなくても、線路までの距離が近いため、十分響くと思いますよ〜
>私、埼京線の側にいますんでいますから、大宮より南だけどね・・・
埼京線って線路までの距離が特別近いの???そうなんだぁ。。。
埼京線の側?ナニ言ってんの?ゆとりの弊害ですかね、意味不明。
>554
>はい、十分満たされています。人生!まで話を広げられると・・・私、家がすべてではありませ>んから〜!
ならこんなサイト見てる時間も無駄じゃないんですか?
あなたのくだらないレスを誰も期待してません、あしからず。
-
-
561
契約済みさん
高崎線の線路沿い(切り替えポイントすぐ近い)のマンションに住んでます。
駅近でアーク・ガーデンの線路沿いと同じ距離です。
住む前は確かに不安ですよね。
線路沿いのマンションに引越して一日目は始発で目が覚めました。
でも2日目からは目が覚めない程度です。(昔の窓です)気になって1っヶ月でしょうか。
慣れれば日常全く気になりません。
私の比較でいうと、一軒屋(鉄筋ですが)の前にダンプトラックが一台通るほうが大きいと思います。
駅前線路沿いの居酒屋みたいに揺れません。
心配してもいいと思いますが、悩むことはないと思いますよ。
-
562
匿名さん
-
563
匿名さん
-
564
匿名さん
でも、やはり響くってことなんだね。気になるかならないかはあるにしても!よくわかりました。
-
565
匿名さん
まあ、購入者は今はよく思いたいのはわかりますが、騒音、内装のちゃちさ、なのに割高、後で泣き笑いが・・・そうそう東戸塚の同じメガマンションで長谷工物件でコンクリート偽装問題が発覚。もめていますね!ここは大丈夫?このスレでも横浜関連ででているよ〜後でなかないように!
-
566
契約済みさん
線路沿いがうるさいのは当たり前。
部屋の中までうるさくならないように、
線路に向いた部屋の窓は二重サッシ。
線路の切り替え点から少し離れてるし、
営業の方からお聞きした防音レベルを考えても、
窓を閉めている限りはまず気にならないかと思ってます。
-
567
匿名さん
あのね、営業マンが悪いこと言うわけないでしょ!自分で確かめないと!3月から10月までの8ヶ月窓開けるよね。もし自分の許容範囲を越えていると苦痛のなにものでもなくなるよ。ちなみに私は近くだったので何度も足を運び、あきらめました。
-
568
匿名さん
騒音もさることながら六会コンクリートの件は大丈夫かなぁ?長谷工案件、かなり対象だよね?聞かれた方いますか?
-
569
契約者さん
神奈川県の三井不動産レジデンス物件も2件対象でしたね。また別件で長谷工物件も・・・なんだか怪しい組み合わせですね。大変なことにならなければいいのですが・・・
-
570
匿名さん
う〜ん、生コン生産から90分以内に使用しないとダメみたいなので神奈川県内に限られそうですが、三井&長谷工案件が対象となっていますので、少し気になりますね!営業マンに確認じ、まずければ即解約します。
-
571
匿名さん
ちょっと怖いね。関係ないことを祈るしかないですね横浜関連で関係のスレは荒れまくってますね!
-
572
匿名
営業さんは、本当の事を話すんでしょうか!?
ここは、本社に確認した方が!!隠蔽される事が無ければいいのですが
-
573
匿名さん
あらあら、なんか数日前まで元気があった契約者スレの皆様が静かになりましたね!ご自慢のいい物件なんでしょう?いつものように反論は?
-
574
匿名さん
ここを悪く言う人は熱い人が多いですね?
他よりレスがつきやすいから、荒らしたくなるんでしょうかねー。来年の3月まで、がんばってレスのばしてください^^
-
575
匿名さん
ひょっとしたら、契約者こぞって問い合わせしているのかな?うちは同じ三井&長谷工だけど、横浜と違って大丈夫ですよね・・・涙って!
-
-
576
周辺住民さん
559さん
今日は、私は凡そ20年間徒歩で宮原駅を利用してた一般サラリーマンですよ。
-
577
契約済みさん
>573くん。契約者だってわかんないのに反論するわけないだろ。
-
578
匿名さん
573さんって、横浜・川崎、神奈川の掲示板でも同じ内容を書かれていますね。
そうやって、どこの掲示板でもお構い無しに煽るところが幼稚だよなぁ。
-
579
匿名さん
三井は該当物件を販売中止にしている位だから
ここもそうならきちんと対応してくれるのではないでしょうか?
隠蔽はしないでしょう。
でも確認取れるまでは不安ですよね。
コンクリート、他の業者でも同じような事があるんだとしたら
かなりの広範囲で大問題になりそうですね。
-
580
匿名さん
「国交省によると、生コンは生産から90分
以内に使用しなければならず、出荷先は横浜
や鎌倉など県内5市内に限られるという。」
この国交省の言っていることが正しければ、
このマンションは大丈夫では?
-
581
匿名さん
578さん、明らかにコンクリート問題にひっかかったマンションとその可能性があるマンションしかスレしてないよ!
-
582
匿名さん
>581、明らかにコンクリート問題にひっかかったマンションとその可能性があるマンションしかスレしてないよ!
って、それだけで充分お構い無しに書き込んでいるのでは。
態々、可能性のあるマンションまで煽るなんて。
だいたい、さいたまのマンションまで可能性があるって・・・そんなに
この物件にケチつけたい理由は何?
単なる嫌がらせにしか思えない書き込みの仕方が幼稚なんだよ。
-
583
匿名さん
-
584
契約済みさん
グランドメゾン東戸塚(積水)
ブリリアアーブリオ戸塚(東京建物・NTT)
サンクタス戸塚(オリックス)
レーベンハイム鎌倉マナーハウス(タカラレーベン)
プラウド藤沢イースト・ウェスト(野村)
パークホームズ大船(三井)
ヴェレーナ湘南海岸(日本綜合地所)
グレーシアステイツいずみ野(相模不動産)
グレーシアパーク藤沢善行(相模不動産)
-
585
契約済みさん
グランドメゾン東戸塚(積水) 施工/株式会社長谷工コーポレーション
ブリリアアーブリオ戸塚(東京建物・NTT) 淺沼組
サンクタス戸塚(オリックス) 大洋建設株式会社
レーベンハイム鎌倉マナーハウス(タカラレーベン) 施工/(株)熊谷組
プラウド藤沢イースト・ウェスト(野村) 施工/(株)淺沼組東京本店
パークホームズ大船(三井) 三井住友建設
ヴェレーナ湘南海岸(日本綜合地所) 施工/(株)長谷工コーポレーション
グレーシアステイツいずみ野(相模不動産) 施工/五洋建設(株)
グレーシアパーク藤沢善行(相鉄不動産) 株式会社長谷工コーポレーション
-
-
586
物件比較中さん
-
587
匿名さん
やっと幼稚なスレのおかげで息を吹き返してきましたね。契約済みさん達!がんばれコンクリ対象でないことを祈る!
-
588
契約済みさん
-
589
検討中
コンクリ問題は、一件落着ですね。
騒音問題は慣れですよねまた、問題が勃発して物議を…
大きい物件は、何かと話題が多く購入者は苛立ってますが、ここ見て決める人は、いないから 決めた方がいましたら、悪しからずご了承下さい。
-
590
匿名さん
-
591
契約済みさん
-
592
契約済みさん
フロアコーティングについての資料入ってましたか?見当たらないんですが。 みなさんどこらへん頼むつもりですか?
-
593
購入経験者さん
CleanExpressがいいよ。いいことばかり言わずちゃんと説明してくれる。
対応も親切だよ!30年保証のUVコーティングしているのも私が調べる中では
首都圏ではここだけかな・・・
-
594
購入検討中さん
まあ みんないろいろ言ったって
1億2億出せないんだから みんな同じレベルでしょ
仲良く行こうよー
-
595
匿名
フロアコーティングは物が良くても職人の腕次第で変わります。
好みにもよりますが、妙に光沢があるのは落ち着かないですよ テカリすぎで
-
-
596
契約済みさん
-
597
契約済みさん
ウチも
フロアコーティングのカタログは見当たらなかったと思います。
30年保証。すごいですね。
というかフロアコーティングの知識がないのですが、
これをやっておくと定期的なワックスかけが不要になるのでしょうか?
本当にそんなに長期間ピカピカなんでしょうか(腕の良い職人さんがやってくれたとして)?
高そうですがちょっと興味ありますね。
-
598
購入経験者さん
No.593 by 購入経験者ですが、HPで検索すれば出てきますよ。
わかりやすいHP出し、実績マンション名が出ていますので
安心できるかと思います。
ワックスがけは、基本要らなくなり水拭き、からぶきでOK。
光沢有るフローリングになりますよ。
水周りコーティングもお勧めです。
水カビ等に悩まされず、水をはじくのできれいに使えます。
一応経験力ですので、まずはいくつかの業者に確認してみては。
-
599
購入検討中さん
横浜の三井物件:プライムアリーナ新百合ヶ丘もコンクリ問題でスレが荒れてますなぁ〜
三井だから安心とは言われへんみたいでんな。かつここはコンクリ対象物件が次に多い施工会社:長谷工とのコラボというとますます、ご検討者は気になりますなぁ〜。問題ないこと発表したほうが検討者にはいいんちゃいますの。
-
600
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件