>530さん
購入の決め手は、
①いつも笑顔で頑張ってくれる妻に快適な生活を送ってもらう為です。妻が幸せになれば自分も幸せになれると感じたから。
②立地条件・周辺施設から資産価値とメリットありと感じたから。
③納得価格?で購入できたから。
これから大幅値引きやるのになぁ〜
資産価値ないですから
↑あなたに関係ないから
宮原に資産価値を感じるセンスがおめでたいを通り越して素敵だな
朝はもみくちゃ
帰りは酒飲んでる人と頑張ってローン完済めざして働いてください
今日も、すねてるな。すねる暇があるなら稼ぎなさい。
551さんの奥さんは幸せですね〜。
>>これから大幅値引きやるのになぁ〜
ほんとに値下げになるかな〜。
この前、MR行ったら、賑わってるし、ずいぶん売れてて
値引きする雰囲気はなかった…。
販売2期は、公園向きの部屋のこと?
こっちはまだ販売してないよね。
いつからかな?
551さん
かっこよすぎます
552さん
モデルルーム行くとわかると思いますがかなり混雑していてそんな感じはしないですよ。今後部屋によってはそういうこともあるかもしれませんが
553さん
確かに都内や浦和なんかに比べればそうかもしれませんね。
>サラリーマンさん
>匿名さん
お金が無い人は買わなければ良い!!!それまで!!!
割高でもお金持ちさんが大宮以北、ハセコ-、大規模、直床物件をたくさん購入して早く完売するといいね
>> お金が無い人は買わなければ良い!!!それまで!!!
、、、そんなふうに言わなくても…
まあ、気に入った人が買ってくれて、入居してくれて、ご近所さんになった方が
うれしいですね。
入居後も不平不満の声を聞くのは、自己否定しているようで嫌ですし。
予算や価値観も人それぞれですから、無理して買わなくてもいいと思います。
>> 割高でもお金持ちさんが大宮以北、ハセコ-、大規模、直床物件を
>> たくさん購入して早く完売するといいね
この方も、たぶん何度も「直床・ハセコー」書き込みしている方と同一でしょうが
何か恨みでもあるんですかね。かわいそうな気もします。
ここは検討板。
「○○だから購入を決めた」 ← 有用な情報
「○○だからやめた・敬遠した」 ← これもとても有用な情報
最近こういう投稿が多くて嬉しい限り。でも・・・
「いやならやめろ」 ← 情報量0
「頑張ってローン完済めざして働いてください」 ← わかりやすい釣り。
「早く完売するといいね」← 判りやすすぎる釣り。釣られる方が悪い。
てのは明らかにスルーする能力欠如かと思います。・・・ってこんな事
書いてる私自身が「釣られてる」訳ですが(‾∇‾*)ゞ
この仕様で子育て世代が多そうな住民が多そうな物件ですか騒音の心配とかしてますかね?
仕様が仕様だけにこういう問題が後から発生するのは各自かと思われますが。。。
戸建ても多く、個人的にマンション慣れしてない土地柄とお見受けしますが、
なにか対策は練ってますか?
>仕様が仕様だけにこういう問題が後から発生するのは各自かと思われますが。。。
仕様が仕様だけにこういう問題が後から発生するのは確実と思われますが。。。
に訂正です。
すいませんでした。
宮原だよ。
・戸建よりマンションを希望している
・専用庭付きの部屋が候補である
という方にとっては、このマンションの中庭向きの1F住戸は魅力的でしょうね。
専用庭の先にも緑が広がっていますし、セキュリティエリアの中なので。
また、中庭向きでない、公園向き・南向きの専用庭付きの部屋でも、
他のマンションの専用庭付きよりは、条件がいいのではないでしょうかね。
以前、考えた専用庭付きの物件数件は、
専用庭の前が車や人の通りが多いところだったので。
ところで、ルーフバルコニーはわかるんですけど、スカイバルコニーって
どんなもんでしょうね?
なんか、ビミョ〜・・・
マンション慣れしてない土地柄って・・・(~~;)
周りはマンションだらけですけよ。
騒音って、子供の足音とか声とか、そういうこと?
上に住んでる人次第だよね。
前に住んでたマンション、上の階はDINKSだったけど、
歩き方のせいかうるさかったし。
(夜10〜11時ごろ洗濯してたし)
直床・二重床だって、物件次第・住んでる人次第だと思う。
最近、二重床の物件に住んでる友人が愚痴ってたよ。
「直床でない物件ってこだわったけど、イマイチ」って。
こういったファミリー物件では子供はいるのが当たり前。
(だから騒いだっていいというのではないことも当たり前)
音や匂いは、人によって許容量がずいぶん違うと思うので、
「お互い様」と「気遣い」と「人づきあい」が重要かと思うよ。
大人相手なら注意で何とかなりますが、
子育て含めた大人相手だと感情的になりこじれる場合が少なくないですよね?
DINKSが22時頃選択するやむを得ないのでは?
0時すぎてはやり過ぎだと思いますが。。。
なんかこの板の人って特殊ですよね?
いつもこんな感じなんですかね?
感覚がちょっとついていけません。
自分が場違いでした。
別に565さんを否定するつもりで書いたわけはないんだけど…
この板が特殊かって言うと、そんなことはないんじゃない?
(というか、比較的マトモ)
単に、この物件は、子育て世代がいて当たり前の物件だし、
直床・二重床に限らず、音の問題は起こりうると言いたかっただけなんだけどね。
>> DINKSが22時頃選択するやむを得ないのでは?
これは「子供がいるから多少の物音はやむを得ない」という主張と大差ない。
どういう環境で生活しているのかによって判断基準は分かれるだろうけど、
普通、夜10時を過ぎたら「静かに生活しましょう」という時間帯だと思う。
洗濯機の音って結構響くよ。しかも始まれば30〜50分は続く。延々と。
いまどきの洗濯機はタイマーもあるんじゃないの?と思ったりもする。
子育て世代を擁護するつもりはないけどさ。
子供がいるうちが入居していて、直床だと心配だというならこの物件は
やめておいてくださいね。
ちなみに大の大人がベランダ喫煙で大バトルしてる板もありましたよ。
とっても感情的に。
もちろん、この物件を擁護するつもりもありません。
読み返してみたら、この物件を「とっても気に入ってる人」が
書き込んでるみたいに読めたから。
ま、この件はおいておいて、
第2期の販売スケジュールとかって発表になったんだろうか?
販売価格はどうなんですかね?
入居開始って来年3月なんでしょ?
小さなそして元気イッパイの子供が2人います。
入居にあたって足音などの騒音…
ハッキリ言ってあまり考えていませんでした。。。
22時以降のお洗濯…たまにしてます。
洗濯機の音ってマンションではあまり気にならないと思っていましたが、
神経質な人は気にするのでしょうか?それとも普通気になる???
いわゆる「ハイツ」「アパート」のような物件では気になるでしょうが。。。
>>754さん
音は人によって感じ方がすごく違います。
だから、「普通は」といっても難しいんじゃないでしょうか。
また、昼間の生活音は大概は許容範囲内だとおもいますが、
同様の音が夜間にすると、とても大きく感じます。
気になると、より一層気になって…というのもあると思いますよ。
「マンションだから大丈夫」と思っているだけでなく
配慮する気遣いはあった方がいいでしょうね。
お子さんがいるならなおさらかもしれないです。
うちも元気いっぱいの男の子2人います。
夜になったら、遊び方を変えたりしてます。(そう誘導してます)
よくおもちゃを使っている場所にはウレタンマットを引いて
物を落とした時の固い音を予防してます(傷予防にもですが)
子供は遅くとも夜9時前には寝てしまうので、一般的に夜間と言える時間帯は
子供のたてる音はなくなるのですけどね。
別の問題ですが、ピアノなどの音もピアノを置く位置を変えたり
壁とピアノの間に毛布のようなものをはさむことによって
ずいぶん軽減されるそうです。
我が家は現在集合住宅の1階に住んでいますが、
入居に向けて今から少しずつ、子供にも気をつけるように注意しています。
自分は気にならない範囲と思うことでも、気にされる方もおられますので。
「今度住むところは下に住んでいる人がいて、上から大きな音がしたらビックリしちゃうよね。
その代わり、大きな公園があるからお外では思いっきりあそぼうね。」
と言い聞かせています。子供も新居を楽しみにしているので上の子はよく理解してくれています。
忍者歩きしながら、「これなら大丈夫?」と(笑)
下の子はまだ言葉も出たての小さい子なので微妙ですが、きちんと言い聞かせていくつもりです。
それでもどれだけ気をつけても恐らく皆無にはなりません。
上下左右の方には連絡先をお知らせし、よくよくご挨拶してコミュ二ケーションが
取りやすいようにしておきたいと考えています。
逆の立場からだと、日中の生活音は、集合住宅に住む以上多少あるのが当たり前と考えているので
気になりません。子供の足音もしかり。お友達が遊びにくれば楽しくて騒いでしまうものです。
夜間は静かにしてもらえればありがたいですが、
常識的な範囲で生活してくださっているのであれば、必要以上に気にしないでもらいたいです。
感じ方は人によって様々なので難しい問題ですけどね。
建物の仕様云々の問題だけではないですね。
ここのスレ、みんな文章長いね。よっぽど暇か、よっぽど愛しているのね。しかし文脈から同じ人物かスレに張りついて書いてると思えるがいかがかな
このマンションはきっと何らかの理由で売却しなければいけない時に高値で買った後悔をする代表的な物件だよね。だって宮原なんて超マイナーな土地だよ〜 埼玉県人でも知らない人多いんでないの? 東京通勤のサラリーマンパパさんで、おそらく大宮宮原と言っても同僚・取引先の9割は知らないでしょ。
俺は知ってるから安心しろ。
大宮といえば宮原だ(^^)v
購入しました。(厳密には申込み中ですが)
ちなみにあるかないか知りませんが値引きもなしです
検討していましたが、我が家の条件にぴったりだったので。いや〜今から内覧会やらオプション会が楽しみです
入居される方よろしくお願いします!
ちなみに小さい子が一人います
宮原だよ?いいの?待てば新都心買えるけど?
小さい子がいるなら二重床の物件が絶対ですよ!
私もそう思います(二重床)。
でも、宮原も新都心も「さいたま」にはかわらないです。
>>待てば新都心買えるけど?
住友さんの2物件のこと?
下がるでしょうね、たぶん。
2物件とも実際に見に行ったけど、うちの希望には合わなかった。
狭かったし、広いのは高かったし。
価格がおんなじでも、周辺環境を考えると、うちは宮原で(が)いいです。
で、現在検討中。
575ですが、「754さん」とあるのは「574さん」の間違いです。
すみません。
>> 文脈から同じ人物かスレに張りついて書いてると思えるがいかがかな
言う必要はないと思いますが、私は576さんと同一人物ではありませんよ。
相変わらず他人の選択に対してあれこれ言うお節介な輩が多いですね。
文章なんて長かろうが短かろうがいいじゃない。
宮原を小**にしている輩は田舎出身者で、かつ田舎コンプレックスが強いのかもな。どう図星でしょ?
皆に「うらやましい!」って言われたいなら都内の人気路線沿線がいいんじゃない?
580です
皆さんご意見ありがとうございます
581さん、583さん
新都心も見ました、でも私はパークシティさいたま北がよかったです。新都心も確かに便利なのでそれぞれの価値観と状況によるんでしょうかね
582さん
勉強不足で二重床とかあまり詳しくないんですが、このマンション子育て中のご家庭多いでしょうから、あまり気にしていないんですが。
子育て中の我が家にはすごく魅力的なマンションです
いやあ、580さん、大人の対応ですね。
こういう人が多いんだったら、いいマンションになるでしょうね。
うちは小学校が近いことと、児童館が併設されることが
気に入っているポイントですね。
子供が小学生になったら、妻が勤めを再開したいと思っているので。
マンションから小学校へ登校→放課後児童館へ移動→夕方帰宅
この移動時が心配だったんだけど、ここなら登校・帰宅も合わせて
恵まれた立地だと思う。
駅にも徒歩圏内だし、第一候補ですかね。
早く公園側の価格とか発表になるといいな。
早く完成して、本当の入居率見てみたい・・・・^^
あまり入っていない場合、格好の荒らしのネタになりますね。1000戸もあるため、さいたま郊外で売れないマンションとして、大きく取り上げられるでしょう。サ○ラに続き、またしても大規模マンション失敗なんて記事が・・
>>小さい子がいるなら二重床の物件が絶対ですよ!
こういう勘違いは止めていただきたい。
二重床でもグラスウールの入っていないものは太鼓現象で音が増振されますし。
ここはきちんとグラスウールが入ってるのかな?
どっちにしろ集合住宅ですから、
隣や上下階には心配りするべきでしょ、小さい子供がいるなら尚更。
販売状況でいい話は聞きません。この時期はしょうがないですよ。賑わい?を見て「売れてる」と思い込まないほうが…
都内もさいたまも大規模マンションは厳しいです。
三井ブランド風物件を来場者がどう判断するか?
都内ならこんな仕様と値段が釣り合ってないと売れないだろうけど埼玉なら三井物件として意外に売れたりして。
実質のデベは長谷工ですが、
三井の冠がついてるから集客力はあることには間違いない。
しかし、1000戸は厳しいと思うなあ。
1000戸1000戸というけれど実際には861戸でしょ。
3物件が兄弟みたいな位置づけで、一体のマンションとなっている。
今建築中のコートレジデンスは、いわば従兄弟みたいなもの。
公園はさんで離れて建っていて、共用部の使用についても同等ではないと聞いている。
竣工も1年先だし。
・アークレジデンス :418戸
・ガーデンレジデンス:343戸
・ブライトレジデンス:100戸
・コートレジデンス :184戸
アーク・ガーデンはすでに売出し中の部屋はだいぶ埋まっているらしいので、
自分の好みで選択するとなるとブライトか公園向きの部屋?
ブランドとして三井に惹かれたわけではないですが、
管理会社が三井なのは安心感があります。
マンションを購入して管理会社がコケたら大変ですからね。
「マンションは管理を買え」ですかね。
確かに良いマンションを買ったはずでも、その後の管理が悪ければ
どんどん荒れていってしまいますよね。
大型マンションなので、この点はかなり重要ですね。
管理費だけだって、月にすごい金額になるんだし。
いままで、管理会社はちょこっとみてるだけでしたが、
これから気をつけて見てみようと思います。
MRの賑わいを見て単純に売れていると思わない方がいいという意見には
賛成です。販売する側もプロ。うまく演出してるはずです。でもこの
掲示板のスレの数を見ればわかるように興味を持つ人が多いマンション
であることは事実。
いずれにせよ新しい住宅ローン控除の内容が確定すれば販売も加速す
るのでしょう。
民主党が反対しているけどね。どうなることでしょう。
マンションの管理は本当に大事ですね、中古もかなり見ましたが、築年数よりも管理がきちんとしているかが大事だな〜と思ったものです
フライングして我が家は購入しましたが、住宅購入検討者にはローン控除がどうなるかはかなり重要な要素ですよね。
私は祈るのみですが(笑)
ちょっと待った。もうすぐ新都心買えるけど?減税考えたら待ちでしょ。
5月ごろMRに行ったとき、成約がきまると、営業マンが一同に声を合わせて「**様、おめでとうございます」といっていましたけど、今もやっていますかね。10月末ごろこの前そのときの営業マンから電話があり、その後検討はいかがですかとかかってきました。
結構販売ここに来て苦戦しているのでしょうかね。
別のマンションの営業マンから聞きましたが、売れているように見せるためバラの花を多くつけたり、売りたい部屋だけあいているように見せることは、実はあるんですよと行っていました。個々は、どうでしょうかね。あの一斉の営業マンの雄たけびを聞くとなんだか、あやしいような気がしますが〜どちらにしても来年3月竣工したとき、その答えは分かりますね。ふたを開けると夜いたるところ、真っ暗でゴーストマンション状況だったりして(笑)
それと、やっかみもあるかと思いますが、その営業が、やはり内装や作りはあまりよくないといっていました。ほんとかどうか分かりませんが、同じ業界の方があまり、見え見えのうそもつかないような気がしますが・・・。これも真実はどうでしょうね。
このマンション不況のさなかに他の会社の
物件を褒めちぎる営業はいないでしょう。
マンション業界だけに限らず、どんな業界でも同業他社の欠点を説明
している営業マンっているけど、そんな営業マンって信頼できないで
すよね。況してそこの商品なんか買うにはなれませんね。
そんなレベルの営業マンの話をどうどうと書いちゃう604さんもなんだ
かなぁ〜って感じです。
だいいち、またまた即出事項をもっともらしく書いちゃってるところが、
契約済の方に突っ込まれ、墓穴を掘っちゃうんですよね。
少しでも否定的なことをかかれるとすぐさま、さいたま北をこよなく愛す方々の反論がすぐ2〜3帰ってきますね。おもしろい。スレに張りついているんですか?
DM来ました。
敷地の公園に入れるそうです。
>>607
愛している人がよく訪れているのは当然と思いますが、
あなたみたいな人がべったり張り付いているのはどういう目的なのでしょう?
どうせ書き込むのなら、建設的な意見を1つでも添えていただきたい。
契約済みの方に質問。 100万は値引きしましたか?
守秘の関係があるので具体的な金額は言えませんが、値引きはありました
百万未満(端数切り捨て)ですが・・・
>もうすぐ新都心買えるけど?
って、新都心ってそんなにいいかなぁ?
それは資産価値からいっても宮原とはうんぜんの差がありますよね。
新都心って、意外と何もないよね・・・コクーンも・・・ねぇ・・・。
最近完売した大型物件は、キララ、大宮西口タワー、武蔵浦和タワーで、
上記の分譲件数全部合わせてここと同じ戸数になるんじゃないかな。
与野で苦戦してる物件も二つでここと同じぐらいの分譲件数だよね。
与野物件を引き合いにする契約済みさんが張り付いているようだけど、
明日は我が身だよ。
個人的には宮原でそんなにマンション需要があるのか不思議。
戸建てニュータウンならまだ売れそうだけどね。
それにしても、来年分かるって事なんだけどね。。。
今だと値引きどれくらい?
今日見学すると5000円商品券もらえますよ。
今のマンションがIHクッキングヒーターで、結構気に入ってます。
ここもキッチンはIHで、さらにオール電化で電気代はお安いと思うので
今、いろいろと検討しています。
ここを検討している方で、このマンションのほかにはどこを検討されてますか?
その際の、気にしている点とか(キッチンに限らず)は何ですか?
IHについてはお好みですけど、
この時期にこの場所でこんな価格で買うのは、先々後悔するかも…
慎重に慎重に…
今日も商品券もらえるのかな?
相当販売に苦戦してますね。
昨日、敷地内の公園見た方、感想を教えて下さい。
苦戦?してないみたいだけど。。。変な人。
↑ってなぜわかるの?金曜も大きな織り込み入っていましたよ。販売好調なら広告うたないよ。何千万ってかかるんだから!
必死ですね
苦戦の定義は人それぞれだから、意見がいろいろあるのはわかりますけど、
少なくとも、他のマンションのモデルルームのように閑古鳥が鳴いている
状況と比べると、遥かに賑わっている状況であることは確かですね。
このマンション不況の中では、健闘しているように思えます。
値引きですが、販売当初から7月頃まで値引き殆どなし。
8月以降、うるさい客には100万以内は端数カットで契約。
販売状況次第で300万超もあり。
売れているか売れていないかの真相はデベだけが知るところです。
しかしMRにお客は来てるから興味を抱く人は多いのかもしれませんね。
ただ、広宣費については販売当社から計画しているものもあるでしょうから、「販売好調なら広告うたない」といのは言いすぎでしょう。
契約の時に無償解約できると聞いたのに先日辞めたいといったら期限切れてるから手付け没収と言われた。最初の担当じゃなく男性が出てきて言われたんですが、期限とかあるんですか?入居するまでかと思ってました。
↑これこそ、余裕のない証拠ですね。まっ、売れてる売れてないより気に入ったマンション買いましょう!
630さん
契約行為はどこでされましたか?
デベの事務所以外で契約行為をした場合は基本的にクーリングオフの対象となりますから、契約書面受領日から8日間であれば無償で解約できます。ただし、この期間後に解約すれば解約手付けとして手付金は放棄することになるのが一般的です。
入居するまで無償で解約できる売買契約は聞いたことが無いですが・・・
販売代理会社なんてそんなもんです。長谷工アーベストなんて極めて怪しい、胡散臭い。売っちまえば、後は三井だから。売って逃げちゃえーって。客を客と思わないやつが多いです。ずうたいだけでかい胡散臭い不動産や。MRにいる女性はほとんど正社員じゃないし。とっても怪しい。あの会社はぜったいに許せん。なんとか敵を討ってやる。待ってろ、アーベスト!!
でも、そういうのはふつーは頭金は帰んないんじゃないの??
入居まで手付金全額返金の解約が可能なんて、そんなの常識的に考えてあり得ませんよ(笑)
>> 630
大漁だなw
今日モデルルームに行ってきました。販売中のところだと、アークは残り40戸、ガーデンは残り30戸くらいといったところでしょうか。ブライトはまだ空きがあるようでした。
今日も賑わってましたね。
そうですか、ご苦労です(^.^)b
宮原じゃ仕方ないでしょ。
先日、ポストに68平米3LDKで2,900万円〜のチラシが入っていました。
随分と安くなりましたね。
↑それはきっとブライトレジデンスですね。
当初からその価格設定ですよ。
634サンは、購入経験者ってまさかこのマンションではないですよね。。
634サンみたいな性格の方と一緒のマンションには住みたくないなぁ〜。
上とか隣とかで何かあったら一生根にもたれたり何か仕返しされそうでコワイです。
うちの担当さんはすごく良い方でしたよ。どこの会社かしりませんが。
宮原、大宮、新都心、浦和、越谷と新築10件程度見てきましたが、見るほどに悩んでしまう…。
MRが一番活気があるのは間違いなくここだった。
皆さんはどこと比較検討してます?
モデルルームの活気は、物件の規模も関係するので一概に比較はできないと思います。
都内などですと完全予約制は当然のことで、あえてゆったりした雰囲気を見せているモデルルームも多くありますし。
今は下げ貴重なのでゆっくり検討してもいいのではないかと思いますが、買いたいときが買い時と思って契約しちゃいました。
そうそう、ここはまだいいほうだよ。
首都圏全般が低調の中、その中でも埼玉が一番苦戦しているようですね。
とは言うものの来年3月までが勝負でしょうね。
私はさいたま市内で決める予定です。
ここ、新都心、武蔵浦和あたりが本命です。