900さん
通常、マンションを購入する人は物件周辺の人が一番多いのです。
だから営業担当の人は物件周辺にポスティングするし、周辺に折込チラシを入れる訳です。
馴染みの無い土地を広範囲に検討する人は皆無とは言いませんし、否定はしませんが、少数派であることは事実だと思いますよ。
関係者の皆様、書き込み御苦労さまです。
バラの花…何度もこのような書き込みを見かけますが、
ここが付けているのはバラの花ではありません。
「分譲済」「契約予定」「商談中」と具体的な表示です。
本当に検討している方は実際に聞いてみれば良いと思います。
アーク・ガーデン南側の選択肢が少なくなっているのは確かですよ。
895さん
867ではありませんが、広く探すのは普通ですよ。
私の場合は、東京から1時間を考え、大宮、柏、千葉、大船、立川、以内で調査しました。
当時は宮原は圏外でしたが。
結局3年前に新浦安海沿いにしましたが、いまはここも柏の葉も魅力を感じています。
「売れてるように見せるため付けることは業界の常識」かもしれないけど、
どのくらい売れているように見せているのか12月9日には分かってしま
いますけどね。
あと400戸ぐらいはありますよ。
これだけ設備に劣っていて、これだけになってるのは
大健闘だと思います。
↑また適当な予測して持論に酔いしれているお方の登場!!
パート4まであと一息 うまくいくと今月中に達成か
ここが売れてないと、つばさ小学校はガラガラになります(T_T)
906さん
12月9日とは?
つばさ小がガラガラになるとは思えませんが。
このマンションだけの小学校じゃないですしね。
906ではありませんが…
12/9に駐車場などの抽選があるからです。
未販売住戸の分も合わせて抽選するようですが。
>>あと400戸ぐらいはありますよ。
なんとかして、売れてない物件に見せたいようですね。
9月下旬に価格発表となって販売が始まったブライトレジデンス
11月下旬に価格発表となって販売が始まったアークレジデンスの公園側
まだ価格が発表になっていないガーデンレジデンスの公園側
まだまだ建設途上の入居もさらに先(2010年3月)のコートレジデンス・・・
ここまで合わせたら、確かにまだ未契約が400戸位あるかもね。
思ったより公園側、悪くないですね。ゆったりとした3LDKはいいと思いました。
廊下側の部屋が、南向き物件の廊下側の開口部が北になることを考えたら
子供の個室として使うのにいいかも。
このご時世、半分売れてれば売れてないとは言いませんよ。
今のマーケットはそのぐらい厳しいです。
緑豊かな公園内に住めるコンセプトはいいが、住居内が設備不足過ぎ、それなのに相場より高い価格設定は有り得ない。
暴落するまで待ってた方が無難では
現に完売まで見通しさえたっていないし、営業トークに惑わせられて火傷せず検討者同士 皆で待機しません?
↑
なるべく多くの選択肢(部屋タイプ)を残したままで、値下げまで待ちたいんでしょうけど、
人気の間取りは早いもの勝ちですからね。
残りものでも何でもいい人だけ値下げを心待ちに、待機していればいいんじゃないでしょうか。
待ってるうちに狙ってた部屋が売れてしまうのも、待てど暮らせど値下げしないのも、
ある意味「火傷」だと思いますが。
設備不足してるなんてケチつけてみたり、待ちましょうなんて言ってみたりよくわからん。
どこと比較してるか知らんが結局、お金がないのかな?それとも買う度胸がないのか?
そんな人は安いアウトレットマンションなんていかが?
でもそっちの掲示板でも色々難癖つけて、待ちましょうなんて言うんだろうな。きっと。
つばさ小学校もパークシティの子弟の比率が高ければ第二の常盤小学校を狙えるかな
確かに「皆で待機しましょう」って笑わせる。