匿名さん
[更新日時] 2009-02-05 13:40:00
PartⅢスタートです!
所在地:埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目900番1他(アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンス)、埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1916番地5(コートレジデンス)(地番)
交通:
高崎線 「宮原」駅 徒歩6分 (アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンス)、徒歩12分(コートレジデンス)
川越線 「日進」駅 徒歩8分 (アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンス)、徒歩6分(コートレジデンス)
こちらは過去スレです。
パークシティさいたま北の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-09-20 11:36:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目900番1他(Arc・Gdn・B)、埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1916番地5(Cout)(地番) |
交通 |
高崎線 「宮原」駅 徒歩6分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩12分(Cout) 川越線 「日進」駅 徒歩7分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩5分(Cout)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1045戸(418戸(Arc)、343戸(Gdn)、100戸(B)、184戸(Cout)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(Arc、Gdn) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティさいたま北口コミ掲示板・評判
-
661
匿名さん
-
662
匿名さん
-
663
匿名さん
近々、駐車場、駐輪場の抽選が行われるようですけど、かなりいい加減な仕組みのようです。
料金や抽選の区画分けが大雑把で住む人のこと考えてなく、問い合わせても今更どうにもならないと、門前払いのようです。
-
664
匿名さん
長谷工のやり方って、クレーム多いね!
ネットで検索すると色々載っています。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
665
匿名さん
逆にあれだけの数の駐車場を細かく区分けして選択肢を多くしたら余計混乱しそうかなと思うけど違うの?
-
666
契約済みさん
>長谷工のやり方って、クレーム多いね!
駐車場抽選については、長谷工ではなく、三井系管理会社です。
>駐車場、駐輪場の抽選が行われるようですけど、かなりいい加減な仕組みのようです。
そして、「いい加減なしくみ」というのは適切な表現ではありません。
区画が細かくは分かれていませんが、(その点は1段階くらい分けてもいいかと思いましたが)
抽選で早い番号が当たった人が「良い場所・希望の場所」というわけではないので、
ある意味公平なのかも、と思っています。(まだ発売前の部屋もあるのですから)
>問い合わせても今更どうにもならないと、門前払いのようです。
そんなこと(門前払い)はないと思いますが、今からの変更は現実的には無茶なことです。
で、先を守って言っておきますが、私は長谷工の関係者でも三井の関係者でもありません。
一契約者です。
-
667
匿名さん
-
668
匿名さん
>今からの変更は現実的には無茶なことです。
抽選に関する案内が届いたのは4〜5日前だと思いますが(土日込み)。やり方がうまいというか、なんというか。
-
669
契約済みさん
検討中の方に言っておきますが、ここに書いてあることは嘘半分と思ったほうがいいですよ。気になることは直接電話するのが確実です。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
670
匿名さん
-
-
671
匿名さん
-
672
契約済みさん
うちは駐車場と家庭菜園は希望しないので希望される方は叶うといいですね(駐輪場だけは希望しますが)
検討中の方へ
いいコミュニティを作っていきたいので、素敵な隣人さんをお待ちしています!特に子育て中の方!
うちは1円も値引きしませんでしたが、ここをみる値引きできたようなコメントしてる方もいるので試しに言ってみてもいいかもしれませんね
-
673
匿名さん
しっかし、あれだけ相場に合わない価格なのに、契約済みさん多くて驚きました。
我が家に買える部屋はひとつも無く、その夜ほど惨めな気持ちになったのは久しぶりでした。
-
674
匿名さん
無理はいけません。貸しても家賃がローンを下回るようなマンションは敬遠してよいと思います。ここは年収高い方向けです。元気出していきましょう!
-
675
匿名さん
-
676
日進在住より
高く買うと、この辺のいい賃貸マンションでも10万〜12万ぐらいだから、やはり価格の90%ぐらいローン組んだらきついかな。
資産とか商品として考えるとパスですね。住宅とか住み心地という考え方とは別の話ですけど。
-
677
匿名さん
そもそもいまどき資産運用で新築マンション買う人なんているの?
しかも埼玉で。
-
678
坪単価
-
679
匿名さん
今の時期、どんな買い物でも割高感が少しでもあったら避けないと、破産しますよ!
無理しないで身の丈に合ったマンション買った方が……
-
680
匿名さん
あらら、またライバル物件の関係者さんの登場ですか。
ズバリどこがおすすめ?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件