物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目900番1他(Arc・Gdn・B)、埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1916番地5(Cout)(地番) |
交通 |
高崎線 「宮原」駅 徒歩6分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩12分(Cout) 川越線 「日進」駅 徒歩7分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩5分(Cout)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1045戸(418戸(Arc)、343戸(Gdn)、100戸(B)、184戸(Cout)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(Arc、Gdn) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティさいたま北口コミ掲示板・評判
-
351
購入検討中さん
あのあたりに住む限りは、やはり車を使うことを重点においていました。
家族が多いため電車は結構大変で・・・また周辺の買い物は、郊外店が多いため
やはり車での移動でないと厳しいかなと思っていました。
やはり混みますかね・・・
-
352
ご近所さん
1000世帯はないにしても、10分の1の家族ぐらいは、動くでしょうよ
そうすると毎週毎週100以上の車が、週末行き来することになるよ。
湘南状態とまではいいませんが、今のままだと結構混むような・・・
周辺住民は迷惑をこうむるような気がしますよ
-
353
匿名さん
そうすると、玉川学園のIBM敷地跡にできたマンションみたいに、周辺住民の
訴訟問題が発生し、のぼり旗が住戸に掲げられ、最悪の状態になったりして・・・
玉川も発売当初は、非常に人気で新聞雑誌の取り上げられましたが、今なおもって
住民の反対を受け、周囲を訴訟の旗で固められていますね。
マンションにたどり着くまでに、気分が重くなり、住まわれている方は
非常につらい状況でしょうね。悪くもないのに!
ここもそうならなければいいですが・・・
-
354
マンコミュファンさん
ま^^いろいろ皆さん言いたいのはわかるけど
100%いい物件なんてあるわけ無いでしょ
100%求めるなら1億でも2億でも出せばいいじゃない
出せないならどこかで妥協するのは当たり前じゃないの?
みんなこの掲示板を見てるんであれば結局レベルは一緒でしょ
仲良く行きましょうよ^^
-
355
物件比較中さん
このマンションの規模の割には、駅が小さいですが、拡張予定はないやに
思いますが、ご存知の方いますか・
駅が大きくならないと、朝の通勤ラッシュは大変なような・・・
いずれは、大きくなるのでしょうけど・・・
-
356
近所をよく知る人
かなり、朝方は込むでしょうね。少し電車が遅れようなものなら、大変なことに!
この梅雨時なんかフォームからあふれ、ずぶぬれになるのでは?
-
357
近所をよく知る人
かなり、朝方は混むでしょうね。少し電車が遅れようなものなら、大変なことに!
この梅雨時なんかフォームからあふれ、ずぶぬれになるのでは?
-
358
契約済みさん
-
359
匿名
この規模の物件では、竣工後もかなりの戸数が売れ残り状態になるのは、先行き不透明な現況では間違いないのでは
最近は契約数も勢いが衰えてる状態と聞きます。
ここは、値下がるのを待機してた方が無難かも!
勿論、気に入った間取りや家庭の事情などでタイムリーな方は別ですが、間取りも色々なタイプが余るので他物件と違いセレクト出来るし完成してから現地を見て決めるのも悪く無い気がします。
-
360
匿名さん
たぶん、売れ残りで値引きされる部屋は条件の悪い部屋だと思いますよ。
共用施設に近い部屋とか線路により近い部屋とか。
ここを買いたくても高くて無理。。。な人は値引きを待ってるかもしれないですが、そんなにいい部屋は残ってないでしょうね。
-
-
361
契約済みさん
>359さん
まぁかなりの数の物件がまだ売りに出てない状況ですからね。
待ってみるのも一つの手でしょう。
ただし消費税が上がり、不動産への適用除外等が無かった場合、
下がった分が一気に吹っ飛ぶ可能性ありますね。
ま、考え方次第ですけどね。
-
362
契約済みさん
先日近くを散歩してみました。
町並みもかなり出来上がってきていて、
都市計画っていうのはこういうことかーと感じた次第です。
確かにあの区域を出ると急に道が狭くなったりしますが、
歩道における自転車の走行も規制されつつある今、
自転車も走れる歩道と車道とをきちんと分けるのは今後の流れであると思われ、
新しい町並みが周辺の環境を決定するスタンダードになり得るのではと感じました。
車の混雑云々という話が挙がっている様ですが、重要なのは「人」の暮らしだと考えます。
我が家でも車は使いますし無ければ困りますが、周辺が混雑しそうしなさそう・・・で、
住環境を選択するのは短絡的なんじゃないですかね?
なにしろ駅近でありながら、あれ程緑に囲まれて生活できる物件は、
特に大宮近辺ではありえませんから。
-
363
契約済みさん
かなりできてますよね!
先日電車からチラッと見えました。
どなたかの写真の投稿を心待ちにしています!
-
364
購入検討中さん
色々、皆様の書き込みを拝見させて頂きました。
かなり参考になりました・・・。
自分は、マンションの住設(キッチンとか、洗面化粧台とか・・。)の仕事をしている者ですが、この物件は、結構良いと思いますよ。
例えば、駐車場も自走ですし。
立駐機なら車が出てくるまで結構な時間がかかりますしね。通勤やお子さんの送り迎えには断然、自走の方がイライラせずにすみますよね。
価格はこの地域では高いのかも知れませんが、これから先はこの規模の物件はあまり無いし、お買い得の部類に入るんじゃないですかね。(特にココ1・2年は。)
大体、マンション自体中身は大体どこも一緒ですし・・・・・・・・。
キッチンの天板が人工大理石から石天板になっているとか、ガスレンジじゃなくIHだとか。
購入後でも替えれますしね。
置き床かじか張りのお話が出ていましたけど、置き床は入居して家具(少し重いもの)を置くと、床が沈んで巾木との間に隙間がでますし、直張りだと「ふわふわ」した感じですし、どっちがいいのかは・・・・・・・わからんです。
つい先日まで、世田谷の高級住宅街のマンションをやっていたのですが、(価格は1億〜2億)そんなに変わらないですよ。基本は。(つい先日、さいたま北のモデルを見てきましたけど。)
土地代が違うだけで・・・・・。
だいたい作っているのはデベではなく、ゼネコンですから。
その点では、ここは「長谷工&大成」ですから・・・。
きっと大丈夫です。
そんなこんなで、今週末に契約しようと思っています。
※長くなってスイマセン。
-
365
匿名さん
長谷工のコストカット満足ですって営業しか書けないよ(笑)
それなりの価格なのに低仕様喜ぶ消費者いないだろう
-
366
契約済みさん
コストカットされてなかったら、かなりの価格になってたと思います。あとは何度も言ってますけど何百万か出せばオプションでつけられるので…私は見合った価格だと思います。
-
367
契約済みさん
-
368
匿名さん
なんとも説得力の無いお話では?
マンション価格の大部分が土地代なわけで設備使用を多少ケチったところで大勢に影響ないよ。
-
369
匿名さん
× 設備使用
○ 設備仕様
地価をベースに積み上げると周辺物件より価格が著しく高いのは違和感があります。
これはひとえに無形価値=ブランド料と考えるのが妥当。
-
370
契約済みさん
>多少ケチったところで大勢に影響ないよ。
多少とか大勢ということば自体が説得力ないと思うけど。
もっと、具体的に数字で説明しないとね。
-
371
購入検討中さん
>369さん
周辺物件と比べて、著しく高いとは思えないですけど。
野村の物件でしたっけ、これくらいではなかったですか?
どこと比べると、著しく高いのでしょうか?
-
372
匿名さん
金のある人は金でどうにもならないことを優先にすべき。金に余裕がなければ長谷工批判をかっこよくして設備を優先にすべきだな。
-
373
匿名さん
-
374
契約済みさん
この辺りの物件で駅から近くて、駐車場が100パーセントあって自走式、駐輪場は無料でディスポーザ付きだし、インターネットもついてて、しかも部屋が広い。
他の物件もいくつか見に行きましたが、私は適正価格だと思います。
なぜウォシュレットがついてないのかは分かりませんが、電気屋で買えば今、安く売ってますし、食洗機も必要な人は取り付ければいいだけですしね。
ときどき批判に現れる人たちには、駅から近くて安くて文句のつけようのないマンションを知ってるなら教えてほしいもんです。
-
375
荒らし
365、368、369さん!ビシッとかっこよく答えてくれー。
-
-
376
匿名
いまどき、ウォシュレット付きじゃないのは意外!
大量購入で安く手に入れるはずなのに…なぜ?
在庫処分品かも
-
377
匿名さん
-
378
匿名さん
ホント意味わかんない。
ちょっと前にゴチャゴチャこのMS批判言ってた人もそう。
羨んでるんだ。
-
379
匿名さん
三井ブランド風ハセコー物件でしょ
低仕様なパークシティなんか
長期的視野で語ると
ブランドイメージ低下しか考えられん
マンションの仕様競争が少ない大宮以北ならではパークシティ
-
380
匿名さん
-
381
匿名さん
>379さん 苦しいぞ。もうひといき努力が足りない。この文では出世できないぞ。パークシティ買えないぞ(笑)
-
382
匿名さん
>>379
うざい
ハセコーハセコーって、お前はオウムか?
-
383
物件比較中さん
ウォシュレットなんてチンケな部分でしか否定できないのでしょう。
マンション選ぶのにトイレがどうだのって・・・それは優先順位でいうと何番目に重要なこと?
確かに、できればタンクレスで蓋が自動開閉で自動で流れる、洗面台付きのトイレがベストだけど
気になるならそういう最新式の物に自分で変えればいいだけの事。
そういうことする余裕のない人が、最初からついてるトイレにしがみついてケチつけてるのかね。
食洗機だって中途半端なのついてるより、自分が気に入った物を付けられるんだからいいじゃない。トイレは付けておかない訳には行かないから、ね。
-
384
匿名
確かにそう思いますが
標準装備品をランク下げているのに、値上げするとか購入する者に対し業者は少し高飛車なのではと私も思いますけどね
条件が良いのに残念な気がします。他物件は当たり前のように付いているのに
-
385
契約済みさん
契約済みの立場からしても、当初、ウォシュレットも標準装備じゃないのか
と思いましたが、それ以上にここの環境が気に入り購入しました。
皆さんがおっしゃられるとおり、ウォシュレットは量販店などで買えばいい
だけのこと。
だけど、この環境は量販店では手に入りません。
このマンションを購入したわけですが、このマンションを買ったというより、
ここの環境(マンションも含めてですが)を購入したという感覚です。
このマンションを購入した方の中には、私のような考えで、このマンション
を購入した方も少なくないのでは?
だから、ウォシュレットがどうのこうのという話題は、もう飽き飽きしており
この掲示板では、これ以上話が広がっていかないような気がします。
-
-
386
契約済みさん
そろそろ幼稚園の見学ができる時期ですよね。見学に行かれた方がいましたら、ぜひ情報をお願いします。わたしも見学に行きましたらお知らせしたいと思います。よろしくお願いします。
-
387
匿名さん
384さん標準設備は確かに残念なところはありますが、そんな事どうでもいいと思えるくらい
魅力のある物件だと思います。そう感じるのも人それぞれだと思いますが・・・。
設備が残念でもお金を出せばどうにかなっちゃう問題なので、高飛車になれるくらい人気が
あるのではないでしょうか!まぁ、高飛車とかそんなことはどうでもいんですけど。
オプション代まで出せないでウダウダ言ってる人は、止めといたほうがいいですね。
-
388
なんか
売ってある本に書いてあった。
選んでいけないマンション
トイレにお金をかけてない=鉄筋もケチる ケチケチマンション だって。
ここもそうなのかな?
-
389
匿名さん
そりゃ長谷工なんだからコストカットして作るに決まってるじゃないですか。今更ですか?
だから価格もこのくらいな訳ですし。388さんには手がとどかないんでしょうけど(笑)
僻みはもういいから、ちっちゃい会社の駅から遠い設備よくしないと売れない物件探しなさい!
-
390
購入検討中さん
388さんかわいそう!僻み妬みのかたまり・・・。挫けず安いマンション見つけて下さい。
-
391
匿名さん
三井ブランドに慌てて飛び付いちゃった人大変そうですね
-
392
日進
ここを購入した方々(特に書き込みしてる方)は器量が小さいように見えますよ。
気に入った方・気になる方・許せない方…etc色々な人が居ますから、肯定も否定もせず、大きな器で見てた方がいいのでは
見苦しいです。
-
393
日進
↑↑↑
見苦しいですよ。
総攻撃をする場では無いでしょ
品格が無い方が多く購入してる物件に思われますよ!一部の人達の言動で
色々な情報があって当たり前で、肯定も否定もせずに静観してる方が大人では無いでしょうか。
元々、面白おかしく書き込みしてる人達が多いのは判りますから
-
394
匿名さん
否定的な書き込みにはヒステリックというか組織的な反論多いですよね
ここは
-
395
契約済みさん
そう言うあなたも見苦しいですよ。肯定否定があるのは当たり前ですが、ケチケチマンション
だとかただの荒らしですよ。さっきから同じ人が荒らしてますね。
-
-
396
日進
-
397
匿名さん
>392、393
そういうことを、態々書き込みすること自体、見苦しいですけど。
-
398
匿名さん
-
399
日進
すみませんでした。
素直に物件に関してだけの書き込みをお願い申し上げます。
-
400
388です(笑)
んだ!
探すよーっ! 大きくてなんでも揃いすぎてると子供が引きこもったらいけないから
みんながいってること間違いではないかな。 マンションは将来貸しても損しないよーに、貸し出し金額とローンが同じくらいのとこがいいかな。
ここは少し差がある気はしますね。
なんとでも言ってください。 真摯に受けとめます。
三井さんと長谷工さんがいる事務所の雰囲気は…
らしいです(笑)
どーでもいいことですね。 職場が東京なんでここはちと遠いのかなあ?
川口 和光 大宮 三郷 辺りで探してまぁす!
批判でもなんでもしてくだちゃい♪
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件