物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目900番1他(Arc・Gdn・B)、埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1916番地5(Cout)(地番) |
交通 |
高崎線 「宮原」駅 徒歩6分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩12分(Cout) 川越線 「日進」駅 徒歩7分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩5分(Cout)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1045戸(418戸(Arc)、343戸(Gdn)、100戸(B)、184戸(Cout)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(Arc、Gdn) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティさいたま北口コミ掲示板・評判
-
911
契約済みさん
オプション半額でも大して値下げにはならないよね。
選択肢がだいぶ少なくなってきた今契約するなら
それ位は目をつぶってもいいかと思うけど。
-
912
近所をよく知る人
それでも30万のカーテンが15万、40万の食器棚が20万、120万の壁面収納が60万となってくると他の業者を探して日程を調整して打ち合わせしてなんて手間もなくていいですね。
いいものを少しでも安く揃えたいので今日はスーパーアリーナのフランスベッドの即売会に行ってみます。
あとは内覧会まで何をしておけばいいのでしょう?
年が明けると忙しくなりそうだから、今からいらないもの処分していったほうがいいのでしょうけど直前までボーとしていて慌てることになりそうだな(笑)
-
913
匿名さん
竣工前に何らかの値下げをせざるを得ないくらいの販売状況なんですね。デベも予想外の厳しさですね
-
914
契約済みさん
ステラタウンの近くでいろいろと探していたのですが、一昨日見て・・夫婦して
いいなぁ ということで線路を跨ぐことになりますが、ここに決めました
専用の公園含め環境が良い、オール電化・駐車駐輪場等ランニングコストが有利、
駅からも比較的近い 等がポイントです
近くにスポーツクラブ、ショッピングセンターもできるようですし、道路も
随分良くなるようです
アークにしましたが、ガーデン・アークともほとんど成約済で限られた選択肢から
何とか選ぶという感じでした(希望の部屋が残っていたのはラッキー)
現段階では内装とキッチンタイプも既成になるので、間取りとお部屋のイメージを
確認の上選択した・・ という感じです
特に床材はタイプにより印象が随分違うので必ず確認されたほうが良いと思います
来週末にはブライトを発表するみたいですね
-
915
契約済みさん
汐留のオプション会にいってきました。
照明2つ、エアコン1台、食洗機、カーテン1枚、ミラー、Nプレートは頼もうかと思ってます。
予算が間に合えば、琉球畳も。
優先順の関係で、エコカラットは残念ながら予算明らかに足りず、見送りです。
畳って標準のものは人工畳なんですね。(最近はそうなのか?)
どうせなら同じ人工でも琉球畳に使用かと思い、茶色と緑で悩んでます。
ところで、ブライトや南西側のAやGの価格情報、イメージ聞けた方いらっしゃいますか?
ちなみに既にアークを契約済で、単なる野次馬ですみません。
-
916
匿名さん
私も確認しましたが、マンションフォーラムの真っ赤な壁とオプションキャンペーンの期間、ブライトや公園側の販売開始のタイミングから考えると現状況と913さんのお考えとは少し違うようですかね。
竣工前に現在販売中の住戸を売り切るのは確実でしょう。
残り少ないがためにオプション半額キャンペーンも痛くないでしょうし、ここまできたら未販売部分の販売開始前にすっきりさせたいのでしょう。
どっちにしろ未販売部分の価格が発表されれば、これまでの状況もわかりますよ。
-
917
契約済みさん
オプション会に参加し、希望のものを全て見積もってもらったら
予想通りの予算オーバー(笑)
目に見えないものを削るとなると防汚コーティング…。
ここでの説明は、1度施工すれば後は定期的に自分で簡単なメンテをするだけで、
再施工の必要はない、とのことだったので、
巷でよく言われる、寿命3年でやり直し…とかではないようなのですが。
もちろん、するに越したことはないのでしょうけど、
するのとしないのとでどれほどの違いが出るのでしょう?
このことについて、
「寿命が短いから意味がない」という意見は目にするのですが、
あまり詳しく議論されているところがなかったので、
わかる方がいらっしゃいましたら教えていただきたく、お邪魔させていただきました。
よろしくお願いいたします。
-
918
近所をよく知る人
私は防汚コーティング担当の田島さんがとても感じが良かったので頼みました。
実際御自分で施工なさるそうで仕事に自信をお持ちでした。
ネットで他業者に頼むといろいろトラブルがあるみたいですし…
でも、光触媒コーティングとかも気になります。
悩みますよね〜
私は最初の1〜2年間くらいは綺麗に気持ちよく使えたらいいなと思っています。
もともと掃除は嫌いなのであとはなるようになるんでしょうけどね
来週末にブライトですか!コートはまだなのでしょうか?
月末にでもマンションフォーラムに遊びに行ってみます。
何かわかったら報告します。
-
919
契約済みさん
隣の公園もかなり出来てきましたね。
MRにも行きましたが、現在売りに出てるとこは、
ほぼ埋まっている感じです。
しかし相変わらず、新都心の●友の営業さん、
駐車場近くの小学校の壁の前で張ってますねぇ。。。
本来ライバル物件にはなり得ないはずなのに(笑)。
-
920
契約済みさん
汐留のオプション会には行きませんでした。
今後また、オプション会の開催予定はあるのでしょうか?
防汚コーティングは主婦にとってかなり魅力的ですよね。
とても惹かれるものがありますが我が家は予算的にOUTです(泣)。
エコカラットを頼むので、どうしても予算が上がってしまいます。。。
そう、
公園は年内に開園するそうですね。
隣接するジム(温泉つき)とスーパーも近々公表となるそうです。
楽しみでなりません。
-
-
921
社宅住まいさん
エコカラットはホームセンターで自分で購入してやったら安くならないのでしょうか?
うちの夫はDIY系ではないので無理ですが、自分でできることは自分でやればお徳ですよね!
-
922
契約済みさん
そうですね、エコカラットはネットでも買えますしね。
DIYを得意とするご主人でしたらなんてことないのかも。
余談ですが
INAXの社員の方は、皆さんエコカラットを張る研修を受けるので
エコカラットをご自分で張ることができるようですよ。
私もその研修に出たいな〜
-
923
入居予定さん
うちはオプションはあまり頼まない方向かなぁ。
エコカラットはホームセンターでキッドが売っていたのでDIYの方向でベランダのタイルも同じくって感じです。
コーティング関係は今、http://www.i-s-r.info/このサイトで一括見積もりを頼んで検討中、カーテンは地元のカーテン屋さんにお願いしようかなと思っています。
-
924
社宅住まいさん
オプション会で気に入った輸入カーテンを東大宮のタクトさんで見積もりをしていただいたら手が届きそうです!探してみるものです。
-
925
匿名さん
オプション会は、市価の20%ぐらい高いよね。だんだん疲れてきて、夫婦仲も喧嘩モードになりがちで、ついもう頼んじゃおうかなと思いがちに〜でもやはり個別にお店で見たほうが断然安い。後少し、頑張ろうっと!
-
926
匿名さん
ホームページ見ると、ブライトも売り出したんですね。
9月18日登録抽選になっていますね。
価格が気になります。
アークが6戸、ガーデンが5戸販売戸数になっていますが、ということは他は全て契約済みになっているのかなぁ?
こちらも気になります。
-
927
匿名さん
またオプション50%オフのハガキきました。よほど困っているのでしょうか?同じような内容のハガキを1ヶ月に2枚もおくるとは
-
928
匿名さん
>>927さん
別に「困っているから」2枚送ったワケじゃないんじゃないの。
それくらい普通の商売の仕方だと思いまーす。
今日新聞折込に「パークシティさいたま北」の広告がありました。
「パークシティさいたま北 南の最前席 ブライトレジデンス 新発売」とあり、
間取・面積別販売価格として
●3LDK南南東向き 68平米台 2998万円から
●4LDK南南東向き 85平米台 3998万円から
●4LDK南南東向き104平米台 5258万円
□販売価格 2998万円(1戸)〜5258万円(1戸)
□最多価格帯 3900万円台(4戸)※第1期3次の販売戸数(20戸)に対応
とあります。
ご参考になさってください。
-
929
匿名さん
927さん、気になるならフォーラムに行った方がいいですよ。実際の状況を見て驚きますから。916さんの書き込みが正解でしょう。
-
930
契約済みさん
最近気がつきましたがアークと、
ブライトや小学校の間の道、開通してますね。
ちょっと前まで通行止めだったのに。
真下で見るとやはり15階立ての横長の建物は存在感が凄い。
宮原駅近辺には同じくらいの建物がいくつか立ってますが、
やはりランドマークとなり得るものかと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件